❤ Was soll ich sagen…. “In liebe Brooklyn” ist klein aber Oho! ❤,
Rezension bezieht sich auf: In Liebe, Brooklyn (Gebundene Ausgabe)
Meine Meinung:❤ Was soll ich sagen…. “In liebe Brooklyn” ist klein aber Oho! ❤ Es ist jetzt genau ein Jahr her, als Brooklyn über die Feiertage bei ihrer Grandma in North Dakota wahr. Kurz darauf erhält sie die Nachricht, das ihre erste Grosse Liebe Lucca bei einem schweren Autounfall ums leben gekommen ist. Diese Nachricht reist ihr den Boden unter den füssen weg. Um mit dem Schmerz leben zu können und ihn jeden tag zu ertragen, schreibt sie Lucca Tag für tag einen Brief. Sie schreibt ihm wie sie sich fühlt und wie sehr sie in liebt, vermisst und an manchen tagen einfach nicht mehr kann. Und als ob das nicht genug ist, kommt auch schon die nächste schock Nachricht, den genau jetzt ein Jahr später hat Gabe sich das Leben genommen. Gabe wahr Lucca`s bester Freund und er hat vor einem Jahr das Auto gefahren, mit dem sie den Unfall hatten. Gabe hat überlebt, aber Lucca musste sterben! Seit dieser Nachricht, wird sie von Albträumen gequält, in denen sie von Gabe besucht wird. Und ihre angst wächst und sie fühlt während dessen so viel Schmerz und Trauer in den Träumen. Das sie manchmal mit einem schrei aus dem Traum aufwacht und schweißnass gebadet ist. Doch Brooklyn ist nicht die einzige die Trauert, den Lucca`s Bruder Nico. Kann den Tod seines Geliebten Bruder genauso wenig verarbeiten, wie Brooklyn. Er macht ein sehr hartes Marathontraining, denn nur so kann er den Schmerz für eine kurze zeit vergessen. Doch das ist noch nicht alles, den plötzlich bekommt Nico nachrichten aus dem Jenseits von seinem Bruder Lucca. In diesen Nachrichten übermittelt er ihm das Brooklyn Hilfe braucht, er bittet ihn ihr zu helfen. Nico weis zuerst nicht wie er das anstellen soll, dann entscheidet er sich dafür ihr eine email zu schreiben. In der er sie fragt ob sie sich treffen könnten und sie stimmt zu. Doch wird sie sich ihm gegenüber öffnen und ihm von ihren Ängsten und träumen erzählen? Zitat: S.85 Brooklyn: Wahrscheinlich hatten wir Angst. Angst, darüber zu reden. Angst, zu sehen, wie schlecht es dem anderen geht. Angst, die Lücke zu spüren, die Luccas Tod hinterlassen hat. Jetzt zu meinen Gefühlen… Ich bin überwältigt von diesem kleinen Buch! Ich kann gar nicht sagen wie oft mir die Tränen gelaufen sind. Dieses Buch ist mit Abstand, das wundervollste und zu gleich traurigste Buch das ich je gelesen habe. Sogar jetzt wenn ich schreibe und mir grade wieder einer dieser emotionalen texte in den Kopf kommt, schleicht sich wieder die ein oder andere Träne in mein Auge. *snief* Lisa Schroeders hat mit ” In liebe Brooklyn ” meiner Meinung nach ein Zauberhaftes Meisterwerk voller Schmerz, Schuldgefühle, Erinnerungen, Verlust, Hoffnung, Lebensfreude und vor allem ❤LIEBE❤ geschaffen!! Nico und Brooklyn kommen so authentisch rüber und ihre Gefühle die man während des lesen`s übermittelt bekommt sind so realistisch, das man das gefühl hat alles selbst mit zu erleben und zu fühlen, einfach unglaublich! Das Buch hat Lisa Schroeder in Tagebuch – Form geschrieben, immer im wechsel aus der Sicht von Brooklyn und Nico. Aber vorallem ist es eine Geschichte die mein Herz berührt hat, den ich konnte mich zu 100% in Brooklyn hineinversetzten. Ihre schmerzen, wahren meine Schmerzen und ihrer Tränen wahren meine Tränen… Ich weis nicht wie ich mit so einer situation umgehen würde, wisst ihr es?… !! DANKE !! Lisa Schroeder ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Berührend,
Rezension bezieht sich auf: In Liebe, Brooklyn (Gebundene Ausgabe)
Meine Meinung:Ich habe das Buch ja von der lieben Tine bekommen, mit dem "Vorbehalt" , dass sie mich damit zum weinen bringen wollte und ich muss ehrlich gestehen... sie hätte es FAST geschafft. Aber auch eben nur fast. ;) Ich hatte einige Gänsehautmomente, einige Momente, in denen ich wirklich geschluckt habe, aber Tränen geflossen sind nicht. Tut mir leid, liebe Tine. Das Buch ist in Tagebuch - Form und jeweils aus der Sicht von Nico - Luccas Bruder - und Brooklyn - Luccas Freundin - geschrieben. Beide gehen auf ihre Art und Weise mit dem Schmerz des Verlustes um. Als Brooklyns Freund Gab sich ebenso das Leben nimmt, verschlechtert sich ihr Zustand nochmals, erst recht, als dieser sie in ihren Träumen aufsucht, ihr dort das "Leben" zur Hölle macht und sie selbst kann sich nicht richtig erklären warum. Nico hingegen wird von Lucca heimgesucht, welcher ihm zu verstehen geben will, dass Brooklyn seine Holfe braucht. Erst tut Nico das als Hirngespinst ab, nimmt es wenig später aber dennoch wahr, immerhin scheint Lucca nicht aufzugeben und zudem auch noch Recht zu haben. Darüber hinaus nähern sich die beiden Stück für Stück an. Die Charaktere an sich werden kaum beschrieben, sodass jeder selbst entscheiden kann, wie er sich Nico und Brookyln oder auch Lucca vorstellt, wie sie zu sein haben. Das einzige, was mich ein wenig gestört hat, war dass man ziemlich schnell gemerkt hat, worauf das ganze hinaus läuft, wie sich das Ende entwickeln wird und genau sowas mag ich eigentlich gar nicht. Alles in allem aber ein wirklich berührendes Buch, was sich wirklich für zwischendurch eignet und durchaus lesenswert ist, auch wenn es durch diesen einen gewissen Kritikpunkt von mir nur 4 von 5 Flöckchenbäume bekommt, aber ich finde, die können sich ja auch durchaus sehen lassen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Hervorragendes Hörbuch,
Rezension bezieht sich auf: In Liebe, Brooklyn (Audio CD)
Die Hörbuchversion von "In Liebe, Brooklyn" wird von Anna Carlsson und Andreas Fröhlich gelesen. Wie erwartet machen die beiden das ganz wunderbar. Anna Carlsson bringe ich an sich schon mit dem Thema Trauer ("Ich bring mich um die Ecke") und Liebe ("Scheiß Liebe") in Verbindung. So passte ihre Stimme auch hier sehr gut zur trauernden Brooklyn, die vor einem Jahr ihren Freund bei einem Autounfall verloren und seitdem selbst mit dem Leben aufgehört hat. Noch einmal übertroffen wird ihre Interpretation aber von Andreas Fröhlich, der eine derartige Verletzbarkeit in seine Stimme zaubert, dass man in vielen Augenblicken das Gefühl hat, mitten in seiner Seele zu stecken und das alles selbst durchzumachen. Er liest die Teile von Nico, dem Bruder des Verstorbenen, der von diesem in Träumen aufgefordert wird, sich um Brooklyn zu kümmern. So sind die 3 CDs der ungekürzten Lesung viel zu schnell vorbei. Ein wirklich hervorragendes Hörbuch mit einer Geschichte, die einem ans Herz geht, ohne jemals kitschig oder pathetisch zu werden. Sie bleibt immer ehrlich und tut daher so gut.
Wundervoll,
Rezension bezieht sich auf: In Liebe, Brooklyn (Gebundene Ausgabe)
Trauer,Schmerz,Erinnerungen. Vor einem Jahr ist Lucca ums Leben gekommen,Brooklyns große Liebe. Seitdem kann sie nicht mehr schlafen. Sie wird von schlimmen Albträumen heimgesucht.Nico dagegen versucht,durch endloses Laufen den Schmerz zu entkommen, der ihn seit dem Tod seines Bruders Lucca quält. Doch dann erhält Nico Nachrichten von Lucca aus dem jenseits: Er soll sich um Brooklyn kümmern. So nähern sich Brookyln kümmern. So nähern sich Brookyln und Nico langsam einander an. Werden sie es gemeinsam schaffen, den Verlust zu überwinden?In Liebe,Brookyln ist eines der schönsten & wundervollsten Bücher das ich je gelesen habe. Es hat einen so tollen Schreibstil,es war einfach mal eine Abwechslung zu all den ganzen anderen Büchern die ich bis jetzt gelesen habe. Alleine schon das Format des Buches war mal was ganz anderes & besonders der Schreibstil, in dem Tagebuchformat. Mit jedem Tagebucheintrag ob von Lucca oder Brookyln,war ich immer mehr begeistert,dass Buch ist sehr herzzerreißend & gefühlsvoll geschrieben. Ich wünschte es gäbe viiel viiel mehr solcher Bücher. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Eine kleine Kostbarkeit,
Rezension bezieht sich auf: In Liebe, Brooklyn (Gebundene Ausgabe)
Was für ein wunderschönes Buch - und ebenso ungewöhnlich!Ich hatte mich zunächst in das traumhaft romantische Cover und das außergewöhnliche und schmucke Format verliebt. Aber auch der Inhalt und die Schreibweise sind etwas wirklich Besonderes, das man nicht jeden Tag findet. Schön, dass es solche Schätze gibt, auch wenn man in einer besonderen Stimmung sein muss, um sich darauf einzulassen. Das wird jeder merken, der dieses Buch in die Hand nimmt und aufschlägt. Ich kann nur sagen: Wer eine Ader hat für Schönheit, Poesie und wunderbare Worte, der kann gar nicht falsch liegen! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Unbedingt lesen!,
Von ChrisyLo "Chrisy" (Bayern, Deutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: In Liebe, Brooklyn (Gebundene Ausgabe)
„In Liebe, Brooklyn geht mitten ins Herz.“ (School Library Journal)Inhalt: Für Brooklyn war der 01. Januar im vergangenen Jahr einer der schlimmsten Tage ihres Lebens. Ihre große und erste Liebe Lucca kam an diesem Tag bei einem Autounfall ums Leben. Ein Jahr nach dem Tod von ihm ist Brooklyn noch immer am Boden zerstört und trauert still und heimlich um ihre große Liebe. Anderen gegenüber versucht sie eine Fassade zu wahren, doch innerlich ist sie voller Kummer und Einsamkeit. Aus diesem Grund schreibt sie in ein Notizbuch Briefe an Lucca. Auch Luccas Bruder Nico kämpft noch immer mit der Trauer um seinen Bruder. Doch eines Tages bekommt er in einem Traum einen mysteriösen Besuch, der sein Leben verändern wird…. Autorin: Lisa Schroeders Kindheit wurde geprägt von Sommern voller Camping, Angeln, Lesen und Spielen in der Sonne. Ihre heutigen Hobbies sind Joggen, backen, lesen und Filme anschauen. Ihr Buch „In Liebe, Brooklyn“ erschien im November 2011. Zurzeit lebt Lisa Schroeder mit ihrer Familie in Oregon/USA. Meine Meinung: „In Liebe, Brooklyn“ ist ein ganz besonderes Büchlein. Nicht nur vom Inhalt – der Fließtext ist in einer nichtreimenden Versform verfasst – sondern auch von der Optik. Das Jugendbuch ist ein richtiger Eyecatcher im Regal, da es sehr klein ist (Format: ungefähr 10 x 15). Ein bisschen erinnert mich „In Liebe, Brooklyn“ vom äußeren her an ein Notizbuch. Das Cover des Buches ist in grün und rosatönen gehalten. Verfasst ist die Lektüre aus der Sicht von Brooklyn und von Nico. Die Passagen von Brooklyn wirken eher wie Verse, die von Nico wie Tagebucheinträge. Alle beiden haben einen unterschiedlichen Stil, wie sie Gefühle ausdrücken und das von ihnen erzählte wirkt sehr glaubwürdig. Oft hat mich das Jugendbuch zum Nachdenken gebracht, da es sehr tiefgründig und traurig ist. Für Jugendliche wichtige Themen wie Angst, Leid, Kummer und Schmerz werden in der Lektüre behandelt. Der Schreibstil des Buches ist wunderschön und jugendgerecht. Er passt perfekt zu diesem wundervollen Roman. Die Hauptprotagonisten von „In Liebe, Brooklyn“ – Nico und Brooklyn - wirken beide sympathisch und ich kann mir beide sehr gut bildlich vorstellen. Empfehlen würde ich die Lektüre Jugendlichen ab 15 Jahren, doch auch für Erwachsene eignet sich dieses Buch sehr gut. „In Liebe, Brooklyn“ hat mir sehr gut gefallen. Das Jugendbuch hat mich wirklich nachdenklich gemacht und ich kann euch nur empfehlen es zu lesen. Da ich in keine Kritik an diesem Buch ausüben kann, vergebe ich 5 von 5 Monden. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Rührende Geschichte, brillant gelesen!,
Rezension bezieht sich auf: In Liebe, Brooklyn (Audio CD)
Ich muss gleich zu Anfang hier betonen, wie herausragend die Sprecher des Hörbuchs besetzt sind. Andreas Fröhlich und Anna Carlsson lesen immer abwechselnd, was mir wirklich gut gefallen hat. Die Situationen und Geschehnisse werden immer aus beiden Perspektiven geschildert, was dem Ganzen Leben einhaucht und den Hörer selbst mit in das Geschehen hineinzieht.Beide lesen sehr emotional und gefühlvoll. Anna Carlsson liest ruhig, liebevoll, sanft. Die Verzweifelung des Mädchens Brooklyn, dessen Part sie liest, ist auch in der Stimme zu hören. Andreas Fröhlich drückt durch seine Stimme ebenfalls die Trauer aus, um die es in dem Buch geht, doch schwingt stets ein warmer Unterton mit, sodass er auch sehr angenehm anzuhören ist. Nun kurz zur Handlung: Lucca ist vor einem Jahr bei einem Autounfall gestorben. Seine damalige Freundin Brooklyn und sein Bruder Niko haben den Tod des geliebten Menschen jedoch noch lange nicht verarbeitet. Verschlimmert wird es noch einmal, als der Unfallfahrer, der ebenfalls mit Brooklyn und Niko befreundet war, sich umbringt. Der Hörer erfährt erst nach und nach von den Geschehnissen, die sich immer klarer zu einem Bild zusammensetzten. Brooklyn und Niko gehen mit dem Tod von Lucca völlig unterschiedlich um – während Lucca kilometerweit durch den Wald rennt, kauft Brooklyn jede Woche ein paar der Comics, die ihr Freund so geliebt hat und schreibt Briefe an ihn. Durch Hilferufe, die Lucca Niko scheinbar aus dem Jenseits schickt, nähern die beiden sich einander an und Hoffnung keimt in ihrer scheinbar auswegslosen Situation auf… Insgesamt hat mir das Hörbuch sehr gut gefallen, insbesondere mit den brillanten Sprechern geht die Geschichte unter die Haut und ins Herz. Die Stimmen transportieren sowohl Trauer, als auch Hoffnung zum Hörer und ziehen in mitten in die Geschichte hinein. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Liebe, Trauer und Freundschaft,
Rezension bezieht sich auf: In Liebe, Brooklyn (Gebundene Ausgabe)
Vor einem Jahr ist Brooklyns große Liebe Lucca gestorben. Seitdem wird sie von Alpträumen geplagt und findet keinen schlaf. Als Luccas bester Freund Gabe ebenfalls stirbt, wird Brooklyn in ein noch tieferes Loch gezogen. Da erhält Nico einen Hinweis von seinem verstorbenen Bruder, sich um Brooklyn zu kümmern, ihr zu Helfen. Doch nicht nur Brooklyn findet Trost in der neuen Freundschaft zu Nico, auch er erhält einen dringend benötigten Rettungsanker...Der seidige Einband und die liebevolle Aufmachung dieses Buches, zeigt sofort, dass man hier etwas besonderes in den Händen hält. Und dieses Ahnung wird sogleich bestätig, wenn man dieses kleine Büchlein aufschlägt. Denn diese wunderbare und ergreifende Geschichte über Freundschaft, Liebe und Trauer wird mit Poesie erzählt. Die einzelnen Kapitel bestehen ausschließlich aus Gedichten, Briefen und eMails. Abwechselnd begleitet der Leser Brooklyn und Nico und erhält tiefen Einblick in deren Gefühle und Gedanken. Die Autorin präsentiert hier ein wahres Meisterwerk. Fazit: Großartig! Eine völlig neue Erzählweise und eine sehr ergreifende Geschichte! Ein weiteres Buch auf meinem Favoriten-Stapel. Absolute Leseempfehlung von mir! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Nicht ganz so gut wie erwartet ...,
Rezension bezieht sich auf: In Liebe, Brooklyn (Gebundene Ausgabe)
Also ich muss leider sagen, dass ich nach den gelesenen Kundenrezessionen um einiges mehr von diesem Buch erwartet hätte und daher etwas enttäuschtwar. Bei der Gestaltung des kleinen Büchleins kann man wirklich nichts bemängeln, es ist einfach mit viel Liebe zum Detail gemacht. Auch daran, dass die Geschichte in Versform geschrieben ist, gewöhnt man sich beim Lesen ziemlich schnell. Was mich leider etwas enttäuscht hat, ist die Geschichte. Es baut sich einfach keine Spannung auf und so richtig hineinversetzen konnte ich mich in die Liebesgeschichte leider auch nicht. Trotz allem, ist das Buch eine nette kleine Ablenkung für zwischendurch. Die Story ist nett erzählt aber mir hat einfach ein bisschen das Besondere daran gefällt. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Etwas ganz Besonderes,
Von Bücherwürmchen (Stuttgart) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: In Liebe, Brooklyn (Gebundene Ausgabe)
In Liebe, Brooklyn habe ich mir zu erst angehört, danach habe ich das Buch gelesen. Beide Versionen kann ich nur wärmstens empfehlen. Beim Lesen hatte ich immer die Hörbuchsprecher im Kopf, welceh das Hörbuch hervorragend gesprochen haben.Das Büchlein ist etwas ganz besonders. Schon allein von der Aufmachung. Der Text ist nicht zwingend als Fließtext geschrieben, sondern erinnert irgendwie zum Teil an die Aufmachung eines Gedichtes (was es aber nicht ist). Die Geschichte geht ans Herz. Der Schreibstil ist angenehm zu lesen. In Liebe, Brooklyn bekommt einen besonderen Platz in meinem Bücherregel. Das Buch verdient ganze 5 Sterne (ich würde auch mehr vergeben.) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
In Liebe, Brooklyn von Lisa Schroeder (Gebundene Ausgabe - 2. November 2011)