5.0 von 5 Sternen immer wieder eine Freude

3.0 von 5 Sternen Schöner Kalender - eingeschränkte Verwendung
Vor 2 Monaten von Daggi veröffentlicht

5.0 von 5 Sternen immer wieder eine Freude, 17. Juli 2012
Rezension bezieht sich auf: Naturkalender 2013 (Spiralbindung)
Der Kalender 2012 begleitet mich durch das Jahr und bereitet mir Woche für Woche Freude. Gleichzeitig lässt er Raum für Eigenes. Ich verwnde ihn als mein Freudetagebuch. Ich bin ganz sicher auch 2013 wird mit diesem Begleiter ein gutes Jahr. Wichtig ist, dass sich der Leser/Schauer öffnet für all die liebevollen Details und sich zu eigenem Wahrnehmen anregen lässt.

5.0 von 5 Sternen Kalender und Naturbuch, 17. August 2012
Rezension bezieht sich auf: Naturkalender 2013 (Spiralbindung)
ein sehr schöner Naturkalender, wo am Ende des Jahres die beschreibene Seiten herausgenommen werden können und dann bleibt ein "Bilderbuch" über. Sehr gute Idee.

5.0 von 5 Sternen Bastin Naturkalender, 4. September 2012
Rezension bezieht sich auf: Naturkalender 2013 (Spiralbindung)
Der Naturkalender von M. Bastin gehört zu den Dingen, die wir schon jahrelang immer wieder verschenken. Und auch für das Jahr 2013 ist er gewohnt liebevoll gestaltet. Immer wieder ein Highlight für Bastin-Fans.

5.0 von 5 Sternen Wie jedes Jahr sehr liebevoll gestaltet!, 1. November 2012
Rezension bezieht sich auf: Naturkalender 2013 (Spiralbindung)
Ich kaufe mir den Naturkalender von Marjolein Bastin seit Jahren. Wieder ist der Kalender sehr liebevoll mit schönen Bildern gestaltet. Auf der einen Seite vermerke ich für jede Woche meine Termine, auf der anderen Seite gibt es passend zur Jahreszeit gemalte Natur- und Tierbilder mit Kommentaren und Gedanken der Autorin. Im Nachhinein hat man so ein schönes Buch und kann sich zurück erinnern was in den einzelnen Jahren so passiert ist. Ich empfehle den Kalender ausdrücklich weiter!

5.0 von 5 Sternen Ein zauberhafter Jahresbegleiter, 26. November 2012
Susanne "Klusi" (Oberfranken) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)
Rezension bezieht sich auf: Naturkalender 2013 (Spiralbindung)
Liebhaber ihrer wunderschönen Zeichnungen erwarten ihn alljährlich mit Ungeduld, den Naturkalender von Marjolein Bastin. Für das Jahr 2013 erscheint im Landwirtschaftsverlag bereits die 31. Ausgabe. Der Stil der Illustratorin, die im kommenden Jahr ihren 70. Geburtstag feiert, ist unverwechselbar. Ihre Bilder sind sehr fein und filigran ausgearbeitet und stellen die Natur detailgetreu dar. Auch der Kalender 2013 ist wieder eine Augenweide. Die Blüten und Schmetterlinge auf dem Cover sehen fast aus wie fotografiert, so zart sind sie ausgeführt. Die inneren Buchdeckel sind mit ganzen Schwärmen von zarten Faltern geschmückt. Der hintere Buchdeckel hat auch diesmal wieder innen eine Tasche, so dass man hier gut kleine Notizzettel, Eintrittskarten oder andere wichtige Papiere unterbringen kann. Der Kalender ist in gewohnt zweckmäßiger und auch schöner Form aufgebaut. Gleich am Anfang hat man reichlich Platz für persönliche Notizen und Angaben zum Besitzer. Es schließt sich ein jeweils einseitiges Kalendarium für die Jahre 2013 und 2014 an, so dass man alle Monate eines Jahres auf einen Blick überschauen kann. Eine weitere Seite informiert über alle Feiertage und die Termine der Schulferien für das kommende Jahr. Der ausführliche Jahreskalender ist so aufgebaut, dass man immer auf einer Seite die Übersicht für eine ganze Woche hat, und auf der gegenüberliegenden Seite findet man eine wunderschöne Illustration, die jeweils zur Jahreszeit passt. Besonders übersichtlich und praktisch finde ich, dass es auf jeder Seite noch eine kleine Übersicht gibt, so dass man immer den kompletten Monat im Blick hat. Auch kann man sofort erkennen, in welcher laufenden Kalenderwoche man sich gerade befindet. Neben den Feiertagen sind auch die Mondphasen angegeben, was mir ebenfalls gut gefällt, da ich mich gerne in manchen Lebensbereichen nach dem Mond richte. Der Kalender 2013 beginnt bereits mit der letzten Woche des alten Jahres, und endet mit der ersten Kalenderwoche 2014, so dass man das neue Kalenderbuch schon etwas früher in Besitz nehmen bzw. seine Termine auch schon etwas vorausplanen kann, ohne den Kalender zu wechseln.
Es schließt sich eine Jahresübersicht an, die das komplette Jahr auf vier Seiten, also quartalsmäßig, anzeigt. Dieser Teil eignet sich sehr gut als Geburtstagskalender, in den man alle wichtigen Termine und Familienfeste eintragen und auf einen Blick überschauen kann. Zuletzt gibt es auch noch ein alphabetisches Verzeichnis für Adressen. Der Kalender mit seiner praktischen Spiralbindung ist nicht nur gut durchdacht, sondern er ist ein wirkliches kleines Schmuckstück, durch die vielen zauberhaften Illustrationen, die mit kleinen Kommentaren von Marjolein Bastin versehen sind, was dem ganzen Büchlein einen besonderen und sehr persönlichen Charakter verleiht. Da sieht man Spatzen beim Nestbau, schöne Schalen voller wilder Stiefmütterchen oder eine Hummel auf leuchtenden Mohnblüten, aber auch Exotisches kann man bewundern, denn Marjolein Bastin hat auf ihren Reisen auch den Blauen Leguan im Bild festgehalten oder eine Mönchsgrasmücke auf einem üppig blühenden Magnolienzweig gezeichnet, um hier nur einen ganz kleinen Einblick in die Vielfalt der Illustrationen zu geben.
Naturfreunde und alle Fans von Marjolein Bastin haben mit diesem Kalender einen wunderschönen Jahresbegleiter und ein faszinierendes Naturbüchlein zum ausgiebigen Betrachten und Staunen.
Im Hinblick auf das kommende Weihnachtsfest eignet sich dieser handliche und hübsche kleine Kalender auch sehr gut als Geschenk, mit dem man Tierfreunden und Pflanzenliebhabern sicher eine Freude machen kann.

5.0 von 5 Sternen Wunderschöne detailierte Naturbilder, 8. November 2012
Rezension bezieht sich auf: Naturkalender 2013 (Spiralbindung)
Marjolein liebt es Naturbilder anzufertigen. Am liebsten illustrirt sie Blumen, Vögel und Schmetterlinge.
In dem Kalender findet man alles wieder was wichtig ist. Ferientermine, Feiertage, Adressenbereich und eine Jahresübersicht für 2014.Man hat auch genug Platz um Termine und wichtige Ereignisse festzuhalten, da pro Woche eine Doppelseite zur Verfügung steht.
Auf jeder Seite findet man Illustrationen mit Anmerkungen der Künstlerin. Die Anmerkungen erklären die Bilder bzw welche Tiere man genau sieht, z.B. bei den Hummeln zeigt sie nicht nur "die Hummel" sondern geht ins Deatail. Sie zeigt Bilder von sieben verschiedenen Hummelarten. Darüber steht der deutsche und der lateinische Name. Immer wieder findet man Kleinigkeiten auf den Bildern die man vielleicht so nicht sofort sieht. Zu manchen Bildern erzählt die Zeichnerin auch eine persönliche kleine Geschichte.
Also ist schon interessant sich den Kalender etwas genauer anzuschauen .

4.0 von 5 Sternen Viel Platz, 20. Januar 2013
Rezension bezieht sich auf: Naturkalender 2013 (Spiralbindung)
Es gibt viel Platz zum Eintragen der Termine. Gut für Ältere, da man groß schreiben kann. Duie Bilder sind dekorativ.

5.0 von 5 Sternen wunderschöner Jahresbegleiter, 15. Januar 2013
Rezension bezieht sich auf: Naturkalender 2013 (Spiralbindung)
Jedes Jahr kaufe ich den Kalender und habe ihn schon mehrfach verschenkt. Die Bilder sind wunderschön, für jeden, der ein bischen Augen für die Natur hat, eine Augenweide. Es ist genug Platz für kleine Notizen, ich hebe die Kalender auf und freue mich immer wieder an den Bildern und den Texten dazu.

3.0 von 5 Sternen Schöner Kalender - eingeschränkte Verwendung, 17. Februar 2013
Daggi - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)
Rezension bezieht sich auf: Naturkalender 2013 (Spiralbindung)
Ich bin nicht ganz so begeistert, wie die vielen anderen Rezensenten hier. Der Naturkalender von Marjolein Bastin enthält zwar viele schöne Tier- und Pflanzenzeichnungen und auch das Wochen-Kalendarium enthält mit jeweils 3 Zeilen pro Tag genügend Platz, um sich Notizen zu machen oder Termine einzutragen - und doch halte ich den Kalender nur für eingeschränkt nutzbar, weil er auf das Jahr 2013 bezogen ist. Als Notizbuch zum Mitnehmen finde ich ihn mit 23 x 16,5 cm zu groß.

Der Kalender ist so schön gezeichnet, dass ich ihn viel lieber als immerwährenden Kalender verwenden würde. Daran stört mich dann aber wieder, dass er jahresbezogen ist. Am Ende findet man eine 4-seitige Jahresübersicht für 2014, auf 1 Seite Platz für Notizen und ein 8-seitiges Adressverzeichnis. Besonders für ältere Menschen dürfte die ultra-winzige Beschriftung der Bilder kaum zu lesen sein; also ich zumindest kann die handschriftlichen Eintragungen sogar mit Brille kaum entziffern und ich finde, es ist viel zu viel Text. Zur Umwelttauglichkeit des Papiers habe ich keine Hinweise gefunden. Ich habe den Kalender geschenkt bekommen. Selbst kaufen werde ich ihn mir für 2014 sicher nicht.

5.0 von 5 Sternen sehr hübscher, praktischer Kalender, 15. Januar 2013
Rezension bezieht sich auf: Naturkalender 2013 (Spiralbindung)
Der Kalender ist so liebevoll gestaltet, daß er mich auf den ersten Blick verzaubert hat. Die Illustrationen sind so niedlich, daß es mir schwer fiel, den Kalender zu verschenken - den hätte ich am liebsten selbst behalten. Die zusätzlichen Informationen (z. B. die verschiedenen Hummelarten - gezeichnet und erklärt) und Gedanken der Herausgeberin machen diesen praktischen Kalender zum perfekten Begleiter durchs Jahr.

Naturkalender 2013
Naturkalender 2013 von Marjolein Bastin (Spiralbindung - 21. Juni 2012)
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen