4.0 von 5 Sternen Häkeln to go? Ich sitze meistens ...
Vor 15 Monaten von Garnet veröffentlicht

3.0 von 5 Sternen Nette Ideen für Zwischendurch
Habe mir das Büchlein aus reiner Neugier geholt und muss sagen: für 9,99 EUR (medimops hat hier zwischendurch unverschämte 34,99 EUR verlangt!!!) durchaus zu gebrauchen. Die Anleitungen könnten etwas ausführlicher erklärt sein, was es gerade für Anfänger schwierig machen dürfte.
Die hinteren Seiten bzgl Notizen/Projekten...
Vor 6 Monaten von Tine veröffentlicht

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›

4.0 von 5 Sternen Häkeln to go? Ich sitze meistens ..., 26. Februar 2012
Rezension bezieht sich auf: Häkeln to go - Süße Kleinigkeiten: Das Häkelbuch für jede Handtasche (Gebundene Ausgabe)
Dieses kleine Büchlein habe ich mir weniger wegen dem "to go" (natürlich ist klar, was damit gemeint ist) als mehr wegen "Häkeln" gekauft. Allerdings muss ich schon sagen, dass ich die Ideen in den wenigen Häkelbüchern, die ich besitze, ziemlich allesamt schon so ähnlich gesehen habe (z. B. Gourmet Crochet). Es gibt also Vorlagen für kleine Törtchen, Pralinen und Sushi (wobei die kleinen Sushi-Teile durchaus nett geraten sind, aber Sushi als Ohrhänger? Na ja.), weiter kleine Tierchen wie Giraffen und Schildkröten und ein paar Glücksbringer (Kleeblatt, Fliegenpilz, Schweinchen etc.). Das meiste ist tatsächlich an einem Abend oder höchstens zwei fertig.

Häkelschriften gibt es keine, es wird alles in Wort und Bild erklärt, das aber sehr eindeutig und genau, bei den beiden kleinen Teilchen, die ich gehäkelt habe, stimmen Maschenangaben und Endergebnis genau überein.

Im Anhang werden noch einmal die wichtigsten Maschenarten, das Zunehmen und das Abmaschen erklärt. Das finde ich ganz praktisch, denn zwar kann ich durchaus häkeln, weil ich das aber nicht so oft mache, "vergesse" ich schnell, wie ich das Stäbchen häkeln muss.

Hinten gibt es auch noch einige Freiseiten für Notizen.

Das sehr fest gebundene Büchlein bleibt zwar nicht von allein offen liegen, ist allerdings ausgestattet mit einem Merkbändchen und einem Gummiband, das man um die entsprechende Seite schlingen kann, sodass diese immer sehr schnell zur Verfügung steht.

Eigentlich eine nette Idee, tatsächlich wohl vor allem für häkelnde Pendler(innen) geeignet, die das Buch samt Häkelzeugs schnell in der Tasche verschwinden lassen können, oder um Wartezeiten zu überbrücken. Aber entbehrlich, wenn man schon mehrere Häkelvorlagen besitzt.

4.0 von 5 Sternen Süße Ideen, schnell gemacht, 23. Februar 2012
War, obwohl schon im Januar für das Erscheinungsdatum am 17.02. vorbestellt, leider erst am 22.02. im Briefkasten.

Gestern nach Feierabend dann durchgeblättert und sofort losgehäkelt und einen Donut fertiggestellt.

Positives:

1.) In dem Buch sind viele süße (im wahrsten Sinne des Wortes) Ideen untergebracht, die auch schnell umgesetzt sind.
2.) Verständlich geschrieben, mit Vorschlägen für Wolle und passenden Nadelstärken, mit Lineal (Zählrahmen) und Einsteckfach hinten.
3.) Klein und handlich für unterwegs, ich muss meine A4 Unterlagen nicht zwingend mitnehmen.
4.) Die Endgröße der Projekte ist angegeben, und kommt auch hin bei der richtigen Wollwahl.

Kleine Kritik:

1.) Ich glaube, die wenigsten Normalverbraucher können was mit den Sushi-Anleitungen anstellen, solche Geschenke sind dann eher was für Kenner und Liebhaber der japanischen Kultur.
2.) Lieber ein paar Anleitungen mehr und dafür den Lehrgang der Grundmaschen etc. weglassen, weil wer nicht häkeln kann, holt sich speziell Unterlagen zum Lernen und nicht ein Buch mit Anleitungen.

Auch noch schön gewesen, wäre ein kleines Gummiband, wo man einen Stift oder eine Häkelnadel befestigen könnte.

Sonst ein sehr gelungenes Buch.

3.0 von 5 Sternen Nette Ideen für Zwischendurch, 30. Oktober 2012
Die hinteren Seiten bzgl Notizen/Projekten hätte man sich durchaus sparen können.
Schnell gehäkelt, schön gemacht und weiter zu empfehlen.

3.0 von 5 Sternen süße Ideen mit kleinem Hindernis, 1. Mai 2012
Das Buch ist mit vielen Ideen ausgestattet um schnell kleine Projekte anfertigen zu können. Was mich stört ist daß das halbe Buch für Notizen und mit Lehrgang gefüllt ist. Ein weiteres Manko ist für mich, dass sehr viele Anhänger aus Sticktwist mit einer 0,6 mm Häkelnadel gefertigt werden. Meine Häkelkiste ist mittlerweile stattlich gefüllt aber Sticktwist in x Farben und Mini-Häkelnadeln führe ich noch nicht daher muss wieder eine komplette Ausstattung angeschafft werden. Die Projekte für die größeren Nadeln und Garne finde ich jedoch große Klasse, vor allem die Donuts und Törtchen sind sehr sehr hübsch für Kaufmannsladen & Co.

5.0 von 5 Sternen Häkeln für Anfänger leicht gemacht, 30. Juli 2012
In diesem kleinen Buch findet man neben den Grundbegriffen des Häkelns hilfreiche Schritt-für-Schritt Anleitungen zum Häkeln von verschiedenen Objekten (Törtchen & Sushi, aber auch Blumen und Tiere) in diversen Größen.
Ideal für Einsteiger, da die Beschreibungen wirklich einfach nachzumachen sind!

5.0 von 5 Sternen Super, 22. Februar 2013
Das Buch ist klein und passt in jede Tasche. Die Ideen sind wirklich Super
die Anleitungen sind gut verständlich. Kann man empfehlen.

5.0 von 5 Sternen Tolles Buch in Handtaschenformat, 6. Februar 2013
Leicht verständliche Schritt-für-Schritt-Anleitungen für bezaubernde kleine Mitbringsel, Decohingucker und Geschenkanhänger! Alle Modelle sind ruck zuck und mit wenig Materialaufwand hergestellt

5.0 von 5 Sternen Häkelbuch für die Handtasche, 25. Januar 2013
Die Anleitungen sind kurz beschrieben. Ein wenig Erfahrung braucht man schon, da es keine Einzelabbildungen zu jedem Schritt gibt, aber die Grundlagen sind ganz hinten im Buch erläutert. Ich als Anfänger musste manchmal von vorn anfangen, weil ich was falsch gemacht habe. Aber es macht mir viel Spaß einfach mal alles auszuprobieren, da die Ideen sehr niedlich sind!

4.0 von 5 Sternen Tolle Sachen zu entdecken, 15. Januar 2013
Ich bin hin und weg von diesem Buch. Von den Ohrringen bis zum Sushi ist alles herzallerliebst. Die Anleitungen sind gut geschrieben. Leider hat die kleine Größe einen Nachteil, die Seiten blättern sich von alleine um. Das ist doch etwas nervig. Es trüb jedoch nicht die Freude wenn man eine Kleinigkeit fertiggestellt hat.

5.0 von 5 Sternen Super Buch, 10. April 2013
Mir gefällt das Buch sehr gut
es passt gut in die Handtasche
und es sing wirklich süße Sachen drin
würd es immer wieder kaufen

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›

Häkeln to go - Süße Kleinigkeiten: Das Häkelbuch für jede Handtasche