5.0 von 5 Sternen Ein Referenzwerk
Photoshop CS4 für Webdesigner ist ein hervorragendes Buch zur Realisierung von eigenen Webprojekten, die sich nicht zu verstecken brauchen!
Veröffentlicht am 11. August 2009 von R. Kowalski

3.0 von 5 Sternen Leider teilweise sehr lückenhaft
Mit Sicherheit liefert dieses Buch gute Informationen, allerdings sind diese in bestimmten Bereichen sehr lückenhaft.

Was mir gut gefallen hat:

+ Das Buch ist gut strukturiert und man kann ganz gezielt Themen nachschlagen. Das ist auch gut so, denn das Buch ist weniger zum Know-how Aufbau, als zum Nachschlagen geeignet.
+ Zu jedem Thema...
Veröffentlicht am 4. Oktober 2009 von ib

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›

5.0 von 5 Sternen Ein Referenzwerk, 11. August 2009
Rezension bezieht sich auf: Photoshop CS4 für Webdesigner (Gebundene Ausgabe)
Neben der Planung, Entwicklung und Umsetzung solcher beschäftigt sich Jonas Hellwig auch mit der Wahl und Erstellung von Hintergründen, Icons und Typographie. Außerdem gibt es noch eine kleine Einführung ins Coding und auch noch einen WordPress Workshop oben drauf!
Die genauen Inhalte wurde ja schon in der Produkbeschreibung beschrieben, daher will ich da garnicht mehr näher darauf eingehen. Was ich aber betonen möchte ist, dass der Autor sämtliche Arbeitsabläufe hervorragend beschreibt und die Beispiele sehr passend gewählt hat. Im Handumdrehen sind moderne Effekte und sogar Patterns und Brushes selbst erstellt.
Aber es geht eben nicht nur um die Erstellung von tollen Grafiken, sondern auch um das "Drumherum", wie die Umsetzung von Navigationskonzepten/Content Design/etc.
Und all das wurde von Jonas Hellwig zu einem hervorragenden Gesamtwerk zusammengefasst, dass durchaus als Referenz bezeichnet werden darf.
Somit ist dieses Buch nicht nur eine absolute Empfehlung für Einsteiger sondern auch für alle, die noch etwas dazulernen wollen!

5.0 von 5 Sternen für mich einfach nur perfekt, 12. August 2009
Rezension bezieht sich auf: Photoshop CS4 für Webdesigner (Gebundene Ausgabe)
ich kann mich meinem Vorredner nur anschließen! Das Buch ist für mich genau das richtige. Jeder der schon einmal eine Website erstellt hat, kennt das Problem an irgendeiner Stelle zu hängen. Welche Farben? Wie erstelle ich eigene Buttons? Wie erstelle ich meinen individuellen Hintergrund? Mit diesem tollen Buch findet man die Antworten auf diese und noch viel mehr Fragen sofort, die Schritt-für-Schritt-Anleitungen sind absolut nachvollziehbar und die Ergebnisse einfach nur spitze! Das tollste aber ist, dass man hier nicht einfach nur irgendetwas nachbaut, sondern die Beispiele total einfach auch auf eigene Designs anwenden kann.
Ich bin super zufrieden!

4.0 von 5 Sternen Gutes Buch mit vielen praktischen Beispielen, 9. November 2010
Rezension bezieht sich auf: Photoshop CS4 für Webdesigner (Gebundene Ausgabe)
Das Buch zeichnet sich durch seine vielen praktischen Beispiele aus und dürfte daher eher für Anfänger wie mich und leicht Fortgeschrittene geeignet sein. Ob Photoshop Profis es brauchen können, sollte jeder selbst prüfen.
Für mich auf jeden Fall sehr hilfreich!

5.0 von 5 Sternen Perfeckt für Anfänger, 13. Februar 2010
Guten Tag.

Ich habe dieses Buch gekauft und durchgearbeitet.
ich kannte mich schon vorher mit Photoshop sehr gut aus.
Trotzdem habe ich es Komplett durchgelesen.
Es ist sehr gut geschrieben und auch super verständlich

Für Anfänger ein MUSS!
Alles wird einfach erklärt und auch der größte Anfänger könnte danach eine Website erstellen und das wichtigste ist, wissen wieso und weshalb die Buttons da hin kommen, oder der Content so ausschaut.

Natürlich ist beim Programmierten bereich nicht alles erklährt, da sagt der Autor auch, das würde das Buch sprengen.
Ein paar Grundkenntnisse sollten schon vorhanden sein.

Aber dieser Teil ist auch Super erklährt.

Es hat spaß gemacht das Buch zu lesen und auszuprobieren.

Vielen Dank dafür Herr Hellwig.

Mit Freundlichen Grüßen Marvin B.

5.0 von 5 Sternen Ganz große Klasse, 30. November 2009
Rezension bezieht sich auf: Photoshop CS4 für Webdesigner (Gebundene Ausgabe)
Dieses Buch hält, was es verspricht. Hier werden hervorragende Insidertipps gegeben und man sieht, dass hier jemand schreibt, der tiefgreifende Ahnung von der Materie hat. Alle Beispiele sind sehr aktuell. Ich habe mich wirklich sehr über dieses Buch gefreut und bereue den Kauf auf keinen Fall. Ein Wunsch wäre, dass der Autor noch mehr von seinem Wissen in weiteren Büchern "preisgibt". Kaufempfehlung !!

5.0 von 5 Sternen Hammer!, 27. Juli 2009
Wizzo (Düsseldorf) - Alle meine Rezensionen ansehen
(VINE®-PRODUKTTESTER)
Rezension bezieht sich auf: Photoshop CS4 für Webdesigner (Gebundene Ausgabe)
Hier schreibt einer, der sein Handwerk versteht. Nicht das übliche Trockenfutter garniert mit vergilbten Trial und Error-Beispielen, sondern Webdesign am Puls der Zeit. Modern, frisch und derart praxisnah, als säße man unmittelbar neben dem Grafiktablett des Designers. Unzählige kleine Beispiele, ein komplettes Projekt und sogar die praktische Umsetzung eines individuellen WordPress-Themes werden visuell eindrucksvoll vorgeführt. Neben allen grafischen Aspekten (Retro, Grunge, Vintage, Hand-Drawing, Web 2.0 etc.) nimmt Jonas Hellwig auch die HTML- und CSS-Problematik mit auf; überall dort wo es Sinn macht, liefert er gleich die passenden Zeilen Quellcode mit. Sehr gut, schließlich ist man als Photoshopper nicht gleich auch versierter Quellcode-Texter. Ich wiederhole mich, Hammer!

5.0 von 5 Sternen Endlich mal ein geeignetes Buch, 10. Oktober 2010
Rezension bezieht sich auf: Photoshop CS4 für Webdesigner (Gebundene Ausgabe)
Nach dem ich mir HTML angelernt habe, wollte ich nun mal eine Seite mithilfe von Photoshop erstellen.
Da ich nur die gängigsten Funktionen von Photoshop kenne, benötigte ich also ein Buch das mir erklärt wie man z.B. Effekte herzaubern kann ohne das man z.B. die
vorgefertigten Effekte nutzt. Ich habe das Buch zwar noch nicht durchgelesen, bin aber jetzt schon begeistert. Das Buch hat viele hochqualitative Farbbilder und ist von der Seitenaufteilung sehr gut zu lesen. Jedoch muss ich dazu sagen, dass man doch kleinere Erfahrungen bzw. das Grundwissen mit Photoshop benötigt um ans Ziel zu kommen. Das heißt, dass einfache Themen erwähnt werden aber man bekommt es nicht erklärt wie es geht. Die etwas schweren und knifflige Themen werden sehr gut und verständlich erklärt.

Für Leute die also noch nie mit Photoshop zu tun hatten empfehle ich ein Buch für Anfänger was man auch hier über Amazon kaufen kann.
Ansonsten ist dieses Buch nach meiner Meinung sehr zu empfehlen.

5.0 von 5 Sternen Äusserst Empfehlenswert !, 8. November 2009
Rezension bezieht sich auf: Photoshop CS4 für Webdesigner (Gebundene Ausgabe)
Auch ich kann mich hier nur meinen Vorrednern anschließen - es sind bereits viele berechtigte Worte gesagt worden.

Bis ich dieses Buch gelesen habe, WAR ich Fireworks-Nutzer, jetzt bin ich glücklicher Photoshop-Nutzer ;)

Ich bin ein "professioneller Webdesigner", der sich immer vor Photoshop "gedrückt" hat (tja, sowas gibts wirklich...) aber dank diesem Buch gehört dies der Vergangenheit an !

Photoshop/Webdesign Bücher dieser Art: her damit, Gratulation an Franzis!

5.0 von 5 Sternen Neues Standardwerk?, 30. September 2009
Jens Bayer (Berlin) - Alle meine Rezensionen ansehen
Photoshop CS4 für Webdesigner
Aber Hallo!
Ausführlich und gut bebildert erklärt Jonas Hellwig in diesem Buch wie gute Webseiten von der Pike ab entstehen. Er hält sich - zum Glück - nicht allzu lange mit Grundlagen wie XHTML / CSS / PHP auf, sondern holt zum modernen Rundumschlag aus. Dabei dürfen natürlich die mittlerweile sehr beliebten Photoshoptutorials, respektive Workshops nicht fehlen. Diese sind nicht einfach nur wahllos aus dem Netz zusammengetragen, sondern thematisch gut durchdacht sortiert und räumen überdies mit immer wieder auftauchenden Irrtümern auf. Wie macht man einen Schatten eigentlich richtig?

Nebenbei hat das beliebte Blogsystem Wordpress einen großen Teil spendiert bekommen. Ich freue mich schon jetzt darauf mein Eigenes mit dieser Hilfestellung anzupassen. Danach habe ich lange gesucht.

Neben diesen Schmankerln kommen die wichtigen Bereiche wie Konzeption, Briefing, Typografie, Rastersysteme, Brushes, Strukturen und Pattern nicht zu kurz.

Fazit: Anfangs war ich etwas skeptisch ob das Buch für mich als Profi überhaupt in Frage kommt. Was kann ich schon dazulernen? Nun, jede Menge... Aber selbst wenn nicht: Das Buch von Jonas Hellwig stärkt die Grundlagen und man überdenkt die ein oder andere Arbeitsweise, bzw. optimiert diese. Für mich in jedem Fall volle 5 Sterne.

5.0 von 5 Sternen So muss das!, 29. September 2009
Rezension bezieht sich auf: Photoshop CS4 für Webdesigner (Gebundene Ausgabe)
Ich verdiene seit einiger Zeit mein Brot mit der Erstellung und Konzeption von Websites, daher ist dieses Buch für mich ein gefundenes Fressen.

Denn mich interessiert natürlich auch als Fortgeschrittener, wie andere an Projekte herangehen und welche neuen Möglichkeiten mir Photoshp aus der CS4 bietet.

Anfänger bzw. Leute die aus dem Bereich Print kommen und Photoshop nun für den Einsatz im Web nutzen möchten sind mit dem Kauf dieses Buches gut beraten. Denn vom Print in den Onlinebereich gibt es unterschiede die man wissen sollte und auch als Anfänger sind gerade die ersten Schritte sehr wichtig. Es schadet also nicht dem jungen und motivierten Author und Art Director Jonas Hellwig ein wenig "über die Schulter zu schauen".

Für Fortgeschrittene ist es ein gutes Nachschlagewerk und verrät einem doch hin und wieder kleine Tricks und Kniffe aus der Welt des Webdesign.

Alles in allem ein gutes Buch und gerade für Ein- und Umsteiger zu empfehlen.

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›

Photoshop CS4 für Webdesigner
Photoshop CS4 für Webdesigner von Jonas Hellwig (Gebundene Ausgabe - 8. Juli 2009)
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen