Amazon.de: Kundenrezensionen: Suchmaschinenoptimierung: So wird Ihre Website von den richtigen Besuchern gefunden. Top-Rankings auf Google, Yahoo & MSN. Webseiten anpassen und Links optimieren

Die hilfreichste negative Rezension

5.0 von 5 Sternen Die wichtigsten Informationen zum kleinen Preis
Auf der Suche nach einem preisgünstigen Titel zum Thema Suchmaschinenoptimierung bin ich auf dieses Buch gestoßen und kann es nur empfehlen. Ohne viel unnötiges Gerede werden hier kurz und knapp die Hintergründe erklärt und alle wesentlichen Maßnahmen vorgestellt.
Vor 13 Monaten von Benjamin Kaiser veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
1.0 von 5 Sternen Ziemlich veraltet
Meine negative Empfehlung beruht auf zwei Aspekte:
1) Das Internet ändert sich sehr rasant. Dieses Buch war vielleicht mal gut aber Google hat einige Kriterien geändert und noch weitere hinzugefügt. Einige Tipps aus dem Buch, wie bezahlte Links, sind mittlerweile sogar gefährlich.
2) Das Wissen aus diesem Buch war für mich nichts neues. In dem meisten...
Vor 8 Monaten von Lochmuehle veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

5.0 von 5 Sternen Die wichtigsten Informationen zum kleinen Preis, 22. Oktober 2008
Ich habe unseren Web-Shop nun entsprechend optimiert, was zur Folge hat, dass wir auch in einem umkämpften Bereich bei Google auf Seite eins erscheinen. Super!

5.0 von 5 Sternen Klasse Buch!, 6. Juni 2008
Leicht verständlich, ausführlich in allen Themenbereichen (Keywordrecherche, Texte und Cod der Webseite optimieren, Links optimieren, usw) und hat mir dabei sehr geholfen meine Webseite an Platz 1 (!) zu bringen. Was will man mehr ;-)

1.0 von 5 Sternen Ziemlich veraltet, 17. März 2009
Meine negative Empfehlung beruht auf zwei Aspekte:
2) Das Wissen aus diesem Buch war für mich nichts neues. In dem meisten einschlägigen Websites und Foren auch zu finden.
Zusammenfassend: Die Methoden wie und wo das neueste Wissen über Suchmaschinenoptimierung zu finden ist heut zu Tage wichtiger als das faktische Wissen selbst. Andere Bücher wie von M. Fischer sind diesbezüglich deutlich aktueller und besser.

5.0 von 5 Sternen Optimaler Überblick, 12. Februar 2009
Das Buch gibt einen optimalen Überblick über die Möglichkeiten der SuMa-Optimierung.
Für detaillierte Themen wie AdWords usw. muss man sich natürlich schon ein Buch kaufen, das sich nur mit diesem Thema beschäftigt, aber im Grunde ist dieses Buch hier sehr gut für die "Erstoptimierung" geeignet.

Es werden Tipps gegeben, wie man seine Website optimal umgestaltet, SuMa-Freundliche-Texte schreibt, wie man Fehler vermeidet, wie man Bilder gestalten sollte, wie man Links am besten setzt, uvm.

Mir hat das Buch sehr geholfen und es ist sehr verständlich bzw. nachvollziehbar geschrieben.
Von mir gibts 5 Sterne :-)

5.0 von 5 Sternen Kurz gefaßt verständlich, 7. Februar 2009
Für mich als Laien und Betreiber einiger Internetseiten sind die Informationen verständlich und zeigten mir, wie die Webseitenoptimierer
vorgehen.

4.0 von 5 Sternen Einfach und klar verständlich, 9. Februar 2009
da ich mich vorher noch nicht mit seo beschäftigt habe, ist dieses büchlein wirklich ein guter einstieg - die to dos für den optimalen aufbau einer homepage werden verständlich dargelegt und helfen optimierungen relativ einfach umzusetzen.
ich bin jetzt zwar kein profi, aber da macht ja bekanntlich übung den meister... als einstiegslektüre durchaus zu empfehlen.
für aktualität empfiehlt es sich hier bestimmt in den blogs und foren zu recherchieren, wenn z.b. google die gewichtung bestimmter merkmale umstellt, um das leben der web-administratoren aufregender zu machen.

3.0 von 5 Sternen Sicher gut für Menschen mit guten HTML-Kenntnissen..., 2. September 2009
Ok.. vielleicht habe ich die Beschreibung nicht richtig gelesen oder die Materie IST einfach zu kompliziert:

Die Grundvoraussetzung für das Buch sind sehr gute HTML-Kenntnisse.

Wer seine Webseite mit Frontpage o.ä. gebaut hat, muss HTML lernen. Wer(oh Schreck), wie ich, im Baukastensystem erschaffen hat, dem hilft das Buch gar nichts. Schade!

Wer aber seine Seite in HTML aufbauen kann und dort fit ist, bekommt die Zusammenhänge, welche Suchmaschinen wie arbeiten, wie man gute Rankings bekommt usw., ausführlich erklärt und ist mit dem Buch sicher gut bedient.

Suchmaschinenoptimieru
ng:
von Jan Winkler (Broschiert - 1. Mai 2007)