Einer der besten Mangas!,
Rezension bezieht sich auf: Karneval 01 (Taschenbuch)
ANMERKUNG!!!BITTE DIE "1-Stern"-REZENSION NICHT BEACHTEN! Dieser Kunde hat sich weder den Artikel bestellt noch gelesen und macht sich anscheinend einen Spaß daraus, Produkte - die alles andere als nur 1 Stern wert sind - schlecht zu bewerten. Ich hoffe mit meiner Bewertung einen Teil dieses 1 Sterns auszuradieren und hoffe, dass andere Kunden, die diesen Manga genauso mögen wie ich, mir dabei helfen ;) ______________________ Karneval stand schon seeehr lange auf meiner "das-kauf-ich-mir-unbedingt-wenn-es-in-deutschland-veröffentlicht-wird"-Liste. Die Zeichnungen sind alles andere als hässlich (wie mein Vorredner behauptet). Touya Mikanagi hat einen sehr eigenen, einzigartigen Stil. Ihre Charaktere sind detailhaft und liebevoll gezeichnet, dass sie einem gleich ans Herz wachsen. Die Story geht in einem angenehmen Tempo vorran. Man wird weder völlig aus der Bahn geworfen durch zu schnelle Aktionen und unglaubwürdiges Handeln der Charaktere, noch zieht sich das Ganze zu sehr in die Länge. Zur Story verrate ich nichts, da ich nur ungern spoiler ;) Ich sage nur: kauft euch diesen Manga und lest selbst!:) Liebe Grüße, zuckershock Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
"Der neue LOVELESS!"...,
Rezension bezieht sich auf: Karneval 01 (Taschenbuch)
... so wird dieser Manga hier auf Amazon angepriesen, und ich muss sagen, dies stimmt sogar irgenwie. Aber um gleich mal Entwarnung zu geben: Karneval ist von der Story her nicht ganz so verworrem wie Loveless und mit der Zeit klären sich auch einige Sachbestände der fantastischen Welt auf, vieles bleibt jedoch noch im Verborgenen.Der Zeichenstil und der unschuldig wirkende Hauptcharakter sind wiederum zwei Paralellen zu Loveless, also wem Loveless gefällt, wird hiermit sicher nicht enttäuscht werden. Für mich selbst war der Zeichenstil ein aussschlaggebender Grund mich mit diesem Manga zu befassen. Warum ich diesem Manga nicht volle Punktzahl geben kann liegt daran, dass sich für mich bei dem Plot nicht genügend Spannung aufbaut. Die Geschichte könnte dichter sein, mitreißender, emotionaler. Einerseits passiert in einem Band sehr viel und auch sehr schnell, andererseits kommt es mir so vor, als würde gleichzeitig die Handlung nicht wirklich vorankommen. Viele der Charaktere bleiben einem fremd und undurchsichtig. Zum Zeitpunkt dieser Rezession habe ich schon bis Band 4 gelesen und gehe nicht nur vom ersten Band aus. Ich werde die Serie noch ein wenig verfolgen und für mich entscheiden, ob sich der Erzählstil noch verdichtet und mehr Spannung bekommt und ich bis zum Ende dabei bleiben werde, oder ich die Serie abbreche. Wäre eigentlich schade drum. _______________________________________________________________________________________ Info: Anscheinend ist für 2013 eine Anime-Adaption von Karneval in Japan geplant. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Interessanter Auftakt...,
Rezension bezieht sich auf: Karneval 01 (Taschenbuch)
Alles was dem jungen und unschuldigen Nai von seinem Freund Karoku geblieben ist, ist ein seltsamer Armreif, den er eines Tages am Meer in einer Pfütze roten Wassers" gefunden hat. Dieser Armreif gilt als Erkennungszeichen von Circus, einer Organisation, die von Seiten der Regierung gebildet wurde, um gefährliche Verbrecher auszuschalten. Um Karoku zu finden, macht sich Nai auf die Suche nach Mitgliedern von Circus und endet bei Mine, die der seltsamen Organisation angehören soll. Als diese sich jedoch als gefährliches Monster entpuppt, das Menschen frisst, wird Nai von dem jungen Taschendieb und Einbrecher Gareki gerettet, der sofort erkennt, wie wertvoll Nais Armreif sein könnte. Er nimmt Nai bei sich auf, um ihn bei seiner Suche zu unterstützen, in der Hoffnung Nai irgendwann für seine Zwecke zu benutzen.Dass das Leben mit Nai nicht einfach ist, erkennt Gareki, als dem Jungen der Armreif von einem korrupten Mitglied des Sicherheitsdienstes einer Stadt abgenommen wird und Nai als Mörder deklariert wird. Nachdem sie den Armreif zurückgeholt haben, fliehen sie aus der Stadt und geraten in eine Geiselnahme in einem Zug. Dort stolpern sie zum ersten Mal über echte Circus-Miglieder - Hirato und Tsukumo. Zudem offenbart sich, dass Nai kein gewöhnlicher Mensch ist, sondern über ein außerordentlich gutes Gehör verfügt, was dabei hilft die versteckten Bomben zu entschärfen, die im Zug angebracht wurden. Da Nai immer noch steckbrieflich gesucht wird, sind sie erneut zur Flucht gezwungen, begegnen Circus aber kurz darauf bei einer Show der Organisation wieder. Sie lernen weitere Mitglieder kennen und werden mit auf Hiratos Schiff genommen, da dieser starkes Interesse an Nai zeigt, und sich bereiterklärt sie bei der Suche nach Karoku zu unterstützen. In den folgenden Wochen freunden sich Gareki und Nai nicht nur mit den Circus Mitgliedern an, sie erfahren auch, dass Circus eine Organisation jagt, die Menschen zu Versuchszwecken in Monster verwandelt und es sich als Ziel gesetzt hat, den Kopf der Verbrecher zur Strecke zu bringen. Zudem wird immer deutlicher, dass Nais Freund Karoku auf irgendeinem Weg mit den Machenschaften der Verbrecher in Verbindung steht und das Nai ein ganz besonderes Lebewesen ist... Karneval" stammt aus der Feder Touya Mikanagis, die zuvor lediglich in den Zero-Sum Anthologien Arcana" auftauchte. Mit Karneval" gelingt ihr ein spannendes, gut durchdachtes Debüt, das mit einer interessanten Story und ungewöhnlichen Charakteren punkten kann. Die Geschichte selbst spielt in einer fiktiven Welt, zu der man leider nicht viel erfährt und setzt direkt im Geschehen ein. Dadurch wird der Leser sofort mitgerissen und es fällt schwer den Manga aus der Hand zu legen. Zudem gelingt es der Künstlerin dank einiger Rückblenden und unerklärlicher Ereignisse jede Menge Spannung aufzubauen. Auch die Charaktere sind erfrischend anders. Zu Beginn nervt Nais Naivität und sein seltsames Verhalten, doch das klärt sich später und macht den Charakter in sich logisch und in sich schlüssig. Gareki wirkt zu beginn ein wenig schroff und stoffelig, doch er ist der passende Gegenpol zu Nai. Auch die verschiedenen Circus- Mitglieder, die über die Fähigkeit verfügen ihre Waffen aus dem Nichts zu erschaffen, sind interessant gestaltet und haben alle ihre Ecken und Kanten. Der Zeichenstil Touya Mikanagis ist sehr schön und lebendig. Die Mangaka hat einen Hang für hübsche Charaktere, liebt Details und ist sehr verspielt, wenn es um Accessoires und aufwändige Hintergründe geht. Damit hat sie einen wunderbar filigranen Shojo-Stil, kann jedoch ohne Probleme auch Action - und Kampfszenen zu Papier bringen, da sie mit Perspektiven umgehen kann und die Seiten sehr dynamisch aufgebaut sind. Hin und wieder wirken die Körper ein wenig zu lang, doch im Laufe der zeit gewöhnt man sich daran. Insgesamt ist Karneval" ein Muss für jeden Josei- Fan, der fantastische und mysteriöse Geschichten mag. Die Story ist spannend und die Charaktere sind ungewöhnlich und interessant aufgebaut. In Kombination mit ihrem schönen Zeichenstil, der mehr zu einer Shojo-Zeichnerin passt, ist Karneval" mehr als einen Blick wert. Es lohnt sich. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Positiv überrascht,
Rezension bezieht sich auf: Karneval 01 (Taschenbuch)
Den Manga habe ich mir nur zugelegt, weil ich so einen kleinen Hype davon mitbekommen habe und ich wollte nur wissen ob das berechtigt ist. Und ich muss sagen: JA ist es!Der Zeichenstil haut mich um. Einfach wundervoll. Zur Story: Bei Nai frage ich mich manchmal wo der eigentlich gelebt hat. Er ätzt mich ab und an ein wenig an mit seiner Naivität, aber Gott sei Dank gibt es noch Gareki der ein wenig Undurchsichtig scheint, aber ich denke im Grunde ein ganz netter Kerl ist. Auf alle Fälle passt er auf Nai auf, so weit wie das bei dem noch möglich ist :) Einie Stellen brachten mich zum Schmunzeln und viele Charaktere machen mich neugierig. Es gibt viele offene Fragen nach dem ersten Band und ein Ende das Lust auf den zweiten Band macht. Außerdem bin ich gespannt wie es mit Nai weiter geht. Ich hoffe er macht noch eine positive Entwicklung durch ;) Und natürlich will man mehr über Circus erfahren, die Organisation... und Nais Bruder! Sehr, sehr zu empfehlen. Der Manga hat mich durchaus überzeugt. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Lesenswert,
Rezension bezieht sich auf: Karneval 01 (Taschenbuch)
Ich habe mir den ersten Band des Mangas gekauft ohne zu wissen, auf was ich mich einlasse. Ich fand die Beschreibung klang interessant und so habe ich ihn ohne großes Überlegen eingepackt.Die ersten Seiten konnten mich überhaupt nicht überzeugen, der Zeichenstil ist etwas wirr und die Geschichte beginnt sehr abstrakt und schnelllebig. Da ich niemnad bin, der nach einigen Seiten aufgibt, habe ich mich durch den ersten Band gelesen und wollte sofort wissen, wie es weiter geht. Der Mange wird für mich gegen Ende des ersten Bandes wirklich gut und spannend. Die Story im zweiten Band wird verdichtet und es kommen einige Charaktere hinzu, was es etwas verwirrend macht, allerdings sehen sich die Leute nicht wirklich ähnlich, was es um einiges leichter macht. Die Charaktere haben alle ihre eigenen Probleme und Geheimnisse, die es aufzurollen gilt. Der Manga wird ab dem zweiten Band auch teilweise zum Schmunzeln, was mir persönlich besonders gefällt, da es die doch ernste Handlung etwas auflockert. Um einige Punkte genauer zu betrachten, möchte ich diese ein bisschen aufgliedern: Story: Es sind sehr viele Charaktere auf einmal, und auch wenn alle gut gezeichnet sind, so dass man sie aueinanderhalten kann, macht die Story oft Sprünge. Ich musste mehrmals zurück blättern um genau zu verstehen was gerade los ist, oder wer wo wie und wann in Schwierigkeiten steckt. Der Plot ist zu Beginn etwas lahm, aber im Laufe des ersten Bandes nimmt die Spannung sehr zu. Spätestens gegen Ende des ersten Bandes möchte man wissen, was eigentlich los ist. Nette kleine Short stories am Ende jedes Bandes sind sehr empfehlenswert zu lesen, da diese wirklich nett, lustig und teilweise süß sind. Ich bin nun bei Band 4 angelangt und bin mitten im Geschehen gefangen. Ich werde die Story also sicher weiter verfolgen, da (ohne nun Spoiler zu verwenden) die Idee hinter der Geschichte wirklich gut ist. Auch wenn wenig bis jetzt aufgelöst ist, mag ich die Welt, die hier geschaffen wurde, und anders als viele andere Mangas, bietet dieser wirklich einen komplexen Plot. Meines Erachtens nach nichts, was man innerhalb von Minuten liest. Charaktere: Wie erwähnt, es sind sehr viele Charaktere, die aber nicht unnötig in die Story eingeführt wurden. Jeder erfüllt seinen Sinn und jeder hat auch tatsächlich einen Charakter und gewisse Züge, die erkennbar sind. Ich hoffe, dass das so weiter geht. Ich hoffe allerdings, dass nicht zu viele neue Charaktere in den nächsten Bänden noch hinzu kommen, da es im Moment noch eine überschaubare Truppe ist, dies sich aber ändern könnte, wenn noch mehr Personen ins Spiel kommen. Zeichungen: Im ersten Band wirken die Zeichungen etwas wirr und schlampig, aber ich finde amn gewöhnt sich daran, wenn man sich auf die Geschichte einlässt. Eigentlich ist es nicht mein Zeichenstil, aber ab dem zweiten Band finde ich, dass auch de Zeichnungen etwas feiner und ausgefeilter werden. Fazit: Wer gerne Mangas liest, bei denen man etwas länger braucht um die Bände zu lesen, und wer gerne verworrene und verzweigte Geschichten hat, der ist hier definitiv richtig. Es bleibt vieles lange im Dunkeln, Szenen wechseln schnell und man muss oft genau lesen, damit man nichts übersieht und den Faden verliert. Ich mag diese Art von Mangas und habe auch wie oben erwähnt schon vier Bände gelesen, kann also schon sagen, dass ich einen gröberen Überblick über den Fortlauf der Geschichte habe. :) Daher gebe ich alles in allem vier von fünf Punkten. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Toll!,
Rezension bezieht sich auf: Karneval 01 (Taschenbuch)
Interessante Geschichte und tolle Charaktere (meine Lieblinge bisher sind Gareki und Yogi). Das Ende macht einen auf jeden Fall neugierig. Sehr empfehlenswert!
super!!,
Rezension bezieht sich auf: Karneval 01 (Taschenbuch)
ich hab mir das Manga gekauft weil es eine freundin empfohlen hat.Die Handlung Am Anfang ein wenig verwirrend, aber nach und nach ergibt sie Sinn und es wird richtig fesselnd und spannend!! Die Charaktere Die Hauptfigur Nai ist richtig süß!! Die anderen figuren die nach und nach auftauchen sind auch alle toll. Die Zeichungen Passen gut zur Geschichte und gefallen mir sehr gut!! Wer etwas schön gezeichnetes, spannendes, mysteriöses und trotzdem süßes sucht, ist hier genau richtig!! ich werde mir auf jeden fall sobald wie möglich den 2.Band kaufen!! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Ziemlich mies!!!,
Rezension bezieht sich auf: Karneval 01 (Taschenbuch)
Ich habe mir diesen Artikel nicht gekauft und ich weiss auch, warum!Das Cover sieht bestimmt graenhaft aus! (Dabei habe ich es mir gar nicht angesehen!) Der Inhalt wird ähnlich sein. Ich frage mich, wer so etwas liest. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Karneval 01 von Touya Mikanagi (Taschenbuch - 5. April 2012)