Ein gutes und praktisches Handbuch,
Rezension bezieht sich auf: Rennrad: Wartung und Reparatur (Broschiert)
Gutes Material- dieses Urteil bezieht sich sowohl auf Inhalt als auch auf Form. Einen Reparaturratgeber als Ringbuch mit dickem, beschichteten Papier herauszubringen ist nämlich sehr praktikabel für den Alltagsgebrauch, da ölverschmierte Hände nichts zerstören können. Inhaltlich ist das Buch ähnlich durchdacht, der Aufbau folgt der Logik vergleichbarer Ratgeber. Auf fast alle möglichen Probleme und Fragen rund ums Rennrad wird eine Antwort gegeben, deutlich gemacht durch Fotografien und entsprechende Textergänzungen. Das Buch kann dadurch vor allem für Schrauber-Neulinge eine große Hilfe sein. Für mich persönlich war es eine Hilfe vor allem durch den Umstand, dass im Gegensatz zu vielen anderen Ratgebern nicht nur Shimano und Campagnolo, sondern immer auch Sram erklärt werden. Ebenso finde ich das eigenständige Unterkapitel zu Mavic-Laufrädern sehr gut. Lesenswert jenseits vom reiner Anleitung ist das Buch übrigens durch den Exkurs über einen Arbeitstag eines Discovery-Mechanikers.
einfach vorbildlich, so soll ein Fachbuch sein,
Rezension bezieht sich auf: Rennrad: Wartung und Reparatur (Broschiert)
Zunächst war ich erstaunt, denn eine Ringbindung hatte ich nicht erwartet. Doch nach kurzer Zeit war ich froh, dass es genau so gemacht wurde. Man kann das Buch flach auf den Tisch legen und es blättert nichts um - wirklich praktisch.Die Texte sind hervorragend sachlich, ohne Umschweife und klar verständlich, auch für Einsteiger wie mich. Die hervorragend geschossenen detailreichen Bilder ersparen oft tausend Worte, so dass das Lesen auch "flott von der Hand" geht. Man merkt, dass der Autor weiss wovon er redet und er bringt es hervorragend rüber. Ich habe bisher noch kein besser aufgemachtes Fachbuch gelesen. Das ist auch der Grund, weswegen ich gerne eine Rezension dazu schreibe. 100%ige Kaufempfehlung! ---- Nachtrag: es fehlen doch ein paar wichtige Dinge für den Einsteiger (siehe Kommentar zu diesem Beitrag). Inzwischen sehe ich es etwas kritischer und habe die anfänglichen 5 Sterne auf 4 reduziert. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Besser geht nicht.,
Rezension bezieht sich auf: Rennrad: Wartung und Reparatur (Broschiert)
Dieses Buch ist wirklich der Hit.Jeder Arbeitsgang ist mit Bildern erklärt(step by step)sodas eigentlich nichts schiefgehen kann.Toll ist auch das es eine ringbucheinlage hat und man auch mit verschmierten fingern es einfach wieder sauber machen kann.Für jeden Schrauber ein Muß- es sei denn er hat Zweiradmechaniker gelernt.
Bestens,
Rezension bezieht sich auf: Rennrad: Wartung und Reparatur (Broschiert)
Ein Wunderbares Buch. Schritt für schritt anleitungen, die gut bebildert sind. Auf alle Themen, von der richtigen reinigung des gesamten Rades, bis zum einstellen des Schaltwerks wird alles behandelt.Auch mich hat die Ringbindung ein wenig überrascht, aber man erkennt schnell dessen vorteil, wenn man das Buch auf der Werkbank liegen hat... nichts blättert um, und man kann wunderbar arbeiten. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Auch für ältere Räder geeignet!,
Rezension bezieht sich auf: Rennrad: Wartung und Reparatur (Broschiert)
Anhand dieses Buches habe ich mein 30 Jahre altes Rennrad komplett zerlegt, gereinigt und wieder zusammengebaut (Mit Ausnahme der Laufräder). Auch wenn vieles in diesem Buch für moderne Rennräder und Komponenten ausgelegt ist, lässt sich fast alles auf die alte Technik übertragen.
Gut erklärt,
Rezension bezieht sich auf: Rennrad: Wartung und Reparatur (Broschiert)
Nach vielen Jahren Radtechnikabstinenz habe ich mir dieses Buch bestellt um bei meinem wieder neu belebten früheren Jugendsport auf dem aktuellsten Stand der Technik zu sein. Das Buch ist aufgrund seiner Aufmachung als Ringbuch sehr gut während des Schraubens geeignet. Allen Komponenten ist ein separates Kapitel gewidmet. Die aktuellen Systeme (Sram, Shimano, Campagnolo) der letzen Jahre werden beschrieben. Hilfreich sind auch die überaus gut aufgemachten Reparaturschritte mittels Bilderfolge. Eines darf man aber nicht vergessen. Dieses Buch ersetzt nicht zwei linke Hände und Spezialwerkzeug gehört auch dazu :-).
Sehr empfehlenswert,
Rezension bezieht sich auf: Rennrad: Wartung und Reparatur (Broschiert)
Kann das Buch wirklich sehr empfehlen. In leicht verständlicher Sprache und mit vielen Abbildungen wird beschrieben, wie man was zu tun hat. Mit Abstand das beste Buch zum Thema.
Rennrad: Wartung und Reparatur von Guy Andrews (Broschiert - 9. März 2010)