Für alle Köln- und Wimmelbuchliebhaber!!!,
Rezension bezieht sich auf: Bachems Wimmelbilder: In 5 Jahreszeiten durch Köln (Gebundene Ausgabe)
Wir haben etwas länger auf das "Kölner Wimmelbilderbuch" oder besser "Bachems Wimmelbilder" - so der neue Titel - gewartet, aber wie sagt man so schön "Vorfreude ist die schönste Freude".Unsere Pänz sind begeistert! Und wir auch! Bachems Wimmelbilder machen mit dem Leser oder besser Betrachter einen Rundgang durch Kölle und durch die kölschen fünf Jahreszeiten. Wunderbar das Titelbild vor dem Dom mit so einigen kleinen Anekdoten auf das Kölner Leben. Weiter geht es im Frühjahr in der Altstadt mit Bimmelbahn, Ambulanz und vielem mehr. Im Sommer wird im Rheinpark gegrillt und im Tanzbrunnen getanzt. Dann ein herbstliches Gewimmel auf dem Chlodwigplatz. Wunderschön die weihnachtlich winterliche Szene auf dem Weihnachtsmarkt vor dem Dom und last but not least der Karneval am Alter Markt. Auf jedem Bild sind Hänneschen und Bärbelchen, sowie Tünnes und Schäl, Hennes der Geißbock und zwei Heinzelmännchen versteckt. Unsere Kinder hatten viel Spaß bei der Suche - vor allem nach den Heinzelmännchen. Insgesamt ein rundum gelungenes Wimmelbilderbuch mit wunderschönen Ideen - für alle Kölnliebhaber eigentlich ein Muß! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Köln für Kids und Heimathirsche,
Von MaJa (Köln) - Alle meine Rezensionen ansehen
Sehr schönes Wimmelbuch! Die klitzekleinen Details lassen auch Erwachsene schmunzeln, z.B. die Nummernschilder der meisten Autos haben BM-Kennzeichen... ;o)
Schöne Bilder, viel zu entdecken,
Von Nielasch (Ddorf) - Alle meine Rezensionen ansehen
Weil ich bereits Bachems Wimmelbuch mit Jan Wellem kennengelernt habe, wollten wir nun auch das Kölner Pendant dazu ausprobieren und für unseren kleinen Sohn 2 Jahre ist es ein Genuß. Er erkennt schon auf jeder Seite den Geißbock und wird so bestimmt FC Fan. Auch die beiden Zwerge sind irgendwo versteckt und werden mit viel Freude auf den Bildern gesucht. Es ist ein Buch, dass man auch als Erwachsener gerne hundert mal anschaut, denn wer kennt das nicht, dass ein Bilderbuch beim x-ten Mal anschauen langweilig wird. Für die kleinen ist es zwar egal, aber hier kann man immer wieder staunen, was entdecken und mitschauen. Qualität des Buches ist auch gut, große Bilder, dicke Seiten (wichtig, sonst werden sie schnell zerrissen) und nie kurzlebig.
Bachems Wimmelbilder: In 5 Jahreszeiten durch Köln von Hennes Blaubach (Gebundene Ausgabe - 15. März 2009)