Wieder ein toller Fidelma-Krimi,
Von Ela "Büchertante" (Berlin Deutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Ein Gebet für die Verdammten: Historischer Kriminalroman (Schwester Fidelma ermittelt) (Taschenbuch)
Es geht weiter mit Schwester Fidelma und Bruder Eadulf - die Hochzeit steht an. Natürlich gilt es zuvor noch diverse Morde aufzuklären. In gewohnt souveräner Art ermitteln die beiden - teilweise unabhängig von einander. Mir hat dieser Band wieder sehr gut gefallen und ich kann sie nur allen Fidelma-Fans ans Herz legen.Einsteigern sei empfohlen, die Bände in der richtigen Reihenfolge zu lesen, da die Beziehung der beiden sich im Laufe der Zeit natürlich weiterentwickelt und dies ist ein wesentlicher Aspekt der Reihe. Immer wieder auch informativ und spannend ist der historische Hintergrund des Irlands aus dem 7.Jh. Ich hätte nicht gedacht, dass das so faszienierend sein kann. Achtung: Die Reihe macht süchtig. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Mit diesem Buch wurde ich Fidelma-Fan,
Ja, in der Tat: Dieses Buch war meine Einstiegsdroge. Also, für alle, die noch kein Fan sind, hier kurz ein paar Teaser:Wer möchte nicht einmal in die Welt der Kelten versetzt werden, insbesondere zu einer Zeit, in der religiöse keltische Bräuche erst gerade - und auch nur teilweise oder oberflächlich - durch das Christentum abgelöst wurden. In dieser spannenden Umbruchszeit ermittelt eine äußerst selbstbewusste und intelligente Frau in spannenden und ziemlich verwickelten Kriminalfällen. Dabei vermittelt der Autor - sozusagen en passant - überaus überraschende historische, philosophische und theologische Einsichten aus dieser Zeit. Dies wie auch die wunderbar zum Leben erweckten Romanfiguren, die einem zum großen Teil immer wieder in den weiteren Folgen dieser Serie begegnen, sorgen dafür, dass das Vergnügen und Interesse an dieser spannenden Materie auch nach dem Lesen des Buches nicht aufhören! Meine Empfehlung: Lesen!!! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Spannende Story, Übersetzung unfassbar,
Inhaltlich wieder ein gelungener Fidelma-Krimi, zwischenzeitliche Plot-Schwächen scheinen überwunden, dieser Band reicht an die allerersten heran. Der große kritikpunkt: Die Übersetzung. Waren schon die früheren Bände recht hölzern und zum Teil scheinbar lustlos übersetzt, so brachte der (von mir mit Hoffnung erwartete) Übersetzerwechsel keine Besserung. Im Gegenteil, ob sich die Übersetzer wohl denken ein Deutsch des Beginnenden 20.Jh. könnte besser zu Irland im 7. Jh. passen als heutiges Deutsch?Die große Zahl von "hochmögenden" Persönlichkeiten wundert schon. Absolutes Highlight verquaster Übersetzerkunst: "Er verargte ihr den sanften Spott, bezähmte aber seinen Unmut". Es lebe des Synonymwörterbuch... In diesem Sinne: lesen ja, aber bitte auf Englisch... Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
wie immer gut,
gleichbleibend gut und spannend, kann ich empfehlen; die ganze Serie ist bisher eine gute Entspannung am Abend und interessant, was man über Irland lernt
Ein Gebet für die Verdammten: Historischer Kriminalroman (Schwester Fidelma ermittelt) von Peter Tremayne (Taschenbuch - 22. Mai 2007)