Himmel, sind die gut!,
Rezension bezieht sich auf: Unser schönes Deutschland präsentiert von Anke Engelke und Bastian Pastewka: Das Land, die Menschen, die Lieder (Audio CD)
Vorgestern bestellt, heute geliefert, gleich gehört, schwer lustigen Abend gehabt!Bastian Pastewka ist hervorragend in seiner Rolle als permanent nur an Wein, Weib und Fresschen denkender Volksmusikheini. Seine Tiraden über das Reinheitsgebot und die wahre Bestimmung des Solis sind mal wirklich Brüller! Anke Engelke hat mir sogar fast noch besser gefallen als spaßfreie, besserwisserische, überbemühte Anneliese(hörbar mit den Anneliese-Zähnen im Mund - wie hat sie das so lange ausgehalten?). Ich hätte ja gedacht, dass die Musik (ungefähr acht Songs auf den drei CDs) nerven würde, tat sie aber nicht, dafür sind die Texte zu lustig. Fazit: Toller Humor, zum Niederknien gelesen - und tatsächlich ein paar interessante Details über nicht so bekannte deutsche Gegenden. Lob auch für das klasse bebilderte Booklet, das mit der irrwitzigen Biographie der Funzwichlers glänzt Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Selten so gelacht!,
Rezension bezieht sich auf: Unser schönes Deutschland präsentiert von Anke Engelke und Bastian Pastewka: Das Land, die Menschen, die Lieder (Gebundene Ausgabe)
Ich mochte schon die beiden Fake-Reiseführer rund um Molwanien und wie hieß der andere nochmal? Weiß ich jetzt nicht. Dieser hier steht den beiden aber in punkto Witzigkeit in nichts nach. Und dabei sind die beschriebenen Orte und Sehenswürdigkeiten auch noch real, die Tipps also durchaus Reiseführertauglich! Extrem lustig, wie sich das Volksmusikerehepaar permanent gegenseitig eins reinwürgt: Während Anneliese geschichtlich und kulturell ehrgeizig Deutschland als Reiseland kennenlernen will, ist Wolfgang vor allem interessiert an Bier, Wein, Schnaps, Likör, fettem Essen und hübschen Mädels. Allein schon die Biographie der beiden zu Anfang des Buches würde den Kauf lohnen - zum Wegschmeißen. Und so bleibt es. Eine total durchgeknallte Reise durch Deutschland mit einem dauerzickenden Ehepaar und ein paar sensationellen Bildern. Ich hatte beim Lesen jedenfalls sehr viel Spaß!
Leider Langweilig,
Von Kristina (Deutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Wolfgang und anneliese gefallen mir im TV immer sehr gut. Zu lesen sind sie aber eine pure Enttäuschung.Mich hat das Buch gelangweilt. Anneliese und Wolfgang auf Tour durch Deutschland. Es geht im Prinzip durchweg darum, dass Anneliese Sehenswürdigkeiten sehen möchte und erklärt, Wolfgang alles öde findet und nur auf der Suche nach dem nächsten Biergarten ist. Das ist schlecht lesbar, null informativ und einfach nur quälend öde. Schade, mag Pastwka und Engelke gern, aber in Buchform geht das Anneliese/Wolfgang-Konzept leider nicht auf. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
ein etwas anderes Reisetagebuch oder Szenen einer Ehe bei denen kein Auge trocken bleibt ;-),
Von Happy End Bücher - Nicole "Happy End Bücher- ... - Alle meine Rezensionen ansehen (TOP 50 REZENSENT)
Vor ein paar Jahren entwickelten die Comedians Bastian Pastewka und Anke Engelke zwei neue Charaktere, genannt Wolfgang & Anneliese und spielten die Gastgeber in zwei TV- Shows in der sie mit viel Witz und Esprit und einem gesunden Hang zur Übertreibung; denn die beiden Komiker nahmen mit ihrer Parodie gnadenlos die Volksmusik/Schlagerbranche auf die Schippe, die Zuschauer zum Lachen brachten. Zugegeben, mir persönlich waren diese TV-Shows bzw. die Persiflage auf die Volksmusikbranche schon eine Spur zu dicht am Original ;-), doch witzig sind das 'herzallerliebste' Paar Wolfgang und Anneliese Funzfichler allemal und so war ich schon im Vorfeld sehr gespannt auf ihr erstes (Hör)Buch. Ich habe mich dabei bewusst für die Hörbuchfassung entschieden, da es von den Comedians Anke Engelke und Bastian Pastewka persönlich gelesen wird und ich mir schon gedacht habe, dass dadurch noch etwas mehr 'Mordsgaudi' und bayrisches Flair der beiden Frohnaturen versprüht wird. Abgesehen davon mag ich Bastian Pastewkas Synchronarbeiten sehr- wie auch als Beispiel seine Mitwirkung in dem drei Fragezeichen- Hörspiel 'Hexenhandy)Thema des Hörbuches ist 'Unser schönes Deutschland': Was kann man davon erwarten? Es ist als eine Art unterhaltsames; sehr witziges Reisetagebuch zu verstehen, in dem Anneliese und Wolfgang die schönsten Reiserouten Deutschlands beschreiben, die sie mit ihrem guten alten, schrottreifen Opel abgefahren haben. Während Anneliese auf der Reise den Sehenswürdigkeiten und historischen Städten viel Aufmerksamkeit geschenkt hat und gewissenhaft ihr Wissen an die Hörer weitergibt, verrät Wolfgang, dem Wein, Weib und Gesang ein wenig mehr am Herz liegen, allgemeine kulinarische Tipps und natürlich plaudern beide auch aus dem Nähkästchen, was ihre 'glückliche' Ehe angeht und was sie sonst noch auf ihrer Reise erlebt haben. Auf drei CD's , 208 Minuten lang, gelingt es den beiden Comedians auf ganzer Linie eine humorvolle Atmosphäre zu versprühen und meine Befürchtungen was gewisse Volksmusikstücke auf dem Hörbuch angeht, haben sich gottlob auch nicht bewahrheitet. Wobei diese wenigen Musiktitel, wenn man sich die Mühe macht und auf den Text achtet, auch recht witzig und schräg sind. ;-) Geeignet ist das Hörbuch auch als Mittel, um eine langweilige, eintönige Autofahrt aufzuheitern. Ich für meinen Teil habe mich beim Hören des Hörbuches köstlich amüsiert und fand die Sprechleistungen der beiden Comedians sehr überzeugend. Allerdings ist mir aufgefallen das sowohl Wolfgang als auch Anneliese ab und an ein wenig Probleme mit dem Aussprechen des kleinen Buchstabens 'w' haben, bzw. ihr Dialekt in diesen Momenten manchmal schon ein wenig'unbayrisch wirkt. Woran das wohl liegen mag? ;-) Eine Rezension von Happy End Bücher.de (NG) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Sehr lustiges Buch!,
Da ich Fröhliche Weihnachten mit Wolfgang und Anneliese geguckt habe und es großartig fand, musste ich unbedingt etwas neues von Anke und Bastian haben. Dieses Buch habe ich bei Wetten dass..? geshen, als Wolfgang und Anneliese dieses Buch vorstellten. Ich habe nicht lange überlegt und sofort bei Amazon bestellt. Als es nach 2 Tagen ankam, habe ich sofort angefangen zu lesen und schon nach kurzer Zeit herzlich gelacht. Schon allein die Bilder sind sehr gut gemacht. Die Geschichte wie Wolfgang und Anneliese sich kennen lernten und die Funzfichlers wurden ist einfach Genial komisch. Anke Engelke und Bastian Pastewka haben sich mal wieder selbst übertroffen. Es ist ein sehr gutes Buch und zu Empfehlen.
Das Comedy Reinheitsgebot :-),
Mei war des ein Spaß! Ich habe mir das Buch gekauft, weil ich das Gespann Pastewka und Engelke im Fernsehen gerne anschaue und mich mit deren Humor sehr gut identifizieren kann. Allein die Gestik und Mimik spielen dabei eine führende Rolle. Gerade deshlab war ich auch etwas skeptisch, ob da ein Buch an Bild und Ton rankommen kann... und was soll ich sagen... Jawohl, es geht. Das ganze noch verpackt als Reiseführer durch unser schönes Deutschland - einfach nur Klasse. Von der ersten bis zur letzten Seite ein Genuss, wobei Vorsicht geboten ist, ich habe das Buch meistens auf meinen Zug-Pendelfahrten gelesen, was ab und an peinlich war, weil ich so oft ein herzliches Lachen nicht unterdrücken konnte. Das Buch beinhaltet alles was ein gutes Comedy Buch braucht, wie wenn es sich strikt an ein Comedy Reinheitsgebot gehalten hätte :-)
Absoluter Hammer!!!,
Was die Macher von Anneliese und Wofgang hier geleistet haben ist der Hammer. Soviel tolle Stories, Rezepte und Lieder zum wegschreien. Auch die Biographien sind tadellos!!!!!!!
Zum Aufheitern nur zu empfehlen!,
Die Beiden sind absolut glaubhaft als schrulliges Schlagerpaar. Da sitzt ja jeder Satz, und die Geräusche - zum Totlachen! Und wenn man die CDs, wie ich beim Autofahren hört, muss man aufpassen, dass einen andere Verkehrsteilnehmer nicht als verwirrt betrachten, so laut muss man halt lachen. Ich hör schon den 3. Durchgang und freu mich wieder. Auch jeder der in meinen Wagen steigt muss da durch und wird angesteckt. Wärmstens zu Empfehlen, besonders zur Hebung der Laune an mieseren Tagen, und Deutschland wird einem auch noch nett rübergebracht.
einfach lustig,
Wolfgang und Anneliese sind meiner Meinung nach das beste Comedy Duo und das hat sich auch nach diesem Kauf der CD nicht geändert. Unser schönes Deutschland ist eine lustige und musikalische Reise durch Deutschland.
langweilig....,
Was im TV lustig und kurzweilig ist hat bei diesem Hörbuch so gar nicht geklappt...Nur selten lustig. Eigentlich besteht das Buch nur aus dem Gezanke der Beiden und nerviger Volksmusik... Schade hatte mehr erwartet... Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Unser schönes Deutschland präsentiert von Anke Engelke und Bastian Pastewka: Das Land, die Menschen, die Lieder von Mark Werner (Gebundene Ausgabe - 2. Dezember 2011)