Amazon.de: Kundenrezensionen: E-Mail-Management im Job: Pocket Business - Informationen effizient organisieren

1 Rezension

5.0 von 5 Sternen Tipps - auch für Mail-Profis, 19. November 2006
Von Sylvia Nickel (Oberhausen, NRW Deutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ohne Spam-Filter geht nichts mehr. Ohne Systematik aber auch nicht. Arno Burger zeigt in vier anschaulichen Kapiteln Auswege aus der E-Mail-Flut auf. Bereits im Kapitel Grundregeln und Prozeduren wird schnell klar, dass fehlende Ordnungs- und Auswahlkriterien zur Arbeitsüberlastung am elektronischen Posteingang führen. Ansatzpunkte zur effizienten Organisation von Postein- und -ausgang auch während der Urlaubszeit stehen im Mittelpunkt der Ausführungen. Einen besonderen Zusatznutzen bietet das vierte Kapitel, welches sich nicht nur mit den rechtlichen Aspekten, sondern auch mit mailbezogenen Umgangsformen befasst.
Sehr gut haben mir die an Ablaufdiagrammen orientierten Abbildungen gefallen. Sie erleichtern die Regelfindung und geben einen schnellen Überblick, z.B. über den Ablauf der E-Mail-Bearbeitung, die Anlage von Ordnungskategorien oder den Umgang mit eingehenden Mails. Rundum ein Buch, aus welchem auch ich als Intensivnutzer webbasierter Dienste den einen oder anderen interessanten Ansatzpunkt zur Verbesserung meiner Mailorganisation entnehmen konnte.
Meine Outlook-Datei konnte ich nicht zuletzt dank dier vielen Tipps von 330 MB auf 19 MB reduzieren.

Wenn E-Mails nerven. So bekommen Sie die Kontrolle zurück und arbeiten besser, schneller und sicherer

Die E-Mail-Flut bewältigen: E-Mails richtig organisieren  Professionell kommunizieren  Massenaufkommen eindämmen   Kommunikationskultur entwickeln

Für immer aufgeräumt. Zwanzig Prozent mehr Effizienz im Büro
Für immer aufgeräumt. Zwanzig Prozent mehr Effizienz im Büro von Jürgen Kurz (Gebundene Ausgabe - September 2007)