Kundenrezensionen


9 Rezensionen
5 Sterne:
 (4)
4 Sterne:
 (5)
3 Sterne:    (0)
2 Sterne:    (0)
1 Sterne:    (0)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

40 von 40 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Wertvoll..nicht nur für den Matheunterricht!!!, 17. September 2008
Von 
Rezension bezieht sich auf: Fachmethodik: Mathematik-Methodik: Handbuch für die Sekundarstufe I und II (Taschenbuch)
Wir haben mit dem Buch in der Praktikumsvorbereitung gearbeitet. Gerade für jemanden, der kurz vor oder im Referendariat ist, bietet das Buch sehr wertvolle Hilfen für die Methodenwahl.
Im Buch geht es im ersten Kapitel darum, wozu man überhaupt Methoden braucht. Weiter geht es dann mit Perspektiven auf Methoden, also Ziele, Funktionen, Merkmale, Aufgaben...der Methoden.
Im dritten Teil werden 30 Methoden vorgestellt, inklusive, wann sich die Methoden besonders eignen, wie man sie vorbereiten muss und es gibt zu jeder Methode auch Beispiele aus dem Matheunterricht.
Einige Methoden sind:
Aufgabenkartei
Erarbeitungsspiel
Gruppenexploration
Gutachten
Ich-Du-Wir
Lawine
Lerntagebuch
Mathe-Panini
Passt!-Passt nicht!
Placemat
Portfolio
Projekt
Redaktion
Schreibgespräch
Tndemübung
Stationenzirkel
Was bin ich?

Im letzten Kapitel geht es noch mal darum, wie man am Besten vorgeht um für eine bestimmte Unterrichtsstunde die passende Methode zu finden.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Methoden ... wie viele sind wirklich sinnvoll umsetzbar?, 7. Mai 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Fachmethodik: Mathematik-Methodik: Handbuch für die Sekundarstufe I und II (Taschenbuch)
Dieses Buch analysiert welche Methoden sie in ihrem Unterricht (je nach ihrem gewählten Ziel) auswählen sollten.
Die Theorie dazu ist gut lesbar und verständlich geschrieben, der Hauptbuchfüller sind jedoch die Methodenvorschläge.

Natürlich sind 31 Methoden eine große Vielzahl, doch leider stellt sich bei näherer Betrachtung heraus, dass viele dieser Methoden doch recht ähnlich laufen, allem voran Spiele. Einige Methoden sollten selbstverständlich sein, wie z.B. die Methode "Plakat", "Gruppenarbeit", "Tandempbung" = Partnerarbeit, Projekt oder Präsentation.

Gut hingegen sind die Beispiele, wie die Methode umgesetzt werden könnten, leider richtet die sich fast nur an die Unterstufe/Mittelstufe. Ganz beliebt ist - oh wunder - natürlich alles was angefasst werden kann oder Wahrscheinlichkeit -> Würfel! heißt.

Über einige Methoden könnte man sichlich auch streiten, ob diese Umzusetzen sind, z.B. wie man es schaffen sollte, dass die Schüler freiwillig! ein Lerntagebuch Stunde schreiben ... Aber von solchen Klassen sollte man ja auch träumen können.

Die "erklärende" Übersichtstabelle am Ende mit +-Bewertung was wann wie geeignet ist erscheint mir nicht immer ganz logisch.

Als Ideeanregung sicherlich mal gut zu überfliegen, aber insgesamt hätte ich mehr, vor allem Neues, erwartet.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen praktisch und hilfreich, 26. Juli 2010
Von 
Rezension bezieht sich auf: Fachmethodik: Mathematik-Methodik: Handbuch für die Sekundarstufe I und II (Taschenbuch)
Ich fand das Buch sehr hilfreich, weil es eine Fülle von Methoden beschreibt, die tatsächlich im Mathematikunterricht genutzt werden können. Es gibt eine Reihe von Anwendungsbeispielen und auch Beurteilungskriterien, die die Methodenauswahl erleichtern.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Sehr gute Hilfestellung, insbesondere für Referendare, 13. Dezember 2011
Rezension bezieht sich auf: Fachmethodik: Mathematik-Methodik: Handbuch für die Sekundarstufe I und II (Taschenbuch)
Ein ausgezeichnetes Buch, das eine Vielzahl an Methoden ausführlich, aber nicht zu langatmig darstellt. Jede Methode ist mit mehreren Seiten beschrieben, so dass man sich direkt vorstellen kann wie sie abläuft, ohne mit zu viel theoretischem Hintergrund zu belasten. Unterlegt sind die Methoden mit vielen Anwendungsbeispielen. Ein sehr hilfreiches Buch, wenn man seinen Unterricht abwechslungsreich gestalten möchte.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Gutes Buch, 6. Juni 2010
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Fachmethodik: Mathematik-Methodik: Handbuch für die Sekundarstufe I und II (Taschenbuch)
Für Referendar sehr zu empfehlen! Muss nicht mal nur für Mathe sein ... vieles kann man auf andere Fächer übertragen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Methoden mit Beispielen, 3. September 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Fachmethodik: Mathematik-Methodik: Handbuch für die Sekundarstufe I und II (Taschenbuch)
Habe mir das Buch für den Vorbereitungsdienst gekauft und gerade für die Anwendung im Fach Mathematik ist das Buch gut, da zu jeder der Methoden auch ein oder zwei Beispiele zur Anwendung im Matheunterricht gegeben sind.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen Gelungenes praxisorientiertes Buch, 29. März 2013
Rezension bezieht sich auf: Fachmethodik: Mathematik-Methodik: Handbuch für die Sekundarstufe I und II (Taschenbuch)
Die ist ein gelungenes praxisorientiertes Buch. Es ist besonders hilfreich für Referendare, wenn es darum geht, sich methodisches Handwerkszeug aneignen zu wollen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Empfehlenswert, 13. Juni 2011
Rezension bezieht sich auf: Fachmethodik: Mathematik-Methodik: Handbuch für die Sekundarstufe I und II (Taschenbuch)
Ich bin Student der Physik und Mathematik und konnte das Buch während meines Studiums gut gebrauchen. Hervorzuheben ist die große Auswahl sowie die Erklärungen, wie eine Methode durchgeführt werden soll. So kann man schon auf den Schnelltafeln feststellen, wie groß der Aufwand für eine Methode wohl sein wird. Der einzige Grund, warum ich nicht 5 Sterne gegeben habe liegt darin begründet, dass zum Ende des Buches nochmals eine Übersichtstabelle angezeigt wird, wo für jede Methode die Tätigkeiten (mahtematische, übergreifende etc.) angezeigt werden. In einem Seminar haben StudentInnen sich diese Tabelle genauer angesehen und sind zu der Überzeugung gekommen, dass man unterschiedlicher Auffassung sein kann. Mit anderen Worten, es ist nicht so eindeutig, wie es diese Tabelle suggeriert.
Trotzdem würde ich dieses Buch jeder Person empfehlen, die auf der Suche nach verschiedenen Methoden sind.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


0 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen ok, 10. November 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Fachmethodik: Mathematik-Methodik: Handbuch für die Sekundarstufe I und II (Taschenbuch)
Ich würde es immer wieder auf diesem Weg kaufen es ist alles wie beschrieben, Das kann ich immer wieder weiter empfehlen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Fachmethodik: Mathematik-Methodik: Handbuch für die Sekundarstufe I und II
Fachmethodik: Mathematik-Methodik: Handbuch für die Sekundarstufe I und II von Prof. Dr. Timo Leuders (Taschenbuch - August 2007)
Gebraucht & neu ab: EUR 80,00
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen