Schnüpperle,
Rezension bezieht sich auf: Das große Schnüpperle-Schulgeschichtenbuch (Taschenbuch)
schönes Buch, meine Tochter (8 Jahre alt) liebt es. Leider gibt es das identische Buch unter dem Titel "Schnüpperle kommt in die Schule", das habe ich auch gekauft, da ich dachte es sei ein weiteres Schnüpperle-Buch! Ein bisschen ärgerlich - nun werde ich es verschenken.
Schnüpperle - für Kinder ein Muss!,
Rezension bezieht sich auf: Das große Schnüpperle Schulgeschichtenbuch (Audio CD)
Das erste Schnüpperle Buch habe ich für meinen Enkel gekauft und war ganz begeistert. Danach habe ich weitere Schnüpperle Abenteuer bestellt und auch Hörbücher, die mein Enkel ständig hören möchte. Schade, dass die Autorin inzwischen viel zu früh verstorben ist, von ihr hätte man sich noch weitere Bücher gewünscht.
nett geschrieben, aber sehr "deutsch",
Rezension bezieht sich auf: Das große Schnüpperle-Schulgeschichtenbuch: Mit neuen Abenteuern (Gebundene Ausgabe)
Nette Schulgeschichten, jedoch für Österreicher vieles etwas eigenartig. Schule wird in Deutschland offensichtlich anders gelebt, viele typisch deutsche Ausdrücke. Schnüpperle, der Hauptdarsteller, ist etwas dümmlich beschrieben, kann vieles noch nicht richtig aussprechen, und stellt sich auch so nicht sonderlich geschickt an. Das passt, meiner Meinung nach, nicht so gut zur Beschreibung eines 6jährigen. Meine Tochter hört die Geschichten aber trotzdem sehr gerne. Wir haben das Oster-Schnüpperle-Buch, und das ist wirklich nett.
Ausgeschnüpperlet,
Schnüpperles Mutter hält Schnüpperle an, sich mit Henkelpott (ein Kind mit Segelohren) zu kloppen, damit Henkelpott versteht, dass er mit Schnüpperle nicht machen kann, was er will. Ich habe meinen eigenen Ohren nicht getraut, als ich das meiner Tochter vorgelesen habe. Man glaubt kaum, dass dieses Buch 2005 erschienen ist.Mit großer Freude habe ich in den siebziger Jahren meiner Lehrerin beim Vorlesen von Weihnachten mit Schnüpperle gelauscht und wir haben das unseren Kindern auch gerne vorgelesen. Aber die große Zeit dieser Autorin ist wohl vorbei, zumindest hat sie anscheinend verpasst, dass sich in den letzten Jahren etwas in der Erziehung geändert hat. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Das große Schnüpperle-Schulgesch
ichtenbuch von Barbara Bartos-Höppner (Taschenbuch - 26. März 2007)