4.0 von 5 Sternen Wunderschön nur zu kurz...
Da ich den Film schon gesehen habe bevor ich das Buch gelesen habe konnte ich gut vergleichen.

Der Film geht über 2 Stunden und ich war am zweifeln ob man einen 2 h Film in nur 288 Buchseiten packen kann.

Vor 12 Monaten von Lena veröffentlicht

2.0 von 5 Sternen [...]
Vor 4 Monaten von Tanja-WortWelten veröffentlicht

4.0 von 5 Sternen Wunderschön nur zu kurz..., 10. Juni 2012
Rezension bezieht sich auf: Snow White and the Huntsman (Gebundene Ausgabe)

Das Cover ist wunderschön mit Kristen Stewart darauf und dem Zauberwald auf der einen und dem Dunklenwald auf der anderen Seite.Die Aufmachung vom Buch ist auch toll es sind schöne Texte darin und viele schöne düstere Bilder.

Das Buch an sich ist fast gleich wie der Film vom Inhalt her. Ich fande nur das die ganzen Sachen im Buch zu kurz geschrieben waren .. Nach 4 Seiten hatten sie den Dunklen Wald schon durchquert.. Und nach 3 Seiten war die Königin schon tot und sie haben die Ritter bekämpft und Snow White war Königin .. wie gesagt der Inhalt ist so gut wie gleich aber ich finde das man den Roman schon etwas ausführlicher hätte schreiben können. Ich kenne es eigentlich nur so das die Bücher ausführlicher sind als die Filme in diesem Fall aber nicht.Was mir am besten gefallen hat war auch eine "schwache" Seite der Königin zu sehen wie sie an sich selbst zweifelt und auch mal weint was im Film ehr nicht so oft der Fall war.
Trotzdem ein gutes Buch und eine schöne Action Snow White Geschichte ... Wer aber auf einen schönen langen ausführlichen Roman hofft.. Wir hiermit nicht zufrieden sein..trotzdem 4 von 5 Sternen von mir.

4.0 von 5 Sternen Schneewittchen mal anders...!, 4. Juni 2012
Talani (Berlin Deutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
(VINE®-PRODUKTTESTER)
Rezension bezieht sich auf: Snow White and the Huntsman (Gebundene Ausgabe)
Dieses Buch ist als Märchenbuch (mit Fantasy-Elementen)einzustufen und ich werde es genau als solches auch bewerten.
Die Story ist sicherlich bekannt,fasse sie aber trotzdem nochmal kurz zusammen:

Böse Königin bringt nach der Hochzeit König um, hält die schöne Stieftochter Snow White 10 Jahre gefangen und möchte schließlich ihr Herz essen um ewige Jugend, Schönheit und Leben zu erhalten. Snow White wenig begeistert von dieser Idee flüchtet und erhält unerwartet Hilfe vom Jäger, der sie eigentlich an die Königin ausliefern soll. Leider hat die böse Königin dem Jäger etwas unwahres und unmögliches versprochen, warum der Jäger kurzerhand die Fronten wechselt und fortan Snow white im Kampf unterrichtet und ihr zur Seite steht. Naja, ich weiß nicht so genau, wer wem eigentlich mehr zur Seite steht.

Das Buch umfasst 286 Seiten in größerer Schrift. Es ist leicht, verständlich und spannend geschrieben. Einerseits ist die Geschichte bekannt, andererseit ist sie auch ganz neu, da es nicht typisch Grimms Märchen ist. Snow White geht andere Weg, die Königin ist boshafter und magischer und auch Opfer gewesen. Sie ist "menschlicher" dadurch und wirkt nicht wie in Grimms Märchen als nur böse Oberhexe. Der Jäger hat in diesem Boch eine ebenfalls andere Bedeutung und enthält durch menschliche Schwäche und Versagen ebenfalls ein anderes Bild.
Es gibt magische Pferde, Zwerge, Elfen und Trolle. Einen Dunkelwald mit vielen Tücken. Das Land und der Wald erinnerten ein wenig an Potter`s verbotenen Wald und auch an die Landschaft von Herr der Ringe.

Ich bewerte das Buch bewußt auf Märchenbuch Niveau, denn als Fantasybuch hätte es keine Chance. Dazu fehlt es allen Charakteren an mehr Tiefgang, der Story an etwas mehr "Logik", Inhalt und Information. Um das zu erklären müßte ich jetzt spoilern ohne Ende. Als Fantasybuch würde ich 1-2 Sterne vergeben. Dazu hat das Buch viel zu viele Schwächen.
Als reines Märchenbuch kann ich guten Gewissens 3,5-4 Sterne vergeben.
Alle Märchen haben einen Sinn, eine Moral oder einen erhobenen Zeigefinger, sind aber sonst eher oberflächlich (für Kinder ja auch Sinn machend). So ist es hier eben auch ein bissel.
Ich hoffe ich habe verständlich machen können, was ich meine und wie die Bewertung gemeint ist.
Ich denke Kinder ab 12/13 können damit zurecht kommen, die nicht zu sensibel sind, da es Gewalt beinhaltet und auch etwas eklig ist (Stichwort: Vogelherzen).

Fazit: Kaufempfehlung, wer ein Märchebuch der besonderen Art sucht und keine riesen Erwartungen hat.

4.0 von 5 Sternen Snow White and the Huntsman <3, 9. Juni 2012
Rezension bezieht sich auf: Snow White and the Huntsman (Gebundene Ausgabe)
Das Buch ist wirklich zu empfehlen. :)

Da ich letzte Woche den Kinofilm geschaut hatte, den ich richtig gut fand, war ich natürlich neugierig ob es dazu auch ein Buch geben würde. UNd ich war erfreut, dass es wirklich eins gibt.
Also hatte ich vorgestern Abend noch schnell das Buch bestellt und schwupps hatte ich es heute Mittag in den Händen.
Der Einband ist wirklich schön, dachte ich mir nur.
Und jetzt nachdem ich fertig gelesen hatte, was natürlich nicht lange gedauert hat, da eine ziemlich große Schrift verwendet wurde und es somit weniger war als es bei dem Buch den Anschein hat, fragte ich mich was ich besser fand....
Klar der Film war zwar gut und auch das Buch war nicht schlecht aber in dem Buch waren auch die Gedanken einiger Personen mit eingebracht worden. Aber ich denke auch, dass es besser ist beides zu lesen/schauen. Mit dem Buch und den Gedanken von den Personen versteht man denke ich mal die Absicht die der Autor hatte noch besser.

Aber ich hätte mir gewünscht, dass man in manchen Szenen/Abschnitten näher auf die Ereignisse eingegangen wäre.

Auch wenn es mal eine andere Version von Schneewittchen ist, also nur ein Märchen, ist es wirklich zu empfehlen das Buch zu lesen.
Endlich mal ein wenig Action in ein eher langweiliges (von der Handlung her) Märchen :)

5.0 von 5 Sternen für zwischendurch, 8. Juni 2012
Rezension bezieht sich auf: Snow White and the Huntsman (Gebundene Ausgabe)
Ein tolles Buch für "zwischendurch". Ich kann die schlechten Kritiken nicht nachempfinden.
Mir hat es wirklich gut gefallen und empfehle das Buch weiter.

5.0 von 5 Sternen Snow White and the Huntsman, 6. Mai 2013
Rezension bezieht sich auf: Snow White and the Huntsman (Gebundene Ausgabe)
sehr spannendes Buch. habe es meiner Tochter geschenkt, die hat sich sehr darüber gefreut. Top Artikel. würde ihn wieder kaufen.
Sehr empfehlenswert.

2.0 von 5 Sternen [...], 22. Januar 2013
Rezension bezieht sich auf: Snow White and the Huntsman (Gebundene Ausgabe)
Nach dem Tod von Snow Whites Mutter ist das kleine Mädchen glücklich, als sein Vater, der König, eine neue Frau kennen lernt - die schöne Ravenna. Doch diese Freude schlägt sehr rasch in Entsetzen um. Denn noch in der Hochzeitsnacht tötet Ravenna den König und reißt die Herrschaft an sich. Aber während fast alle Gäste der Hochzeit in der Burg von Ravennas Schergen getötet werden, bringt die neue Königin es einfach nicht über sich, die junge Snow White zu töten. Stattdessen lässt sie sie in den Turm sperren.

Zehn Jahre später dauert Ravennas Schreckenherrschaft weiter an, als Snow White endlich die Flucht gelingt, gerade als Ravennas magischer Spiegel ihr mitgeteilt hat, dass sie unsterblich und auf ewig schön sein wird, wenn sie Snow Whites Herz in Händen hält. Außer sich vor Wut schickt Ravenna ihren Bruder Finn auf die Suche nach ihrer Stieftochter, schließlich wäre es so viel einfacher, einfach Snow White zu töten, statt anderen jungen Frauen immer wieder ihre Schönheit rauben zu müssen und sie in Greisinnen zu verwandeln, wenn Ravenna ihre magischen Kräfte eingesetzt hat.

Als es auch Finn nicht gelingt, Snow White wieder einzufangen, beauftragt Ravenna den Jäger Eric, der sich in dem Zauberwald, in dem sich das Mädchen versteckt hält, gut auskennen soll. Doch nicht lange und Eric durchschaut das Spiel der Königin und flieht gemeinsam mit Snow White in die Tiefen des Waldes, während Ravenna weiter nichts ausrichten kann. Als sie dann auch noch ihre wirkungsvollste Waffe Finn verliert, wird ihr klar, dass ein Umbruch bevorsteht und dass Snow White jetzt in derselben Situation ist wie sie vor zehn Jahren. Denn der Grund, warum sie den König tötete und Herrscherin wurde, war derselbe, der nun ihre Stieftochter antreibt: Rache ...

Nachdem der Film, auf dem dieses Buch basiert, so gehypt wurde, war ich nun doch neugierig und habe mir die Geschichte mal durchgelesen - und fand es furchtbar. Nicht nur, dass dieses Buch den Preis für das Werk mit den meisten Rechtschreibfehlern absolut sicher haben dürfte. Nein, auch die Geschichte selbst ist unangenehm unstimmig, angefangen bei Finns fragwürdigen Motiven bis hin zur eigentümlichen Beziehung zwischen Snow White und ihrem Jäger, wie auch Snow White und ihrem Kindheitsfreund William.

Unabhängig davon, wer hier nun einmal - leider - die Hauptrolle hat, ging mir pausenlos durch den Kopf, dass Bella aus twilight ziemlich eng mit Snow White verwandt sein muss, einfach was ihren Charakter angeht, wie auch ihre Handlungen. Und ich fand es wirklich furchtbar, obgleich ich wirklich ganz unvoreingenommen an dieses Buch herangegangen bin. Einfach Geldmacherei mit dem Namen der Hauptdarstellerin aus twilight, indem man ihr eine Rolle auf den Leib geschneidert hat.

5.0 von 5 Sternen Snow white die junge Kriegerin, 25. November 2012
Das Buch ist Kurz
aber recht spannend
habe es meistens abends gelesen
stück für stück

was mich gewundert hat
war das die elfen jetzt flügel hatten und ihm film nicht
und das der jäger die königin gewürgt hatte :o
aber dennoch..
Das buch ist spitze :)

4.0 von 5 Sternen Schneewittchen einmal anders, 5. September 2012
Schneewittchen einmal anders.
Die meisten, wenn nicht alle haben sicher schon von dem Film und dem Buch zum Film gehört auch der Inhalt wird euch nicht unbekannt sein, aber ich wiederhole noch mal kurz.

Die (böse) Königin bringt nach der Hochzeit mit dem König diesen um.
Die bildschöne kleine Snow White hält sie gefangen, weil sie ihr Herz essen möchte und so ewig Leben.
Snow White flüchtet natürlich und der Jäger, der sie eigentlich umbringen sollte, wird dann zu ihrem "Begleiter" und Lehrer.

Die Idee finde ich natürlich wie immer ganz toll, sonst würde ich das Buch ja nicht lesen.
Die Geschichte wird hier sehr märchenhaft dargestellt, die Emotionen, die in Märchen immer vorkommen sind auch da.
Alles ist genau, wie es in einem Märchen sein sollte.

Der Schreibstil des Autoren war nicht unbedingt meins, anfangs war es sehr verwirrend und durcheinander, Sätze, die ich öfters lesen musste, um den Sinn zu verstehen.
Aber mit der Zeit wurde der Schreibstil immer besser, am Ende würde ich ihn sogar schon als recht gut bezeichnen.

Die Charaktere waren ganz ok für ein Märchen, für einen richtigen Roman wären sie aber zu flach gewesen.
Ich hätte gerne mehr über die Personen erfahren.
Auch die Handlungen waren manchmal nicht ganz nachvollziehbar und logisch, aber dennoch lässt sich alles ganz locker lesen (zumindest nach den ersten Seiten).
Aber in Märchen ist es schließlich oft so, dass es unlogische Handlungen gibt. Bsp. Der Wolf und die sieben Geißlein, man schneidet dem Wolf den Bauch auf und der wacht nicht auf und in dem Bauch sind noch lebendige Lebewesen.
Ihr versteht, auf was ich raus will?

Natürlich sieht jeder, dass das Cover wunderschön ist.
Und jeder weiß, dass Kristen Steward auf dem Cover ist, aber ich musste es einfach noch mal sagen.
Wenn man das Buch aufschlägt, erwartet einen zuerst mal eine wunderschöner Bildchen, dass Snow White als Bleistiftzeichnung zeigt.
Wenn man weiter blättert, kommt man zu einer schön gestalteten Doppelseite auf der alle Informationen stehen, wer beteiligt am Film war, nach einer Geschichte von ... usw.
Und dann muss man noch ein paarmal umblättern, dann kommt eine Schrift, eine alte Schrift "Wer wirst du sein, wenn das Ende naht? Das Ende ..." also eine kurze Geschichte (3 Seiten).
Dann geht es endlich los mit "Es war einmal".
Aber bevor dann die "richtige" Geschichte anfängt ist noch ein Prolog. Die Kapitelanfänge danach sind sehr großzügig gestaltet eine Kapitelgestaltung nimmt 2 1/4 Seiten in Anspruch.

Kleine Info zum Buch
Das Buch hat 23 Kapitel (mit Prolog 24), ein Kapitel hat ca. 11 Seiten. Das Buch ist in 2 Teile geteilt.

Fazit
Ein schönes Buch für zwischen durch.
Man kann es nicht als perfekt beschreiben, aber man kann es gut lesen. Und da viel platzt für die Gestaltung draufgeht, hat man das Buch auch schnell durch.
Ich möchte nach dem Buch, noch unbedingt den Film ansehen und dann vergleichen, denke aber nicht, dass es große Unterschiede geben wird.
Noch zum Schluss, ich gebe hier eine kleine Leseempfehlung an alle, die das Thema interessiert und die auch die Kritikpunkte gesehen haben, wenn die ihnen nichts ausmachen, ist es sicher ein grandioses Buch!

5.0 von 5 Sternen Märchenhaft, 13. August 2012
Rezension bezieht sich auf: Snow White and the Huntsman (Gebundene Ausgabe)
Als ich überall auf den Kinoplakaten über diesen Film informiert wurde dachte ich, dass ich vorher gern das Buch lesen würde. Ich bin begeistert und weiß gar nicht, ob den Film jetzt überhaupt noch sehen möchte, denn ich kann mir kaum vorstellen, dass er meinen Erwartungen gerecht wird. Ich konnte die Geschichte nicht weglegen und schlafen, bevor ich wusste, wie es ausgeht. Das Buch bietet einfach alles, eine Menge Fantasie, Spannung und Aktion bis zum Ende und entführt den Leser in eine ganz andere, märchenhafte Welt. Ich kann das Buch nur empfehlen, es ist großartig!

5.0 von 5 Sternen SnowWhite and the Huntsmann, 24. Juli 2012
Rezension bezieht sich auf: Snow White and the Huntsman (Gebundene Ausgabe)
Das Buch und der Kinofilm sind fast identisch.
Schöne große Schrift, kurze Kapital, sehr gute Aufmachung des Buches von der Umschlags- wie auch Innengestaltung.
Die Geschichte ist modern und sehr gut.

Snow White and the Huntsman
Snow White and the Huntsman von Hossein Amini (Gebundene Ausgabe - 5. Juni 2012)