So grausam, wie nur Märchen sind,
Von Fantasma (Herten) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Cruel Fairytales (Taschenbuch)
Die junge Cyriel hat fast täglich den Traum von zwei jungen Geschwistern, die in den Wald gehen, um Holz zu suchen, während diese über Märchen reden.Ein unheimliches Geräusch lässt die Schwester aufschrecken, doch der Bruder will sie trösten. Jedoch ist das, was in den Bäumen hängt sehr traumatisch. Während Cyriel nun versucht, den Traum zu ergründen wird sie zu einem Schloss gebracht, dessen Schlossherr nach der verschollen, kleinen schwester sucht. Cyriel hat, zusammen mit zwei Mitbewerberinnen, hohe Chancen, besagte Schwester zu sein, als jedoch die Mitbewerberinnen verschwinden bekommt das junge Mädchen ein mulmiges Gefühl. Der Verlauf des Märchens steht einem herkömmlichen Grimm-Märchen in nichts nach. Wer die Originalfassung von beispielsweise Aschenputtel kennt, weiß, was auf einen zukommen könnte. Selbst due Auflösung kommt einem solchen Märchen gleich. Für schwache Gemüter ist der Manga wohl nichts. Außerdem enthält der Manga noch 3 weitere Kurzgeschichten. In "Da sah Tina ihr früheres Leben" fidet besagte Tina heraus, dass sie die Vergangenheit der Menschen sehen kann, wodurch sie durch zufall einen Mörder ertappt. Den Ermittler, dem sie dabei geholfen hat erkennt sie aus ihrem früheren Leben wieder, weshalb sie das Schicksal ändern will. In "Der Hexenmeister hinter den Kulissen" erhält die junge Crystal, eine Erfolglose Tänzeri, durch einen glücklichen Zufall die Hauptrolle in einem neuen Musical. Allerdings weiß sie nicht über die magischen Kräfte des Produzenten, der Crystal nicht nur die Hauptrolle gegeben hat, sondern gleich zur Schlüsselfigur machte. In "Blanchet" geht es um eine unvollendete Stroy der Zeichnerin. Ein junges Mädchen, Tochter des Präsidenten, verliert durch einen Anschlag ihre eltern. Als verantwortlichen sieht sie den nachfolgendes Präsidenten, dem sie die Tat nur noch nachzuweisen braucht. Unterstützt wird sie dabei vom höchst seltsamen Hochstapler Riddle. Die Zeichnungen sind so schön, wie man es von der Zeichnerin kennt, die Geschichten gewohnt düster und vor allem ist die Panelanordnung übersichtlicher, als in den anderen Bänden, die ich kenne, weshalb ich den Manga auch für Einsteiger empfehlen kann. Das einzige Manko, nur die erste Geschichte ist ein Märchen, die anderen gehen mehr in Thrillern und Gruselgeschichten über, was trotzdem kein Abbruch ist. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Das "wahre" Gesicht der Märchen!,
Von Ulrike Ergenzinger "ue84" (Waiblingen) - Alle meine Rezensionen ansehen (VINE®-PRODUKTTESTER) (REAL NAME)
Rezension bezieht sich auf: Cruel Fairytales (Taschenbuch)
Mit diesem Einzelband gelang Kaori Yuki ein echtes Meisterwerk. Sie entwirft einen eigenen Märchenzyklus, der das wesentliche der klassischen Märchen aufgreift. Dabei weist sie deutlich auf die Grausamkeit der "klassischen" Märchen hin.Besonders gut merkt man dies in der ersten Geschichte, in welcher der kleine Junge seiner Schwester im Wald das Märchen des Engels erzählte, der seine Geliebte erschoss, weil sie von den "Waldelfen" zum ewigen Tanz gezwungen wurde. Dabei zeigt er ihr noch die Spieluhr die diese Szenerie nachstellt! Mehr verrate ich euch nicht!Unbedingt lesen! Viel Vergnügen!;-) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Grausame Märchen - schon wieder ein Einzel-Yuki,
Von Hendrik Vadersen "hendrikvadersen" (Fehmarn) - Alle meine Rezensionen ansehen (VINE®-PRODUKTTESTER) (REAL NAME)
Rezension bezieht sich auf: Cruel Fairytales (Taschenbuch)
In meiner letzten Rezension von Kaori Yukis Gravel Kingdom, hatte ich mich beschwert, dass es schon wieder ein Einzelexemplar sei und gehofft, dass es bald mal wieder eine Serie geben würde.Leider war es nicht der Fall, sondern Cruel Fairytales ist mal wieder ein Einzelband. Drei Storys erzählen grauenhafte Märchen, welche, wie Yuki selbst sagt, teilweise recht abgedroschen sind. Dafür aber, dass diese Geschichten sehr früh in Kaoris Schaffenszeit entstanden sind, sind diese Stories gar nicht mal so schlecht. Auch ist ihr klarer Zeichenstil schon erkennbar und ihr Hang zum Düsteren. Dennoch sind die Storys sehr textlastig, viel stärker als in ihren anderen Werken, was eigentlich ein Zeichen dafür ist, dass man noch unsicher ist in dem was man macht, da ansonsten die Bilder und gezielte Texte alles erklären. Oder aber Yuki wollte einfach zuviel für so kleine Geschichten. Für Yuki Fans sind die grausamen Märchen, von denen ich mir allerdings mehr erhofft hatte (vor allem mehr Fantasy/Märchen), für andere hingegen ist es nicht wirklich lesenswert. Da ich aber Yuki-Fan bin, gebe ich vier Sterne und hoffe darauf, dass Yuki bald mal wieder schöne düstere Mangaserie herausbringt. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Grausame Märchen,
Rezension bezieht sich auf: Cruel Fairytales (Taschenbuch)
Inhalt:Zwei Kinder laufen allein durch einen dunklen Wald, sie haben Angst. Doch dann begehen sie ihren größten Feher: sie schauen nach oben... So beginnt dieser Manga von Kaori Yuki, der auf einem transilvanischen Märchen beruht. Die weitere Story ist folgende: Ein reicher Typ sucht seine schon lange verschollene Schwester. Blonde Haare und blaue Augen, mehr weiß man nicht - also nur recht vage Anhaltspunkte. Junge Mädchen, die in Frage kommen, werden auf das Gut gebracht. So weit, so gut. Aber plötzlich werden die jungen Mädchen eine nach der anderen ermordet... Richtig schön gruselig. Einige Szenen sind ziemlich brutal.Der Zeichenstil ist relativ ornamental und unterscheidet sich von allen anderen Werken der Autorin. Die Gesichtsproportionen sind anders. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Cruel Fairytales von Kaori Yuki (Taschenbuch - November 2006)