4.0 von 5 Sternen Ganz nett
Vom Umfang her fällt das Büchlein trotz der durchaus dokumentierten Maße für meinen Geschmack recht dünn aus. Preislich liegt es meiner Ansicht nach dafür an der Obergrenze.

Veröffentlicht am 18. März 2010 von Saturn

3.0 von 5 Sternen nicht nichtlustig
Also ich muss sagen, dass ich von diesem Büchlein doch ziemlich enttäuscht war. Ich bin großen nichtlustig Fan, weil ich die Bilder doch saukomisch finde.

Veröffentlicht am 21. Juni 2010 von Gustl T.

4.0 von 5 Sternen Ganz nett, 18. März 2010
Rezension bezieht sich auf: Nichtlustig: Zeitmaschinen Bedienungsanleitung (Gebundene Ausgabe)

Zum Inhalt: Das Buch ist als Bedienungsanleitung für eine Zeitmaschine aufgemacht, die man soeben erworben hat. Die Anleitung lag dann sozusagen mit dabei. Jede Seite enthält eine kleine Zeichnung und darüber einen Text zur Handhabung der Zeitmaschine. Dabei tauchen immer wieder bekannte Motive aus der NICHTLUSTIG-Reihe auf.

Einige der Texte sind sehr gut gelungen, einige wirken doch recht konstruiert und wirken etwas angeklebt. Aber insgesamt waren die paar Minuten, die ich zum erstmaligen Lesen des Büchleins benötigte, recht gut investiert.

Fazit: Nicht das beste NICHTLUSTIG-Buch, aber dennoch ganz okay.

4.0 von 5 Sternen Kurzweilig, 4. Oktober 2011
Gut gezeichnet. Leider wird die Geschichte aus dem Trailer nicht weitererzählt.
Leider auch recht dünn, aber die Gags sind gut.

5.0 von 5 Sternen lesbar, 14. April 2013
Dies ist genau nach meinen Vorstellungen, hat alles dabei, was ich mir im Vorfeld ausgedacht hatte. Prima Sache, daher empfehlenswert !

3.0 von 5 Sternen nicht nichtlustig, 21. Juni 2010

In dieser Bedienungsanleitung steht jedoch der Text im Vordergrund. Die Bilder sind meist nur Dekoration zu den für nichtlustig recht ausführlichen Texten. Was für mich den nichtlustig-Charme ausmacht (auf einen Blick alles wahrnehmen, kurz nachdenken, lachen), findet in dieser Bedienungsanleitung keine Verwendung. Leider.

Die Texte sind mitunter aber "dochlustig" und die illustrierenden Zeichnungen gewohnt ansprechend. Allein die unvergleichliche Kombination aus beidem geht diesem Bändchen ab. Daher (noch) drei Sterne.

5.0 von 5 Sternen Sehrlustig, 27. Mai 2010
H. Dittmann (Ruhrgebiet) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ein nettes kleines, stellenweise schön satirisches und selbstironisches Buch, das den in den Nichtlustig-Cartoons immer wieder vorkommenden Zeitreise-Gags noch ein bisschen mehr Tiefe gibt. Ich habe jedenfalls mehrere Male laut lachen müssen.

5.0 von 5 Sternen Lustig aber naja, 2. Februar 2011
Für den Preis ist das Buch sehr dünn und kurz geraten. Es sind ein paar gute Gags drin aber im Endeffekt besteht der Hauptvorteil darin das man die Comics noch nicht von Nichtlustig.de kennt.

5.0 von 5 Sternen Urkomisch, 31. Juli 2010
Hierbei handelt es sich lediglich um ein kleines "Büchlein", bei dem man die Hälfte nach ein paar Minuten durch hat - Was man durchaus als Pro werten könnte, da es wirklich sehr einfach lesbar ist.

Eigentlich gibts weiter nichts zu sagen, außer dass mir dieses Buch bisher am besten von Joscha Sauer (besitze die vier Nicht-Lustig-Teile ebenfalls) gefiel.
Andere, denen ich's gezeigt hab, waren ebenfalls begeistert =)

Der Kauf (für die paar Euro) lohnt sich auf alle Fälle, also viel Spaß damit.

5.0 von 5 Sternen kurzweilig,genial, 2. Januar 2011
Stefan Hosemann (Wien, Österreich) - Alle meine Rezensionen ansehen
Wer Joscha's Reihe "Nichtlustig" kennt, darf dieses Buch nicht verpassen: es handelt sich bei diesen Buch um die Bedienungsanleitung für die Zeitmaschine der beiden Wissenschaftler in der Nichtlustig Reihe. Genial geschrieben, passende Bilder nur leider ein fast zu kurzweiliges Lesevergnügen (in ca. 10-15 Minuten ist man durch). Dafür reiht es sich perfekt in die Nichtlustig Comics ein. Großer Nachteil, der allerdings nichts an der Bewertung ändert: die Zeitmaschine kann nicht bestellt werden.

5.0 von 5 Sternen Extrem wichtige Anleitung!, 28. September 2010
Ein unverzichtbares Buch für jeden, der eine Zeitmaschine sein Eigen nennt. Wie können diese Dinger bloß ohne diese Anleitung ausgeliefert werden? Wirklich unfassbar..

Außerdem ist dieses Buch eine tolle Möglichkeit, die Wartezeit auf Nichtlustig 5 zu verkürzen.

5.0 von 5 Sternen Klasse Bedienungsanleitung, 18. Mai 2010
Michaela Kürth (Chemnitz) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ich glaube, das ist die lustigste Bedienungsanleitung, die ich je gelesen habe. Wer die Nichtlustig-Bücher super fand, wird auch dieses Werk von Joscha Sauer lieben.

Nichtlustig: Zeitmaschinen Bedienungsanleitung
Nichtlustig: Zeitmaschinen Bedienungsanleitung von Joscha Sauer (Gebundene Ausgabe - April 2010)