4.0 von 5 Sternen The Sea of Monsters
Im Bann des Zyklopen" ( OT: The Sea of Monsters -> korrekterweise Das Meer der Ungeheuer" ) ist der zweite Band der Percy Jackson Pentalogie.
Die Handlung setzt am Ende des Schuljahres ein, wie im letzten Jahr ( und Band ).
Diesen Sommer ist Camp Half Blood Hill kein sicherer Ort mehr für die jungen Demigötter, denn irgendetwas vergiftet die...
Veröffentlicht am 5. Februar 2010 von Seraphina

3.0 von 5 Sternen Leider schwächer als Band 1...
Nachdem ich von "Diebe im Olymp" wirklich begeistert war, konnte ich es kaum erwarten wie die Geschichte von Percy Jackson weitergeht.
Leider muss ich sagen, das Percys zweites Abenteuer meiner Meinung nach nicht an das erste heranreicht!

Hier meine Kritikpunkte im Vergleich zu Band 1:

- wesentlich weniger Spannung als im ersten Buch
- die...
Veröffentlicht am 17. Februar 2010 von captainchrisb

5.0 von 5 Sternen Gute Fortsetzung, 10. Februar 2010
Rezension bezieht sich auf: Percy Jackson, Band 2: Percy Jackson - Im Bann des Zyklopen (Gebundene Ausgabe)
Hab das Buch mit spannung direkt hinter dem ersten Teil gelesen und ich muss sagen das ich sehr zufrieden bin. Ich muss gestehen das die Story nicht so spannend klingt wie die Story im ersten Teil aber dennoch entwickelt die Geschichte eine schöne eigenständige Dynamik die auch dieses Buch zu einem guten Buch macht. Zum Schluss trumpft das Buch meines erachtens nach nochmal richtig klasse auf und der Leser wird mit einem Cliffhanger stehen gelesen. Ich werd mir jetzt schnell den 3ten Teil kaufen da ich erfahren will, wie's weiter geht mit Percy und Grover. Ich find die Geschichten um Percy Jackson und Co einfach klasse und hoffe das der vierte und fünfte Teil auch bald übersetzt erscheinen :)

5.0 von 5 Sternen Auch Band 2 kann überzeugen!, 2. September 2011
Band 2 beginnt nahtlos, wo Band 1 Diebe im Olymp geendet hat. Es konnte mich wieder auf ganzer Linie überzeugen. Der Schreibstil des Autors bleibt konstant angenehm. Ein Abenteuer mit doch einigen Teils unvorhergesehenen Wendungen. Das Buch bzw ebook ist gute 100 Seiten kürzer als der Vorgänger, was ich aber nicht als schlimm empfinde. Lieber so als gestreckte, unnötige seiten nur um das Buch dicker zu bekommen. Die Geschichte wirkt wie aus einem Guss und liest sich unheimlich flüssig.

Wer nach Harry Potter eine ähnliche Reihe lesen möchte, sollte es sich nicht entgehen lassen.

4.0 von 5 Sternen Percy Jackson's zweites Jahr, 6. Februar 2010
Auch hier will ich wieder anmerken, dass ich mit meinen 25 Jahren eigentlich nicht zur Zielgruppe gehöre :-)

Trotzdem finde ich ist auch dieses Buch wieder mit viel Humor geschrieben. Leider werden die Bücher immer dünner :-( Die Geschichte ist trotzdem schlüssig, wenn auch manchmal vorhersehbar.

Percy, der langsam in die Pubertät kommt, hat mit seinen Gefühlen für den neuen Familienzuwachs zu kämpfen (ich will mal nicht zu viel veraten, aber da die Götter ja mehr oder weniger alle miteinander verwandt sind...), muss wieder ein neues Abenteuer bestehen und bricht zu einer Rettungsmission für Grover, das Camp und für den Baum "Thalia" auf. Dazu machen ihm einige neue und alt bekannte Feinde das Leben nicht wirklich einfacher. Percy & Co treffen wieder auf einige Mythen und Ungeheuer, von denen man irgendwann schon einmal gehört hat :-)

Wie auch schon den ersten Band hatte ich viel Freude beim lesen und kann dieses Buch uneingeschränkt weiterempfehlen!

5.0 von 5 Sternen Auch dieser Band ist suuuper, 26. Dezember 2006
dieses Buch hat bei meinem Sohn genau ein Wochenende gehalten, dann war es ausgelesen. Der Einstieg war prima, man findet sofort den Anschluß an den ersten Band. Und auch allemal spannend. In jedem Band lernen die Jugendlichen etwas über die Gottheiten - wie nebenbei, aber auch etwas vom Leben. Denn es geht im Leben nicht immer alles glatt. Wann kommt Band 3??? Wir freuen uns.

5.0 von 5 Sternen Percy's 2. Sommer im Camp Half-Blood!, 20. September 2006
Ulrike Ergenzinger "ue84" (Waiblingen) - Alle meine Rezensionen ansehen
(VINE®-PRODUKTTESTER)    (REAL NAME)
Fast hätte es Percy geschafft, länger als ein Schuljahr an einer Schule zu bleiben! Doch es kommt mal wieder anders.

Außerdem muss er feststellen, dass es nicht immer toll ist Poseidon's Sohn zu sein.

Sein "Mentor" Chiron wird vorläufig verbannt, wegen *familiären Gründen*. Grover ist in großen Schwierigkeiten. Jemand hat Thalias Baum vergiftet und der Auftrag wird Ares' Tochter übertragen, die nicht gerade zu seinen Freunden zählt!

Mehr verrate ich euch nicht! Viel Vergnügen beim Lesen!

Ach ja, im Frühjahr, soll der 3. Teil (Titan's Curse) auf Englisch herauskommen! ;-)

5.0 von 5 Sternen Super, 19. Mai 2013
Das Buch habe ich für meinen Sohn gekauft. Superzustand,
schnelle Lieferung, alles bestens .... kann ich für Jugendliche
nur empfehlen (oder für fantasybegeisterte Erwachsene ...

5.0 von 5 Sternen Percy Jackson, 15. Mai 2013
prima,mein Sohn war sehr zufrieden und hat alle Bücher sofort ausgelesen, wir würden sie jeden weiter anbieten ,leider sind sie im

5.0 von 5 Sternen Cooles Buch, 8. Mai 2013
Wenn sie fantasy mögen,werden sie dieses Buch mögen.Es ist mit sehr viel griechischer Mythologie verbunden:Doch keine Angst es ist witzig,spannend und die Mythologie ist aufgehübscht und modernisiert.Erleben sie die Abenteuer des Percy(Perseus)Jackson ein zweites mal!!!Ich mag es:
Zu den Charakteren:
Percy:Die Hauptfigur des Romans .Aus seiner sicht wird alles erzählt.
Annabeth:eine der beiden besten Freunde von Percy .Ist immer mit von der Partie .
Tyson:Zyklop und Bruder von Percy.Anfangs mag ihn niemand ,später beliebt,er rettet das Lager .
Grover :Weiterer bester Freund von Percy .Muss gerettet werden ,weil er von einem Zyklopen gefangen wurde .

Am Ende des Buches ein Glossar von allen griechischen Gottheiten,die vorkommen.

5.0 von 5 Sternen Pageturner, 28. April 2013
Genauso wie das erste Buch der Reihe echt super! Für mich auf einem Niveau mit Harry Potter oder Artemis Fowl. Die alten Sagen neu und interessant aufbereitet zu einem spannenden Lesevergnügen. Man möchte das Buch wirklich erst zur Seite legen wenn es fertig ist.

4.0 von 5 Sternen Im Bann des Zyklopen, 26. April 2013
Meinung: Dieses Buch wird gerade verfilmt und ich wollte unbedingt das Buch vorher und endlich auch mal die Reihe weiter lesen.

Percy hat das Schuljahr ohne Schwierigkeiten überstanden und der letzte Schultag beginnt. Und da beginnen die Probleme. Während des Sportunterrichts tauchen Monster auf und Percy wird für die Demolierung der Turnhalle verantwortlich gemacht. Zum Glück taucht da Annabeth auf und kann ihn und seinen Kumpel Tyson ohne größeren Schwierigkeiten zum Camp bringen. Aber dort erwarten ihn einige Überraschungen. Der Baum der Thalia wurde vergiftet und Monster können durch die Barriere dringen. Nur das goldene Vlies kann den Baum heilen. Und dann ist da noch Grover, der von einem Zyklopen gefangen gehalten wird. Percy muss nicht nur seinen Freund, sondern auch das Camp retten.

Percy hat sich wieder einigen Gefahren zu stellen, aber zum Glück hat er seine Freunde Annabeth und Tyson bei sich, die ihm in jeder Situation helfen. Die Charactere gefielen mir in diesem Teil sehr gut. Percy und die anderen sind sehr reif für ihr Alter und können die richtigen Entscheidungen treffen.

Die Handlung war interessant, konnte aber meiner Meinung nach, keine richtige Spannung aufbauen. Es war wie schon bei Teil 1 eher eine unterschwellige Spannung, weil man wissen möchte, wie es zu Ende geht. Außerdem möchte ich natürlich wissen, wie die Reihe ausgeht, deshalb finde ich die Bücher eher interessant als spannend.

Der Schreibstil ist wieder typisch Riordan und hat viel Humor, besonders das mag ich am Autor und seinen Büchern. Ich persönlich freue mich schon auf den 3. Teil Der Fluch der Titanen, den ich wahrscheinlich nächsten Monat lesen werde. Den Film werde ich mir dann auch anschauen.

Fazit: In typischer Riordan Manier geschrieben konnte mich die Handlung nicht ganz überzeugen.

Percy Jackson, Band 2: Percy Jackson - Im Bann des Zyklopen
Percy Jackson, Band 2: Percy Jackson - Im Bann des Zyklopen von Rick Riordan (Gebundene Ausgabe - Februar 2010)