Lustig, wie im echten Schülerleben,
Rezension bezieht sich auf: Conni und die Austauschschülerin (Conni & Co, Band 3) (Gebundene Ausgabe)
Meinung meiner 10 jährigen Tochter:Das Buch ist spannend und lustig. In Connis Klasse kommen Austauschschüler aus England, natürlich kommt auch in Connis Familie ein Mädchen, Mandy, ein etwas verrücktes Mädchen. Mit ihr hat Conni viel Spaß und viel Trubel. Diese dritte Buch von der großen Conni ist wieder gut geschrieben mit vielen lustigen Szenen und Begebenheiten, für alle Conni Fans zu empfehlen, auch wenn mir das zweite Conni Buch besser gefallen hat. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Alle lieben Conni - wieder ein Treffer!,
Conni begleitet unsere Töcher (9,7) seit Jahren. Von den Pixibüchern über die gebundenen Bücher bis zu Conni & Co. Dieser Band ist wieder klasse! Die Geschichte ist bekannt. Sie ist sehr farbig, spannend und gut (vor-)lesbar geschrieben. Da die englischen Austauschschüler aber ein Deutsch-Englisch-Mischmasch sprechen (beim Vorlesen bitte mit starkem britischen Akzent lesen!), sollten die einfachsten Worte und Wendungen bekannt sein. Das gibt älteren Geschwistern übrigens die Gelegenheit, den Kleinen mal zu zeigen, wo der Hammer hängt und was sie drauf haben. Eine runde Sache, Conni 3! Mehr, mehr, mehr!!!
Conni ist immer wieder toll!,
Rezension bezieht sich auf: Conni und die Austauschschülerin: : 2 CDs (Audio CD)
Endlich ist es da: das neue Abenteuer von Conni Klawitter und ihren Freunden.Dieses Mal sorgt eine Austauschklasse aus England für Wirbel. Mir hat dieses Hörbuch sehr gut gefallen, einfach weil es wieder so "typisch Conni" ist. Will heißen: in jeder Hinsicht (Erlebnisse, Sprache, Drumherum etc.) sehr nahe an der Wirklichkeit, spannend und lustig und -was leider den wenigsten Hörspielen / Hörbüchern gelingt, die diesen Anspruch haben- auch sehr lehrreich ohne dass dabei die pädagogische Keule geschwungen wird. Genau das tut dieses Conni-Abenteuer eben nicht. Trotz Englisch steht stets die Geschichte im Vordergrund. Der Lerneffekt ist darin quasi verpackt, und das so gut, dass man ihn kaum bemerkt. Natürlich wird viel Englisch gesprochen, aber die "Verteilung" dabei ist sehr gelungen. So gibt es viele Sätze, in denen englische und deutsche Worte fröhlich gemischt werden, so dass man zumindest einen großen Teil versteht und sich den Rest dazu denken kann. Einfache Sätze, deren Übersetzung man aus dem Zusammenhang verstehen kann oder für die schon kleinste Englischkenntnisse reichen, werden oft gar nicht übersetzt. Lange oder schnell gesprochene Sätze versteht praktischerweise meist eines der Kinder nicht, die müssen dann nochmals erklärt oder direkt übersetzt werden. Und bei speziellen Vokabeln (wie z.B. cinnamon) da wird einfach mal das Wörterbuch zu Rate gezogen, aber selbst das kommt nur zweimal vor. Sehr erfreulich auch, dass die Kinder in diesem Mischmasch der Sprachen manches Mal drauflos kauderwelschen...und da kommt dann nicht sofort ein Erwachsener dazu und korrigiert. Komplett falsch formulierte oder mit falschen Wörtern durchsetzte englische Sätze gibt es aber nicht, in dieser Richtung wird nichts Falsches gesagt. Umgekehrt im verwegenen Deutsch der englischen Kinder passiert das schon mal, aber das ist halb so wild, denn da weiß man ja, wie es richtig heißt. Was diese Geschichte außerdem und ebenfalls beinahe unmerklich vermittelt ist, das ist Toleranz. Dass man eben nicht vom Äußerlichen oder der Herkunft auf den Charakter einer Person schließen sollte. Die Figur der punkigen Mandy ist dafür bestens geeignet. Natürlich sind Conni und ihre Eltern bei Mandys Anblick erstmal verblüfft, aber sie lassen sich davon nicht abschrecken, sind neugierig auf das Mädchen und stellen so bald fest, das Mandy ein ausgesprochen liebes Mädchen ist. Auch hier kommt niemand daher und predigt, dass man offen und tolerant sein muss, nein, die Figuren sind es einfach. Gelesen wird das Hörbuch von Ann-Cathrin Sudhoff, die auch schon die beiden ersten Conni-Hörbücher gelesen hat. Mir gefällt es sehr, wie sie ohne dabei zu übertreiben, jeder Figur ihre eigene Stimme gibt, wie sie auch genau das einfließen lässt, was in der Situation gerade passiert. Wenn jemand beim Essen redet, dann hört sie sich auch an als würde sie gerade etwas kauen, wenn jemand weint, dann schluchzt sie, wenn Geheimnisse verraten werden oder es in der Geschichte gerade Nacht ist, dann flüstert sie. Es wird nie langweilig oder anstrengend ihr zu folgen, sie liest so locker, dass die Zeit im Nu vergeht und man einfach seinen Spaß daran hat. Die englischen Kinder spricht sie mit einem englischen Akzent, der sehr authentisch klingt, nie angestrengt oder aufgesetzt. Ab und zu kommt sie nach einigen Worten mit diesem Akzent beim nächsten deutschen Wort nicht sofort davon weg, aber das fällt kaum auf und es stört schon mal lange nicht. Die Kapitel werden durch kurze, lebendige Melodien getrennt, die prima zur lockeren Atmosphäre der Geschichte passen. Witzig ist die punkig-rockige Musik, die immer dann ertönt, wenn Mandy in ihren verrückten Klamotten irgendwo auftaucht. Auch sehr schön: ab und zu werden Geräusche eingesetzt. Spielt die Geschichte zum Beispiel in der Schule, dann erklingt eine Schulglocke, als der Sportlehrer das Fußballmatch anpfeift, hört man eine Trillerpfeife, stehen die Kinder auf dem Schulhof, hört man im Hintergrund Stimmengewirr. Das Layout des Hörbuchs ist in gewohnt fröhlich bunten Farben gehalten und im Inneren des Covers findet man eine Art "Pinwand" mit englischen Aussprüchen, Auszügen aus Connis Tagebuch und Bildern der Erlebnisse der Kinder. Fazit: Ein rundum gelungenes, lustiges und spannendes Hörbuch, bei dem man nicht nur etwas Englisch lernt, sondern auch eine ganze Menge über Toleranz und Freundschaft. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Englichkenntnisse sind erforderlich,
Meine Tochter (10) hat nun schon im 3. Jahr Englisch und konnte das Buch gut alleine lesen. Das Buch wurde von ihr regelrecht verschlungen. Die Story ist mal wieder aus dem Kinderleben gegriffen und der größte Wunsch meiner Tochter ist nun auch an einem Schüleraustausch teilzunehmen. Das Buch verdeutlicht Kindern meiner Ansicht nach, wie wichtig es ist Fremdsprachen gut zu lernen. Auch mir hat es Spaß gemacht dieses Buch zu lesen.
Klasse!!!,
Kinder-Rezension
Ich habe das Buch von meiner Freundin empfohlen bekommen und darauf hin an einem Tag gelesen. Ich kann nur sagen: Es ist schön, witzig und klasse geschrieben! Ich habe es auch in der Schule bei einem Vorlesewettbewerb vorgestellt und eine sehr gute Zensur bekommen, weil ich auch die englischen Stellen mit vorgelesen habe. Ein großes Lob an Frau Hoßfeld von mir. Ich hoffe dass es bald vielleicht ein Gegenbuch gibt, in dem Conni nach Brighton fährt und Mandy besucht. Das wäre wirklich spitze und bestimmt genau so gut wie das hier. Ich bin 11 Jahre alt und hatte mit dem Englisch keine Probleme, nur an ein paar Stellen, aber das wurde dann gut erklärt. Ich würde mich freuen, wenn es Conni vielleicht auch mal ganz in Englisch geben könnte. Schreiben Sie weiter so schöne Bücher!!
Sehr gut,
Von Laechelmal (Grafschaft) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ein tolles Buch für eine Achtjährige. Conny wird mit uns groß. Alles bestens, genau so wie auf der Abbildung, schnelle zeitnahe Lieferung, sehr gute Verpackung, problemlose Abwicklung, gerne wieder
Witzig,
Rezension bezieht sich auf: Conni & Co, Band 3: Conni und die Austauschschülerin (Kindle Edition)
Mandys deutsch englisch wir war ist einfach zu komisch.Ich kann dieses Buch mit 5 Sternen mit gutem Gewissen weiter empfehlen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Conni und die Austauschschülerin (Conni & Co, Band 3),
Das Kinderbuch "Conni und die Austauschschülerin (Conni & Co, Band 3)"ist sehr gut und spannend. Gleichzeitig lernt man noch ein paar Worte Englisch dazu. Das ist eins der besten Conni Büchern. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Conni, ihre Freunde, der ernst des Lebens und der Schüleraustausch,
Ich habe das vom Herstller empholene Alter zwar schon überschritten (Mädchen 15) dennoch fand ich Conni & Co super! Dieses Buch ist witzig, nahe an der Realität und spannend!!!Conni und ihre Freunde sind typische Mädchen und Jungs. Ihr Charakter, ihr Verhalten und was passiert ist nicht abwegig und passiert sicher vielen von uns. Sie hat nervige Zicken in ihrere Klasse, streitet manchmal mit ihrere besten Freundin und ist verliebt in den neuen aus ihrer Klasse. Sie nimmt an einem Austausch teil und gewinnt neue Freunde und zeigt den Jungs, dass auch Mädchen Fußball spielen können. Conni und Mandy machen eine Menge durch, weil diese sowas wie eine Fahrkarte bei Bussen nicht kennt. Ich finde diese Bücher so toll, gerade weil sie so Realitäts nah sind. Ich kann dieses Buch allen weiterempfehlen und denke das man es auch mit 16 noch lesen kann (kommt auf den Büchergeschamck an). Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Spitze,
Kinder-Rezension
Ich fand das Buch einfach Spitze. Genau, wie die anderen Bücher von Conni und Co. Aber dieses ist mein Lieblings-Buch. Es ist lustig und spannend. Manchmal muss ich beim lesen laut lachen. In der Schule habe ich es bei einem Buch-Projekt vorgetragen und eine sehr gute Note bekommen, auch für das Englische in dem Buch, was mir sehr gefällt. Hoffentlicht gibt es bald einen Gegenbesuch bei Mandy in Brigthon. darauf freue ich mich schon.
Conni und die Austauschschülerin (Conni & Co, Band 3) von Dagmar Hoßfeld (Gebundene Ausgabe - Juli 2008)