Kundenrezensionen


603 Rezensionen
5 Sterne:
 (423)
4 Sterne:
 (80)
3 Sterne:
 (43)
2 Sterne:
 (32)
1 Sterne:
 (25)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


132 von 147 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Nach einem Schlenker geht es wieder aufwärts
"Bis(s) zum Abendrot" ist wieder besser als sein Vorgänger. Woran das liegen mag? Natürlich weil Edward wieder zurück ist. Der Traumvampir hat halt einen gewissen Charme und eine eindringliche Präsenz, die sein Fehlen sofort bemerkbar machen. Im zweiten Teil gab es deshalb nicht nur in Bellas Herz ein klaffendes Loch, sondern auch im ganzen Buch. Das...
Veröffentlicht am 18. September 2008 von Sari

versus
41 von 47 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen jetzt wurde zu viel gekürzt....
Wer ein echter Fan von Bella und Edward ist und dann auch noch das Buch Biss zum Abendrot kennt, der ist sicher genauso entsetzt wie ich. Bei diesem Buch wurden so viele für mich sehr wichtige Stellen aus dem Buch herausgelassen, dass es mich richtig schockiert. Die Hörbücher vom 1 und 2. Band höre ich immer wieder, aber hier beim 3. Teil fehlt mir so...
Veröffentlicht am 25. Juli 2008 von gehört und gelesen


‹ Zurück | 1 261 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

132 von 147 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Nach einem Schlenker geht es wieder aufwärts, 18. September 2008
Rezension bezieht sich auf: Biss zum Abendrot (Gebundene Ausgabe)
"Bis(s) zum Abendrot" ist wieder besser als sein Vorgänger. Woran das liegen mag? Natürlich weil Edward wieder zurück ist. Der Traumvampir hat halt einen gewissen Charme und eine eindringliche Präsenz, die sein Fehlen sofort bemerkbar machen. Im zweiten Teil gab es deshalb nicht nur in Bellas Herz ein klaffendes Loch, sondern auch im ganzen Buch. Das konnte zwar Jacob und viel Herzschmerz und einige amüsanten Passagen ein wenig flicken, aber es hat trotzdem etwas gefehlt.

Inhaltlich muss ich wahrscheinlich nichts mehr ergänzen, dass haben 120 andere Leute bestimmt schon ausreichend vor mir getan.
Die Geschichte wird von einem ständigen Hin und her der Protagonistin beherrscht, die nun erstmals von zwei Seiten aus hofiert wird. Die dabei auftretenden, manchmal sehr kindlichen und albernen Passagen passen jedoch zu Stephenie Meyers Gesamtkonzept. Ich fand es sehr unterhaltsam wie Edward und Jacob sich ständigen in eifersüchtigen Streitsituationen ergötzt haben. Ich habe das Buch geliebt. Klar gab es auch wieder ein paar Dinge, die mich ein bisschen gelangweilt haben, so zum Beispiel das Kapitel über die ganze Stammesgeschichte der Werwölfe und manchmal wirkten die Zwistigkeiten wie beispielsweise im Zelt sehr gestellt und wurde deshalb ein wenig ins Lächerliche gezogen. Ich hätte mir auch gewünscht, dass Edward sich in seinem ständigen inneren Konflikt zwischen dem überaus eifersüchtigen Freund und dem unnahbaren Vampir, der aus Rücksicht auf seine Geliebte auch Verzicht übt, damit Jacob auch die Möglichkeit bekommt, einiger ist. Aber so chaotisch ist die Liebe scheinbar.

Wiederum toll fand ich, dass einige Familienmitglieder der Cullens mehr in den Vordergrund getreten sind, so erfährt man erstmals etwas über die Vergangenheit von Rosalie und Jasper. Auch die Entwicklung von Bella, die sich nun ernsthafter mit ihrer möglichen Verwandlung in einen Vampir auseinandersetzt und die dadurch auftretenden Verunsicherungen haben ihre Personen authentischer und erwachsener gemacht. Sie sieht ein, dass Vampirsein und -werden mehr sind als nur ein Spielchen und was sie bereitsein muss für die Unsterblichkeit aufzugeben. Auch die Beziehung zu ihrem Traumvampir reift und ferner entwickelt sie für ihr Alter typische menschliche Bedürfnisse nach einer bestimmt Art von "Nähe". An der Stelle will ich aber nicht zu viel verraten; zu hoffen bleibt, dass die Autorin in ihrem nächsten Buch nicht zu konservativ vorgeht, wie man es aus einigen Interviews immer hört.

Ich wollte mich ja eigentlich kurz fassen... Schlussendlich möchte ich noch sagen, dass dieses Buch wirklich wundervoll und sehr romantisch ist, mit einem ordentlichen Schuss Gefühlschaos. Einen Fan muss ich mit meiner Rezension ja nicht erst überzeugen und allen andern Interessenten sei gesagt: Lesen und genießen, 5 Sterne, ein Traum!!!
Man darf gespannt sein wie es weitergeht.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


86 von 99 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Positiv überrascht, 6. März 2008
Rezension bezieht sich auf: Biss zum Abendrot (Gebundene Ausgabe)
Zwei Tage - Mehr Zeit brauchte ich nicht um den dritten Teil aus Stephenie Meyers Mystery-Reihe zu lesen. Im Grunde hätte ich es auch direkt an einem Stück verschlingen können, wenn mein Körper nicht um halb ein Uhr Nachts dringend nach Schlaf geschrien hätte...
"Bis zum Abendrot" ist wirklich gelungen, ich bin echt Fan dieser Reihe geworden! Trotzdem denke ich, kann ich objektiv genug bleiben um auch ein wenig Kritik an den richtigen Stellen zu üben.
Für alle, die noch unentschlossen sind, ob sie sich dieses Buch zulegen sollen oder nicht, versuche ich hiermit eine neutrale Rezension abzugeben:

Bewertung:

Dieses Buch lässt sich zweifellos ganz anders lesen als sein Vorgänger "Bis zur Mittagsstunde".
Es war schon komisch... Ich weiß genau auf welcher Page ich das erste Mal bewusst das Lesen unterbrochen habe, um meinen Augen eine kurze Pause zu gönnen - und zwar auf Seite 268 nach dem Kapitel "Legenden".
Und da war ich gleichermaßen positiv erstaunt, wie aber auch erschrocken...
Erstaunt war ich darüber, wie verdammt schnell das Lesen dieses Mal ging! Während ich mich bei dem letzten Buch an einigen Stellen zwingen musste weiter im Text zu gehen, ging das hier wie von selbst. Es hat unglaublich Spaß gemacht sich in die Geschichte hineinzuversetzen, keine Langeweile kam auf, nichts kam mir als überflüssig oder zu dick aufgetragen vor...
Und dennoch war ich einen Moment später sehr erschrocken, als mir eines bewusst wurde; WO, zum Henker, ist die verfluchte Storyline?! Auf welches Ziel soll dieser Band hinaus laufen?! Gibt es überhaupt ein Ziel?! Es war grotesk... Wie hat Meyer es vollbringen können über 250 Buchseiten vollzuschreiben, die gleichermaßen interessant und amüsant, wie aber auch nichtssagend und somit im Grunde doch überflüssig sind?! Bis zu diesem Zeitpunkt strotzt das Buch eigentlich nur von Hintergrundinformationen - vor allem über die Werwölfe... Was natürlich aufschlussreich, aber dennoch für die Story selber eben nicht von allzu großer Bedeutung ist.

Ob dies nun ein guter oder schlechter Punkt für das Buch ist, kann ich nicht genau beurteilen... Es hat mich persönlich etwas verwirrt. Aber da ich es alles andere als quälend fand zu lesen, verbuche ich diese Sache nicht als Abzug. Ich lasse sie einfach mal als neutrale Aussage im Raum stehen.

Wie die Story dann doch noch ihre Handlung findet und was genau alles passiert, möchte ich jetzt nicht verraten, das wäre unfair. Ich kann nur sagen, es war wieder überaus spannend! Ein toller Show-down ist wie in den beiden Vorläufern auch vertreten - einmalig gut und trotzdem leicht geschrieben, sehr dramatisch und mitreißend!

Ein wenig Kritik muss ich aber nun dennoch hinlegen, was aber nicht direkt die Storyline betrifft...
Was mir nicht gefallen hat, ist die charakterliche Entwicklung von Bella. Sie war schon in den anderen beiden Büchern immer die schutzlose und wehrlose Person... Was ja auch seinen Zweck erfüllt und einfach in die Geschichte rein passt. Aber - man kann es auch übertreiben! Am schlimmsten fand ich diese ständigen Bevormundungen... Auch wenn Bella alles Übel geradezu anzuziehen scheint, ist sie doch noch ein eigenständiger Mensch, der selber Entscheidungen treffen darf und auch SOLL! Sehr nervig war das manchmal und ich hätte mir da ein wenig mehr Wut und Mut von Seiten Bellas gewünscht... Aber nein, sie lässt es lieber über sich ergehen, als mit irgendwem Streit anzufangen...
Dieses Verhalten zieht sich durch das ganze Buch. Wer also im Verlauf auf Besserung hofft, den muss ich leider enttäuschen was diese Sache betrifft.

Was mich ebenfalls ab und an geärgert hat, war Bellas Begriffsstutzigkeit! Sie ist doch eigentlich eine wirklich scharfsinnige Person, aber manchmal dachte ich echt, sie hätte ein Brett vorm Kopf! Und damit meine ich nicht nur eine bestimmte Sache, die den Plot betrifft, sondern auch die Blindheit, die auf der zwischenmenschlichen Beziehung mit Jacob beruht...

Womit ich auch gleich zum nächsten Diskussionspunkt komme, der allerdings KEINE Kritik mehr ist, sondern eher das genaue Gegenteil...

Und zwar möchte ich ein paar Worte loswerden zu dieser Dreiecks-Misere zwischen Bella, Edward und Jacob... So wie es aussieht, bin ich eine der Wenigen, die dass alles NICHT als schlimm und blöd empfindet, im Gegenteil, dieses hin und her der Gefühle war ja wohl so was von spannend, wenn auch gleichermaßen bedrückend...!
Ich war so froh, dass Meyer den Charakter des Jacob nach dem heiklen Ende des zweiten Bandes nicht hat von der Bildfläche verschwinden lassen! Jake bleibt großer Teil der Geschichte - auf hinreißend entzückende, wie auch traurig tragische Weise...
Es hat mich sehr betroffen wie sich die Beziehungsverhältnisse zwischen den Dreien immer weiter zugespitzt haben - ich konnte Bella so gut verstehen und auch sie tat mir unglaublich Leid, selbst wenn sie eigentlich an dem ganzen Hickhack irgendwie am meisten Schuld hat! Die Liebe ist nun mal eine schwere Sache...
Aber auch was sich da zwischen Edward und Jacob entwickelt ist gleichermaßen seltsam bedrückend, wie auch zweifelsfrei einleuchtend!
Super gemacht, ehrlich... Allein für diese Beziehungskiste, die zu gleichen Teilen logisch wie auch fast schmerzhaft emotionsvoll geschildert ist, hätte Stephenie Meyer fünf Sterne plus verdient!

Und das Ende des Buches... Das hat mir dann den Rest gegeben!
Das hat mich wirklich getroffen. Vor allem weil ich beim besten Willen nicht sagen könnte, wie es jetzt weiter geht! Und das macht mich fast krank, ich will nicht, dass es wirklich so fortläuft, wie das Ende des Buches es jetzt vermuten lässt... Ich kann nur hoffen, dass das bloß ein Aufhänger ist um Spannung zu schaffen. Alles andere fände ich einfach nur traurig, auch wenn es in gewisser Weise - aus Jacobs Sicht - nachvollziehbar wäre...

Fazit:

Ich bin glücklich darüber, mit gutem Gewissen sagen zu können, dass "Bis zum Abendrot" wieder besser gelungen ist, als der zweite Band!
Und für alle Kritiker, die es ja so schade und geradezu schrecklich finden, dass Edward hier offensive Konkurrenz von Jacob bekommt, denen lass eines gesagt sein:
Wo lebt ihr denn?! Ich bin froh darüber, dass dieses Buch NICHT vor unzähligen Liebesschwüren zwischen Bella und Edward strotzt und Bella stattdessen eher ins Zweifeln gerät. Mein Gott, sie ist 18, es wäre viel unrealistischer wenn es sich tatsächlich völlig undramatisch zwischen den beiden weiterentwickelt hätte! Und dass man in diesem Band gar nichts mehr von der existenten Liebe zwischen Bella und Edward mitbekommt stimmt einfach nicht! Wer das behauptet, hatte wahrscheinlich die Augen zu beim Lesen...

Wie dem auch sei, mein Fazit für dieses Buch sind 4 Sterne.
Es ist besser als Band zwei, trotzdem kommt es an "Bis zum Morgengrauen" nicht ganz heran...
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


41 von 47 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen jetzt wurde zu viel gekürzt...., 25. Juli 2008
Rezension bezieht sich auf: Bis(s) zum Abendrot (6 CDs) (Audio CD)
Wer ein echter Fan von Bella und Edward ist und dann auch noch das Buch Biss zum Abendrot kennt, der ist sicher genauso entsetzt wie ich. Bei diesem Buch wurden so viele für mich sehr wichtige Stellen aus dem Buch herausgelassen, dass es mich richtig schockiert. Die Hörbücher vom 1 und 2. Band höre ich immer wieder, aber hier beim 3. Teil fehlt mir so viel.... z.B. das Gespräch zwischen Edward und Jacob im Zelt, der Flug nach Florida usw.

Das hat dem Hörbuch wirklich geschadet. Bei diesen Büchern wäre eine Komplett-Lesung wirklich besser! Ich gebe dann ja lieber ein paar Euro mehr aus, als eine günstigere aber zerstörte Hörbuchausgabe zu bekommen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


21 von 24 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Schade..., 16. August 2008
Rezension bezieht sich auf: Bis(s) zum Abendrot (6 CDs) (Audio CD)
... dass ich eine so schlechte Rezension abgeben muss. Aber wer wie ich Hörbücher auch und gerade dann gerne von den Büchern hört, die er vorher las, dem rate ich dringend, von diesem Hörbuch die Finger zu lassen.

Hier wurden einige der wichtigsten Passagen der Dialoge im Buch in einer Art und Weise zusammengeschnitten und gekürzt, dass es einfach keinen Spaß mehr macht.

Klar: Hörbuchlesungen sind im Regelfall angepasst und damit auch gekürzt. Aber: Das Buch ist nun mal deutlich länger als seine Vorgänger - warum muss der Inhalt des Hörbuchs dann, nur um in die Serie zu passen, trotzdem genau gleich auf 6 CDs runtergebrochen werden. Und das auch noch anscheindend von jemandem, der weder den Zauber noch die Entwicklung der Geschichte verstanden hat.
Ich schließe mich der obenstehenden Meinung an, gerne hätte ich ein paar Euro mehr ausgegeben, dafür aber eine vollständigere Version bekommen.

Um wenigstens noch etwas positives loszuwerden: Ulrike Grote ist eine wunderbare Sprecherin für die Geschichte. Vom ersten Teil an habe ich diese Stimme wirklich genossen. Sie bringt Bella super rüber. Daher die beiden Sterne oben und zwar nur dafür.

Insgesamt aber: Sicher eines der wenigen Hörbücher, die ich nicht mehr als einmal laufen lasse, lieber lese ich dann eben stattdessen immer wieder mal Eclipse als Buch.

Tut mir leid, aber das entspricht nun mal genau meiner Meinung. Und irgendwie habe ich immer noch die Hoffung, dass auch die Herausgeber sich ab und zu hier mal informieren, wie ihre Produkte ankommen und nach ehrlichen Kommentaren, beim nächsten Mal vielleicht vorher überlegen, was Sie tun.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen ... gäääääääääähhhhhhnnnnnnnn!!!!, 4. August 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Biss zum Abendrot (Gebundene Ausgabe)
ich bin überrascht wieviel nichtssagenen schrott man zwischen zwei buchdeckel klemmen kann. endloses gelabere. langweilige, unsympatische und platte figuren geben sich hier die klinke in die hand.

beispiele: edward ist so ein weichei, dass man mitleid mit ihm hat. bella ist... wie soll man sagen?... na ja einfach irgendwie... dumm... die einem dann auch irgendwann nur mehr leid tut. die "gute" vampirfamilie geht einem dann auch auf die nerven. alles zu glatt. zu problemlos. alle lieben bella. man fragt sich: warum eigentlich? diese person hat soviel leben in sich wie ein blatt löschpapier. sie hat weder witz noch schneid. sie wäscht und kocht für ihren vater, sonst scheint sie keine weiteren interessen zu haben. außer natürlich der unheimlich schöööööööne und wunderbare edward. *würg* spätestens als er sie einsperrt, entführen lässt und ihr verbietet sich mit ihren freuden zu treffen, habe ich nur mehr den kopf geschüttelt. was passiert denn hier??!

zwei glanzlichter gibt es dennoch (deshalb auch 1 stern): jacob der wolf und alice die vampirschwester. ersterer fühlt sich beim küssen wenigstens nicht hart und kalt wie stein an. (wieso sollte das überhaupt jemand wollen???) und alice hat mehr leben in sich als bella, obwohl ja ihr herz eigentlich nicht mehr schlägt.

ich verstehe nicht warum um diese romanreihe so ein aufhebens gemacht wurde!? die ersten beiden bände gingen ja noch als teenager-vampir-bücher marke leicht verdaulich durch. aber bei band drei tu ich mir wirklich schwer. ich quäle mich durch die seiten als wäre es das telefonbuch. ganz ehrlich ich habe schon reklame gelesen, die mich mehr gefesselt hat.

man hätte aus dieser geschichte wesentlich mehr machen können. geworden ist es ein verklemmter teeny-roman mit null inhalt.

bin enttäscht. liebe frau meyer, ich will mein geld zurück!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


17 von 20 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Leider sehr enttäuschend..., 21. Juni 2009
Rezension bezieht sich auf: Biss zum Abendrot (Gebundene Ausgabe)
Zugegeben bin ich ein Fan der Twilight-Reihe. Ich mag die Story und die Idee die dahinter steckt. Deshalb habe ich Twilight und New Moon sehr gerne gelesen. Ich mochte die Komplikationen und Widersprüche in der Beziehung von Edward und Bella und war gespannt, wie sie diese nun bewältigen würden.

Leider scheinen die Bücher mit jedem Band schlechter zu werden. Band 2 war meiner Meinung nach bereits etwas schwächer als der Erste gewesen, Band 3 hat mich allerdings tief enttäuscht.

Es war zeitweise sogar sehr frustrierend für mich dieses sehr schlecht und oberflächlich geschriebene Buch zu lesen. Die Handlung ist dünn und teilweise sehr langatmig.
Die Hauptcharaktere Edward, Bella und Jacob zeigen keinerlei Entwicklung auf, sie agieren größtenteils wie 12jährige und fangen nach einer Weile mit ihrem ewigen "Es ist alles nur meine Schuld." tierisch an zu nerven. Es gibt keinerlei Tiefgang in diesem Buch - alles wird in schnulzig naivem Gesülze zerredet. Alles geht ohne Probleme und Verluste gut und niemand kommt ernsthaft zu Schaden. Dabei hätte die interessante Konstellation Edward-Bella-Jakob so viel mehr Spielraum gegeben, die Charaktere weiter zu vertiefen. Schade.
Enttäuschend leider auch, wie das Aufeinandertreffen mit den Volturi beschrieben wird. Ich dachte wirklich, ich fall vom Glauben ab als dieser von Beginn des Buches gezogene Spannungsbogen mit dem Actiongehalt eines Teekränzchens verpuffte. Das Aufeinandertreffen von Edward und Victoria (von einem Kampf möchte ich an dieser Stelle nicht sprechen...!) wird ebenso enttäuschend in ein paar niedlichen Absätzen im Teletubbie-Stil abgehandelt.

Ich bin mit Sicherheit kein Fan von harter Action - aber dieses Buch ist so voll von rosa Tüll, niedlichen Flauschi-Bärchen und unschuldigem Ringelreih-tanzen, dass mir schlecht wurde.
Ich bin ehrlich sauer, was aus der Story gemacht wurde. Ich wünschte, sie hätte nach dem ersten - spätestens zweiten - Buch einfach die Finger vom Schreiben gelassen...

2 Sterne gibts für die magere Hoffnung, dass Band 4 besser ist und einen halbwegs würdigen Abschluss bietet.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen Bella geht gar nicht!!, 9. Juni 2012
Rezension bezieht sich auf: Bella und Edward, Band 3: Biss zum Abendrot (Twilight) (Taschenbuch)
Nachdem ich die ersten beiden Bände "ganz nett" fand, mich dennoch aber immer wieder zum Weiterlesen aufraffen musste, gab ich dem 3. Band noch die letzte Chance und muss sagen, der hat den Vogel wirklich abgeschossen. Wäre DIESE Bella nicht, könnte man ihn aufgrund mancher sympatischen Charaktere und zeitweise gelungener Handlung noch akzeptabel finden. Aber so nicht.

Bella - ohne Worte... unfassbar!
Bella hat nichts, kann nichts, sieht nicht sonderlich gut aus (wie sie selber findet), bringt meist unangenehme Charakterzüge zum Vorschein - selbstsüchtig, ausnutzerisch, undankbar, naiv, verlogen (wie oft las ich "log ich") usw. - und trotzdem küssen ihr alle den A. und finden sie ach so liebenswert? Ist mir da was entgangen?! Was sie mit Edwards und Jakes Gefühlen treibt, fast als würde sie aus dem Konkurrenzkampf manchmal noch ihre eigene Belustigung ziehen, ist unterste Schublade. Und wenn sie das dann doch mal rafft und bedauert=sich in Selbstmitleid suhlt, sind sogleich ihre beiden Lackeien zur Stelle und nehmen die Verantwortung von ihr auf sich selbst, nach der Art "Es ist doch meine Schuld, so wie ich mich verhalte KANNST du doch gar nicht anders, du armes Schätzchen - duzi duzi..." Boah - gehts noch!!! Da bekommt man Lust, Bella mal durchzuschütteln und zu fragen, ob sie eigentlich noch ganz sauber ist...
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Da fehlt einiges zum guten Hörbuch, 13. April 2009
Von 
micra-cat (Schleswig-Holstein) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)   
Rezension bezieht sich auf: Bis(s) zum Abendrot (6 CDs) (Audio CD)
Seit es Hörbücher gibt, bin ich zwar ein ziemlicher Lesemuffel geworden. Mit den Biss-Büchern habe ich das Lesen aber wiederentdeckt. Die Hörbücher sind zwar nett, aber leider keine befriedigende Alternative.

Die Sprecherin ist zwar gut, aber es wurde zu viel Wichtiges und Schönes weggelassen. So habe ich anfangs die Beziehung zwischen Bella und Jacob nicht richtig deuten können und auch die Konflikte zwischen Edward und Jacob sind unvollständig. Dadurch leidet die ganze Geschichte und hat mich auch nicht wirklich gefesselt (ganz anders als die Buchversion).

Victoria taucht im Hörbuch erst viel später (zu spät!) auf. Jaspers Vorgeschichte und auch Dinge wie die Prägung der Werwölfe oder Rosalies Vorgeschichte fallen unter den Tisch, obwohl sie für den 4. Teil wichtig sind (jetzt weiß ich auch, wieso ich da einiges nicht verstanden habe).

Fazit: Ich habe meine Biss-Hörbücher verkauft und mir stattdessen die Bücher zugelegt, die sind wirklich empfehlenswert! Mit dem Buch bin ich auch meistens genauso schnell fertig wie mit den CDs, denn man kann sie ' einmal angefangen ' nicht mehr aus der Hand legen. Für die Hörbuch-Version kann ich leider nur 3 Punkte vergeben, für die Buchversion sind es FÜNF!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


39 von 47 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen Gemetzel eines guten Buches, 28. August 2008
Rezension bezieht sich auf: Bis(s) zum Abendrot (6 CDs) (Audio CD)
Also dass die Biss-Hörbücher gekürzt sind, habe auch ich langsam begriffen! Doch dieses Hörbuch treibt es zu weit: Ganze Schlüsselszenen wurden nur kurz erwähnt oder wurden einfach weggelassen. Warum? Warum nur?

Für Fans, die die Bücher kennen, ist das Hörbuch vielleicht ein ganz netter Zeitvertreib. Aber jeder Ahnungslose sollte die Hände weglassen von diesen Gemetzel!

Dazu kommt noch, dass die Sprecherin sich auch nach zwei Biss-Büchern keineswegs gebessert hat, sondern sie ist sogar noch schlechter geworden: Ihre ständigen "Ich schlucke jetzt nur mal kurz die Spucke runter, rede aber mal trotzdem vorsichtshalber weiter"- Aktionen sind mir vorher noch nicht aufgefallen. In diesem Hörbuch waren sie unsagbar nervig!

Einziger Lichtpunkt: Jakobs Stimme! Wundervoll. Nur seinetwegen werde ich mir das nächste Hörbuch wieder anhören!

Tipp: Lieber die englischen Hörbücher hören! Auch wenn man nicht alles versteht, sind doch diese vollständig und die Sprecher verstehen ihr Handwerk! Und nebenbei trainiert man sein englisches Hörverständnis :-)
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


38 von 46 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Schade!, 11. März 2008
Rezension bezieht sich auf: Biss zum Abendrot (Gebundene Ausgabe)
Von den beiden ersten Bänden war ich wirklich begeistert, aber jetzt im dritten lässt das merklich nach. Bis zur Hälfte ging es ja noch, obwohl mich da schon die ewigen Streitereien zwischen Edward, Bella und Jacob schon anfingen zu nerven. Ebenso werden die Beschreibungen ständig wiederholt oder die Liebkosungen vollziehen sich nach dem gleichen Schema. Das kann ja sein, aber dann könnte man sie etwas kürzen.
Schließlich verlegt sich die Autorin auf Hintergrundinformation nach dem Motto: "Jetzt erzählt doch jeder mal, woher er kommt. Ganz nett zu lesen, doch auch hier gilt eben: "Weniger wäre mehr gewesen".
Vor allem verliert die Autorin nun den Faden, auf einmal ist das Schuljahr um und die Abschlussprüfungen da. Bella schafft die Vorbereitung dazu an einem Tag- Wahnsinn! (An dieser Stelle schaut ich die vorangegangenen Seiten an, ob ich was verpasst habe.) Der Abschlussball bzw. die Zeugnisausgabe wird so schnell abgehandelt als wollte jemand ein paar Szenen vorspulen.
Dann soll es endlich spannend werden, die Bedrohung rückt näher, das Finale-der Endkampf naht, aber dazwischen, dabei und danach wird geredet, geredet und geredet. Das Thema: Edward, Bella, Jacob -die Liebe, die Eifersucht...Letztlich dreht sich das alles hin und her und nichts kommt voran. Am schlimmsten finde ich aber Bella. Wie Frau Meyer es geschafft hat aus diesem freundlichen Menschen ein zickige affektierte "Tussi" zu machen, ist kaum zu übertreffen. Denn obwohl Bella immer wieder ihre Liebe beteuert und wie schlimm es ist, dass andere für sie kämpfen und leiden müssen, sieht sie letztlich nur zu, treibt mehr oder weniger bewusst ihre Liebhaber in den Streit und ist unfähig sich zu entscheiden.
Statt selbstbewußter Frau, wirkt sie eher wie eine verhätscheltes "Gör", dass ab und zu mal meint, dass sie das so nicht gemeint habe.
Also, wie man merkt, bin ich ziemlich enttäuscht und kann nur hoffen, dass Stephenie Meyer im nächsten Band wieder spannender, logischer und phantasievoller wird.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 261 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Bella und Edward, Band 3: Biss zum Abendrot (Twilight)
Bella und Edward, Band 3: Biss zum Abendrot (Twilight) von Stephenie Meyer (Taschenbuch - Februar 2010)
EUR 10,99
Auf Lager.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen