4.0 von 5 Sternen Lustige Spießergroteske
Veröffentlicht am 27. Februar 2003 von Thomas BTF

1.0 von 5 Sternen immer gleiches schema
Jetzt lese ich nichts mehr von hera lind. Ihr Schreibstil, den man anfangs originell, frech und anders finden konnte, läuft sich allmählich tot, wenn man feststellt, daß sich in verschiedenen Büchern oft ganze Absätze gleichen!
Am 28. Oktober 2003 veröffentlicht

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›

1.0 von 5 Sternen immer gleiches schema, 28. Oktober 2003
Rezension bezieht sich auf: Der doppelte Lothar (Taschenbuch)
Und wie sieht's mit der Handlung aus? Heldin im jeweiligen Alter der Autorin will nicht mehr länger Heimchen am Herd sein und emanzipert sich. Trennt sich vom langweiligen Ehegatten, macht hokuspokus Bilderbuchkarriere (selbstverständlich mit Spitzenverdienst, daher auch nie finanzielle Probleme), bringt Karriere easy mit Kindern unter einen Hut, da einfach so immer selbstlose Freundin (Nachbarin....) existiert, die nichts lieber tut als (manchmal sogar unentgeltlich) fremde Kinder betreuen. Und Traummänner für jeden Wunschbereich gibt's noch dazu! Also - auch beim "Doppelten Lothar" nichts Neues.
Einmal hat es mich ja auch amüsiert - so als modernes Märchen.
Aber wenn man weiß, wie man sich als geschiedene Frau, Alleinerzieherin um die 40 fühlt, stellt man fest, daß einen die Superweiber und Zauberfrauen ziemlich nerven!

4.0 von 5 Sternen Lustige Spießergroteske, 27. Februar 2003
Rezension bezieht sich auf: Der doppelte Lothar (Taschenbuch)
Zwei alte Schulfreundinnen nehmen nach 15 Jahren wieder Kontakt zueinenander auf und stellen verblüfft fest,dass sie sich in komplett gegensätzlicher Richtung entwickelt haben. Während Alex ein Leben im Jet-Set führt, fristet Anne ein trostloses Spießerdasein in einer Kleinstadt. Im Verauf des Buchs schafft es Anne aber, unter dem Einfluss ihrer Freundin, ihr Leben selbst in die Hand zu nehmen und sich ihre Träume zu erfüllen.
Das ganze Buch besteht aus dem Email-Schriftwechsel zwischen diesen beiden Frauen,die auf diese Weise ihre Erlebnisse schildern. Das ganze ist soweit "ganz nett", das eigentliche Highlight ist aber eindeutig die Beschreibung des Spießerlebens, repräsentiert durch den Titelhelden Lothar. Fast jeder kennt solche Lothars, so mancher ist vielleicht selbst einer? Einige Passagen sind wirklich "zum Brüllen" komisch- diese werden jedoch seltener, um so stärker sich Anne aus diesem Millieu löst.
Wenn man nach dem Sinn des Buchs frägt, was man bei Hera Lind ja nicht unbedingt tun muss, so wirft es zwei zentrale Fragen auf:
1.) Was braucht ein Mensch zum glücklich sein?
2.) Was macht einen Menschen attraktiv?
In jedem Fall ist das Buch überdurchschnittlich unterhaltsam und es eignet sich, auch wegen der sehr kurzen Kapitel, bestens "für zwischendurch".

1.0 von 5 Sternen Nichts als Sprüche, 27. Oktober 2002
Rezension bezieht sich auf: Der doppelte Lothar (Taschenbuch)
Oh je!!! Wo ist die Hera Lind geblieben, die vor Jahren die spritzigen Bücher "Ein Mann für jede Tonart, Frau zu sein bedarf es wenig, Superweib und Das Weibernest", geschrieben hat????
Damals konnte ich überhaupt nicht genung von den Büchern kriegen. Schließlich waren die Themen oft aus dem Leben gegriffen. Aber im doppelten Lothar geht es um sehr überzogene Charaktere. Die gelangweilte Mutter aus dem Reihenhaus, schreibt mit ihrer ehemaligen Schulfreundin Alex, der super Karriere-Powerfrau, eifrig E-mails. Einzig dass beide sehr unzufrieden sind, und sich jeweils gegenseitig beneiden, kommt etwas real beim Leser an. Nach etwa fünfzig Seiten, nerven auch die alten Sprüche aus den Poesiealben der Freundinnen. Ein Buch, von einer Autorin, die wirklich schon tolle Bücher geschrieben hat, auf das man aber diesmal gut verzichten kann. Wer etwas schönes für lange Herbsabende sucht, ist mit einem Roman von Sabine Kornbichler besser bedient!

1.0 von 5 Sternen Wird Zeit für ein neues Buch..., 30. Oktober 2002
Rezension bezieht sich auf: Der doppelte Lothar (Taschenbuch)
...könnte sich die Autorin gedacht haben, als Sie versucht hat, an Ihre alten und erfolgreichen Zeiten anzuknüpfen. Bereits nach dem vorigen Buch war ich enttäuscht. Hera Lind hat zwar noch nie "anspruchsvolle Literatur" auf den Markt geworfen, aber Ihre ersten Romane waren witzig, kurzweilig, tlw. bissig - einfach sehr unterhaltsam. Wie auch immer: ich würde dieses Buch meiner besten Freundin nicht weiterempfehlen...

1.0 von 5 Sternen Bauerntheater, 17. November 2002
Rezension bezieht sich auf: Der doppelte Lothar (Taschenbuch)
Der "spritzige" und originelle Buchtitel hätte mir Warnung genug sein sollen. Die Handlung gleicht einem Schwank aus dem Bauerntheater, der allerdings ganz modern als Email-Briefwechsel aufgeführt wird. Wo ist nur die gute alte Hera Lind von früher geblieben??? Witzige, freche Romane direkt aus dem Leben, wat war dat schön. Aber zu diesem Buch kann ich nur sagen: Jeder Briefwechsel der letzten Jahre mit meiner besten Freundin war witziger.

5.0 von 5 Sternen Absolut unterhaltsam, 15. Januar 2003
Rezension bezieht sich auf: Der doppelte Lothar (Taschenbuch)
Dieses Buch konnte ich gar nicht mehr aus der Hand legen.
Zwar sind die Charaktäre der beiden unterschiedlichen Freundinnen ziemlich überzogen,manches nicht so ganz realistisch, jedoch auf eine so unterhaltsame Art, daß man einfach gespannt ist, wie es weitergeht. Besonders gut gefällt mir an diesem Buch, daß die Autorin es wunderbar versteht, Stimmungen oder Sehenswürdigkeiten zu beschreiben. Man glaubt förmlich, neben der Titelfigur auf dem Berg zu stehen und das Panorama der Bergwelt greifen zu können.
Neben "Mord an Bord" ist das meiner Meinung nach das beste Buch der Autorin!

4.0 von 5 Sternen Hera Lind on top, 9. April 2003
Rezension bezieht sich auf: Der doppelte Lothar (Taschenbuch)
Mir gefällt dieses Buch sehr gut, da ich die Gegenüberstellung der zwei so unterschiedlichen Frauen sehr interessant finde. Von wegen Identifizierung mit den Charakteren, kann man sich selbst ein bisschen in beiden finden - klar, dass Hera Lind die Beschreibung beider überzeichnet. Wiederum typisch für sie ist, dass sie viel aus ihrem eigenen Erfahrungsschatz und Leben (Sänger- und Dirigentenleben) unterbringen kann - so, wie bei "Der gemietete Mann".

5.0 von 5 Sternen Na endlich..., 2. Januar 2003
MrsSippi - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)
Rezension bezieht sich auf: Der doppelte Lothar (Taschenbuch)
...wieder mal ein unterhaltsamer Roman von Hera Lind. Dieses Buch ist Hera Lind at her best. Herrlich diese Geschichten aus Plattstatt. Nichts anspruchsvolles, aber witzig und bissig und hier erkennt sich wohl jeder ein wenig wieder, entweder in der biederen Anne, die sich in ihrer spießigen Umgebung wie gefangen fühlt und endlich ausbricht, oder mit Alex, dem Glamourgirl, die dafür überhaupt kein Verständnis hat. Auf jeden Fall beste Unterhaltung, überspitzt im Detail, aber real in der Gesamtaussage.

4.0 von 5 Sternen Endlich mal wieder ein gelungenes Buch von Hera Lind, 8. Dezember 2002
Rezension bezieht sich auf: Der doppelte Lothar (Taschenbuch)
Na, endlich. Hera Lind hat mal wieder ein amüsantes und witziges Buch geschrieben was es in dieser Form noch nicht gab. Wie sie wohl darauf gekommen ist das buch in e-Mail form zu schreiben? Am anfang ist dieser Stil gewohnheitsbedürftig,man kommt aber sehr schnell damit klar und ist immer wieder gespannt was wohl in der nächsten Mail steht.
Ein rundum gelungenes Buch.

1.0 von 5 Sternen Laaaaangweilig!!!, 21. Januar 2008
Rezension bezieht sich auf: Der doppelte Lothar (Taschenbuch)
War total besgeisterter Hera Lind Fan, aber das war wirklich das beste Schlafmittel! Hab es abends nie über 2 Seiten geschafft!

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›

Der doppelte Lothar
Der doppelte Lothar von Hera Lind (Taschenbuch - 1. Oktober 2002)