(2) |
| | | |
Eines der besten C++-Bücher, 5. Juni 2004
Rezension bezieht sich auf: Die C++-Standardbibliothek: Einführung und Nachschlagewerk (Taschenbuch)
Hervorragend aufgebaut, knapp und verständlich erklärt, kurze und prägnante Beispiele, sinnvolle Übungsaufgaben mit Lösungen, sehr gute Grafiken zur Unterstützung der Erklärungen, dazu eine funktionelles Layout. Davon könnten sich viele andere Autoren und Verlage eine Scheibe abschneiden.
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja
Nein
Solide Qualität, 6. Mai 2009
Das Buch hält beide versprochenen Aspekte ein: Einführung UND Nachschlagewerk. STL und andere Teile der 'C++ standard library' unterscheiden sich von der Konzeption her extrem vom 'klassischen' C-Programmierstil; dieses Buch gibt eine kompakte Darstellung der grundsätzlichen Prinzipien und Konzepte der STL. Der Referenzteil ermöglicht ein zügiges Auffinden der gesuchten Informationen. Alles in allem ein Buch, das sich wohltuend von den den vielen 'Lernen Sie C++ in X Stunden/Tagen' Titeln abhebt: Ein Buch wie dieses hätte ich mir vor 17 Jahren für meinen Umstieg von C nach C++ gewünscht, auch wenn C++ damals natürlich bei weitem noch nicht die Features des aktuellen Sprachstandards hatte. Dieses Buch hilft dem ambitionierten Ein/Umsteiger bei den ersten Schritten in Richtung STL und kann ihn auch als Fortgeschrittenen noch über eine lange Zeit begleiten. Ein Buch, das ich in Reichweite meines Arbeitsplatzes aufbewahre -- und wegen des regen Gebrauchs jetzt ein zweites Mal angeschafft habe. Nichts hält ewig...
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja
- Spielzeug & Baby
- Kleidung, Schuhe & Uhren
- Sport & Freizeit
- ›Alle Kategorien
Ihr Einkaufswagen ist leer.
Nutzen Sie ihn und befüllen Sie ihn mit Büchern, Filmen, Spielsachen, Elektronikartikeln und mehr.
Wenn Sie bereits ein Kundenkonto besitzen, melden Sie sich an.
| |