Kundenrezensionen


8 Rezensionen
5 Sterne:
 (5)
4 Sterne:
 (1)
3 Sterne:    (0)
2 Sterne:
 (1)
1 Sterne:
 (1)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


6 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Empfehlenswert
Das Buch gibt einen umfassenden Überblick. Alles sehr verständlich geschrieben und klar gegliedert. Habe nichts auszusetzen. Jedoch: Für eine intensive Auseinandersetzung mit dem Thema einfach zu knapp vom Umfang her.
Am 11. Januar 2005 veröffentlicht

versus
7 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Aneinander Reihung aktueller Entwicklungen
Das Buch sollte betitelt werden mit "Überblick über die Themen der Wirtschaftsinformatik." Von Grundlagen oder gar Einführung kann gar keine Rede sein. Es werden keine methodische Grundlagen geschaffen und erläutert allzu oft aktuelle Akronyme die meist nur Marketing Zwecken dienen/ dienten. Eine ingenieursmäßige Herangehensweise fehlt...
Veröffentlicht am 14. Oktober 2006 von Martin Schellenbacher


Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

7 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Aneinander Reihung aktueller Entwicklungen, 14. Oktober 2006
Rezension bezieht sich auf: Einführung In Die Wirtschaftsinformatik (Springer-Lehrbuch) (German Edition) (Taschenbuch)
Das Buch sollte betitelt werden mit "Überblick über die Themen der Wirtschaftsinformatik." Von Grundlagen oder gar Einführung kann gar keine Rede sein. Es werden keine methodische Grundlagen geschaffen und erläutert allzu oft aktuelle Akronyme die meist nur Marketing Zwecken dienen/ dienten. Eine ingenieursmäßige Herangehensweise fehlt genauso wie der rote Faden.

Für Leser und Interessierte, welche sich einen Überblick verschaffen wollen ist dieses Buch eventuell geeignet; obwohl das Internet aktuellere Quellen bietet. Für die Einführung in die Wirtschaftsinformatik empfehle ich "Grundlagen der Wirtschaftsinformatik" (Sinz, Ferstl - 5. Auflage). Für einen Überblick über relevante Themen der Wirtschaftsinformatik empfehle ich "Lexikon der Wirtschaftsinformatik" (von Peter Mertens - aktuellste Auflage)
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen Ungeeignet, 16. Oktober 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Einführung In Die Wirtschaftsinformatik (Springer-Lehrbuch) (German Edition) (Taschenbuch)
Ich muss Martin Schellenbacher zustimmen: Ich habe Wirtschaftsinformatik studiert und dieses Buch (10. Auflage von 2002) kein einziges Mal während meines gesamten Studiums verwenden können. Es ist aufgrund seiner umständlichen, überhaupt nicht didaktisch aufbereiteten Schreibweise weder als Einführung geeignet, noch aufgrund der Länge der Texte, der Themenauswahl und Aufbereitung als Nachschlagewerk. Es finden sich massenhaft, in jeder Hinsicht bessere Quellen im Internet. Diesen Kauf hätte ich mir sparen können. Gleiches gilt für das zugehörige Arbeitsbuch (aus dem gleichen Jahr).
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


6 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Empfehlenswert, 11. Januar 2005
Von Ein Kunde
Rezension bezieht sich auf: Einführung In Die Wirtschaftsinformatik (Springer-Lehrbuch) (German Edition) (Taschenbuch)
Das Buch gibt einen umfassenden Überblick. Alles sehr verständlich geschrieben und klar gegliedert. Habe nichts auszusetzen. Jedoch: Für eine intensive Auseinandersetzung mit dem Thema einfach zu knapp vom Umfang her.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Hervorragendes Einstiegswerk, 24. Mai 2013
Von 
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Einführung In Die Wirtschaftsinformatik (Springer-Lehrbuch) (German Edition) (Taschenbuch)
Dieses Buch wurde mir zum Einstieg in die Wirtschaftsinformatiker-Ausbildung empfohlen, sozusagen als Pflichtlektüre. Dem kann ich nur beipflichten, da hier die wichtigsten Bereiche in treffenden und knappen Worten beschrieben und durch viele praxisnahe Beispiele erarbeitet werden.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 7 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Eine gute Einführung, 3. März 2006
Von Ein Kunde
Rezension bezieht sich auf: Einführung In Die Wirtschaftsinformatik (Springer-Lehrbuch) (German Edition) (Taschenbuch)
Ich habe dieses Buch gekauft, damit ich vor meinem geplanten Studium einen Einblick erhalte, um was es sich bei der Wirtschaftsinformatik denn wirklich handelt. Stahlknecht und Hasenkamp vermitteln teils äußerst präzise, teils ausreichend erläutert einen sehr guten Eindruck, dass Wirtschaftsinformatiker sich mit wesentlich mehr befassen als dem Programmieren von Betriebssoftware oder ähnlichem.
Für jeden, der sich vorstellen kann, sich intensiver mit der Wirtschaftsinformatik auseinanderzusetzen, sei dieses Buch sehr zu empfehlen. Denn einmal durchgelesen und für unverständlich befunden, kann das Urteil nur lauten: Finger weg von der WiInf.
Ist man jedoch nach dieser Lektüre immer noch der Überzeugung, diesen Weg einschlagen zu wollen, dann kann man sich sicher sein, sich auf dem richtigen Pfad zu befinden.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


0 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Für die Allgemeinbildung gut!, 20. Juni 2010
Von 
Igor Stach (Westfalen) - Alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)   
Rezension bezieht sich auf: Einführung In Die Wirtschaftsinformatik (Springer-Lehrbuch) (German Edition) (Taschenbuch)
Im großen und ganzen ist das Buch gut für die Allgemeinbildung. Allerdings als ich mir dieses Buch gekauft habe, dachte ich mir, ich könnte das parallel zur Vorlesung benutzen und nachschlagen, wenn es unklar sein sollte. Dies war allerdings nur teilweise eher gut, da vieles sehr allgemein beschrieben ist und ich somit den Inhalt eher weniger verwerten konnte. Trotzdem werde ich mir das Buch, wenn ich die Zeit finde etwas näher anschauen, da es für das Hintergrundwissen nicht verkehrt ist es zu lesen!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


0 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Alles gut, 8. Januar 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Einführung In Die Wirtschaftsinformatik (Springer-Lehrbuch) (German Edition) (Taschenbuch)
Lieferzeit entsprechend den Angaben. Produkt wie erwartet. Qualität sehr gut. würde ich jederzeit wieder kaufen. Kann ich nur jem empfehlen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


0 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen gut, 18. Januar 2014
Von 
smungal (Berlin, Deutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Einführung In Die Wirtschaftsinformatik (Springer-Lehrbuch) (German Edition) (Taschenbuch)
Da ich WI studiere finde ich diese Buch sehr sehr interessant.
so und was soll ich jetzt noch schreiben? ?
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Einführung In Die Wirtschaftsinformatik (Springer-Lehrbuch) (German Edition)
Einführung In Die Wirtschaftsinformatik (Springer-Lehrbuch) (German Edition) von Peter Stahlknecht (Taschenbuch - 14. September 2004)
EUR 22,99
Auf Lager.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen