Amazon.de: Kundenrezensionen: Windows XP Fur Dummies: Sonderausgabe

Die hilfreichste negative Rezension

5.0 von 5 Sternen Windows XP für Dummies
Durch den lockeren Schreibstil von Andy Rathbone, macht das Lesen richtig Spaß, alles wird bis ins kleinste Detail erklärt, so das dieses Buch sowohl für Neueinsteiger wie auch für Fortgeschrittene geeignet ist (persönlich betrachte ich mich als zweiteres und das Buch fand ich durchaus als nützlich.)
Am 2. September 2003 veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
Vor 2 Monaten von Lea Mc Carthy veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

5.0 von 5 Sternen Windows XP für Dummies, 2. September 2003
Diese Rezension stammt von: Windows XP für Dummies (Taschenbuch)

5.0 von 5 Sternen Ideal für jeden egal ob Rookie oder Poweruser, 5. Oktober 2007
Ich hab das Buch meiner Mutter gekauft, da sie endlich mal surfen wollte und keine Ahnung hatte wie ein Computer funktioniert. Sie hatte keine Ahnung von Computer & Co. Ich selber hatte keine Zeit und kein Nerv es zu vermitteln. Woran ich gescheitert bin, hat das Buch vollbracht.

Das Buch ist relative simple geschrieben. Jeder der es liest versteht worum es geht und kann simultan dazu am Computer das vermittelte Wissen anwenden, falls mal was nicht klappt schaut man einfach ins Buch zu den Grafiken die die beschriebenen Schritte gut visualisieren.
Und ich selbst war von der Qualität des Buches überrasst. Ich als erfahrener Computeruser und Student bin selbst von den Inhalten überrascht gewesen, da ich selber einiges nicht kannte.

Fazit: + Ideal für jeden Einsteiger und lesenswert für jeden anderen.

5.0 von 5 Sternen Gut als Nachschlagewerk, 19. Januar 2009
Von S. Höhl "Leseratte" (Bietigheim-Bissingen) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ich habe dieses Buch meinen Eltern geschenkt - als Nachschlagewerk für den Computer.
Da meine Eltern nicht mit Computern aufgewachsen sind, fanden sie das sehr interessant und lehrreich. Auch jetzt noch, wenn Fragen auftauchen, schauen sie in dem Buch nach und lesen die Hilfestellungen und Tipps und Tricks.

2.0 von 5 Sternen Permanent krampfhaft witziger Schreibstil verdrängt Sachinformation, 25. September 2009
Der für Dummies Bücher wohl bekannte, witzige Schreibstil wirkt hier aufgesetzt und macht es deshalb schwer, sich auf die Information zu konzentrieren. Alles ist leicht ironisch dargestellt und durch diese permanenten emotionalen Zusatzinformationen (Profilierung des Autors) fällt es mir schwer, mich auf den eigentlichen Sachinhalt zu konzentrieren. Für mich ist Computerarbeit ziemlich mit Stress verbunden, weil ich durch mein begrenztes Wissen viele Frustrationserlebnisse habe.. Aber für genau diese Zielgruppe wurde das Buch geschrieben, dachte ich. Dem ist nicht so. Es ist für Menschen geschrieben, die viel Zeit haben und denen es im Grunde egal ist ob sie das jetzt heute verstehen oder übermorgen, die insgesamt noch nicht viel am Computer gemacht haben und denen dieser Schreibstil sympathisch ist. Die Artikel sind überladen und mit wenig Bildern versehen, wie das Erklärte auf dem Computer aussieht. Man muss also lesen und kann sich das Schwülstige nicht einfach sparen.
Ich würde mir das Buch nicht mehr kaufen.

4.0 von 5 Sternen Windows für dummies, 28. September 2009
Ist wirklich Anfänger geeignet .
Für Neulinge wirklich weiter zu empfehlen.

Dieses Buch ist auch für ältere Anfänger geeignet.

3.0 von 5 Sternen Nicht immer der einfachste Weg, 7. Februar 2009
Ich habe das Buch meiner Mutter gekauft.
Buch ist nicht schlecht aber manchmal wird alles etwas verkompiziert!

Windows XP Fur Dummies: Sonderausgabe
Windows XP Fur Dummies: Sonderausgabe von Andy Rathbone (Taschenbuch - 24. November 2005)