5.0 von 5 Sternen Emmis gesammelte Katastrophen
In Emmis Leben geht es drunter und drüber. Ihre beste Freundin zieht nach Amerika und dann erfährt die Elfjährige auch noch von ihren Eltern, dass sie demnächst von München in den Schwarzwald ziehen werden.
Veröffentlicht am 7. Oktober 2010 von Biene Maya 2013

3.0 von 5 Sternen Für jüngere Mädchen
Das Buch ist gut und leicht zu lesen für zwischendurch. Allerdings ist es nicht besonders anspruchsvoll und teilweise leider auch sehr vorhersehbar. Daher glaube ich, dass es eher für jüngere Mädchen zwischen 9 und 10 Jahren geeignet ist als für ältere. (Ich selbst bin fast dreizehn.)
An manchen Stellen ist es ganz lustig, dann aber auch...
Am 3. Januar 2011 veröffentlicht

3.0 von 5 Sternen Für jüngere Mädchen, 3. Januar 2011
Kinder-Rezension
Rezension bezieht sich auf: Emmis verliebtvermopste Welt (Gebundene Ausgabe)
An manchen Stellen ist es ganz lustig, dann aber auch wieder zu kindisch-albern. Da merkt man, dass die Autorin witzig sein wollte.
Den zweiten Band werde ich wohl nicht lesen. Ich lese lieber FMFB und andere Bücher. Aber wie gesagt, für jüngere ist es okay.

5.0 von 5 Sternen Emmis gesammelte Katastrophen, 7. Oktober 2010
Biene Maya 2013 (Yucatán) - Alle meine Rezensionen ansehen
(HALL OF FAME REZENSENT)    (VINE®-PRODUKTTESTER)    (TOP 50 REZENSENT)
Rezension bezieht sich auf: Emmis verliebtvermopste Welt (Gebundene Ausgabe)
Zum Glück hat Emmi ihren geliebten Mops Lucky, der ihr immer beisteht. Bald lernt sie auch Josi kennen, die ihre beste Freundin wird. Und dann kommt auch noch die Liebe ins Spiel! Nico hat meerblaue Augen und Emmi verliebt sich hoffnungslos. In Briefen an ihre Freundin Lena, die mittlerweile in Amerika lebt, schildert sie immer kurz ihre Fortschritte. Da gibt es aber leider allzu viel Unerfreuliches zu melden. Dauernd passieren ihr peinliche Dinge - für verliebte Elfjährige eine Katastrophe nach der anderen. Und dann kündigt sich auch noch ein Geschwisterchen an. Turbulenter geht's wohl nimmer... Bei Emmi aber schon! Es bleibt bis zum Schluss spannend - und schließlich lernt Emmi sogar noch etwas: Sei einfach wie du bist und steh dazu!

Was für eine sympathische Heldin, die von einer Katastrophe in die nächste schlittert. Emmi hat eine Menge Macken, z.B. dass sie ab und an (eigentlich ziemlich oft - und v.a. dann, wenn ein gewisser Nico ins Spiel kommt) ein bisschen flunkert. Und damit kann man sich manchmal ganz schön in Schwierigkeiten bringen. Aber wer sagt, dass Schwierigkeiten immer etwas schlechtes bedeuten?
Witzig ist auch, dass Emmi dauernd alle möglichen Sprichwörter verdreht. Das verleiht ihr einen liebevoll-chaotischen Charakterzug. Sie möchte schon eine richtige Frau sein, sich schminken etc. Aber passt das denn zu ihr? Zum Schluss findet sie es heraus...
Ein süßes, witziges Mädchenbuch, dessen Lektüre großen Spaß macht. Emmi wirkt durchgehend lebendig und man beißt sich bei jedem ihrer Missgeschicke mitfühlend auf die Lippe (auweia, besonders schlimm: das Haar-Desaster!). Zum Schluss seufzt man erleichtert auf. Alles geht gut!
Die Geschichte wird aus Emmis Perspektive erzählt. Dazu passt auch die Optik jeder einzelnen Seite. Das Buch ist wie ein Spiralblock gestaltet, in den Emmi ihre Erlebnisse einträgt. Dazu gibt es noch zahlreiche kleine Zeichnungen von der künstlerisch begabten Elfjährigen. Und natürlich eine Menge Herzchen, die mal ganz prall und mal gebrochen sind.

Fazit: Eine erfrischende, witzige Liebesgeschichte für kleine und große Mädchen von ca. 10-100 :)

5.0 von 5 Sternen Erfrischend wie ein Brausebonbon, 3. August 2010
Rezension bezieht sich auf: Emmis verliebtvermopste Welt (Gebundene Ausgabe)
Erst war ich skeptisch: Schon wieder ein rosarotes Buch mit zuckersüßem Inhalt? Wie viele denn noch? Aber jetzt bin ich Emmi-Fan.
Diese Kinderbuchheldin ist nämlich wirklich einzigartig: Ihre Eltern sind nicht geschieden, nicht homosexuell, nicht arbeitslos, nicht psychisch krank. Und Emmi nimmt keine Drogen, hat keine schlechten Schulnoten und wird auch nicht gemobbt. Sie ist ein ganz normales elfjähriges Mädchen in einer ganz normalem Familie mit ganz normalen Problemen. Das könnte furchtbar langweilig sein. Ist es aber nicht. Denn Emmi ist ein Mädchen mit Ecken und Kanten und mit einer oft ungewöhnlichen Sicht der Dinge. Ihre spontanen Ideen erweisen sich selten als klug, manchmal aber sind sie richtig gut. Ihr Hang zu Notlügen bringt sie immer wieder in Situationen, aus denen sie nie ungeschoren wieder herauskommt, aber sie schlägt sich wacker und beißt sich mutig durch. Und wenn sie mal so richtig eklig sein will, weil ihr das Leben übel mitspielt, siegt immer ihr gutes Herz. Dieses Buch ist erfrischend wie ein Brausebonbon. Hoffentlich gibt es bald mehr von Emmi!

5.0 von 5 Sternen Rettet die Karotte!, 29. Juli 2010
Rezension bezieht sich auf: Emmis verliebtvermopste Welt (Gebundene Ausgabe)
Emmi ist elf und kreuzunglücklich, weil sie mit ihren Eltern von München nach Freiburg ziehen muss, in die Pampa also, wo die Leute nicht mal einen gescheiten Schweinsbraten hinkriegen. Okay, Emmi isst gar kein Fleisch, aber der Umzug ist für sie trotzdem der Anfang vom Ende. Klar, dass die Lehrer in der neuen Schule noch fürchterlicher sind als die alten. Besonders der Cäsar. Um seinem Zorn zu entgehen, muss Emmi immer wieder zu Notlügen greifen. Aber Lügen haben weiche Knie oder so ähnlich. Und Emmis Geflunker bringt sie meistens erst richtig in die Krise. Einziger Lichtblick: ihre neue Freundin Josi, die Sommersprossige, die mit Emmi in die gleiche Klasse geht und voll okay ist. Und dann noch ein Lichtblick, nein ein ganzes Lichtgewitter: der Traumprinz, Nico. Blöderweise steht er mehr auf die gestylte Oberzicke Marie. Doch Emmi gibt sich nicht so schnell geschlagen. Sie beschließt, Nicos Herz zu erobern. Ihr Weg ist steinig und voller Fettnäpfchen, die für Emmi fürchterliche Katastrophen darstellen, aber beim Lesen kein Auge trocken lassen. Ob Emmis Vorhaben gelingt, müsst ihr selbst herausfinden.
Spaß und Spannung sind dabei jedenfalls garantiert.
Susanne Oswald schreibt frech und gleichzeitig einfühlsam, außerdem witzig, bunt und so, dass nicht nur Zehnjährige Freude daran haben werden, sondern auch ihre Mütter, sofern sie sich das Buch nächtens ausleihen dürfen.
Emmi zieht die Leser im Nu in ihre wunderbar vermopste Welt und macht neugierig auf eine Fortsetzung.
Einziges Manko: Warum gibt es keine Elefanten-Unterhosen?
Bitte, liebe Leute von Planet Girl, sollten Fanartikel geplant sein, dann vergesst die Elefanten-Unterhosen nicht! Und nicht nur Größe XS, gell?

5.0 von 5 Sternen Emmis verliebt vermopste Welt, 18. August 2011
Meine Meinung:

Emmis Leben ist schwierig, ihre beste Freundin zieht nach Amerika, dann eröffnen ihre Eltern ihr noch das sie in den Schwarzwald umziehen werden. Ist ganz klar das Emmi nicht gerade begeistert ist oder? Klar wer wechselt schon gern die Schule und verlässt seine Freunde' Meine Tochter musste auch schon mal die Schule wechseln und war darüber lange traurig und tat sich schwer, neue Freunde zu finden. Aber Emmi hat ja noch Lucky, ihr kleiner Mops. Wenigstens einer der sie versteht und ihr zuhört.
Aber alles ist gar nicht so schlimm wie Emmi es sich vorgestellt, sie trifft Josi und ihren Bruder Max. Josi ist Wahrheitsliebend, und somit das genaue Gegenteil von Emmi, die gerne mal flunkert (was mir nicht so gut gefallen hat, da ich ebenfalls lieber für die Wahrheit bin und man in der Regel auch damit besser fährt).
Als Nico Emmis Weg kreuzt ist die sofort Hin und Weg, aber leider hat der nix für sie übrig, ganz im Gegenteil er nutzt jede Gelegenheit sie zu verspotten. Und als wäre das nicht schon Katastrophe genug, eröffnen ihre Eltern ihr, das sie ein Geschwisterchen bekommen wird, Emmi ist schockiert.
Das Cover wirkt auf mich sehr fröhlich und jugendlich, die Seiten sind mit tollen Zeichnungen dekoriert, sie sind so gestaltet, wie man es aus einem Spiralblock kennt. Das ganze Buch wird aus der Sicht von Emmi geschrieben was ich sehr angenehm finde, da man so direkt in Emmis Gefühlsleben integriert ist. Lustig finde ich das Emmi Sprichwörter immer verdreht und sie so den ursprünglichen Sinn verlieren.
Ich war die ganze Zeit über immer am schmunzeln . Ein Buch das ich mit ruhigem Gewissen jedem Teenie aber auch jedem anderen, der Teeniegeschichten mag, empfehlen kann.

5.0 von 5 Sternen Susanne Oswald Emmis verliebt vermopste Welt, 14. Dezember 2010
Bühler, Bärbel "BB" (Neustetten) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Emmis verliebtvermopste Welt (Gebundene Ausgabe)
Auf den Inhalt möchte ich nicht mehr eingehen, das haben andere bereits getan. Wichtig für mich ist, dass mein lesefauler Sohn (9 J.) endlich ein Buch gefunden hat, das er spannend und interessant genug fand, um darin zu lesen. Nein, er hat es durchgelesen und möchte von vorne anfangen! Da sage ich DANKE an die Autorin!

5.0 von 5 Sternen Lesefutter für junge Mädchen, 29. Juli 2010
Maren Frank "Leseratte" (NRW) - Alle meine Rezensionen ansehen
(VINE®-PRODUKTTESTER)    (REAL NAME)
Rezension bezieht sich auf: Emmis verliebtvermopste Welt (Gebundene Ausgabe)
Emmi hat es wahrlich nicht leicht: Ihre Eltern stellen sie vor beschlossene Tatsachen, was im Klartext ein Umzug von München in den Schwarzwald bedeutet. Und natürlich eine neue Schule. Wenigstens hat sie Lucky, ihren Mops bei sich. Und Lena, ihre beste Freundin, verspricht, regelmäßig zu schreiben.
Ganz so schlimm sieht es in der neuen Heimat dann doch nicht aus, nachdem Emmi einmal in Nicos meerblaue Augen geblickt hat und sofort hingerissen von dem hübschen Jungen ist.
Doch leider beruht das nicht auf Gegenseitigkeit. Nico hat allenfalls Spötteleien für Emmi übrig.
Aber wenigstens in Josi und deren Bruder Max findet sie neue Freunde. Doch schon kommt die nächste Hiobsbotschaft auf Emmi zu: Sie wird ein Geschwisterchen bekommen. Emmi ist entsetzt, findet die Aussicht, ein Baby im Haus zu haben und ihre Eltern mit einem Neugeborenen teilen zu müssen, ganz schrecklich.

Susanne Oswald hat mit diesem Roman eine locker-leichte Geschichte für junge Mädchen geschrieben. Schon die Aufmachung deutet sehr auf die Zielgruppe hin; das pinkfarbene Cover wirkt so schön fröhlich, girlylike und ansprechend, im Buch sind niedliche Zeichnungen.
Emmi fungiert als Ich-Erzählerin, was mich als erwachsene Leserin zwar öfter mal nervte, aber das, weil sie halt genau den altersgemäßen Tonfall trifft. Weniger gefallen hat mir, dass Emmi so dermaßen verlogen ist. Auch wenn sie dadurch öfter in Schwierigkeiten gerät und sich vornimmt, nicht mehr zu lügen, das hat sie mir leider ziemlich unsympathisch gemacht.
Mädchen ab etwa 10 werden aber mit diesem Buch ganz sicher viel Spaß haben können. Die Geschichte ist flott geschrieben, immer wieder blitzt auch Humor auf, es gibt die üblichen Teenie-Probleme und einige originelle Einfälle.

5.0 von 5 Sternen Erste Liebe, Umzug und ganz viel Mops, 11. April 2011
Glimmerfee - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 1000 REZENSENT)    (VINE®-PRODUKTTESTER)
Rezension bezieht sich auf: Emmis verliebtvermopste Welt (Gebundene Ausgabe)
Das sind keine guten Neuigkeiten für Emmi, ihre Eltern haben beschlossen umzuziehen und sie muss natürlich mit und bevor sie sich versieht, geht sie mit ihrem Mops Lucky in Freiburg spazieren.

Noch hat sie ein paar Tage Gnadenfrist, doch dann muss sie sich in einer neuen Klasse einfügen. Durch Zufall lernt sie Josi und deren Bruder Max kennen. Josi geht mit in ihre Klasse und wird ihre beste Freundin und dann ist da noch Nico, ein richtiger Traumtyp, der Emmi mit Freiburg versöhnt.

Emmi und ihr Such-Mops Lucky sind ein super Team und haben in diesem Buch einige peinliche Momente zu überstehen. Emmi möchte nicht aus ihrer Stadt wegziehen, doch da nützt kein Gebrüll und kein Geschrei - Sie muss mit. Natürlich fürchtet sie sich vor der unbekannten Schule und den fremden Mitschülern, doch sie muss feststellen, dass alles nur halb so schlimm ist und sie sich in Freiburg sehr schnell einlebt.

Eigentlich ist Emmi ein sehr liebes Mädchen, aber sie nimmt es mit der Wahrheit nicht immer ganz genau, besonders wenn es um Nico geht. Emmi ist bereit ihren geliebten Mops zu verleugnen, Gitarre spielen zu lernen und die Tatsache, dass sie Vegetarierin ist zu vergessen, nur um in Nicos Augen Gnade zu finden. Wie sehr Emmi sich verbiegt und ob sie mit ihren Flunkergeschiochten Nico erobern wird, wird hier nicht verraten.

Ein ganz entzückendes Buch über Freundschaft, Familie und erste Liebe mit niedlichen Illustrationen für Mädchen ab 10 Jahren. Emmi ist vielleicht eine kleine Hilfe, für Mädchen, die umziehen müssen und genau das richtige Geschenk für Hundeliebhaberinnen.

Fazit: Was Loriot für die großen Mops-Fans ist, das ist Emmi für die etwas jüngeren Leserinnen.

Emmis verliebtvermopste Welt
Emmis verliebtvermopste Welt von Susanne Oswald (Gebundene Ausgabe - 14. Juli 2010)