5.0 von 5 Sternen Verführt zum Weiterlesen
Neben dem Physik-und Mathematikverführer kann sich auch dieses Werk von Christoph Drösser sehen, beziehungsweise hören lassen.
Auf einer speziellen Website kann man (im Buch durch ein Lautsprechersymbol gekennzeichnet), Ton-/Musikbeispiele lektürebegleitend abrufen.
Drösser versteht mit lockeren Überschriften immer wieder die...
Veröffentlicht am 17. April 2011 von Tillmann Luther

3.0 von 5 Sternen Buch an sich super!
Kam gut an. Ich wollte das Buch verschenken. Leider stand "Mängelexemplar" auf der Seite. Ich habe das zu spät bemerkt :(
Für ein Mängelexemplar war der Preis zu hoch und in der Artikelbeschreibung fand sich keine Angabe darüber... Schade
Vor 6 Monaten von R.N. veröffentlicht

5.0 von 5 Sternen Verführt zum Weiterlesen, 17. April 2011
Tillmann Luther (Schweiz) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 50 REZENSENT)    (REAL NAME)
Rezension bezieht sich auf: Der Musikverführer: Warum wir alle musikalisch sind (Taschenbuch)
Drösser versteht mit lockeren Überschriften immer wieder die Aufmerksamkeit des Lesers aufs Thema zu lenken. Was dann jeweils besprochen wird, kann dann ziemlich anspruchsvoll sein. Das Buch deckt eine breite Bandbreite zum Thema Musik ab: Woher kommt eigentlich die Musik? Warum hat sich nach der Evolutionstheorie überhaupt Musik herausgebildet, wo sie doch offensichtlich nicht überlebenswichtig ist (im Gegensatz zum Sex)? Was wissen wir über singende Neandertaler? Was passiert denn genau, wenn ein Ton auf unser Ohr trifft? Kann jeder Singen? Warum ist Musik ein unbeliebtes Schulfach, wo doch fast jeder gerne sich Musik in seiner Freizeit beschäftigt? Und noch vieles andere mehr.
Mein persönlicher Favorit ist das 6. Kapitel, welches sich mit dem Einfluss der Musik auf unsere Gefühle befasst.
Das Literaturverzeichnis ist ausführlich, wenn auch die englischsprachigen Titel überwiegen.
Im Ganzen ein wirklich aufschlussreiches und gut gemachtes Buch zu einem Thema, auf das jeder täglich in irgendeiner Weise stösst.

5.0 von 5 Sternen Titel lügt nicht, 27. Februar 2012
Das Buch hat sehr viel Spaß gemacht. Ich höre gerne Musik (Pop, Rock, Klassik), verstehe aber nicht viel davon wie sie funktioniert, warum es sie überhaupt gibt, was mich an ihr berührt (oder auch nicht) ... Das Buch gibt nicht auf alle Fragen Antworten, aber einen sehr interessanten und flott geschriebenen Einblick in Grundlagen (wie und was hören wir, wie prägen uns Hörgewohnheiten, wie läuft das mit den Tönen, Tonleitern und Harmonien und was ist die ominöse "Zwölftonmusik". Es zeigt auf, dass wir sehr viel mehr und umfassender hören als uns im Allgemeinen bewußt ist und Musikeindrücke sehr gut und schnell speichern(es gibt auf der website interessante links zu entsprechenden Tests) und macht Lust und Mut zum "Selbstsingen" und "Selbstmusizieren". Was will man mehr!

3.0 von 5 Sternen Buch an sich super!, 29. November 2012

Der  Musikverführer: Warum wir alle musikalisch sind
Der Musikverführer: Warum wir alle musikalisch sind von Christoph Drösser (Taschenbuch - 1. Februar 2011)