Begeistert, obwohl nicht die Zielgruppe,
Von Brigitte "lego" (Frankfurt) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Men's Health: Weg mit der Wampe: Der Guide für eine schlanke Ernährung (Taschenbuch)
Ich bin weiblich, 51, Kraftsportlerin und mit 60 kg bei 168 cm Körpergröße weit weg von der Zielgruppe des Buchs.Und ich kann es nur empfehlen!!!!! Ich beschäftige mich schon seit vielen Jahren mit dem Thema Ernährung und dieses Buch schneidet so herrlich erfrischend viele alte Zöpfe ab und appelliert immer wieder an die Selbst-Verantwortung dem eigenen Körper gegenüber. Das alleine finde ich in einer Zeit der großen Bevormundung und Fertig-Rezepte ganz prima. Ich bedanke mich ganz herzlich bei der Autorin dafür, dass sie mir auf eine so angenehme Art die Ernährung mit viel Gemüse nahe gebracht hat. Ich hatte beim Lesen nicht ein einziges Mal das Gefühl, hier will mir Jemand etwas aufdrücken oder mich zum "Heil" zwingen. Ganz im Gegenteil: die wiederholte Formulierung, dass es Spass machen muss und auf den Genuss ankommt.... das klingt doch klasse, oder? Ich habe es wirklich geschafft, meine Kalorienzahl pro Tag um ca. 10% unter mein Limit zu senken, fühle mich besser ernährt und habe keinen Hunger (mein Ziel ist, den Fettanteil noch etwas zu senken). Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Das derzeit beste verständliche Ernährungs-Buch am Markt!,
Ich hab' schon einen ganzen Haufen Ernährungs- und Gesundheitsratgeber gelesen: den "Strunz" (Eiweiß mixen und Walken!), diverse "Oberbeils" (Vitamine und Fett weg!) wie auch GLYX-Bücher. Alle haben sie etwas für sich, manche mehr, manche weniger.Kirsten Thiemes Buch räumt mit all den "neuen " Weisheiten über das Abnehmen auf. Sie zeigt auf sehr verständliche Weise, auf was es *wirklich* ankommt. Wie man abnehmen und trotzdem genießen kann. Zudem werden viele Vorurteile ausgeräumt: dass Fett fett macht, dass Kohlenhydrate allesamt gut tun, dass mehr Eiweiss die Fettverbrennung ankurbelt - alles wird klar uind verständlich erklärt und auch zum Teil verworfen. Nachdem ich dieses Buch gelesen hatte, war mir klar: Ich brauche keine weiteren Ernährungsratgeber. Hier steht alles drin. Freilich ist es mit "Immer nur das richtige Essen" nicht getan - Sport und Bewegung sind unabdingbar. Wer ein "Diät"-Buch kaufen will und nicht weiß, welches er nehmen soll: DIES. Und die bezahlen mich echt nicht, dass ich dies sage. Und auch wenn "Men's Health" draufsteht: Das Buch gilt auch für Frauen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
So ernährt man sich wirklich richtig!,
Über Jahre wurden wir von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung(DGE)bezüglich einer gesunden Ernährung gründlich an der Nase herumgeführt. Inzwischen wird die Fehlinformation bereits in Form einer völlig falschen "Ernährungspyramide" auf Cornflakespackungen(die selbst bestimmt keiner gesunden Ernährung dienen)abgebildet. Währenddessen werden bereits bei uns die Kinder schon immer dicker. Krankheiten wie Diabetes und Fettstoffwechselstörungen werden immer häufiger und treten immer früher auf. Danke DGE!Eine ganze Heerschar von Ernährungsberatern wurde indoktriniert und verbreitet die falsche Botschaft übers Land:Man solle möglichst viel Kohlenhydrate essen und Fleisch, quasi als "Staatsfeind Nr.1", möglichst meiden.In dem hervorragenden Buch "Weg mit der Wampe" wird mit diesen Fehlinformationen endlich aufgeräumt. Essen soll Freude machen und Genuß bereiten. Kartoffeln und das liebe tägliche Brot provozieren einen starken Blutzuckeranstieg und sind eher ungünstig.Spiegeleier zum Frühstück schaden dem Cholesterispiegel kaum, sättigen aber nachhaltig und führen so zu einer geringeren Kalorienaufnahme im weiteren Tagesverlauf.Obst und Gemüse werden umso mehr verzehrt, je wohlschmeckender sie zubereitet werden. Dafür benötigt man halt auch ein bisschen Fett. Kirsten Thieme faßt in hervorragender Weise die Erkenntnnisse fortschrittlicher Autoren wie Nicolai Worm oder Michel Montignac zusammen und ergänzt sie. Diesem Buch ist eine breite Leserschaft zu wünschen. Damit würde viel für die gesundheitliche Aufklärung in der Bevölkerung erreicht.Wer die Ratschläge befolgt, wird abnehmen, seine Blutfettwerte vebessern und dem Diabetes vorbeugen.Bei den Empfehlungen der DGE wird man den Verdacht nicht los, daß die Lobby der Pharmaindustrie dahintersteckt, die weiterhin Lipidsenker und Diabetesmedikamente mit mit steigendem Umsatz verkaufen möchte. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Endlich die richtige Lebenseinstellung,
Von Wirl, E. (München) - Alle meine Rezensionen ansehen
Dieses Buch gibt einem die Möglichkeit, sein Leben in ganz anderer Weise zu leben. Nichts wird richtig verboten. Es gibt einem Hinweise sich gesund und ausgewogen zu ernähren - und das wirklich gerne. Das Grundmotto ist weniger Kalorien zu sich zu nehmen, als zu verbrauchen. Das funktioniert grösstenteils mit Sport.Dieses Buch räumt auf mit falschen Ernährungsweisheiten und Diäten. Allerdings handelt es sich um eine Umstellung der Lebensgewohnheiten. Es verspricht keine schnelle Gewichtsabnahme. Dafür fühlt man sich gut nimmt langsam zu seinem Wunschgewicht ab. Für mich das beste Buch über Ernährung, das ich bis jetzt gelesen habe. Die Tabellen sind zwar auf Männer ausgerichtet, aber wenn man das Prinzip verstanden hat, ist es problemlos auch für Frauen geeignet. Kochen macht mir wieder Freude. Jetzt lege ich erst mal ein Kräuterbeet an, denn durch die leckeren Rezepte hat man so richtig Lust nur frisch und ausgewogen Lebensmittel zu sich zu nehmen. Das bedeutet nicht, lange in der Küche zu stehen. Auch Tiefkühlgemüse und Fisch ist erlaubt. einfach super !!!!! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Könnte klappen,
Dieses Buch hat mir gut gefallen. Es räumt erst einmal deutlich damit auf, dass man durch Verzicht, Diät oder "Vogelfutter" Gewicht reduzieren kann. Die geschieht eher durch genussvolles Essen und Bewegung.Dem Leser wird erst ein Überblick über die diversen Gesichtspunkte der modernen und gesunden Ernährung gegeben und das Ganze dann Stück für Stück in den einzelnen Kapiteln näher erläutert. Dabei wirkt das Buch nicht oberflächlich, obwohl es auch nie bis ins kleinste Detail abschweift, was zum entspannten Lesen beiträgt. Alles in allem wirkt das Buch sehr rund, es wurden die vielen Mens Health - Artikel in Buchform gegossen. Auch zum schnellen Nachschlagen ist dieses Buch geeignet. Tiefer gehende Informationen findet man übrigens in "Prost Mahlzeit. Krank durch gesunde Ernährung." erschienen bei Kiepenheuer & Witsch (€13,50), das einigen Gesundheitsaposteln wohl sauer aufstoßen dürfte. Ich hoffe auf jeden Fall, dass das Buch als Denkanstoß dient und ich mich auch daran halte (C; Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
(Fast) uneingeschränkt empfehlenswert,
Das Buch ist verständlich, unterhaltsam geschrieben, angemessen detailliert, gut gegliedert ' und es hat eine klare Message. Die Autorin rät zu einer nachhaltigen Änderung der alltäglichen Gewohnheiten, Schritt für Schritt, ohne dabei Wunder zu erwarten. Sie zielt auf alle wichtigen Bereiche ab und macht realistische Vorschläge für die Umsetzung von Veränderungen. Das Buch verliert sich nicht in Details oder Nebenschauplätzen, verbleibt aber ' und davor ziehe ich meinen imaginären Hut ' nicht auf einem oberflächlichen "Omega-3-Fettsäuren sind gut für Sie, und basta"-Niveau, sondern erklärt die Dinge nach aktuellem Wissensstand, einfach, verständlich, aber fundiert.Einen Stern Abzug gibt es lediglich für den verwerflichen Tipp, sich beim Kauf von Sportschuhen im Einzelhandel beraten zu lassen, um das Produkt dann günstiger im Internet zu bestellen. Geiz ist geil war gestern, oder? Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Das beste Buch über Ernährung,
Dieses Buch ist mit Abstand das beste und umfassende, was ich zum Thema Ernährung gelesen habe (Glyx, Strunz, Trennkost, ...).Lassen Sie sich nicht vom Titel und der Cover-Gestaltung irritieren, das Buch vermittelt in sachlich, lockerem Schreibstil viel notwendiges Hintergrundwissen, wie unser Körper mit der Nahrung umgeht und hilft dabei sich bewusst zu ernähren. Für den Preis sicher die sinnvollste Investition zu diesem Thema! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Hier kriegst Du den Kick!,
Ein Buch, das motiviert sich zu bewegen, sich gesund und lecker zu ernähren und es bietet die besten Tipps, die dauerhaft zu dem gewünschten Körpergewicht führt. Dabei muss man auf nichts verzichten, im Gegenteil, sich nur GUTES tun. Wer es hiermit nicht zu einer gesunden, ausgegelichen Ernährung schafft, ist mit jedem anderem Buch auch überfordert. Dann liegt die Ursache tiefer. Allein wegen der Rezepte lohnt sich schon dieses Buch zu kaufen, gehört aber nicht zwingend zu einer Umstellung.
Wieder RICHTIG essen lernen!,
Der Titel " Weg mit der Wampe" wird diesem Buch eigentlich nicht gerecht,es geht um weit mehr als nur ein tolles Erscheinungsbild. Was mich an dem Buch viel mehr angesprochen hat ist der bei mir auf jeden Fall abhanden gekommende Bezug zu guten Essen. Die Autorin vermittelt auf eine sehr einleuchtende Weise warum man zum Beispiel Fett nicht verteufeln sollte und wie gestört unser Verhältnis zum Essen in unser heutigen Zeit ist. Das Buch zeigt weder Übungen zum Sixpack auf,noch hebt es den Zeigefinger und sagt: das und das ist böse! Es geht immer ums gesunde Verhältnis und natürlich auch um den Ansporn sich Sport einfach zur Lebensphilosophie zu machen. Ein Satz lautet ungefähr wie folgt: Wenn es eine Pille gäbe die alle Vorzüge hätte die einem regelmässiger Sport bieten würde-die Apotheken würden überrannt werden und es würde jeder Preis dafür gezahlt. Absolut richtig finde ich! Am Anfang des Buches wir man mit vielen Fachbegriffen konfrotiert,da kommt die Diplom-Biologin voll raus.Trotzdem sollte man dieses Kapitel nicht einfach überspringen.Interessant ist es auf jeden Fall! Ich habe lediglich einen Stern abgezogen weil ich finde das der Titel des Buches auf jeden Fall anders lauten müsste.Da durch wird bestimmt vielen Menschen die unwissentlich auch tag ein und aus kopflos was in sich reinmampfen das Lesen dieses wirklich guten Buches verwehrt,obwohl unter dem Titel noch " Der Guide für eine schlanke Ernährung" steht. So ist es halt ein Geheimtipp! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
toll geschrieben, sachlich Kompetent - KLASSE,
Kirsten Thieme schafft es mit Leichtigkeit den Leser mit Kompetenz, Verständlichkeit und ihrem locker sympathischen Schreibstil zu fesseln. Ihre Ausführungen zum Thema Ernährung sind stets nachvollziebar und geben einem irgendwie ständig das Gefühl, das man genau das richtige Buch in der Hand hat. Trotz des anti-akademischen Schreibstils, der mir sehr gut gefällt, hatte ich zu jeder Zeit das Gefühl fachlich absolut kompetent informiert zu werden. Gerade auch was die Aussagen über eine kohlenhydratärmere Ernährung, hin zu mehr Eiweiss und fehlenden Anti-Fett-Parolen betrifft, wie sie heute trotz neuer Erkenntnisse paradoxerweise noch in so manch anderer Literatur zu dem Thema zu finden sind, überzeugt mich das Buch auf der ganzen Linie.Kleine Details wie ausführliche Nährwertetabellen die sich nicht nur auf 15 bis 20 Basics beschränken sowie recht interessante Rezepte runden das ganze ab und hinterlassen einen durch und durch positiven Eindruck. Meiner Meinung nach eines der besten Bücher zum Thema Ernährung, welches sich nicht zu sehr in Details verliert, alles Wesentliche beinhaltet was man wissen muss und das man zum Nachschlagen gerne nochmal aus dem Regal holt. Herzlichen Glückwunsch Kirsten, 1!!! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Men's Health: Weg mit der Wampe: Der Guide für eine schlanke Ernährung von Kirsten Thieme (Taschenbuch - 1. Oktober 2002)