Wie immer, genial und zu kurz.,
Von Mazrim (Oberndorf) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Die Türme der Mitternacht: Das Rad der Zeit 35 (Taschenbuch)
Man kann sagen was man will, auch mit Sanderson vor der Schreibmaschine bleibt Das Rad der Zeit" meine Lieblingsbuchserie. Auch, weil man hier (bei nunmehr 35 Bänden) endlich mal etwas zu lesen hat und sich wirklich für œ - 1 Jahr in eine einzige Fantasywelt vertiefen kann.Mit einem lachenden und einem weinenden Auge habe ich nun auch die beiden neuesten Bände (34+35) gelesen. Lachend, weil ja nun wirklich viele der losen Fäden verknüpft werden und es ja natürlich immer spannend ist wie denn nun alles zusammengefügt wird - das heisst: im vergleich zu früher ziemlich viel Aktion. Weinend, da man nun durch oben genanntes doch ziemlich genau merkt, dass der Autor das Werk endlich beenden will. Man merkt, es geht dem Ende zu. Was soll man noch sagen? Jeder der sowieso schon alle Bände gelesen hat (bzw. so wie ich manche sogar schon 4-6 mal ;) )wird sich sicher auch die letzten kaufen, egal was andere hier schreiben. An alle die Das Rad der Zeit" noch überhaupt nicht kennen und sich bei 35 deutschen Bänden auch noch nicht so recht ranwagen: Einfach mal in die ersten Bände reinlesen und wenn es einem gefällt braucht man zumindest für das nächste halbe Jahr nicht mehr nach Lesestoff suchen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Das hat richtig Spaß gemacht!,
Gerade habe ich Band 35 durchgelesen, nachdem ich extra (mal) wieder bei Band 1 begonnen habe.Ich muss sagen, dass mir Brandon Sandersons Schreibart sehr gut gefällt. Er treibt die Geschichte stark voran, wo Robert Jordan vorher sich scheinbar etwas in Kleinigkeiten verfranst hat. Die Charaktere sind (wie ich finde) vielschichtiger geworden, oft liest man ein Augenzwinkern zwischen den Zeilen - Ich muss sagen, dass Mat dadurch mittlerweile mein Lieblingscharakter geworden ist: An einer Stelle in einer der letzten Teile, wo er sich hieb- und stichfeste Biographien für seine Leute ausgedacht hat, habe ich mich halb schlapp gelacht. Während ich bei Robert Jordan öfter dachte: "So langsam könnte es mal zur Letzten Schlacht kommen", denke ich bei Sanderson eher: "Leider ist er schon dabei, das letzte Buch zu schreiben." In der Art könnte es gerne noch weitergehen! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
weiter so!!!!!,
Nach dem furiosen Ende von Band 31 und der den bekannten, traurigen Umständen geschuldeten Zwangspause, hatte ich eigentlich mit einer längeren Durststrecke in den folgenden Bänden gerechnet. DENKSTE! Die Handlung wird in deutlich gestrafftem Tempo vorangetrieben, ohne dass die Erzählqualität darunter leidet. So macht RdZ-lesen wieder Spaß. Weiter so!
Spannend bis zur letzten Seite...,
Auch wenn man sich ein bisschen an Sandersons Schreibstil gewöhnen muss: er ist ein würdiger Nachfolger von Jordan, weiterhin versinkt man tief in die Welt von "Rad der Zeit", und erwartet schon halb, dass gleich Rand, Egwene oder ein anderer ins eigene Wohnzimmer kommt: es ist und bleibt meine liebste Fantasy-Geschichte und ich harre mit einem weinenden und einem lachenden Auge darauf, dass die Geschichte endlich ihr Ende nimmt...
Endlich mal Aktion,
Bin auch ein Fan von der Serie von Anfang an und konnte kaum erwarten die beiden Bücher Nr. 34 und 35 zu lesen.Nr.34 war schon spannend und von Aktion angehaucht, aber Nr. 35 ist voll geladen mit Aktion was ich schon seid vielen Bänden vermisst habe. Ja man merkt das man dem Ende nahe kommt. Jede Hauptfigur bekommt seinen eigenen Part der Aktion die ihm vom Rad der Zeit zugedacht worden ist. Kann jedem empfehlen die Serie weiter zu lesen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Die Türme der Mitternacht: Das Rad der Zeit 35 von Brandon Sanderson (Taschenbuch - 1. Oktober 2011)