Kundenrezensionen


23 Rezensionen
5 Sterne:
 (15)
4 Sterne:
 (3)
3 Sterne:
 (1)
2 Sterne:
 (4)
1 Sterne:    (0)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


5 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Über Corvus corax, Corvus corone, Corvus frugilegus und Corvus monedula
Inhalt:
Josef H. Reichholf berichtet über die Unterschiede und Gemeinsamkeiten der vier in Deutschland beheimateten Arten (Kolkrabe, Aaskrähe, Saatkrähe, Dohle) und führt detailliert aus, was ein Rabenvogel ist, wer dazu gehört, was diese Gattung auszeichnet. Im Anschluss daran erzählt er von eigenen Erfahrungen mit der Aufzucht von...
Veröffentlicht am 25. April 2011 von sabatayn76

versus
8 von 14 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen am Titel vorbei
Erhofft hatte ich mir amüsante, spannende, interessante Geschichten und Beispiele zur Intelligenz der Rabenvögel. Diese finde ich im Kapitel "Von Krähen und Menschen" auf den Seiten 53 bis 93. Die restlichen ca. 200 Seiten finde ich enttäuschend: ewig wiederkehrender und nervenzermürbender Kleinkrieg mit Jägern (ein paar Seiten der...
Veröffentlicht am 4. März 2012 von VPeters


Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

5.0 von 5 Sternen Schnell, gut und toll, 27. Februar 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Rabenschwarze Intelligenz: Was wir von Krähen lernen können (Taschenbuch)
tolles Buch und schnelle Lieferung. Zustand wie beschrieben. Ich empfehle: Bernd Heinrich; *die Weisheit der Raben*. Ist leider sehr teuer, aber ev. in einer Bibliothek ausleibar.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Informativ und unterhaltsam, 7. September 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Rabenschwarze Intelligenz: Was wir von Krähen lernen können (Taschenbuch)
"Rabenschwarze Intelligenz" ist eine empfehlenswerte Lektüre für alle Rabenvogel-Freunde (und wäre ebenso empfehlenswert für solche, die es nicht sind!). Neben wissenschaftlich fundierten Erkenntnissen finden sich allerlei herzerwärmende Erfahrungsberichte über diese besonderen Tiere.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Interessantes Buch, 18. August 2014
Von 
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Rabenschwarze Intelligenz: Was wir von Krähen lernen können (Taschenbuch)
Ein sehr interessantes Buch, das nicht nur viel wissenswertes sondern zusätzlich sehr vergnügliche Episoden über und von der rabenschwarzen "Intelligenzbestien" vermittelt
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Super!, 17. Mai 2011
Rezension bezieht sich auf: Rabenschwarze Intelligenz: Was wir von Krähen lernen können (Taschenbuch)
Wiedermal ein Volltreffer von Herrn Reichholf. Gut verständlich und unterhaltsam erklärt er alle Zusammenhänge zu den schwarzen Gesellen. Ein Buch das mit Genuß und viel Gewinn an Fachkompetenz zu lesen ist. So werden Fachbücher für ein breites Publikum interessant.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


8 von 14 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen am Titel vorbei, 4. März 2012
Rezension bezieht sich auf: Rabenschwarze Intelligenz: Was wir von Krähen lernen können (Taschenbuch)
Erhofft hatte ich mir amüsante, spannende, interessante Geschichten und Beispiele zur Intelligenz der Rabenvögel. Diese finde ich im Kapitel "Von Krähen und Menschen" auf den Seiten 53 bis 93. Die restlichen ca. 200 Seiten finde ich enttäuschend: ewig wiederkehrender und nervenzermürbender Kleinkrieg mit Jägern (ein paar Seiten der Begründung, warum die Jagd auf Rabenvögel unsinnig ist, hätten es auch getan!)und wissenschaftliche Zahlenspiele, die, so aufbereitet, nur zum Gähnen animieren.
Was mir fehlt sind Beobachtungen aus der Natur, wie Raben, Krähen, Elstern und Häher dort ihre Intelligenz, ihre "Gewitztheit" zum Ausdruck bringen. Ein Beispiel findet sich: wie Krähen Walnüsse knacken. Das ist faszinierend. Die anschließende Abhandlung zum Thema "Bedeutung der Walnuss im Nahrungsspektrum der Krähe" ist es leider nicht (wie das Diagramm, welches auf der X-Achse die Monate gegen die (benutzten) Walnussgrößen auf der Y-Achse plottet). Mein lieber Mann. Da finde ich mehr Unterhaltung, wenn ich selbst in den Wald gehe und den Eichelhäher eine halbe Stunde bei seinem Tun beobachte. Nun ja, vielleicht will der Autor genau das bezwecken, wer weiß.
Mein Fazit: am Titel vorbei!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


0 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Ich hab's verschenkt, 2. Juni 2014
Von 
Carmen Wolf "Mama" (Mülhem-Kärlich) - Alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)   
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Rabenschwarze Intelligenz: Was wir von Krähen lernen können (Taschenbuch)
Zu diesem Buch kann ich selbst keine Rezension abgeben, da ich das nicht selbst gelesen habe. Ich habe es verschenkt, aber der Beschenkte war sehr begeistert! Deshalb fünf Sterne von mir für ein gelungenes Geschenk!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


0 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Rabenschwarze Intelligenz von Josef H. Reichholf, 22. April 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Rabenschwarze Intelligenz: Was wir von Krähen lernen können (Taschenbuch)
Da mir der Autor Reicholf durch ein anderes Buch bekannt war und ich an dem Thema Kolkrabe interessiert war, habe ich mir das Buch gekauft. Ich bin mit dem Inhalt sehr zufrieden.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Jägerstatistik, 15. August 2012
Rezension bezieht sich auf: Rabenschwarze Intelligenz: Was wir von Krähen lernen können (Taschenbuch)
Anstatt sich mit der Intelligenz der Rabenvögel zu beschäftigen, ergeht sich Reichholf in seitenlangen Ergüssen über Jagdstatistiken, in die einzelne Kapitel mit amüsant zu lesenden Anekdoten eingestreut sind, die seine persönlichen Erlebnisse schildern. Insgesamt recht oberflächlich, wenn man den Inhalt auf den Titel zu beziehen versucht.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


0 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Etwas enttäuschend, 13. September 2011
Rezension bezieht sich auf: Rabenschwarze Intelligenz: Was wir von Krähen lernen können (Taschenbuch)
Ich hatte mir eigentlich mehr von dem Buch versprochen, auch wenn ich die Erlebnisse mit den Schwarzen mit Vergnügen gelesen habe.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen 1/3 hui, 2/3 pfui, 21. Februar 2013
Rezension bezieht sich auf: Rabenschwarze Intelligenz: Was wir von Krähen lernen können (Taschenbuch)
Das, was ich mir davon erhofft hatte, war das Buch leider nur zu etwa 1/3: Anekdoten, Erzählungen von Begegnungen/Experimenten mit Raben/Krähen, aus denen ihre Intelligenz hervorgeht. Die anderen 2/3 sind (für mich) langweiliges Runterrasseln von Bestandszahlen, aus denen hervorgeht, warum man die Vögel nicht abschießen sollte. Das mag schlüssig und sinnvoll sein oder auch nicht, das ist mir egal. Das ist nicht der Grund, warum ich mir das Buch gekauft/schenken lassen habe.
Der Mittelteil war eine echte Qual, bei ich ernsthaft überlegt habe, nicht mehr weiterzulesen. Dass ich es doch getan habe, hat sich zwar noch gelohnt, weil dort, nach den Erlebnissen des Autoren mit den eigenen Vögeln bzw. dem eines Freundes, endlich wieder auf das eingegangen wurde, was ich mir bei dem Titel vorgestellt habe.
Der negative Gesamteindruck aber überwiegt.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Rabenschwarze Intelligenz: Was wir von Krähen lernen können
Rabenschwarze Intelligenz: Was wir von Krähen lernen können von Josef H. Reichholf (Taschenbuch - 1. März 2011)
EUR 9,99
Gewöhnlich versandfertig in 5 bis 10 Tagen.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen