Kundenrezensionen


59 Rezensionen
5 Sterne:
 (47)
4 Sterne:
 (8)
3 Sterne:
 (1)
2 Sterne:
 (2)
1 Sterne:
 (1)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


28 von 30 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Vermittelt auf kindgerechte Weise, dass Gefühle aller Art zum Leben dazugehören.
Das Buch stellt auf kindgerechte Weise die Gefühle Angst, Wut, Freude, Mut, Eifersucht, Neid und Schüchternheit dar. Außerdem wird erklärt, weshalb Menschen manchmal traurig sind oder sich streiten. Anhand verschiedener Beispiele und Illustrationen wird gezeigt, aus welchen Gründen die verschiedenen Gefühle entstehen können und wie sich...
Veröffentlicht am 4. Dezember 2010 von Laura Wasiluk (Media-Mania)

versus
6 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Gute, aber wenig fesselnde Darstellung
Wir lieben diese Buchreihe, doch dieses fesselt sowohl meinen Sohn als auch mich nur wenig. Es werden die unterschiedlichen Emotionen recht gut dargestellt und die Situationen in denen sie auftreten können, kindgerecht vermittelt. Allerdings stehen die einzelnen Momente recht isoliert nebeneinander. Es sind zu viele verschiedene Kinder in vielen verschiedenen...
Veröffentlicht am 4. Dezember 2012 von JaSo


‹ Zurück | 1 26 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

28 von 30 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Vermittelt auf kindgerechte Weise, dass Gefühle aller Art zum Leben dazugehören., 4. Dezember 2010
Rezension bezieht sich auf: Wieso? Weshalb? Warum? junior 32: Ängstlich, wütend, fröhlich sein (Gebundene Ausgabe)
Das Buch stellt auf kindgerechte Weise die Gefühle Angst, Wut, Freude, Mut, Eifersucht, Neid und Schüchternheit dar. Außerdem wird erklärt, weshalb Menschen manchmal traurig sind oder sich streiten. Anhand verschiedener Beispiele und Illustrationen wird gezeigt, aus welchen Gründen die verschiedenen Gefühle entstehen können und wie sich diese anfühlen. Dabei wird bei den negativen Gefühlen erklärt, dass es ganz normal ist, dass auch solche Gefühle vorkommen können. Immer wieder werden dann auch Möglichkeiten gezeigt, wie die Kinder mit Situationen umgehen können, in denen sie zum Beispiel vor etwas Angst haben oder sich streiten. Weiterhin fällt auf, dass nicht allein auf die Kinder Bezug genommen wird, sondern dass auch Erwachsene und deren Gefühle in die Erklärungen mit einbezogen werden. So wird verdeutlicht, dass auch Erwachsene nicht immer mutig sind und auch Eltern manchmal Meinungsverschiedenheiten haben können.

Weiterhin enthält das Buch sehr viele Klappen, die Vorher-Nachher-Situationen zeigen. So gibt es beispielsweise eine Szene, bei der ein Mädchen nach einem Alptraum aufgewacht ist und vor dem Bett lauter Monster sieht. Wird die Klappe geöffnet, dann können die Kinder sehen, dass auf dem Bild der Vater des Mädchens mit einer Taschenlampe dazugekommen ist und die vermeintlichen Monster anleuchtet ' und dass diese in Wirklichkeit lediglich die abgelegten Kleidungsstücke sind, die vor dem Bett liegen.

Die Illustrationen und Texte sind kindgerecht und orientieren sich am Erlebnisraum der kleinen Leserinnen und Leser. Durch die Ringbuchbindung lassen sich die einzelnen Seiten aus dicker Pappe sehr gut umblättern und bleiben dadurch auch aufgeschlagen liegen, wenn etwas länger betrachtet werden soll.

"Ängstlich, wütend, fröhlich sein" ist ein sehr schönes erstes Sachbuch für die Kleinen und vermittelt auf kindgerechte Weise, dass Gefühle aller Art zum Leben dazugehören.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


6 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Gute, aber wenig fesselnde Darstellung, 4. Dezember 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Wieso? Weshalb? Warum? junior 32: Ängstlich, wütend, fröhlich sein (Gebundene Ausgabe)
Wir lieben diese Buchreihe, doch dieses fesselt sowohl meinen Sohn als auch mich nur wenig. Es werden die unterschiedlichen Emotionen recht gut dargestellt und die Situationen in denen sie auftreten können, kindgerecht vermittelt. Allerdings stehen die einzelnen Momente recht isoliert nebeneinander. Es sind zu viele verschiedene Kinder in vielen verschiedenen Situationen. Uns fehlt ein bisschen der verbindende Rahmen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


59 von 68 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Anders gedacht und enttäuscht, 16. Juli 2011
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Wieso? Weshalb? Warum? junior 32: Ängstlich, wütend, fröhlich sein (Gebundene Ausgabe)
Ich hatte mir natürlich Vorstellungen von dem Buch gemacht als wir es unserer 2,5jährigen Tochter schenkten. Ich dachte da wird erklärt wieso man als kleiner Mensch manchmal von komischen Gefühlen überwältigt wird. Das Buch zeigt allerdings das man neidisch auf sein neues Geschwisterchen sein kann, das man traurig ist wenn man bei Oma bleiben muss weil Mama weg geht. Das Beste ist aber das das Buch einem zeigt das irgendetwas unter dem Bett sein kann. Klar hinter den Klappen ist alles wieder gut, aber wenn man das Monster unter dem Bett erstmal gesehen hat, wer denkt dann noch an die Hose die es war?? Ich muss ehrlich sagen, das ist das erste Buch das ich nach dem lesen weggelegt habe. Ich hätte es mir anders gewünscht und werde weiter suchen um meiner kleinen Maus ihre Gefühlswelt verständlich machen zu können.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Gefühlswirrwarr, 14. Mai 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Wieso? Weshalb? Warum? junior 32: Ängstlich, wütend, fröhlich sein (Gebundene Ausgabe)
Unser Kind (3 1/2) liebt die Bücher aus dieser Reihe, gerne blättert sie, lässt sich vorlesen und "klappt die Klappen".
Da ich ein Buch zum Thema suchte, bestellte ich daher zu erst dieses. Ich war sehr gespannt darauf, wie der Inhalt umgesetzt ist und habe es gleich mal angelesen. Es ist das erste Buch der Junior-Serie, dass ich noch nicht an mein Kind weitergegeben habe.

Vielleicht liegt es an meiner Erwachsenen-Sicht, aber ich finde, dass die einzelnen Gefühle und Situationen zu kurz gezeichnet/dargestellt sind. Bei einigen Sequenzen - Konfliktsituationen o.ä. - hätte ich mir gewünscht, dass sie wieder aufgelöst werden. Ich hatte mir vorgestellt, dass mögliche Lösungen oder Ideen dazu, wie man mit dem jeweiligen Gefühl umgehen / wie man sich aus der negativen Gefühlswelt befreien kann beispielhaft dargestellt werden. Ich selbst hatte den Eindruck, der geschilderten Situationen "überlassen" worden zu sein. Ich befürchte auch, dass die Darstellungen zum Wütend sein (ein Kind macht aus Wut etwas von einem anderen kaputt) als "Anleitung" missbraucht werden könnten.

Alles in allem bin ich noch nicht sicher, ob und wann ich meinem Kind das Buch gebe. Vielleicht findet sich ja noch etwas besseres zum Thema. Ich suche am besten noch ein bisschen. Schade.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


10 von 11 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Guter Start für die Kinder in die kompl. Welt der Gefühle, 19. April 2011
Von 
S. kramp "jijij" (betzdorf) - Alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)   
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Wieso? Weshalb? Warum? junior 32: Ängstlich, wütend, fröhlich sein (Gebundene Ausgabe)
Meine 2jähirge u mein 3jähirge mögen dieses Buch sehr. Sie finden sich in vielen Situationen wieder. Hier wird erklärt und auch nach Lösungen gesucht.
Klare Kaufempfehlung!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Lieblingsbuch unserer Tochter aus dieser Reihe, 12. Februar 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Wieso? Weshalb? Warum? junior 32: Ängstlich, wütend, fröhlich sein (Gebundene Ausgabe)
Wir haben noch ein paar andere Bücher aus dieser Reihe, aber das "Emotionsbuch" schaut sich unsere Tochter (zweieinhalb Jahre) am Liebsten an. Sie fühlt mit den traurigen, wütenden, fröhlichen oder ängstlichen Kindern mit, und man kann z.B. bei der Szene, in der Noah Tim den Bagger wegnimmt, nebenher immer einfließen lassen, dass sowas nicht in Ordnung ist, ohne dass es zu sehr nach Ermahnung klingt (und wenn man an der Stelle das Bild umklappt, sieht man auch, dass Noah Tim den Bagger zurückgegeben hat). Man sieht z.B. auch, wie sich die Eltern streiten und wieder vertragen, was ja vermutlich in jeder Familie mal vorkommt, oder -- auch eine kleine aber feine Stelle -- wie Tim zum ersten Mal sein großes Geschäft in sein Töpfchen macht und ganz stolz darauf ist.
Wie bei allen Büchern dieser Reihe (und bei den meisten Bilderbüchern überhaupt) lesen wir nur die Texte vor, wenn unsere Tochter gezielt auf einen zeigt (sie hat ein paar Stellen, an denen sie den Text hören will). Ansonsten sprechen wir frei mit ihr über die Szenen, bzw. sie erzählt uns, was sie sieht. Die Texte sind aus meiner Sicht auch nicht immer optimal geschrieben für ein kleines Kind.
Was mich echt stört, ist die mikroskopisch kleine Schriftart bei den bildbegeleitenden Texten. Gerade abends im Bett bei Dämmerbeleuchtung ist es eine Zumutung für die Eltern-Augen, sich da durchkämpfen zu müssen. Aber bald kann ich die relevanten Texte auswendig...
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Ängstlich, wütend, fröhlich sein, ein gelungenes Buch ab 2 1/2 -3 Jahre, 15. Januar 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Wieso? Weshalb? Warum? junior 32: Ängstlich, wütend, fröhlich sein (Gebundene Ausgabe)
Ich habe das Buch meinem Enkel zum 3. Geburtstag geschenkt. Wir haben es mittlerweile schon oft angeschaut und gelesen.
Es gibt zwei verschiedene Texte: Der eine erklärt die verschiedenen Gefühle und wann sie auftreten können. Der andere beschreibt die Szene auf der jeweiligen Seite. Mein Enkel kennt all die Gefühle schon gut und kann sie nun auch in Worte fassen. Oft finden wir auch Begebenheiten aus seinem Leben, wo die Gefühle auftraten. Ein gelungenes Buch.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen schönes buch, etwas kompliziert, 5. November 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Wieso? Weshalb? Warum? junior 32: Ängstlich, wütend, fröhlich sein (Gebundene Ausgabe)
das buch ist schön gestaltet, emotionen werden anhand von bildern erklärt, nur ist es natürlich schwierig komplexere emotionen wie eifersucht oder schamhaftigkeit mit bildern zu erklären, da muss man warten bis die kleinen älter werden und es umfassender mit worten beschreiben :-)
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Altersgruppe passt nicht ganz, 23. Dezember 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Wieso? Weshalb? Warum? junior 32: Ängstlich, wütend, fröhlich sein (Gebundene Ausgabe)
Für ältere Kinder eher geeignet. Unser Enkel ist sehr verständig, aber damit konnte er noch nichts anfangen, obwohl es für seine Altersgruppe passend wäre.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5 von 7 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Lesenswert, 4. Januar 2011
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Wieso? Weshalb? Warum? junior 32: Ängstlich, wütend, fröhlich sein (Gebundene Ausgabe)
Eine gute Einführung für Kleinkinder in die Welt der Gefühle. In unserer heute so schnell-lebigen Zeit ist es unerlässlich, sich seiner Gefühle bewußt zu sein, um nicht überfordert zu werden. Daher finde ich dieses Buch eine große Hilfe, meinem Sohn seine Gefühlswelt auch sprachlich näher zu bringen. Die Fähigkeit die eigenen Gefühle ausdrücken zu können, sich dadurch anderen verständlich machen zu können, erleichtert allen das Zusammenleben und verhindert, dass Kinder sich mit eben diesen allein gelassen fühlen.

Ein prima Buch, gut strukturiert und verständlich bebildert.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 26 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Wieso? Weshalb? Warum? junior 32: Ängstlich, wütend, fröhlich sein
Wieso? Weshalb? Warum? junior 32: Ängstlich, wütend, fröhlich sein von Doris Rübel (Gebundene Ausgabe - 1. Mai 2010)
EUR 9,99
Auf Lager.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen