Kundenrezensionen


65 Rezensionen
5 Sterne:
 (56)
4 Sterne:
 (6)
3 Sterne:
 (1)
2 Sterne:    (0)
1 Sterne:
 (2)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


26 von 27 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Das Buch sollte in keinem Haushalt fehlen, in dem Kinder spielen
ich bin ebenfalls Rettungsassistent und Ausbilder für Erste Hilfe/Erste Hilfe am Kind und auch ich stelle das Buch von Janko von Ribbeck in meinen Kursen vor.

Das Buch ist im Gegensatz zu vielen vergleichbaren Erste-Hilfe-Leitfäden nicht einfach eine lieblose Aneinanderreihung von Daten, Zahlen und Fakten, sondern es ist mit Herz und Verstand...
Veröffentlicht am 9. Oktober 2007 von Heimdall

versus
15 von 47 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen Erste Hilfe Hui, Homöopathie Pfui
Das Buch enthält wertvolle Tips zur ersten Hilfe und viel weitere, nützlichen Informationen.
Beispielsweise wird auch das Thema "Fieber" angesprochen, obwohl dies im eigentlichen Sinne keinen Notfall darstellt.
Sehr hilfreich sind auch die Hinweise auf die Giftnotrufe.
Das Buch beschreibt viele Notfälle anhand von Beispielen und versucht zu...
Vor 23 Monaten von Markus Schmitt veröffentlicht


‹ Zurück | 1 27 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

26 von 27 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Das Buch sollte in keinem Haushalt fehlen, in dem Kinder spielen, 9. Oktober 2007
Rezension bezieht sich auf: Schnelle Hilfe für Kinder: Notfallmedizin für Eltern (Taschenbuch)
ich bin ebenfalls Rettungsassistent und Ausbilder für Erste Hilfe/Erste Hilfe am Kind und auch ich stelle das Buch von Janko von Ribbeck in meinen Kursen vor.

Das Buch ist im Gegensatz zu vielen vergleichbaren Erste-Hilfe-Leitfäden nicht einfach eine lieblose Aneinanderreihung von Daten, Zahlen und Fakten, sondern es ist mit Herz und Verstand geschrieben - wie einer der Vorrezensenten so schön formulierte: da haben der Vater, der EH-Ausbilder, der Rettungssanitäter und der Heilpraktiker in einer Person mitgearbeitet.

Viele Ideen habe ich in meine eigenen Kurse übernommen, wie z.Bsp. der Vorschlag mit dem Kohlepulver ( Cola statt Wasser nehmen, damit die Kinder sich nicht vor der schwarzen Brühe ekeln ) und muß sagen: das paßt :-)

Deshalb verdiente 5 Sterne.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


13 von 13 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen einfach unschlagbar unter den Erste-Hilfe Büchern!, 1. Februar 2007
Rezension bezieht sich auf: Schnelle Hilfe für Kinder: Notfallmedizin für Eltern (Taschenbuch)
wer ein absolut umfangreiches und zudem leicht verständliches Buch in Sachen Erste Hilfe bei Kindern sucht ist hier bestens beraten!

farblich bebilderte Giftpflanzen, homöopathisches Grundwissen für den Alltag, kleine & große Wehweh`chen..also ich bin völlig begeistert!

Habe zudem seine Kurse in Berlin besucht und bin nun für jeden Unfall meiner Kinder gerüstet! absolut zu empfehlen! :o)) vielen Dank!!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen nur zu empfehlen, 29. April 2011
Rezension bezieht sich auf: Schnelle Hilfe für Kinder: Notfallmedizin für Eltern (Taschenbuch)
Ich kann dieses Buch nur empfehlen!!!
Vorallem die giftigen Pflanzen und Blumen beschreibungen sind sehr gut da meine Schwiegereltern einen Garten haben und wir jetzt wissen bei welchen wir ganz besonders aufpassen müssen.
Auch die beschreibungen auf was man zu achten hat in notfällen, zum bsp. Atemnot- bzw. stillstand,verschlucken von kleinteilen oder "verzehr" von giftigen sachen,ist wirklich gut aufgeschlüsselt.
Ein muss für alle Eltern,vorallen denen die noch nie einen erste hilfe kurs besucht haben(so wie ich)!!!!!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


17 von 20 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Ein Muss für jeden Kinderhaushalt!, 3. Juli 2007
Rezension bezieht sich auf: Schnelle Hilfe für Kinder: Notfallmedizin für Eltern (Taschenbuch)
Ich habe eine Weile geforscht, wo ich einen Erste-Hilfe-Kurs für meinen Säugling ablege. Da ich auch ein bißchen alternative Methoden dabei haben wollte, bin ich auf Herrn von Ribbeck gestoßen. Mittlerweile habe ich das Buch gelesen und den Kurs besucht. Ich kann wirklich nur sagen: kaufen und anmelden.

Das Buch ist super verständlich geschrieben, aufgebaut und gegliedert. Wichtiges wird extra hervorgehoben und Hinweise sind markiert. So merkt man sich vieles viel einfacher. Außerdem wird in dem Buch viel mehr behandelt und angemerkt als zur Ersten-Hilfe gehört. Es gibt zahlreiche nützliche Tipps, wie man bei Kindern vorbeugen kann, wie man Kinder auch mit Dingen aus dem Haushalt helfen kann, wenn die Hausapotheke eben noch nicht komplett ausgerüstet ist, oder man unterwegs ist.

Da ich Herrn von Ribbeck auch persönlich kennengelernt habe, kann ich auch bestätigen, dass es sich hier nicht um Quatsch handelt, sondern von vielen Erfahrungen berichtet. Und ich bin ein sehr kritischer Mensch was Ärzte und Diagnosen angeht.

Viel Spaß mit dem Buch und trotzdem keine Unfälle zu Hause.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


7 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Sehr nützlich- Sehr einfach - Sehr wertvoll, 6. September 2004
Rezension bezieht sich auf: Schnelle Hilfe für Kinder: Notfallmedizin für Eltern (Taschenbuch)
Auch ich empfehle den Teilnehmern in meinen Lehrgängen "Erste Hilfe am Kind" gerne diese Buch. Wer sich näher mit dem Thema beschäftigen möchte sollte es unbedingt lesen. Es gibt sehr wertvolle Tipps für Notfälle und Kinderkrankheiten.
Ich selbst bereite mich immer auch mit diesem Buch auf Lehrgänge vor.Ich finde es wichtig nicht nur die starren
Empfehlungen der Hilfsorganisationen zu beherrschen,sondern auch darüber hinausgehende Infos zu besitzen.
Informieren Sie sich ob in der aktuellen Ausgabe vom Feb.
2006 schon die Änderungen für die Wiederbelebung an Kindern berücksichtigt sind oder ob eine Neuauflage ansteht.
Aber auch mit allen älteren Versionen können Sie nichts verkehrt machen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Empfehlenswert für jeden Kinderhaushalt, 27. Januar 2008
Rezension bezieht sich auf: Schnelle Hilfe für Kinder: Notfallmedizin für Eltern (Taschenbuch)
Ein sehr empfehlenswertes Buch das ich allen ans Herz legen möchte, die mit Kindern leben, arbeiten, in Kontakt sind. Es ist übersichtlich gestaltet, jeweils das Wichtigste zusammengefasst; am Ende sogar mit kurzer und prägnanter Notfallsübersicht, zwischendurch interessante Fallbeispiele. Janko von Ribbeck schreibt sachlich, klar und einfach verständlich und von Herzen für Kinder. Besonders hervorheben möchte ich, dass er das eigene Vertrauen in die Fähigkeit zu helfen und in schwierigen Situationen das Richtige zu tun, immer wieder stärkt. Bei persönlichen Fragen erhält man sogar per Email eine Antwort retour. Das Buch verfolgt einen ganzheitlichen Ansatz, der die Natürlichkeit und die Selbstheilungskräfte des Menschen in den Vordergrund setzt (zB umfangreiche Tipps im Umgang mit Homöopathie). Das Buch ersetzt keinen erste Hilfekurs, ist aber ein sehr sehr wichtiges Haushaltsbuch, in dem man immer wieder blättern kann und Wissen kompetent auffrischen kann.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Sehr zu empfehlen, 11. Januar 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Moin , ich selber bin Ausbilder für Erste Hilfe und habe mich über dieses Buch gefreut und benutze es regelmäßig in der Ausbildung. Es ein guter Geschenke Tipp für werde ne Eltern !
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Sollte in keinem Kinderhaushalt fehlen!, 24. Juni 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Sollte in jedem Haushalt zu finden sein wo sich Kinder aufhalten.
Sehr einfach geschrieben, mit vielen farbigen Bildern dass es noch verständlicher wird.
Ich bin einfach begeistert und kann dieses Buch wirklich nur jeden Empfehlen der Kinder hat oder öfters mit Kindern zu tun hat.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Sehr leicht verständlich, auch für nicht medizinisch ausgebildetes Personal!, 8. Dezember 2010
Rezension bezieht sich auf: Schnelle Hilfe für Kinder: Notfallmedizin für Eltern (Taschenbuch)
Hallo Zusammen,

ich kann dieses Buch jedem ans Herz legen der mit Kindern zu tun hat.Ich selbst bin seit 5 Wochen stolzer Vater und Arbeite überdies an einer Schule...dieses Buch hat einfach für jede medizinische Herausforderung eine praxisnahe Lösung parat.

Danke dem Autor!!!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Sehr hilfreiches Buch, 11. Oktober 2010
Rezension bezieht sich auf: Schnelle Hilfe für Kinder: Notfallmedizin für Eltern (Taschenbuch)
Dies ist ein sehr hilfreiches und super aufgebautes 1. Hilfebuch für Kindernotfälle.
Viele Einzelheiten, die schnell zu erfassen sind.
Gutes Register zum einfachen finden, auch im tatsächlichen Notfall.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 27 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Schnelle Hilfe für Kinder: Notfallmedizin für Eltern
Schnelle Hilfe für Kinder: Notfallmedizin für Eltern von Janko von Ribbeck (Taschenbuch - 2011)
Gebraucht & neu ab: EUR 16,98
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen