5.0 von 5 Sternen Zum Brüllen komisch
Stellen Sie sich vor, Sie sind mit einem Teenager unterwegs, der jeden Satz, den man spricht auf die Goldwaage legt und alles wortwörtlich umsetzt. Auf diese Weise können Sprichwörter schnell zu einer Herausforderung werden.

Veröffentlicht am 25. September 2005 von Wookieetreiber

2.0 von 5 Sternen "Alter" Quatsch
Als alter Tom Sharpe-Fan habe ich mich so sehr über eine Neuerscheinung gefreut, dass ich mir das Buch gleich "blind" bestellt habe. Als ich das Buch in Händen hielt, kam bereits beim lesen des Buchrückens ein Deja-Vue-Gefühl auf...

Veröffentlicht am 27. September 2009 von Slowhand

2.0 von 5 Sternen "Alter" Quatsch, 27. September 2009
Rezension bezieht sich auf: Alles Quatsch: Roman (Taschenbuch)

Beim lesen der ersten Seiten war ich mir dann sicher: das Buch habe ich in den 80ern bereits schon einmal gelesen! Das ist ein altes Buch von Sharpe (1982), das neu aufgelegt wurde. Komischerweise ist auf der Website kein Hinweis darauf.

Leider entlockte mir dieses Buch keinen Lacher mehr, so dass ich es nach ca. 80 Seiten weggelegt habe. Die Story ist extrem konstruiert, altbacken und unrealistisch, dass man der Handlung heutzutage eigentlich keinen Glauben mehr schenken kann.

Für treue Fans von Tom Sharpe vielleicht einen Blick wert (wenn man das Buch noch nicht kennt), aber neue Fans wird man damit nicht gewinnen.

2.0 von 5 Sternen schwach, 2. September 2009
Rezension bezieht sich auf: Alles Quatsch: Roman (Taschenbuch)
meine erste rezension - und gleich ein verriss.
das mit abstand schwächste buch, das ich von tom sharpe gelesen habe. wer tohuwabohu kennt, das mit abstand beste buch von sharpe, wirft dieses buch nach 40 seiten in die ecke. dieses buch hier habe ich nur deswegen ganz gelesen weil ich immer die hoffnung hatte, es käme langsam in fahrt. aber es wurde nicht wesentlich besser . schade eigentlich.

5.0 von 5 Sternen Zum Brüllen komisch, 25. September 2005
Wookieetreiber (Weinheim) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 1000 REZENSENT)
Rezension bezieht sich auf: Alles Quatsch. (Taschenbuch)

Der alternde Lehrer Gladstone, Liebhaber von kitschigen Abenteuernromanen, wird von einem Kollegen und Neider auf eine falsche Fährte gesetzt, die ihn glauben läßt, eine französische Adlige sei in Gefahr; entführt und unsittlich belästigt. Gladstone, seines Zeichens trottliger Romantiker, fackelt nicht lange. Er sieht die Chance, doch noch seinen wohlverdienten Erbtitel zu erlangen, Geld, Ruhm und noch dazu eine Frau aus bestem Hause.
Aber wie so oft, ist bei Tom Sharpe nicht alles, wie es scheint...

"Alles Quatsch" ist eines von Sharpes besten Büchern und kann sich mit "Puppenmord", "Klex in der Landschaft" und anderen messen. Man sollte es aber zuhause lesen, sonst erntet man verwirrte Blicke, wenn man plötzlich laut loslacht. Und dies wird nicht selten passieren!

5.0 von 5 Sternen irrwitzigst, 20. Juni 2005
Rezension bezieht sich auf: Alles Quatsch (Taschenbuch)
tom sharpe ist der meister des absurden. mir gefällt "alles quatsch" sogar noch ein bisschen besser als sein "puppenmord".
wiederum geraten einige protagonisten durch abstruseste umstände in aberwitzigste situationen. tom sharpe sind auch die dunkelsten seiten der menschlichen seele nicht unbekannt. das macht ihn oder vielmehr seine bücher sehr sympathisch. und lustig. wiederum sosehr, dass man das buch mehrmals weglegen muss, um sich den bauch vor lachen zu halten. kurz gesagt: ein lesevergnügen allerersten ranges.

5.0 von 5 Sternen Sharpe's bestes Buch, 2. Juni 2003
Christian von Montfort (Barcelona, Katalonien) - Alle meine Rezensionen ansehen
(HALL OF FAME REZENSENT)    (REAL NAME)
Rezension bezieht sich auf: Alles Quatsch. (Taschenbuch)
Wieder mal treffen sich bei Sharpe verschiedene Charaktere mit einer Gemeinsamkeit: sie haben alle extreme Komplexe und ausgeprägte Schwächen. Durchaus nett und mit meist guten Absichten startet die Geschichte in dem etwas altmodischen englischen Internat Groxbourne und endet in einer Art "Apokalypse now". Hauptakteure ist das fatale Duo Peregrine Clyde-Brown, der in seiner genialen Dummheit etwas an Forest Gump erinnert, und sein Lehrer und Mentor Glodstone. Wegen eines dummen Streichs brechen sie nach Frankreich auf, um eine Gräfin in Lebensgefahr zu retten, und hier endlich kommen Peregrines wahre Stärken zu Tage. Doch was gut gemeint war, beschäftigt zuletzt die internationalen Regierungen...

Die Eskalation über das gesamte Buch bis zur letzten Seite ist einfach brilliant. Was lustig anfängt, steigert sich fast bis ins Absurde. Dabei beruht die gesamte Entwicklung auf realistischen Verkettungen, was die Handlung nachvollziehbar und glaubwürdig macht - und hoffen lässt, nicht mal selbst "gerettet" zu werden. Das Ganze ist mit literarischen Spielereien gewürzt wie z.B. die ehrwürdige Gräfin "de Montcon", deren Name von der Ausprache her identisch zur schlimmen französischen Beleidigung "mon con" ist (hier nicht zu übersetzen :-). Mir hat das Buch besser als Sharpe's schon gelungene (und zweitbeste) Story "Puppenmord" gefallen. Viel Spaß!

4.0 von 5 Sternen LARP für Spießer, 13. April 2010
Rezension bezieht sich auf: Alles Quatsch: Roman (Taschenbuch)
Ein unausgefüllter Lehrer erfindet für seinen ungeliebten Kollegen eine Art Live-Rollenspiel in Abenteuerromanmanier, um diesen bloßzustellen. Doch der Romanfan, der arglos in die gestellte Falle tappt, hat einen strunzdummen, physisch jedoch extrem begabten Schüler bei sich und beginnt mit ihm, unwissentlich den genialen Plan auszumanövrieren.
Das Buch ist ungemein spannend und witzig und es trägt die typische Sharpe-Handschrift, in der sich kleine Intrigen zu immer größeren, absurderen Katastrophen aufbauen. Es ist außerdem sehr abgefahren - wer diese überdrehte Schreibweise mag, wird voll auf seine Kosten kommen.

4.0 von 5 Sternen Ein Highlight nach den Henry Büchern, 28. Januar 2009
Rezension bezieht sich auf: Alles Quatsch: Roman (Taschenbuch)
Wer die Bücher über den Berufsschullehrer 'Henry' gemocht hat, der wird auch hier wieder mal sehr gut auf die typische Tom Sharpe Art-und-Weise bedient! 4 Sterne nur deshalb, weil die Hinführung auf die unvermeidbare Katastrophe diesmal nicht so gut gelungen ist wie bei z.B. Puppenmord. In jedem Fall lesenswert.

3.0 von 5 Sternen Unterhaltsam aber nicht überzeugend, 8. Mai 2005
Rezension bezieht sich auf: Alles Quatsch (Taschenbuch)
Zwar vermag die Lektüre dieses Buchs für einige Kurzweil zu sorgen und die Story an sich mag zum Teil sehr ausgeklügelt erscheinen, doch wirkt sie dabei leider auch zu konstruiert. Die Ereignisse wurden in derart rasanter Folge aneinandergereiht, dass beinahe schon von Slapstick gesprochen werden muss und der subtilere Humor anderer Bücher von Tom Sharpe leider auf der Strecke blieb.

5.0 von 5 Sternen Echt witzig, 20. Dezember 2000
Rezension bezieht sich auf: Alles Quatsch (Taschenbuch)
Wer Tom Sharpe mag, sollte auf jeden Fall dieses Buch lesen.

Anders als beim Buch "Der Renner" ist dieses Werk von Anfang an spannend und witzig erzählt und die Neugierde an den (zumeist schrecklichen) Schicksalen der Hauptakteure wird von Seite zu Seite größer.

5.0 von 5 Sternen Allgemeine Beurteilung, 11. April 2010
Rezension bezieht sich auf: Alles Quatsch: Roman (Taschenbuch)
Tom Sharpe ist, was englischen Humor angeht, einfach genial. Es gibt keinen besseren.
Er versteht es auf eine hervorragende Weise Verwirrungen zu konstruieren, die beim
Lesen unweigerlich zu einem herzhaften Lachen führen

Alles Quatsch.
Alles Quatsch. von Irene Rumler (Taschenbuch - 2003)
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen