Schlauer sein bei der EM 2012,
Von Peter Kensok "Globalscout" (Stuttgart) - Alle meine Rezensionen ansehen (TOP 1000 REZENSENT) (REAL NAME)
Rezension bezieht sich auf: Unnützes Wissen Fußball: 1374 skurrile Fakten, die man nie mehr vergisst (Taschenbuch)
Hoffenheims (Ex-)Trainer Holger Stanislawski trinkt drei Kannen Kaffee pro Tag. Der AS Adena schoss in der 1. Liga von Madagaskar aus Protest gegen den Schiedrichter 149 Eigentore in einem Spiel - Weltrekord. Man muss das nicht wirklich wissen. Trotzdem machen 1374 skurrile Fakten dieser Art Fußball (wieder) interessant.Das Magazin NEON veröffentlicht jeden Monat das »Unnütze Wissen«. Zu den jeweils zwanzig manchmal amüsanten, manchmal verblüffende Fakten gehört zum Beispiel, dass der BFC Germania 1888 Berlin der älteste noch existierende Fußballklub Deutschlands ist. Das lohnt sich fast noch zu merken. Oder wie wäre es damit: In den USA hat es eine Debatte gegeben, Kopfbälle erst ab 18 zu erlauben, um die Köpfe der Kinder zu schützen. Eike Immel trug in 19 Spielen das Trikot des Nationaltorwarts und hält mit 829 den Rekord in der deutschen Bundesliga. In dem kleinen Taschenbuch gibt es viele solcher Fakten rund um den Fußball. Dem einen oder anderen Anhänger wird es damit gelingen, sich kompetent zu zeigen, fußballhistorisch vielleicht sogar ein bisschen »intellektueller«, falls er unter 18 zu viele Kopfballtore erzielt haben sollte. Fakten zum Schmunzeln, Nachdenken und Weitererzählen. Wirklich wissen muss man nichts davon, aber es macht ganz einfach Spaß. Die EM 2012 erleben wir auf unnütze Weise Dank dieses Bandes schlauer. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
gut,
ein lustiges und geselliges Geschenk für den Schwiegervater zum Geburtstag. Ist auf der Feier schon umfassend ausprobiert worden und kam gut an.
Unnützes Wissen Fussball,
ein witziges Buch, das uns viele Fragen beantwortet, für jeden Fußball Fan ein muss. Nie gehörtes steht in diesem Buch.Viel spass beim lesen Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Geschenk!,
Dieses Buch war als geschenk bsestellt und hat viel Heiterkeit und Erstaunen ausgelöst! ich würde es immer wieder verschenken. Super!
Lustige Erkenntnisse,
Das Buch ist aufgrund der "Wer wird Millionär-Sendung" bestellt worden. Es dauerte allerdings wegen der starken Nachfrage diesmal fast eine Woche, bis die Ware eintraf.
Riesenportion Unnützes Fußballwissen,
Von Schulz "CS" (Bassum) - Alle meine Rezensionen ansehen
Alle Monate wieder - schlage ich in der Zeitschrift Neon zuerst die Seite "Unnützes Wissen" auf und erfreue mich an dem absurden Allerlei an Antworten auf Fragen, die man sich nie gestellt hat. Vielleicht liegt es daran, dass meine DNA zu mehr als 50 Prozent der einer Banane gleicht (raten Sie mal, woher ich das weiß...) - jedenfalls macht mir das Ganze immer eine Menge Spaß. Als das Sammelsurium dann vor einigen Jahren erstmals als Buch erschien, habe ich gleich zugegriffen - in froher Erwartung, künftig nicht mehr auf die Monatsausgabe von Neon warten zu müssen, wenn mir der Sinn nach Unnützem steht. Mittlerweile muss man auch als Fußballfreund nicht mehr auf eine Skurriliätensammlung á la Neon verzichten. Wie gesagt, ich mag diesen Unfug - aber manchmal ist Mehr auch Weniger. Die Riesenportionen, die dem Leser in den Büchern geboten werden, machen recht schnell satt. Das ist so ähnlich wie bei den leckeren Häppchen, die bei Partys gereicht werden: Ist man einen ganzen Teller davon, kann das auf den Magen schlagen. Da hilft nur eine diätähnliche Disziplin beim Lesen oder man versucht es mal mit einer anderen Köstlichkeit aus dem Sammelsurium-Regal, wie dem guten alten Schott Schotts Sammelsurium: Geschenkbucheditionoder - wenn es was für Fußballfans sein soll mit dem feinen Allerletzten Fußball. Das Allerletzte: Intrigen und Dummheiten aus der Welt des Fußballs
Kommt an die Vorgänger nicht ran,
Das Buch ist wie seine Vorgänger vollgepackt mit witzigen und interessanten Geschichten rund um den Fussball.Schade nur,dass das Buch,nur um auf 1374 Fakten zu kommen,an mindestens 20 Stellen erwähnt,welcher Fussballer seine Freizeit auf dem Golfplatz verbringt.Das wirkt spätestens nach der Hälfte des Buches echt nervig.Dann lieber nur 1350 Fakten und keine ständigen Wiederholungen.Davon abgesehen ist das Buch klasse.
Sehr empfelenswert,
Hallo,ich habe dieses Buch meinem Sohn zu Weihnachten geschenkt (14J.) und bin beeindruckt. Dieses Buch enthält sehr interessante Fakten zum Schmunzeln oder lachen. Mein Sohn ist ein absoluter Fußball Experte und normalerweise, gibt es Kaum Dinge über Fußball bzw. Sport gnerell, die er nicht weiss, aber in diesem Buch sind 3/4 Fakten, die selbst er noch nicht wusste. Also wenn man sich dafür intressiert, ist dieses Buch absolut TOP. (Bsp. Die FIFA hat mehr Mitgliedländer als die UNO. Kann anderer Europäischer Trainer wurde so oft entlassen wie Peter Neuruher. Spanien wurde 2010 der erste Weltmeister, der sein Auftaktspiel verlor (0:1 gegen die Schweiz)...... aolche Fakten sind in dem Buch zu lesen und natürlich 1440 mehr.... Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
ausgesprochen unterhaltsam,
Sehr schöne Zusammenstellung besonders überflüssiger Details aus der Welt des Fußballs, sehr unterhaltsam. Insbesondere die Seite über Alkohol und Fußball ist herrlich zu lesen. Auch Gäste genießen das Buch in unserem "kleinen Lesezimmer".
Unnützes Wissen Fußball: 1374 skurrile Fakten, die man nie mehr vergisst von NEON (Taschenbuch - 12. März 2012)