Keiner schreibt bessere Trilogien als Nora Roberts,
Rezension bezieht sich auf: Rote Lilien (Taschenbuch)
Oje, musste ausgerechnet ihr das passieren? Hayley Phillips hat in Memphis bei ihrer entfernten Verwandten Rosalind ein neues Zuhause für sich und ihre kleine Tochter Lily gefunden und sie geht einem Job in der familieneigenen Gärtnerei nach, den sie über alles schätzt. Umso schuldiger fühlt sie sich, das der älteste Sohn von Roz, Harper, der Traum ihrer erotischen Fantasien ist. Bereits seit der Geburt von Lily ist Harper stets für sie da und scheint ihre Tochter über alles zu lieben. Nur das Verhältnis zwischen Hayley und Harper ist das von guten Freunden. Auch Harper würde gern mehr für Hayley sein, aber auch er denkt es wäre unmoralisch, ein Verhältnis mit der Schutzbefohlenen seiner Mutter anzufangen. Als die junge Frau dann jedoch beginnt sich ihren Gefühlen zu beugen, ruft sie damit Amelia, den Geist von Harper House auf den Plan. In den letzten Monaten wurde die so genannte "Harper Braut" immer gewalttätiger. Und jetzt beginnt sie damit, sich den Körper von Hayley anzueignen. Was sind noch Hayleys eigene Gefühle und gelingt es allen Beteiligten rechtzeitig das Rätsel um Amelia zu lösen?Es fällt schwer noch neue Worte zu finden, um einen weiteren unterhaltsamen Roman aus der Feder von Nora Roberts zu beschreiben. Mit "Rote Lilien" findet die "Garten-Trilogie" einen würdigen Abschluss. Ich habe mir nie viel aus dem gewaltigtätigem Geist gemacht, aber auch diese Geschichte hat genau die richtigen Zutaten für einen treffenden und überraschenden Schluss. Wie immer einfach nur schön! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Letzter Teil der Garten-Trilogie - Gruseln, träumen und genießen,
Rezension bezieht sich auf: Rote Lilien (Taschenbuch)
Hayley lebt seit mehreren Monaten in Harper House bei ihrer entfernten Cousine Roz. Hier hat sie ihre Tochter zur Welt gebracht, Freunde und Arbeit im Gartencenter gefunden. Jetzt wird sie von einer inneren Unruhe geplagt. Sie hat sich in Roz' Sohn Harper verliebt, der ihr bei der Geburt beigestanden hat und ganz vernarrt in ihr kleines Mädchen ist. Hayley fürchtet sich zunächst vor den Reaktionen der anderen, sollte sie eine Beziehung mit dem Sohn des Hauses eingehen. Doch ihre Bedenken werden zerstreut, vor allem von Harper selbst, der sich ebenfalls zu Hayley hingezogen fühlt. So gibt sie schließlich ihren Gefühlen nach. Das ruft die Harper-Braut auf den Plan, die seit über 100 Jahren im Haus spukt. Die ruhelose Seele versucht sich Hayleys zu bemächtigen.Das abschließende Kapitel der Garten-Trilogie ist aufgeschlagen. Die Liebesgeschichte zwischen den Protagonisten ist sehr romantisch. Ebenso gefühlvoll gestaltet die Autorin auch das Zusammenleben der gesamten erweiterten Familie von Harper House. Ihre Freundschaft ist geprägt von aufrichtiger Zuneigung. Die Liebe zu Pflanzen und dem Gärtnern ist allen gemein. In dieser Idylle stiftet allein Amelia, der Hausgeist und eine Urahnin der Harpers, Unfrieden. Da sie es nicht bei Kettenrasseln und dem Singen von Schlafliedern belässt, verstärken die Bewohner ihre Bemühungen, ihrer traurigen Geschichte auf den Grund zu gehen. Sie hoffen, das Geheimnis der Harper-Braut lösen zu können, bevor jemand ernsthaft zu Schaden kommt. Traurig muss man bei der Lektüre nur sein, weil der dritte Teil leider auch der letzte ist. Sonst lautet die Devise: Gruseln, träumen und genießen! (TD) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Modern geworden!,
Rezension bezieht sich auf: Rote Lilien (Taschenbuch)
Die Zeiten ändern sich, und etwas überraschend auch die Geschichten von Nora Roberts. Zwar bleibt eine Liebesgeschichte eine Liebesgeschichte, doch wer ältere Bücher der Autorin mit diesem neueren Werk vergleicht, dem werden schnell einige Unterschiede auffallen.Doch zunächst zum Inhalt. Hayley, die zusammen mit ihrer kleinen Tochter Lily bei ihrer Verwandten Roz untergekommen ist, und deren Sohn Harper entdecken nun nach und nach ihre Gefühle füreinander - und müssen sich mit einem aufgebrachten Geist befassen... So wirklich überraschend ist die Story, vor allem für Leser von "Blüte der Tage" und "Schwarze Rose", nicht, blieb doch eigentlich nur noch dieses Pärchen übrig. Trotzdem funktioniert die Liebesgeschichte, bei der Geister-Story klappt es jedoch nicht immer. Vielleicht hätte Frau Roberts ganz gut daran getan, die Toten einmal ruhen zu lassen. Aber zurück zur Anfangsthese. Hayley ist, anders als frühere Roberts-Heldinnen, eine sehr moderne junge Frau, die sich in bester "Sex and the City"-Tradition mit ihrer Freundin über Männer und Sex austauscht. So offen wie hier wurde bei Roberts bisher nicht über solche Themen diskutiert. Selbstbewusst und kess kommt Hayley daher, modern eben - auch wenn es nicht unbedingt jedem gefallen wird.Wenn es eine Autorin schafft, subtil aber wahrnehmbar mit der Zeit zu gehen, dann sollen ihr Schwächen nochmal in der Story verziehen werden -daher auch die hohe Wertung. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Schade, es ist vorbei !,
Rezension bezieht sich auf: Rote Lilien (Taschenbuch)
Trilogie bedeutet 3 Bücher und nicht 4 und somit war von Anfang an klar, mehr wird es nicht geben, oder doch? - man gibt die Hoffnung ja nicht auf. Der liebe David ist nämlich ganz ohne Partner geblieben.Das Buch ist wie seine 2 Vorgänger super, es ist so schön, dass Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
N.R. schreibt niemals herzlos, aber diesmal geistlos! ;-) - Am Ende ist die Trilogie - wie erwartet - den Geist los.,
Rezension bezieht sich auf: Rote Lilien (Taschenbuch)
Als ich diese so genannte Garten Eden Trilogie vor einem Jahr mit diesem Band beendet hatte, war ich mir sicher, dass ich mit Nora Roberts zuckerbunt-sahnigem Gesülze abgeschlossen habe. Nicht, dass mich diese drei Romane über Garten, Geist und Frauen die immer den perfekten Macker abbekommen extrem angeödet oder gar aufgeregt hätte, aber noch mehr davon tat einfach nicht Not. Dachte ich - Nun liegt bereits Grün wie die Hoffnung (Anm.: Ein katastrophaler Irrtum, wie sich hernach herausstellte) auf dem Nachttisch. Wieder eine Trilogie. Ich konnte dem Buch nicht widerstehen ...Bei der "Garten-Eden-Trilogie" spielt in jedem Band eine bestimmte Frau die Hauptrolle: Anfangs der Handlung allein stehend und mindestens enttäuscht oder gar gefrustet. Am Ende des Romans passiert genau das, was im echten Leben so selten eintrifft: "Das Leben ist ein Ponyhof!" (Vermutlich ist das auch der einzige Grund, warum frau immer wieder zu solchartiger Lektüre greift. Ich ja auch ...) Die Hauptrolle in "Rotle Lilien" spielt Hayley Phillips. Eine entfernte Verwandte von Roz Harper. Das ist die Gartencenterbesitzerin. Auf ihrem Anwesen spielt sich die Handlung aller drei Romane ab - und in ihrem Haus spukt der Geist, der dieser Trilogie den entscheidenenden Kick geben soll. Hayley ist eine junge Mutter, ohne Job. Aus ihrem alten Leben aufgebrochen. Mit dem Vater des Kindes hat sie nichts am Hut. Bei Roz erhält sie nicht nur Unterschlupf, sondern kann im Gartencenter auch gleich noch einen neuen Job erlernen (das Gärtnern!) und auf ihre kleine Tochter Lily passt nicht nur Roz gerne auf, auch ihr Sohn - der etwas verschroben und verschlossen daherkommt - Harper, hat einen Narren an dem kleinen Plag gefressen. Doch da kommt der böse, böse Geist, der im Harper Haus sein Unwesen treibt wieder ins Spiel. Denn der hat was dagegen, dass Hayley und Harper sich näher kommen. Die Spannung hält sich in Grenzen. Es kommt wieder - das fand ich allerdings klasse! - viel über Gartenarbeit vor - letzten Endes überwog das angenehme Gefühl beim Lesen, so dass ich nicht arg meckern möchte. Hier die Chronologie der GARTEN-EDEN-TRILOGIE Bd.1 Blüte der Tage. Garten-Eden-Trilogie, Bd. 1 Bd.2 Dunkle Rosen. Garten-Eden-Trilogie, Bd. 2 Bd.3 Rote Lilien. Garten-Eden-Trilogie, Bd. 3 Mitterweile sind die 3 Bände sogar "in einem" erschienen: Die Garten-Eden-Trilogie. Blüte der Tage - Dunkle Rosen - Rote Lilien Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Leider der letzte Band aus einer tollen Reihe,
Rezension bezieht sich auf: Rote Lilien (Taschenbuch)
Dies hier ist nun leider der letzte Band einer wirklich tollen Reihe: Der Garten Eden Trilogie von Nora Roberts.Während der erste Band neu und überraschend - wie auch spritzig war, so zeichnete sich der zweite Band durch eine ungeheure Wärme und einen überraschenden Tiefgang aus. Dieser dritte und letzte Band nun war meiner Meinung nach leider nicht so spritzig wie der Erste und auch nicht so herzerwärmend wie der Zweite. Nichtsdestotrotz ist es ein wirklich tolles Buch - spannend, glaubwürdig und mitreissend geschrieben: Es geht diesmal um Hayley und Harper - Roz's Ältestem und ihrem jungen Hausgast (inkl. deren Baby Lily). Da Hayley und Harper sich charakterlich und von ihrer Persönlichkeit her doch sehr von den vorangegangenen beiden Paaren unterscheiden, ist dieses Buch auch wirklich eine angenhme Überraschung: Es unterscheidet sich doch merklich von den ersten Beiden. Nur leider: Mit Hayley wurde ich leider nicht ganz warm - sie zickt mir einfach zu viel, zu launisch, zu nervig. Das es ihr hinterher leid tut macht das Ganze nicht wirklich besser. Es mindert den Ärgr, dass sie meisten ja nichts dafür kann (will ich nicht verraten wieso, wird später erklärt). Stellenweise wurde es mir halt einfach ein wenig zuviel. Daher einen Stern Anzug. Die traurige Geschichte mit dem Harper-Hausgeist findet in diesem Buch auch endlich ihren Abschluss und steht diesmal sehr massiv im Vordergrund. Schade nur, dass die Reihe hier zu Ende ist - ich hätte sooo gerne noch erlebt wie z.B. David seine Liebe findet. Da hätte mich (als Frau) doch die Liebesgeschichte eines homosexuellen Mannes mal richtig richtig interessiert - aber leider wird wohl daraus nichts werden. Schade - David ist eine schillernde, fasziniertende Persönlichkeit. Alles in allem ein gelungenes Buch. Ich empfehle es gerne - aber ich rate die anderen beiden Bänder vorher zu lesen. Viel Spass. Chronologische Reihenfolge: - Blüte der Tage (Stella & Logan) - Dunkle Rosen (Roz & Mitch) - Rote Lilien (Hayley und Harper) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Zum verlieben...,
Von Simone E. "Simmi" (Sachsen) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Rote Lilien (Taschenbuch)
Jeder, der Nora Roberts liebt, wird sich nach dieser Triologieverzehren. Geheimnisvoll, aufregend, Spaß und Erothik-wieder alles vereint. Ein Nachteil hat die Serie, mein schlechtes Gewissen bezüglich dem wachsenden Unkraut im Garten wurde gesteigert. Gleichzeitig bekommt man riesige Lust wieder raus zu gehen und die Hände in die Erde zu stecken. Bitte noch mehr von diesen Serien. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Rote Lilien der perfekte Abschluss der Triologie,
Rezension bezieht sich auf: Rote Lilien (Taschenbuch)
Rote Lilien ist der perfekte Abschluss ihrer Harper Triologie. Endlich wird das Geheimnis um Amelia gelueftet und natuerlich kommt auch in diesem Buch die Liebe nicht zu kurz.Schliesst definitiv an die ersten beiden Teile an und man ist irgendwie traurig das kein weiteres Buch folgt. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Dreimal aufgewärmt, schmeckt es wirklich nicht mehr gut,
Rezension bezieht sich auf: Rote Lilien (Taschenbuch)
Und ich habe es doch getan. Mir Band 3 der Garten-Eden-Trilogie ausgeliehen und gelesen. Obwohl ich schon beim 2.Band feststellen konnte, dass sich im Grunde alles aus dem ersten Teil wiederholt, tolle alleinstehende Frau findet perfekten Mann – garniert ist das Ganze mit einer Geisterfrau. Bereits im zweiten Buch fand ich es zäher und nicht wirklich spannend und nun? Bei „Rote Lilien“ musste ich tapferes Durchhaltevermögen beweisen. Aufgeben gab es nicht, kann ja besser werden und so kämpfte ich mich Seite um Seite weiter. Wieder eine starke Single-Frau, ein absolut perfekter Traummann, der holprige Weg bis sie endlich zueinanderfinden und, nicht zu vergessen, unsere verrückte Geisterfrau.Es ist alles schön und gut, aber muss sich eine Story in drei Büchern wiederholen? Warum muss aus den wirklich sympathischen Protagonisten denn ein immerwährend gleicher Aufguss fabriziert werden? Ich mag Fortsetzungsgeschichten, aber ein bisschen mehr darf man mir als Leser ruhig zumuten, ich verkrafte es durchaus, wenn Frau 1 noch perfekt ist und den Traumman findet, aber wenn es bei Frau 2 und Frau 3 fast exakt gleich abläuft? Dann wird es öde. Und diese Geistergeschichte, mit der ich in keiner der drei Bände warm werden konnte. Total seltsam, nicht wirklich gruselig, aber auch nicht lustig. Mir kam es ein wenig so vor, als hätte die Autorin die Geisterdame als Klebstoff für die drei Teile genutzt um neben den fast identischen „Frau findet Mann“ - Geschichten noch einen roten Faden zu haben. Sorry, mehr als 2 Sterne geht hier nicht. Zumindest nicht im Zusammenhang mit der Trilogie, die aus „Rote Lilien“ nur noch eine zum dritten Mal aufgewärmte Suppe machen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Sehr gut,
Rezension bezieht sich auf: Rote Lilien (Taschenbuch)
Es ist total super. Wie jedes Buch von dieser Autorin. Ich würde es immer wieder kaufen und weiter empfehlen. Prima
Rote Lilien von Nora Roberts (Taschenbuch - 6. Februar 2006)