Als hätte Stephen King mitgeholfen,
Von Peter Kensok "Globalscout" (Stuttgart) - Alle meine Rezensionen ansehen (TOP 1000 REZENSENT) (REAL NAME)
Rezension bezieht sich auf: Die Unbekannten: Roman (Taschenbuch)
Während ich "Blindwütig: Roman" (2010) eher mäßig fand, hat Dean Koontz mit "Die Unbekannten" ein Buch geschrieben, das über vier Fünftel der Strecke Spannung aufbaut und auch hält. Als hätte ihm Stephen King bei der letzten Durchsicht geholfen. Die Geschichte löst sich ein bisschen außerirdisch auf, gehört bis dahin aber in die Kategorie Lesevergnügen.Grady Adams ist mit seinem Wolfshund Merlin auf der Jagd. Auf einer Lichtung begegnen ihnen zwei Wesen zwischen Hund, Waschbär und Erdmännchen. Puzzle und Riddle, wie sie heißen werden, sind verwirrend und rätselhaft. Irgendwie könnten sie das Ergebnis heimlicher Genversuche gewesen sein und werden den Heimatschutz mit seinen übelsten Vertretern aktivieren. Auf der anderen Seite fällt ihr Erscheinen zeitgleich mit Phänomenen in anderen Teilen der USA und dem Rest der Welt zusammen, und seitdem ist nichts mehr wie vorher. Stadtstreicher Tom Bigger zum Beispiel hat die Ankunft der Unbekannten am Strand beobachtet. Jetzt macht er sich robotergleich zu Fuß auf eine weite Reise durch das Land - möglicherweise um irgendjemanden zu töten. Dann aber verhindert er genau das und rettet die Frau eines Anwalts, der einen mehrfachen Mörder engagierte, um sich seiner Familie zu entledigen. Zunächst jedoch reagieren vor allem die Tiere auf die unbekannten Wesen und das, wofür sie stehen. Sie söhnen sich mit manchmal schlimmen Schicksalen aus, wie die gequälten Golden Retriever-Welpen eines Tierversuchslabors. Puzzle und Riddle, wo immer sie herkommen, sind nicht allein. Sie und ihresgleichen sind heilsam, freundlich und lernfähig bei Tier und Mensch. Leider kippt das Fantastische in Dean Koontz' Geschichte dann doch ein wenig in den Kitsch. Plüschig, wie sie sind, fangen Puzzle und Riddle kurz vor dem Showdown mit den Häschern des Heimatbunds auch noch an zu sprechen. Sie verwirren damit auch einen Chaosforscher, der seine Genialität privat nutzt, Spielbanken zu sprengen und den Gewinn an Notleidende zu verschenken. Also eine weitgehend spannende Geschichte mit überraschenden Wendungen, lesenswert trotz des verseichten Endes. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
interessant und spannend. gut zu lesen,
Rezension bezieht sich auf: Die Unbekannten: Roman (Taschenbuch)
Als ich mit dem Buch anfing, da dachte ich mir so, irgendwie fehlt das gewisse Etwas. Das, was ich bei Koontz immer so bewundert habe! Es war zwar gut und spannend und auch interessant geschrieben, doch irgendwie auch anders. Doch schnell fand ich das gewisse Etwas wieder.Es tauchen in den Buch viele Charaktere auf, von den man nicht gleich weiß, wie sie im Zusammenhang stehen. Was ganz typisch für Koontz steht. So bleibt es bis zum Schluss spannend. Und man fragt sich mit jeder Seite, was jetzt wohl passieren wird! Ich finde, die Geschichte ist supergut gelungen! Man mag das Buch garnicht mehr aus der Hand legen. Und obwohl man mitten im Buch immer noch nicht direkt weiß, um was es geht (mal abgesehen von den 2 süßen Wesen). Aber dennoch mangelt es nicht an der fesselnden Geschichte. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Wo ist der alte Koontz hin??,
Von Alex "Alex" (Frankfurt am Main, Hessen Deutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Die Unbekannten: Roman (Taschenbuch)
Bin mal ein richtiger Koontz Fan gewesen. Leider ist dies schon einige Zeit her. Die Bücher werden immer LANGWEILIGER. Gerade dieses scheint mir eher ein Hundebuch zu sein als eine spanndende Geschichte. Man quält sich durch die Seiten und will es eigentlich weglegen ... doch man hat ja Geld dafür bezahlt und hofft das es irgendwann besser wird. Na ja ... bis zum Ende ist das Buch für mich einfach langweilig. Leider sind die letzten Bücher alle von Herrn Koontz langweilig geworden. Schade. Dies war mit Sicherheit mein letzter Koontz.
Koontz konnt's früher besser...,
Von Scorpio (Cypress Creek) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Die Unbekannten: Roman (Taschenbuch)
Dieses Werk wurde nur verlegt, weil ein bekannter Name draufsteht. Ich habe mich beim Lesen selten so gelangweilt und zugleich über derart viel kreationistischen Unsinn geärgert. Noch dazu sind die Dialoge hölzern, die Bösewichte absolut langweilig, die Story eigentlich nur eine grobe Skizze, die Protagonisten sterbenslangweilig und unsympathisch. Dieses Werk ist schlichtweg vergeudete Lebenszeit.
Ganz okay,
Rezension bezieht sich auf: Die Unbekannten: Roman (Taschenbuch)
Die "Unbekannten" von Dean Koontz (den ich überaus gerne lese), ist kein wirklich "schlechter" Roman, allerdings hätte man aus dem Stoff wesentlich mehr machen können.Die Athmosphäre ist zunächst recht "dicht" und mysteriös, insbesondere dann, wenn zu einem späteren Zeitpunkt die Militärs auftauchen. Das Ganze hat einen gewissen 80er Jahre Charme. Fremdartige, erstaunliche Wesen mit besonderen Fähigkeiten treffen auf "Otto Normalverbraucher". Das sind Handlungsabläufe, wie man sie bestens von Filme wie E.T. oder ähnlichen Geschichten her kennt. Das Buch ist gut geschrieben, mit einigen sehr spannungsreichen Passagen, die aber leider immer wieder an Dynamik verlieren. Und da wäre erheblich mehr drin gewesen. Wer einmal "Die Anbetung" oder "Geschöpfe der Nacht" von Koontz gelesen hat, weiß genau, zu welch spannungsreichen Zeilen der Auto fähig ist. Das funktioniert hier leider nicht ganz so gut, wie gewohnt. Der Schluss ist eher "überzeichnet" und ein wenig "sozialkritisch" , aber das scheint im Moment auch bei anderen amerikanischen Autoren der Fall zu sein. Dennoch: Unterhaltsam ist der Roman, lässt sich gut lesen und ist, wie bereits erwähnt "phasenweise" spannend, aber eben nicht so, wie man es von Koontz (in seiner Bestform) kennt. Für Fans des Autors durchaus lohnenswert, für "Ersttäter" eher zu "flach". Man kann es lesen, man wird unterhalten, ich fand es okay. Mehr aber auch nicht. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Starker Anfang und stark nachgelassen,
Rezension bezieht sich auf: Die Unbekannten: Roman (Taschenbuch)
Das Buch fing gut und interessant an. Der Autor begann verschiedene unterschiedliche Schauplätze und Charaktäre aufzubauen. Allerdings nach 3/4 des Buches fing ich an mich zu wundern, wohin die Geschichte wohl führen solle, da sich das Buch ja bereits seinem Ende näherte. Hier befürchtete ich bereits ein mieses Ende - und so war es dann auch. Der Schlussteil war einfaltslos und langweilig. Der Autor hat zwischendurch seine Klasse gezeigt, dann aber unterdurchschnittlich abgeschlossen.
konfuser Kitsch,
Von Falk S. "Monkeyman" (Dresden) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Die Unbekannten: Roman (Taschenbuch)
Als Koontz-Alles-Leser habe ich mir natürlich auch dieses Buch sofort gekauft und gelesen. Im Werk des Autors gab es ja immer schon Höhen und Tiefen, aber dieser Roman ist wirklich der absolute Tiefpunkt. Da man natürlich gern wissen möchte, was es mit den zwei trolligen Tierchen auf sich hat, bleibt man bei der Stange. Auch einige der Nebenstränge sind recht spannend erzählt, wie der mit dem Brudermord. Anderes, wie der Säufer, der Auftragsmörder, der Anwalt sind völlig uninteressant und verlaufen auch total im Sande.Irgendwann ist man auf der letzten Seite angekommen und fragt sich nur noch: "Was war das jetzt?". Der Schluss ist dermaßen unbefriedigend und blödsinnig, dass es weh tut. Zwei Punkte gebe ich, weil es Dean Koontz geschafft hat, mich ein so dämliches Buch zu Ende lesen zu lassen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Was war das denn???,
Von Regina (Berlin) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Die Unbekannten: Roman (Taschenbuch)
Schade, schade, aber Koontz scheint es nicht mehr zu können!!! Habe mich ehrlich gesagt am Ende über den Kauf des Buches geärgert! Die Geschichte um "Die Unbekannten" ist einfach nur kitschig, Spannung habe ichvergebens gesucht! Die diversen Handlungsstränge um verschiedene Akteure lösen sich völlig langweilig auf, habe immer auf was Größeres gewartet, das aber leider nicht kam! Nach den äußerst langweiligen Geschichten um "Odd Thomas" reichten leider auch die zwischendurch erschienen Romane von Koontz bei weitem nicht an ältere Bücher heran. Die letzten Bücher von Koontz, die noch entfernt an die früheren Erfolge heranreichen, waren für mich "Kalt" und "Die Wächter". Alles natürlich Geschmackssache, aber definitiv fehlt der gewisse "Koontz-Stil", den ich seit ca. 20 Jahren so liebe. Zwei Sterne deshalb, weil das Buch nicht soo schlecht anfing, "typische" Akteure (erlittene Trauma in der Kindheit/Vergangenheit, Helden, die nun keine mehr sein wollen usw.) auftraten und ich dachte, es kommt noch was Großes, s.o., aber dann nur noch Kitsch! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Große Enttäuschung,
Von Brianna74 "Brianna74" (Deutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Die Unbekannten: Roman (Taschenbuch)
Bisher haben mir alle Bücher von Dean Koontz gut bis sehr gut gefallen. Dieses Buch war jedoch eine sehr große Enttäuschung. Anfangs wird zwar durchaus Spannung aufgebaut, jedoch bleibt sehr lange unklar welche Rolle die Nebenfiguren spielen, um schließlich festzustellen, dass diese kaum eine Rolle spielen, man hätte sie auch weglassen können.Leider löst sich die Geschichte auch nicht wirklich auf und ist letztendlich eher ein "Lobgesang auf Gottes Werk". Für mich als nichtreligiöse Leserin eher irritierend / befremdlich. Zusammengefasst: Überflüssige Geldausgabe. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Mr. Koontz: Setzen, ungenügend!,
Rezension bezieht sich auf: Die Unbekannten: Roman (Taschenbuch)
In seinen früheren Büchern hat Mr. Koontz bei mir tatsächlich einen Nerv getroffen und war eine Alternative zu Hr. King. In seinen jüngsten Werken schmiert er sowas von ab, dass ist nicht mehr zu lesen. Die "Odd Thomas"-Reihe war nicht schlecht gestartet, ist jetzt aber untragbar.Und jetzt auch noch dies: keine Spannung, unbefriedigender Schluss, Nebenhandlungen sind vernachlässigbar weil sie keine Bindung zum Hauptstrang haben. Ich glaube stark, dies war mein letzter Versuch. Wie gesagt: Mr. Koontz, Setzen, ungenügend! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Die Unbekannten: Roman von Dean Koontz (Taschenbuch - 11. Juli 2011)