G*R*O*S*S*A*R*T*I*G,
Rezension bezieht sich auf: Zwischen Nacht und Dunkel: Novellen (Gebundene Ausgabe)
Für mich hat King in den letzten Jahren nicht nur zu seiner Höchstform zurückgefunden - er hat sich schriftstellerisch enorm weiterentwickelt und seiner Erzählkunst noch mehr Tiefe verliehen.Stellt Stephen King sonst gern GUT und BÖSE deutlich gegenüber, so dass der Leser schnell Stellung bezieht, macht er in "Zwischen Nacht und Dunkel" eine andere Tür auf. Ohne Stellung zu beziehen, schildert er lediglich die Geschehnisse aus einer von vielen möglichen Perspektiven. Der Leser steht vor der alten Frage : Darf ein Mensch Selbstjustiz üben? Wenn ja, wann ist sie gerechtfertigt ? Durch Kings Erzählweise wird auch das Gegenüber des Protagonisten deutlich erkennbar, so dass einen als Leser tatsächlich manchmal eine leise Ahnung beschleicht, was einen Täter antreibt. Das macht es einerseits leicht, Partei zu ergreifen, läßt aber auch erahnen, warum Opfer so oft schweigen und warum Gerichte immer in dunkler Suppe stapfen, wenn es um Schuldfähigkeit geht. King läßt offen, ob er ein Befürworter der Todesstrafe ist oder nicht. Es ist auch nicht wirklich wichtig, weil man hier als Leser seine eigene Vostellung von Ethik und Moral entwickeln muß. Immer wieder neu. Es ist kein übernatürlicher Horror, den King hier beschreibt. Es ist ganz alltäglicher. Und was soll ich sagen - es gibt eigentlich nichts , das gruseliger wäre als die Tiefen der menschlichen Seele. Dieser King ist phantastisch. Ich würde zehn Sterne vergeben, wenn es ginge. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Starke Geschichtensammlung von King - Er kann's noch!,
Ja ich gebe zu: Ich lese alles von King. Ich einer dieser typischen Stammkäufer, die tatsächlich jedes seiner Bücher kaufen, ohne auch nur einen Blick auf die Rezensionen geworfen zu haben. Das liegt an seiner sorgsam erarbeiteten Reputation: Obwohl zwischendurch auch mal einige schwächere Werke dabei waren, wollte ich doch nie riskieren, eines der vielen, vielen Meisterwerke dieses genialen Schriftstellers zu verpassen.Dennoch: Seine letzte Kurzgeschichtensammlung "Sunset" hat mir nicht gefallen. Das sah zu sehr nach Versatzstücken und Geldmacherei aus. Nicht von ungefähr kam deshalb eine diffuse Angst in meinem Hinterkopf, auch bei "Zwischen Nacht und Dunkel" enttäuscht zu werden. Aber Gott sei Dank - das Buch ist großartig! Dieses kleine Schmuckstück bietet uns 4 Novellen, die sich allesamt um ein Thema drehen: Was bringt einen Menschen dazu, ein Verbrechen zu begehen? Und inwiefern sind diese Verbrechen nachvollziehbar/gerechtfertigt? - In "1922" ermordet ein Farmer mit der Hilfe seines Sohnes seine Frau - und wird darauf hin in für King typischer Manier heimgesucht... - Die Geschichte "Big Driver" beschäftigt sich mit einer eigentlich sanftmütigen Schrifstellerin mittleren Alters, welche das Opfer eines brutalen Verbrechens wird und auf eigene Faust Vergeltung sucht. - Geschäfte mit dem Teufel werden in "Faire Verlängerungen" gemacht: Ein Mann erhält eine zweite Chance... aber ein anderer muß dafür büßen. - Und schließlich zeigt uns King in "Eine gute Ehe", wie eine idyllische Partnerschaft sich innerhalb von Sekunden durch den Inhalt einer kleinen Kiste in einen Alptraum verwandeln kann. Die Qualität der Geschichten ist durchweg hochwertig: Es gelingt King auf beeindruckenderweise stets, auf wenigen Seiten sorgsam einen Rahmen zu konstruieren und diesen mit Figuren zu füllen, zu denen man schnell eine Verbindung aufbaut. Das ist auch absolut notwendig: Denn im Vordergrund steht stets die mal schleichende, mal rapide Wandlung dieser Personen in extremen Situationen. Und die lässt einen zuweilen nachdenklich zurück. King kommt dabei oft auch ohne übernatürliche Elemente aus - was die jeweilige Geschichte dann aber nicht weniger schauerhaft/gruselig macht. Vor allem gruselt einen hier nämlich der verschwimmende Übergang zwischen Protagonist und Antagonist - alle begehen auf ihre Weise furchtbare Dinge, aber es gelingt King, eine gewisse Nachvollziehbarkeit oder sogar Sympathie für die Hauptpersonen zu vermitteln. Die Dualität des menschlichen Seins - in wenigen Seiten destilliert. Was King hier vermittelt, ist eben, dass es mehr gibt, als nur Schwarz und Weiß. Die Menschen wandeln alle irgendwo in einer Grauzone, darauf wartend, über den Rand geschubst zu werden, irgendwo zwischen Nacht und Dunkel. Was soll man also zu dem Buch noch sagen? Handwerklich top, inhaltlich top: Klare Kaufempfehlung, nicht nur für King-Fans. Einziger kleiner Wermutstropfen: Ich hatte auch das Vergnügen, später noch das englische Original zu lesen. Das ist (wie eigentlich fast immer) noch einmal ein ganz anderes Erlebnis, eben weil es Kings Muttersprache ist und manche Sachen sich einfach nicht Eins zu Eins übersetzen lassen, ohne etwas dabei zu verlieren. Das ist aber nicht weiter gravierend: Schade finde ich vielmehr, dass die in der englischen Version erhaltene Bonus-Story "Under the weather" hier nicht vorzufinden ist. Denn ausgerechnet diese kleine, aber feine Geschichte hat mich absolut am meisten beeindruckt. Der deutsche Leser muss hier (vorerst) leider verzichten. Nichts desto trotz: 5 Sterne. King kann es noch! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
King kann es noch: Ganz starke Novellen vom Meister!,
Auf 527 Seiten bringt es der "neue" King. Enthalten sind 4 Novellen sowie ein für King eher kurzes Nachwort.Nach "Frühling, Sommer, Herbst und Tod" sowie "Langoliers/Nachts" ist "Zwischen Nacht und Dunkel" ("Full Dark, No Stars") die dritte Novellensammlung die King veröffentlicht. Das Schöne ist, sie hält qualitativ problemlos mit den Genannten mit. Im Einzelnen handelt es sich um folgende Novellen, deren gemeinsames Leitmotiv Rache ist: - "1922" : Ein Farmer ermordet mit Hilfe seines Sohnes aus Habgier seine Ehefrau. Doch er hat sich verkalkuliert: Der Albtraum beginnt jetzt erst. - "Big Driver" : Eine vergewaltigte Frau sinnt auf Rache. - "Faire Verlängerung" : Ein kranker Mann schließt einen Pakt mit dem Teufel - "Eine gute Ehe": Nach fast dreißig Jahren Ehe wirft ein zufälliger Fund ein gänzlich unerwartetes neues Licht auf den Ehemann. King kehrt mit dieser Sammlung zu seinen ureigensten Stärken zurück: dem grandiosen Erzählen von Geschichten. Dabei zeigen "1922" und "Faire Verlängerung" einen Hang zur Fantastik, die King ja bekanntlich groß gemacht hat. Die beiden anderen Geschichten kommen ohne Übernatürliches aus. Schön auch die vielen kleinen versteckten Bezüge und Querverweise auf sein Gesamtwerk. So spielt beispielsweise "1922" in Hemingford Home, wo auch Abigail Freemantle ("The Stand") lebte. Fans werden auf ihre Kosten kommen. Sicher kann man an den einzelnen Stories wieder das eine oder andere bemäkeln, insgesamt sind sie aber einfach toll geschrieben und man mag das Buch gar nicht mehr weglegen. Besonders erfreulich ist es, das King hier ohne irgendwelche esoterischen Selbstfindungstrips auskommt. Fast schon ein bischen "Back to the Roots". Fazit: Mit "Zwischen Nacht und Dunkel" knüpft Stephen King an die Erfolge seiner oft großartigen Geschichten und Novellen an. Das Buch ist atmosphärisch dicht, spannend und mit starken Charakteren versehen, also ein "echter" King und ein Pageturner par exellance. Nicht nur für Fans, sondern auch für Einsteiger in das Werk Kings bestens geeignet. Ganz klare Kaufempfehlung! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
durchweg gelungen!!,
Von J. Seibold "hysterika" (Neufahrn) - Alle meine Rezensionen ansehen (VINE®-PRODUKTTESTER) (REAL NAME)
Stephen King ist einer der wenigen Autoren, die mich schon mein ganzes Leben lang begleiten. Dadurch führte er mich durch sämtliche Höhen und Tiefen, die er in seinen Geschichten hinterließ. Im vorliegenden Buch scheint er sich nicht nur an seinen Ruf zurück besonnen zu haben, sondern auch sogleich die Gelegenheit ergriffen, einige grundsätzliche Gedanken in den Raum zu stellen. Wie bei manchen Horrorfilmen stellt sich in Zwischen Nacht und Dunkel" durchweg die Frage, wie weit man bereit ist zu gehen. King befriedigt natürlich nicht nur diese Frage, sondern zeigt im gleichen Augenblick zusätzlich detailliert auf, welche Folgen dies für die Beteiligten haben kann.Durchweg fragt sich der Leser, ob er ähnlich handeln würde, bzw. was muss geschehen, bis man sich dermaßen in die Enge gedrängt fühlt, um mit allen zur Verfügung stehenden Mitteln einen Ausweg zu suchen - egal, ob dies Opfer jeglicher Art zur Folge hat. King bleibt sich durchweg treu und lässt diese Fragestellung in einem Umfeld entstehen, das durchweg als bürgerlich und somit für jeden nachvollziehbar zu betrachten ist. In seiner ersten Geschichte überredet ein Vater seinen Sohn, gemeinsam die Mutter umzubringen, da sie sonst die Farm - an der den beiden männlichen Protagonisten unwahrscheinlich viel liegt - zu Geld machen würde. Im weiteren Verlauf nimmt das Gewissen durchweg mehr Raum ein als gedacht. Weiter geht es mit einer im Horrorgenre beinahe als klassisch zu betrachtenden Geschichte, in der eine Schriftstellerin auf brutalste Weise vergewaltigt wird und selbst das Zepter der Vergeltung in die Hand nimmt. In Faire Verlängerung" geht ein schwer Krebskranker einen teuflischen Pakt ein, der natürlich nicht ohne Gegenleistung gewährt werden kann. Zuletzt führt uns King in Eine gute Ehe", in der Darcy das brutale Doppelleben ihres Mannes nach 27 glücklichen Ehejahren entdecken muss. Wie soll man damit umgehen? Kann man mit diesem Wissen normal weiterleben? Alle vier Geschichten sind ohne jeglichen Kritikpunkt zu empfehlen. Teilweise sehr hart erzählt - aber dadurch um so bedrückender und glaubhafter. Nach langem also endlich mal wieder ein absoluter Blockbuster eines Autors, der seinem Ruf in diesem Fall ohne jegliche Umschweife durchweg gerecht wird. Jürgen Seibold/24.01.2011 Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Vier packende Stories mitten aus dem Leben,
Rezension bezieht sich auf: Zwischen Nacht und Dunkel: Novellen (Taschenbuch)
Ich habe mir dieses Buch als Urlaubslektüre gekauft. Früher war ich begeisterter King-Fan, doch seine letzten Werke (PULS und DIE ARENA) und generell seine Kurzgeschichten haben nie so meinen Geschmack von früher getroffen. Aber mit dieser Novellensammlung betreibt King ein famoses Comeback. Alle vier Geschichten sind mitten aus dem Leben, beschreiben die menschlichen Abgründe in ihrer schwärzesten Farbe. Kein langes Bla Bla, der Leser ist mitten im Leben der Protagonisten dabei und - man wundert sich - für jeden Hauptdarsteller dieser Stories bringt man Verständnis für seine Machenschaften auf. Ich bin ein Fan von "normalen" und "alltäglichen" Horrorgeschichten und von dieser Sorte liefert uns King hier vier am Stück. Meine Favoriten sind "1922" (gleich zu Beginn und die längste Story) und "Faire Verlängerung" (die Geschichte mit der größten Portion Unrealismus). Fesselnd, spannend, bis zum Schluss. Die Story "Big Driver" fällt minimal ab, jedoch tut es der Bewertung keinen Abbruch: 5 Sterne!!!
Er kann es ja doch noch!!,
Wow, wer hätte das gedacht. Skeptisch nach den letzten beiden King'schen Abstürzen, die meines Erachtens eher langweiligen Kurzgeschichten in "Sunset" und das Buch-Ungetüm "Die Arena", das locker 1000 Seiten zu lang war (sic!), hoffte ich, dass die Novellen des King of Horrors vielleicht einen etwas anderen Eindruck hinterlassen würden - nicht zuletzt, da King in der Vergangenheit doch gerade mit seinen mittellangen Texten (man erinnere sich nur an die "Jahreszeiten") zu wirklicher Größe aufzusteigen vermochte.Und vier durchweg gute Stories später weiß man: Der alte King kann es doch noch. Er selbst schreibt in seinem Nachwort, dass es sich um "harte Geschichten" handele, und das stimmt, zumal er kaum noch die alte romantische Geistergeschichte zum Besten gibt. Aber wie schon lange nicht mehr, stellt sich beim Lesen der Geschichten ein Lesefluss ein, während dem man unbewusst seine Fingernägel abknabbert und sich fragt, wo die letzten hundert Seiten geblieben sind. Tatsächlich ist Stephen King ein durch und durch humanistischer Schriftsteller - war er immer gewesen. Ihn interessiert, wie gewöhnliche Menschen in außergewöhnlichen Situationen handeln, eine psychologische, fein beobachtete, sehr empathische Ursache-Wirkung-Studie. So stark wie in dem vorliegenden Buch war King bestimmt seit zehn Jahren nicht mehr - wenn das mal reicht. Der Leser entwickelt keine Angst vor dem ausgebreiteten Grauen - er entwickelt eine Angst um die agierenden Menschen. Das ist große Literatur, und nur die ewig nörgelnden Kontraproduktiven behaupten, dass hier kein wirklich guter Schriftsteller gearbeitet hat. Besonders die Erzählungen "1922" und "Eine gute Ehe" sind hervorzuheben. Die beiden Stories gehören mit zum Besten, was King je geschrieben hat. Tja, die Hoffnung stirbt eben doch zuletzt! Wer weiß, ob der King es schafft, seinen Lesern noch mal einen großen Roman zu schenken, der sich auf immer einbrennt. Bei mir haben die vorliegenden Novellen jedenfalls das alte Kingfieber wieder auflodern lassen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
King ist der König des Horrors,
Rezension bezieht sich auf: Zwischen Nacht und Dunkel: Novellen (Taschenbuch)
Mit den vorliegenden Vier Geschichten beweist King das er immer noch die Nummer Eins in Sachen Horror ist. Allzu große Erwartungen hatte ich eigentlich nicht an das Buch geknüpft, ich habe es mir auch mehr aus Gewohnheit heraus gekauft. Beim Lesen bin ich dann aber doch positiv überrascht wurden. Die Geschichten sind sehr spannend geschrieben und der Erzählstil ist, wie von King gewohnt, erstklassig. Man liest und liest und kann das Buch kaum aus der Hand legen. King schafft es wieder einmal den Leser in seinen Bann zu ziehen und das macht einen guten Schriftsteller aus. Er bleibt somit auch weiterhin der Maßstab für gut erzählte Horrorstorys. Auch wenn die hier vorliegenden Storys nur wenige Übernatürliche Elemente beinhalten. Aber letzten Endes geht der größte Schrecken ja sowieso von uns Menschen selbst aus. Und das darzustellen gelingt King wahrlich Meisterhaft.Die Meinungen zu den Geschichten gehen im Einzelfall weit auseinander sie reichen von abstoßend-krank bis Langweilig. So unterschiedlich kann man die Erzählungen betrachten, es ist halt alles eine persönliche Geschmackssache. Ich finde nicht dass die Gewalt übertrieben dargestellt wird. King stumpft den Leser nicht mit kapitellangen Metzel-Orgien ab, doch wo es nötig ist beschreibt er das Ganze auch nicht beschönigend. Warum auch? Das Leben ist nun mal nicht flauschig rosarot, es würde absolut keinen Sinn machen die Gewalt zu verniedlichen. Immerhin handelt es sich hier um Horrorliteratur für Erwachsene und nicht um eine Einschlafhilfe. Wem das Buch allerdings zu unblutig und zahm war, der kann ja mal beim Festa Verlag vorbeischauen, dort gibt es im Programm einiges an Hardcore-Horror zu entdecken. Mir haben die Geschichten so wie sie sind sehr gut gefallen, daher volle Punktzahl. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Vier Geschichten zum Thema Vergeltung,
Rezension bezieht sich auf: Zwischen Nacht und Dunkel: Novellen (Taschenbuch)
Der vorliegende Band enthält vier "kürzere" Werke des Meisters, wobei aus den ersten beiden Erzählungen noch vor einigen Jahrzehnten ein jeweils eigenständiges Taschenbuch entstanden wäre. Während "1922" immerhin 185 Seiten hat, bringt es "Big Driver" auch noch auf fast 160. Nur der dritte Text mit dem Titel "Faire Verlängerung" kann mit etwas mehr als 40 Seiten als Story bezeichnet werden, während die letzte Geschichte "Eine gute Ehe" mit knapp 120 Seiten als einziges die Länge einer Novelle hat.Da aber heutzutage oft nur noch dickere Bücher wahr genommen und gekauft werden, erscheinen alle in einem Band, was aber durchaus Sinn ergibt, haben alle vier ein ähnliches Thema, welches unter dem Oberbegriff "Vergeltung" subsumiert werden könnte. So tötet in "1922" ein Ehemann seine Frau mit Hilfe des 14jährigen Sohnes, den er vorher dazu überredet hat, da die Ehefrau wegziehen und ihr Erbe verkaufen will, was den Besitz der gemeinsamen Farm gefährden würde. Doch der Mord bringt den Tätern kein Glück, wie eine Lawine bricht immer größeres Unglück über beide herein und zerstört deren Leben... Im zweiten Werk wird eine Krimiautorin nach einer Tageslesereise in eine Falle gelockt, vergewaltigt und als tot an einem einsamen Ort abgelegt. Doch sie lebt, kann sich glaubhaft tot stellen und schließlich sogar entkommen. Zuerst will sie die Polizei alarmieren, aber ihre Schamhaftigkeit verbietet dies und immer mehr kommt sie auf die Idee, selbst Rache zu nehmen und alle an der Tat beteiligten aufzuspüren und auszulöschen. Und da in den USA auch "ältliche Jungfern" bewaffnet sind... In "Faire Verlängerung" erkauft sich ein Mann eine längere Lebenszeit, indem er jemand anderen ans Messer liefert, den er schon immer gehasst hat. Hier zeigt der Protagonist auf sehr eindrückliche Art und Weise, was es heißt, wenn man zu jemandem sagt: "Wer dich zum Freund hat, der braucht keine Feinde mehr". Im letzten Text entdeckt eine zufriedene Ehefrau nach fast drei Jahrzehnten Ehe, dass ihr Mann schon seit seiner Jugend ein entsetzliches Doppelleben führt. Aber auch er entdeckt sofort, dass sie ihn entdeckt hat... Alle vier Geschichten sind wie immer spannend und fesselnd zu lesen. Es würde nicht verwundern, wenn die eine oder andere verfilmt würde, denn die Bilder, die der Autor von den Augen des Lesers entstehen lässt, sind wahrlich eines Meisters unter den Schriftstellern würdig. Zumal gerade aus Kings kürzeren Texten nicht die schlechtesten Verfilmungen entstanden sind, man denke hier nur an "Stand by me - Das Geheimnis eines Sommers", "Die Verurteilten" oder "Der Musterschüler", um nur einige Beispiele zu nennen. Besonders packend sind dabei die beiden ersten Erzählungen, denn sowohl die Farm des Jahres 1922 und die Menschen dieser Zeit und ihre Denkweise werden sehr plastisch vor den Augen des Lesers, als auch die überzeugende Protagonistin und deren grausames Schicksal in "Big Driver" nimmt den Leser für sich ein. Neben den Protagonisten besticht vor allem die authentisch wirkende Atmosphäre. Auch die kurze Story "Faire Verlängerung", obwohl scheinbar weniger brachial zu Beginn als die beiden ersten, zeigt ihr Horrorgesicht im Verlauf der Handlung immer drastischer. Sie ist vielleicht, trotz ihrer Kürze, sogar der beste weil einfallsreichste Text im vorliegenden Band, zumal King dem alten Sujet des Pakts mit dem Teufel hier einen wunderbaren neuen Dreh verpasst. Sie dürfte Balsam auf die Seele jedes Paranoikers sein, der schon immer wusste, das gerade die besten Freunde die wahrlich schlimmsten Feinde sein können. Deutlich schwächer dagegen die Novelle "Eine gute Ehe", in der zwar die Ausgangssituation wunderbar erdacht ist, der Fortgang der Handlung aber doch etwas zu wünschen übrig lässt. Hier wäre ein kräftiger Schuss Paranoia und ein sich gegenseitig Belauern der Ehepartner eher die Methode gewesen, die Spannungsschraube effektiver anzuziehen. So aber bleibt der Leser hier eher indifferent, alles löst sich zur allgemeinen Zufriedenheit auf, was arg enttäuschend scheint, der Spannungsgehalt hält sich in Grenzen. Zu glatt für alle, auch für den Leser, endet dieser Text, bei dem man als einziges hier veröffentlichtes Werk das Gefühl nicht los wird, der Autor habe nicht das Optimale aus der Vorlage heraus geholt, vor allem emotional nicht. Die Stärke der drei anderen Texte, dass man als Leser hin und her geworfen wird in der Bestimmung von Gut und Böse, von Recht und Unrecht und von der Frage, auf wessen Seite man sich emotional schlagen soll, fehlt bei "Eine gute Ehe" leider völlig. Hier ist von Anfang an alles klar, die Karten sind verteilt und das Ende klischeehaft absehbar. Schade um die schöne Grundidee! Insgesamt ist das vorliegende Taschenbuch aber doch für alle Leser atmosphärischer Spannungsliteratur empfehlenswert, auch wenn die einzige Novelle hier enttäuscht. Wie bei den meisten kürzeren Texten des Autors gilt auch für "Zwischen Nacht und Dunkel": Einfach anfangen zu Schmökern und dieses auf jeder Seite genießen so lange die Lektüre reicht, was in diesem Fall immerhin über 500 Seiten sind (oder, ohne die enttäuschende Novelle, auch fast noch 400)! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Der Schreibstil ist perfekt. Die Storys...?,
INHALT1922: In seinem Geständnis schreibt Andrew Wilfred James über den Mord an seiner Frau- doch dieser war nur der Anfang vom Ende. Big Driver: Tessa Jean wird nach einer Lesung brutal vergewaltigt und von ihrem Vergewaltiger für tot gehalten. Zu dumm für ihn, dass sie unendliche Rache schwört und dies bald in die Tat umsetzt. Und noch viel mehr... Faire Verlängerung: Dave Streeter hat Krebs. Er stößt auf einen Straßenstand- der Mann bietet ihm eine Verlängerung an. Faire Verlängerung- seines Lebens. Doch wie so oft hat das Geschäft mit dem Teufel seinen kostbaren Preis. Eine gute Ehe: Als Darcys Mann auf einer Geschäftsreise ist, entdeckt sie in der Garage ein Geheimfach. Und dessen Inhalt ist eine Offenbarung ihres Mannes- leider in negativer Weise. MEINUNG Schreibstil: Vom Stil her ist dieses Buch top und ist klar mit anderen Kings zu vergleichen. Kings taffer, aber doch depressiver Schreibstil zwingt einen zum weiterlesen und lässt das Blut in den Adern gefrieren. King könnte darüber schreiben, wie jemand schläft, 300 Seiten lang, es würde mich doch fesseln. Handlung: Aber das ist es ja. Eine Geschichte über einen Schlafenden Mann würde mich bei King vom Stil her fesseln- die Story aber ist schlecht. Und so ist es auch hier. Die Stories sind nichts besonderes. Okay, faire Verlängerung hat eine sehr gute Handlung, aber diese Geschichte macht nur etwa vierzig Seiten aus. Zu 1922 will ich nichts sagen, denn dann würde ich zuviel über die Handlung verraten. Big Driver fand ich persönlich interessant: Eine Schriftstellerin , aber sonst ist die Geschichte auch nichts besonderes. Wenn man vergewaltigt wird, ist es doch klar, dass man Rachegelüste plant, oder? Eine gute Ehe... nun ja. Man wird aufgezogen- Was hat sie in der Garage gefunden, verdammt nochmal?!- und dann enttäuscht. DESIGN Das Buch sieht sehr gut aus und ist sehr klasse im Bücherregal anzusehen. Es sieht aus wie ein blutiges Fell und fühlt sich auch so ähnlich an- klasse. Auch die Schrift ist in einer annehmbaren Größe. FAZIT Guter Stil- wie immer-, nicht so tolle Handlungen. Ein gutes Design. 4/5 Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Wieder der Stephen,
....ich glaube, dass die meisten Menschen im Grunde genommen gut sind. Ich weiß, dass ich es bin. Was SIE betrifft, bin ich mir da nicht ganz so sicher.Nachwort aus Zwischen Nacht und Dunkel, von Stephen King. Das Buch enthält folgende Kurzgeschichten: 1922- Die Frau eines Farmers möchte in die Stadt zurück und möchte das der Mann die Farm verkauft. Er und der Sohn halten die Frau auf. Trotz ihrem Tot gibts keine Ruhe von ihr .... Big Driver- Eine Road Serienkiller Geschichte. Faire Verlängerung- ein Mann ist tödlich an Krebs erkrankt. Er bekommt jedoch durch einen Handel eine Verlängerung, stürzt damit aber jemand anderen ins Verderben Eine gute Ehe- Ein Frau erfährt nach fast 30 Jahren von dem düsteren / bösen leben ihres Mannes und fordert die Gerechtigkeit ein. Kurzgeschichte? Die Geschichten sind alle samt einzelne Bücher! Eine Kurzgeschichte geht meines erachtens bis zu 50 Seiten, der King liefert ihr 200 Seiten lange "KURZ"-geschichten :-) Das Buch ist aber einfach toll, ich konnte es gar nicht mehr weglegen. Einfach der Typische Stephen King stil. Jede einzelne Geschichte konnte mich überzeugen. Und sicher werde ich es nochmal lesen, da dieses Buch auf jeden Fall einfach genial ist. Stephen King konnte mal wieder toll die Stimmungen auffangen und was man ihm hier zu gute heißen soll, die geschichten ziehen sich nicht in die länge (was ja ab und zu die Schwäche vom King ist). Für Einsteiger und fortgeschrittene Leser des Kings auf jeden Fall SEHR Empfehlenswert. Und wenn ich nochmal King zitieren darf: That`s why I say hey man nice shot, what a good shot man. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Zwischen Nacht und Dunkel: Novellen von Stephen King (Gebundene Ausgabe - 15. November 2010)