5.0 von 5 Sternen Einfach Klasse
ich bin schon seit vielen jahren comicsammler und habe auch die dunkler Turm-Bücher von Stephen King gelesen und muss sagen: einsame Klasse.
der Zeichenstil fängt die Atmosphäre der Romanvorlage perfekt ein und es entsteht das selbe gefühl (unbeschreiblich) als würde man die romane lesen.#
Die Dialoge sind nur leicht abgewandelt und...
Veröffentlicht am 31. Juli 2008 von Michael Bohrer

3.0 von 5 Sternen Toll gezeichnet, dafür an der Story gespart
Veröffentlicht am 21. Oktober 2009 von Benjamin Kosubek

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

5.0 von 5 Sternen Einfach Klasse, 31. Juli 2008
Rezension bezieht sich auf: Der Dunkle Turm, Band 1 (Taschenbuch)
Die Dialoge sind nur leicht abgewandelt und halten sich sehr gut ans original ohne dabei aufgesetzt zu wirken. eine geniale idee ist es ebenfalls, die geschichte des jungen roland als ersten band zu präsentieren, da so nicht-lesern des originals eine einführung in den charakter-und insbesondere dessen entwicklung-des revolvermannes angeboten wird. diese geschichte wird den freunden von roland nämlich erst in einem der späteren romane von ihm erzählt.
ich kann nur sagen das ich mich schon auf die fortsetzungen freue wie verrückt, denn wenn die qualität gleich bleibt dann kann das nur ein absoluter comic-meilenstein werden.
sage euch meinen dank sai, lange tage und angenehme nächte!

5.0 von 5 Sternen Ein Kunstwerk / Gott sei Dank nichts Neues!, 14. August 2008
Rezension bezieht sich auf: Der Dunkle Turm, Band 1 (Taschenbuch)
WICHTIGE FESTSTELLUNG: Hier wird absolut nichts Neues erzählt.
Das mag für die einen ein vernichtender Kritikpunkt sein, stellt in meinen Augen aber die einzig richtige Wahl dar.
Abseits der (darüber sind wir uns ja wohl alle einig) genialen Buchreihe die Geschichte weiterzuschreiben bzw. Rolands Vergangenheit noch weiter auszubauen, hätte doch nur ein Gefühl von billiger Ausschlachtung des Originalwerkes nach sich gezogen. Nachträglich noch irgendwas dazu zu erfinden wäre eine Schändung der Bücher.

Ich hoffe doch stark, dass die Macher dieses Konzept bei der geplanten Fortsetzung des Comics weiterhin berücksichtigen.

Wie gesagt, alles was wir über die Jugend des Revolvermannes wissen, wird hier auf eine neue Art erzählt. Aber wie!
Erzählweise und Wortwahl sind ebenso beeindruckend wie die Zeichnungen und die Kolorierung. Alles zusammen sorgt für mehr Atmosphäre als ich sie je in einem Comic erlebt habe.
Außerdem sind die einzelnen Bilder nicht wie in den meisten Comics wild ineinander verschachtelt, um mit Gewalt Dynamik zu suggerieren, sondern sehr regelmäßig aber enorm stilvoll angeordnet, was der literarischen Vorlage nur gerecht wird.
Das ganze ergibt ein wirkliches Kunstwerk!

Die 20 Euro für sind für die Qualität und die Größe dieses Bandes, dem übrigens sogar ein kleines Poster beiliegt (!!!), auch vergleichsweise alles andere als teuer.

Aber so toll ich diesen Band auch finde, ich werde hier nicht das typische "Ein Muss für Fans!" aussprechen. Ob er sich eine Comicumsetzung eines Teils des Turm-Zyklus zumuten kann oder will muss jeder selbst entscheiden.
Wer es aber schafft sich darauf einzulassen wird definitiv keinen Cent und keine Sekunde bereuen.

5.0 von 5 Sternen Comic noire vom Feinsten, 27. Oktober 2009
Andreas Jurat "Jury2001" (Oranienburg, Brandenburg) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Der Dunkle Turm, Band 1 (Taschenbuch)
Als Stephen-King-Fan war ich zunächst skeptisch, als ich von der Idee erfuhr, den Dunklen Turm als Comic neu zu erzählen. Ich konnte mir ehrlich gestanden nicht vorstellen, dass man diese Geschichte auf adäquate Weise mit den spezifischen Mitteln des Comics erzählen könnte. Ich bekam den ersten Band der Grafic Novel als Geschenk. Ich habe ihn verschlungen. Selten habe ich etwas Derartiges gesehen. Die düstere Grundstimmung der Geschichte um Roland und seine Welt, die sich so fürchterlich weitergedreht hat, atmet in den wunderschönen und liebevoll gestalteten Seiten des Buches. Erzählt wird im Wesentlichen die Geschichte des jungen Roland von seiner Mannbarkeitsprüfung aus "schwarz" bis hin zur tragischen Liebesgeschichte zwischen Roland und Susan Delgado in der Stadt Hambry beschrieben in "Glas". Das Buch gibt Gestalten ein Gesicht, Figuren, die einem aus der Lektüre der Romane von King vertraut vorkommen. Bei Verfilmungen solcher Bücher - ich denke hier vor allem an "The Stand" - läuft man immer Gefahr, enttäuscht zu werden, weil die optische Version der eigenen Vorstellungen den Erwartungen nicht standhält. Nicht so bei dieser Grafic Novel. Sie illustriert "Glas" nicht einfach, sie erweckt es zum Leben, facht die Fantasie auf eine ganz eigene Weise an, anders als die literarische Vorlage. Dabei mangelt es der Erzählweise weder an der fast archaisch anmutenden umständlichen Redeweise, die den Menschen in Rolands Welt anhaftet, so als wäre sie geradewegs aus den Heldenmythen des Mittelalters aufgetaucht, noch an jener augenzwinkernden ironischen Brechung des Erzählers, die der düsteren Eleganz der Bilder ein paar freundliche Glanzpunkte aufsetzen kann.
Dieses Buch hat nicht den Anspruch, dem Romanzyklus inhaltlich gerecht zu werden. Dieses Buch erzählt auf seine Weise eine Geschichte. Ob Sie King-Fan sind und die Dark-Tower-Romane gelesen haben oder ein Neuankömmling in der Welt des Stephen King sind, es lohnt sich in jedem Fall, diese Grafic Novel zu besitzen. Nicht zu lesen und anzusehen, zu besitzen. Sie ist ein Schatz. Wenn Sie sie in Händen haben, werden Sie wissen, was ich meine. In diesem Sinne: "Lange Tage und angenehme Nächte..."

3.0 von 5 Sternen Toll gezeichnet, dafür an der Story gespart, 21. Oktober 2009
Benjamin Kosubek "sladge" (Raum Nürnberg) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Der Dunkle Turm, Band 1 (Taschenbuch)
Ich habe mich als Fan der Reihe sehr auf die Graphic Novel gefreut. Und war auf den ersten Seiten begeistert. Die Bilder sind schön und stimmungsvoll gezeichnet. Leider wurde meine Freude während des (sehr kurzen) lesens doch deutlich getrübt. Die Story wirkt wie eine schnelle Zusammenfassung der Geschichte. Genauso wie ich jemandem die Story in 10 Min. aus dem Gedächtnis erklären würde. Da wird durch die einzelnen Teile der Geschichte im Schnelltempo durchgallopiert. Die Liebesgeschichte wirkt dadurch sehr platt. Kaum was zu spüren von dem Konflikt den die Freunde untereinander ausfechten. Natürlich ist das ein Comic, der nicht 1000 Seiten dick sein kann, für mich trotzdem entäuschend. Ein Plus ist das für Fans sehr aufschlussreiche Nachwort von SK und für manche sicher das beigelegte Poster. Außerdem sind ein paar (wenige) neue Szenen dabei, die Story wurde aufgrund der kürze der Geschichte ein bischen angepasst (leichte Änderungen zum Original).
Jedem der die Geschichte von Roland kennen lernen möchte würde ich die Buchreihe empfehlen. Wer nicht gerne liest für den ist die Graphic Novel sicher eine gute Alternative.

5.0 von 5 Sternen Die Turm-Saga für Lesemuffel, 13. April 2009
catmaniac (Kreis Heidelberg) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)
Rezension bezieht sich auf: Der Dunkle Turm, Band 1 (Taschenbuch)
Einfach genial - die Turm-Saga als Marvel-Comic! Für Lesemuffel und Comicfans, für King-Fans, für Turm-Fans - diese Adaption ist wirklich für ein breites Publikum!

Für meinen Geschmack treffen die kunstvollen Zeichnungen definitiv die Charaktere und das Umfeld. Auch ist die Stimmung so eingefangen, wie ich sie "erlesen" habe.

Einziges Manko - ich hätte mir gewünscht, die Turm-Saga wäre so als Comic erschienen, wie auch die Bücher herauskamen. Klar, es werden noch weitere Comics folgen, doch wurde von Marvel eine andere Chronologie bevorzugt.

Ich bin ein Long-Time-King-Fan. Die Turm-Saga gehört jedoch nicht zu meinen liebsten King-Büchern. Aber dieses Comic rundet die Saga doch wirklich genial ab!

5.0 von 5 Sternen Genial !!!!, 25. Juli 2008
Rezension bezieht sich auf: Der Dunkle Turm, Band 1 (Taschenbuch)
Ich bin absoluter Comic Fan und kein besonderer Stephen King kenner....
sicher einige Werke habe ich auch gelesen oder als Film gesehen.

Dieser Gaphic Novel jedoch ist einzigartig!

Er erzählt in unglaublich Stimmungsvollen Bildern ( Kunstwerken ) die Geschicht von Roland, der allen nicht Bücherwürmern nun Grund genug gibt, sich näher mit der siebenbändigen Saga um den Dunklen Turm in Textform zu befassen.
Wer nicht so viel lesen mag wird aber sicher nach diesem Werk wie ich auf die Fortsetzung warten.
Ein absolutes Kauf-Muss!

5.0 von 5 Sternen Fantastisch!, 4. November 2011
Einzigartig!
Dieser Comic ist ein wahrer Augenschmaus.
Super Qualität des Papiers, unglaublich gut gezeichnet und super gedruckt. Graphic Novel hat diesen King Epos perfekt rübergebracht.
Für alle dunklen Turm Fans ein muss!
Ein super Poster vom Revolvermann ist enthalten, für die Dekoration des Zimmers.
Kann es jedem weiterempfehlen.

Stefan MexxBooks Buchclub 5 Sterne

5.0 von 5 Sternen Als Comic genauso gut wie als Roman !!!, 6. Juli 2011
Cola-light-man (Nordrhein-Westfalen) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 1000 REZENSENT)
Rezension bezieht sich auf: Der Dunkle Turm, Band 1 (Taschenbuch)
Stephen Kings "Der Dunkle Turm - Der Revolvermann" ist einer der gelungendsten Comics aller Zeiten!

Stephen Kings Hauptwerk kommt in allen Belangen super zur Geltung.

Die Grafiken sind wahre Kunstwerke und die Texte lassen starke Erinnerungen an den Roman aufkommen.

Gegenüber der hochwertigeren Luxusausgabe des Splitter-Verlages zahlt man nur die Hälfte. Außerdem ist die Taschenbuch-Ausgabe bedeutend leichter als die schwere Luxusedition. Das macht sich beim Lesen im Liegen besonders bemerkbar.

Roland würde sagen: "Die Welt hat sich weiterbewegt."

Ich kann den Kauf mit gutem Gewissen empfehlen.

5.0 von 5 Sternen Ein Muss für Fans, 22. August 2010
Rezension bezieht sich auf: Der Dunkle Turm, Band 1 (Taschenbuch)
Der erste Teil der Graphic Novel Reihe ist für Fans des Dunklen Turm Zyklus sicherlich ein Muss. Die Zeichnungen sind sehr gelungen und bringen eine düstere Stimmung rüber. Hätte man kaum besser machen können. Die Figuren sind zeichnerisch gut getroffen, und entsprachen weitestgehend dem Bild, dass ich schon von Roland, Susan, Cuthbert usw. hatte. Inhaltlich beschäftigt sich der Comic mit den Ereignissen aus Rolands Jugend, wie sie auch in "Glas" beschrieben sind. Zwar erfährt man im ersten Band der Comic Reihe wenig neues und sollte zum besseren Verständnis auch Kings Romane gelesen haben, aber für Kenner der Geschichten um Roland ist der Comic eine empfehlenswerte Ergänzung.

5.0 von 5 Sternen Super Roman grafisch umgesetzt, 13. August 2010
Rezension bezieht sich auf: Der Dunkle Turm, Band 1 (Taschenbuch)
Mitlerweile lese ich seit 19 Jahren Stephen King und habe mich erst sehr spät (vor knapp 2 Jahren) an den Dunklen Turm gewang und ihn seit dem 2 mal gelesen (es juckt mich aber schon wieder ihn gleich wieder anzufangen.)
Man muss sagen das Ich als ich den ersten Band aufgeschlagen habe erstmal gestutzt habe. Komisch. Der anfang im Buch passt gar nicht zu den Bildern.
Da ging mir relativ schnell ein Licht auf und kurzzeitig war ich etwas enttäuscht aber das hielt wie gesagt nur kurz.
Das Comic arbeitet die Geschichte um den Dunklen Turm in einer cronologischen Reihenfolge aber, was in späteren Comics natürlich Rückblenden nicht ausschließt.
Für einen Comic ist das wie ich nach reiflicher Überlegung finde auch die beste herrangehensweise an die doch recht komplexe Storyline.
Es wird teilweise einigen Sachen/Situationen mehr Bedeutung geschenkt als es im Roman der Fall ist wo sie in einem Satz/Nebensatz abgehakt werden, wodurch sich zumindest mir eine neue Sicht eröffnet hat.

Der Zeichenstil ist wunderbar und trifft von Gestaltung und Coloration zu 100% meinen Geschmack. Detailreich ausgearbeitet und wie es ein Comic das auf Stephen King basiert auch nicht zimperlich. :-)
Die Dialoge Texte sind wunderbar umgesetzt und man hat sofort wieder das Gefühl etwas von Stephen King zu lesen.

Sehr net ist auch der zusatz am Schluss der Hintergrundwissen über Orte/Personen/Religion und eigendlich alles mögliche liefert und in jedem Band weitergeführt wird. Quasi ein Lexicon von Allwelt mit viel Hintergrundwissen.

Wer Comics mag und Stephen King und offen für eine Comicinterpretation des Dunklen Turms ist kann hier bedenkenlos zugreifen.

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

Der Dunkle Turm, Band 1
Der Dunkle Turm, Band 1 von Peter David (Taschenbuch - August 2008)
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen