~~~Beste Unterhaltung! :o)~~~,
Rezension bezieht sich auf: Lucy Sullivan wird heiraten (Gebundene Ausgabe)
Lucy Sullivan ist jung, ein Single, ein wenig neurotisch veranlagt und wird heiraten... Wenigstens sagt ihr das die Wahrsagerin voraus, die sie mit drei Kolleginnen aufsucht. Plötzlich wird Lucy von allen Seiten gratuliert, was ein wenig merkwürdig ist, da sie ja überhaupt gar keinen Freund hat und auch keiner in Sicht ist. Dann trifft sie Gus, der gutaussehend und lustig ist, aber auch ein klein wenig unzuverlässig. Dann ist da auch noch Jed, der Neue bei der Arbeit. Oder ist doch eher Chuck der Richtige???Die verschiedenen wunderbaren Charaktere sind die große Stärke dieses Buches. Lucys Kolleginnen Meredia, Megan und Hetty haben auch so ihre kleine Problemchen. Und dann sind da noch ihre Mitbewohnerinnen Karen und Charlotte, mit denen Lucy alle Hände voll zu tun hat. Lucys alltägliche Erlebnisse mit ihren Mitbewohnerinnen, ihren Kollegen und ihren Männerbekanntschaften sind witzig und herzerwärmend zugleich. Das Buch hat keine einzige langweilige oder schleppende Passage, und ich war fast schon traurig, als es zu Ende war. Natürlich ist von vornherein klar, daß Lucy den 'Richtigen' finden wird, aber der nicht immer leichte und vor allem sehr unterhaltsame Weg dahin macht dieses Buch zu einem tollen Lese-Erlebnis! (Dies ist eine Amazon.de an der Uni-Studentenrezension.) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Spannend von Anfang bis Ende,
Rezension bezieht sich auf: Lucy Sullivan wird heiraten: Roman (Taschenbuch)
Schon nach den ersten paar Seiten glaubt man bereits das Ende der Geschichte zu kennen, liest man aber weiter verwirft man die ursprüngliche Idee und ist sich ganz sicher dass es doch anders ausgeht. Irgendwann lässt man es aber ganz sein über das Ende zu spekulieren und ist einfach nur mehr gespannt wer Lucy Sullivan denn nun heiraten wird. Ein Buch das man nicht mehr aus der Hand legen möchte. Wie bei allen anderen Büchern dieser Autorin begeistert auch die spritzig-witzige Schreibweise.
1A- Lesevergnügen pur!,
Rezension bezieht sich auf: Lucy Sullivan wird heiraten: Roman (Taschenbuch)
Noch nie habe ich mich so amüsiert beim Lesen! Dieses Buch ist mit soviel Herz und Wärme geschrieben- einfach sagenhaft! Zudem gibts immer was zu lächeln. Spitze!
Nette Unterhaltung,
Von miribalestra (braunschweig) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Lucy Sullivan wird heiraten: Roman (Taschenbuch)
Lucy Sullivan ist eine junge Büroangestellte, die mit sich und ihrem Leben maßlos unzufrie-den ist. Lucy wächst mit einer sehr fürsorglichen Mutter und einem stark alkoholabhängigen Vater auf. Zu ihrer Mutter hat sie ein gespanntes Verhältnis, wogegen ihr Vater ihr ein und alles zu sein scheint. In all den Jahren, in denen sie mit ihren Eltern unter einem Dach gelebt hat, scheint sie die „Krankheit" ihres Vaters verdrängt zu haben. Seit ihrer Jugend wird sie von quälenden Depressionen heimgesucht, die sie, wie in dem Buch äußerst anschaulich be-schrieben wird, auf vielfältige Weise (mit eher geringerem Erfolg) zu bekämpfen versucht. Nachdem Lucy bei ihren Eltern ausgezogen ist, arbeitet sie in einem Büro und teilt sich ihre Wohnung mit zwei Mitbewohnerrinnen, die gleichzeitig ihre Freundinnen sind. Am besten gefällt ihr an ihrem Job, dass sie täglich ihre Arbeitskolleginnen, die mittlerweile ebenfalls ihre Freundinnen geworden sind, sehen kann. Lucys größtes Problem jedoch liegt in der Liebe. Sie ist jedem arbeitslosen Taugenichts ausgeliefert, der sie lediglich ausnutzen will. Auch bei ihren „Lebensgefährten" scheint sie Alkoholprobleme nicht zu erkennen/erkennen wollen. Ganz im Gegenteil- sie fühlt sich bei diesen Männern besonders wohl, da sie sie an ihren Vater erinnern. In dem Buch wird der letzte große „Reinfall" der Lucy Sullivan geschildert, der sie endlich zur Vernunft bringt und ihr, wie schon lange fällig war, die Augen öffnet. Wie immer wird alles gut- alles andere würden wir Marian Keyes wohl auch nicht verzeihen können... Ich habe bis jetzt alle ihre Bücher sehr gerne gelesen und finde auch dieses gelungen, wobei ich es nicht zu ihren besten zählen würde.
Genial!!!,
Rezension bezieht sich auf: Lucy Sullivan wird heiraten: Roman (Taschenbuch)
Dieses Buch ist absolut empfehlenswert,leichte bekömmliche Frauenliteratur im spritzigen witzigen Marian Keyes Stil geschrieben, ich persönlich habe dieses Buch "gefressen" weil es mir so gefiel. Man kann zwar von Anfang an erahnen wie es ausgehen wird, doch bleibt es bis zum schluß spannend. Also jedem der eine Liebesgeschichte mit Witz lesen will,ist dieses Buch wärmstens zu empfehlen.
Herzlichen Glückwunsch, Lucy!,
Rezension bezieht sich auf: Lucy Sullivan wird heiraten: Roman (Taschenbuch)
Der Titel gibt allerhand Stoff zur Spekulation, weil die liebe Lucy von einer Hochzeit meilenweit entfernt ist, auch wenn ihr das eine Wahrsagerin prohpezeit. Oder entpuppt sich der schnuckelige Ire, doch als Mann des Lebens?Lucys Geschichte spiegelt das Leben einer Frau wieder, das mit den Tücken des Alltags (der peniblen Mutter und dem trinkenden Vater, der Depression, den Ängsten und Nöten der Mitbewohnerinnen, den Arbeitskollegen und einer Menge Alkohol!) zu kämpfen hat. Ein amüsantes Buch, mit dem man sich mit einer Flasche Sekt auf die Couch verkriecht. Prost! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Warmherzige Story im Plauderton,
Rezension bezieht sich auf: Lucy Sullivan wird heiraten. (Taschenbuch)
Marian Keyes erschafft mit Lucy Sullivan eine Frau, in die sich viele Leserinnen hineinversetzen können (ich, als Mann, kann das durchaus sagen). Sie hat von allen etwas. Lucy ist in Sachen Liebe so, wie viele Frauen: Die Männer, die sie wie Dreck behandeln, liebt sie, die Männer, die sie lieben, behandelt sie wie Dreck (machen wohl auch Männer, aber der Erfahrungswert spricht mehr für Frauen). Die Story ist von Anfang an witzig, flott erzählt und mit lebensnahen Details gespickt. Die vielen Menschen die Lucy umgeben, machen den Roman zu einem Gespräch mit einer guten Freundin. Somit wird auch der Roman zur guten Bekannten. Mit wem Lucy am Ende zusammenkommt, ist, auch wegen dem "hässlichen" Trend, absehbar. Die ernste Thematik am Ende mit Lucys Vater zeigt auch auf, das man immer das nicht sehen will, was offen vor einem ist. Das trifft auf den ganzen Roman zu: ob nun Liebe, Freundschaft, Familie oder Beruf. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Muss man nicht gelesen haben...,
Rezension bezieht sich auf: Lucy Sullivan wird heiraten: Roman (Taschenbuch)
Wie schon viele vor mir geschrieben haben, ist vieles in diesem Roman vorhersehbar. Was mich jetzt persönlich nicht mal so sehr gestört hat.Sondern: Ich dachte beim Lesen öfters: "JETZT passiert was!" Zehn Seiten später kam dann schon wieder die Ernüchterung. Das Buch verspricht auf den ersten 100 Seiten ein paar spannende Themen aufzugreifen (z. B. Depression), hält diese dann in den folgenden Kapiteln überhaupt nicht. In die Person Lucy Sullivan konnte ich mich auch nicht hineinversetzen - sie wirkt einfach zu naiv und blauäugig für ihre 26 Jahre. Man betrachtet das ganze eher von außen und möchte Lucy am liebsten schütteln und ihr sagen: "Mensch Mädchen, wach' endlich mal auf!" Die letzten 100 Seiten werden wieder spannender. Es wird erneut ein interessantes Thema angeschnitten, das aber WIEDER nicht ausgebaut wird. Ab diesem Zeitpunkt war ich dann von dem Buch komplett genervt. Alles in allem: Man MUSS diesen Roman nicht gelesen haben. Ich habe es nur getan, weil ich auch sonst alles von Keyes lesen. Und sie hat definitv schon bessere Romane geschrieben... Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Lesespaß ohne Ende,
Rezension bezieht sich auf: Lucy Sullivan wird heiraten: Roman (Taschenbuch)
Dieses Buch war nach "Wassermelone" und "Auszeit für Engel" mein drittes von Marian Keyes, und ich wurde nicht enttäuscht.Mir gefällt die Art wie sie schreibt sehr sehr gut. Ich musste oft laut lachen und habe die 670 Seiten in einer (für mich) Rekordzeit von 5 Tagen gelesen. Die Geschichte ist nicht allzu spannend, aber doch einfach spaßig und witzig umrandet und lässt sich ohne viel Anstrengung lesen. Vor allem die lustigen Kommentare über die Männerwelt sind hammergut. Wer also was zu Lachen und Entspannen möchte, für den ist dieses Buch auf jeden Fall zu empfehlen! Viel Spaß! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Diesmal sehr enttäuscht!!,
Rezension bezieht sich auf: Lucy Sullivan wird heiraten: Roman (Taschenbuch)
Ich habe schon viele Bücher von Marian Keys gelesen, und war immer begeistert. Da konnte man lachen, mitfiebern und mitfühlen. Dieses Buch jedoch finde ich äußerst langweilig!!! Von ANFANG an ist klar wie es endet, und nicht nur das, nein, nach jedem einzelnem Satz weiß man schon wie es weitergeht. Die einzelnen Geschichtchen sind langweilig, die Dialoge unter den Mädels einfach nur völlig einfallslos und träääääge. Wenn man sich sonst so schön in Marian Keys Frauen reinversetzen konnte, so ist man diesmal sehr enttäuscht. Vielleicht wird hier zu sehr die englische Mädchen Menthalität beschrieben, denn jedenfalls ich konnte mit diesem Buch nichts anfangen! Dann doch lieber Sushi für Anfänger, oder Pusteblume etc.
Lucy Sullivan wird heiraten: Roman von Marian Keyes (Taschenbuch - 1. März 2000)