5.0 von 5 Sternen Becky - schräg und liebenswert wie immer
Etwas skeptisch begann ich die ersten Seiten zu lesen, da die bisherigen Rezensionen durchwachsen waren und ich den Verdacht hatte, dass sich die Figur "Becky" mittlerweile abgenutzt hat und in ihrer Naivität vielleicht mittlerweile sogar nervt.

Aber bereits nach wenigen Seiten musste ich feststellen, dass dem nicht so ist.
Natürlich ist Becky...
Veröffentlicht am 3. November 2010 von MrsSippi

3.0 von 5 Sternen Leider sehr nervig!
Obwohl ich großer Shopaholic Fan bin, und alle Bücher über Becky verschlungen habe, bin ich von diesem sehr enttäuscht.
Teilweise hab ich beim lesen auch die Geduld mit der kleinen Minni und vorallem mit der Hauptfigur verloren. Ein Kind das in jedem Geschäft Hausverbot hat ist nicht normal.
Naja, davon abgesehen ist das Verhalten von...
Veröffentlicht am 2. Januar 2011 von W. Melanie

2.0 von 5 Sternen Schade-...., 24. November 2010
Rezension bezieht sich auf: Mini Shopaholic: Roman (Broschiert)
Ich habe die ersten Bücher der "Schnäppchenjägerin" jedesmal regelrecht verschlungen und musste bei jedem Buch immer wieder zwischendurch laut auflachen, weil auf eine witzige Szene die nächste folgte.

Als ich dann gelesen habe, dass es noch ein weiteres Buch zur Reihe gibt, hab ich es direkt gekauft. Und auch die weniger guten Rezensionen ignoriert, weil ich sicher war, wieder ein Buch zu kaufen in dem es vor Witzen nur so wimmelt...

...ich hätte mal auf die anderen negativen Beurteilungen hören sollen. Mittlerweile nervt es tatstächlich enorm, dass Becky unbelehrbar ist. Dazu kommt noch Minnie, die ja laut dem Buch einen wirklich unterirdisch "großen" Wortschatz hat, was ich beim lesen auch ziemlich anstrengend fand. ("meeeeeeeeeeein"). Und der 'Pepp' aus den ersten Büchern fehlte komplett. Ich kann mich nicht dran erinnern beim lesen, wenn überhaupt mal, mit dem Mundwinkeln gezuckt zu haben--- SCHADE

Jemand schreibt, dass es sicherlich keinen Spaß machen würde, von einer gereiften, vernünftigen Becky zu lesen. Das ist bestimmt richtig. Meiner Meinung nach hätte man den letzten Teil allerdings komplett weglassen können, denn es hat auch keinen Spaß gemacht von einer wie oben schon gesagt unbelehrbaren Person zu lesen, die keinen Sinn für das wirklich wichtige im Leben hat, auch wenn genau das mich in den ersten Bänden mitbegeistert hat.

5.0 von 5 Sternen Für die Shopaholic-Fans ein Muss!, 6. März 2013
Rezension bezieht sich auf: Mini Shopaholic: Roman (Taschenbuch)
So viele Male bin ich gemeinsam mit Rebecca Bloomwood shoppen gegangen, war süchtig nach allen Schlussverkäufen und Schnäppchen, wollte diese Gucci-Stiefel und diesen Burberry-Mantel. Dann haben wir Luke Brandon kennengelernt, so viele peinliche Sachen erlebt, dann wurde aus Becky Bloomwood eine Brandon, hatten eine tolle Hochzeitsreise, mussten uns viele Vorträge über 'zu viel eingekauft' anhören, dann wiederum haben wir eine Schwester kennengelernt, die es hasst, teure Dinge zu kaufen, und schließlich wurde Becky Brandon schwanger. Und nun, nach vielen, vielen Monaten der Ungeduld, lerne ich endlich die kleine Minnie Brandon kennen!

Wer Becky kennt, weiß sofort, dass ihre Tochter bestimmt nicht leicht sein wird - und wirklich: Minnie ist schon zwei Jahre alt und hat ihren eigenen Willen. Sie weiß genau, was sie will und was sie nicht viel. Ihr Vokabular besteht aus Wörtern wie 'Starbucks', 'Shop', 'Meeeeeeiiiiin' und 'Visa'.

In "Mini Shopaholic" geht es aber nicht nur um die kleine Tochter der Brandonds. Becky plant für Luke eine riesige Überraschungsgeburtstagsparty, doch niemand traut ihr zu, dass sie es jemals schaffen wird diese Party geheim zu halten. Außerdem ist Familie Brandon scheinbar verflucht: denn jedes Haus, das sie für sich finden, bekommen sie am Ende doch nicht. So müssen die drei immer noch bei Beckys Eltern wohnen - die langsam die Schnauze voll haben von ihnen. Zudem ist Beckys persönlicher Alptraum wahr geworden: eine Bankkrise ist eingetroffen und nun müssen alle kürzer treffen. Was heißt, dass Becky nicht shoppen gehen kann. - In dem Moment hält man die Luft an, schließlich kennen wir alle Becky und wissen, dass das doch nicht gutgehen kann?! - Doch tapfer wie Becky ist, verspricht sie Luke, fast ein ganzes Jahr lang nicht shoppen zu gehen und jedes Kleidungsstück in ihrem Kleiderschrank dreimal zu tragen. Aber wer sagt, dass sie nicht für Minnie shoppen gehen kann?
Doch lest selbst, wie Becky diese Situationen meistert!

Sophie Kinsella ist für mich die Königin der Chick-Lit. Ihre sämtlichen Bücher sind einfach fantastisch, was Schreibstil, Handlung und Humor angeht. Und so ist es auch nicht verwunderlich, dass "Mini Shopaholic" mich genauso begeistert hat - handelt es sich schließlich wieder um eine meiner liebsten Romanheldinnen.
Deswegen: was soll ich schon allzu viel sagen? Der Roman ist - wieder einmal - allererste Sahne, absolut fantastisch und für alle Fans der Chick-Lit ein Muss! Also: LESEN!

1.0 von 5 Sternen Diese hohle Frucht nervt einfach nur!, 29. September 2012
Rezension bezieht sich auf: Mini Shopaholic: Roman (Kindle Edition)
Viel kann ich zu dem Buch nicht sagen. Ich habe mich durchquälen müssen und habe es dann aufgegeben. Diese naive dumme Nuss als Hauptperson nervt doch einfach nur. Die Geschichte ist sowas von platt.
Einfach grausig :(

1.0 von 5 Sternen Sehr enttäuschend, 30. August 2012
Rezension bezieht sich auf: Mini Shopaholic: Roman (Kindle Edition)
Ich war leider sehr enttäuscht von diesem Buch. Ich habe es extra für meinen Urlaub besorgt und mich darauf gefreut, aber was man da zu lesen bekam war einfach nur mühsam. Becky wirkt in diesem Buch völlig zurückgeblieben. Kein normaler Mensch verhält sie so und ist derart naiv. Ich hätte auch am liebsten das Buch weggelegt, aber dann war ich trotzdem zu neugierig, wie es weiter geht. Der ganze Inhalt wirkt, als hätte die Autorin dieses Buch in kurzer Zeit schreiben müssen oder es fehlten ihr einfach gute Ideen. Schade!

2.0 von 5 Sternen Nur etwas für eingefleischte Shopaholic-Fans, 2. September 2011
Rezension bezieht sich auf: Mini Shopaholic: Roman (Broschiert)
... und selbst als Fan, nicht für alle...
Becky wird immer naiver, ihre Umwelt frisst ihr immer mehr aus der Hand, Geld hat sie grenzenlos, die Einkäufe werden immer teurer.

Egal was Becky anfässt, es gelingt, denn es ist immer jemand mit Geld da - in diesem Fall ihre böse Schwiegermutter, damit sie ne Party feieren kann, die *grobgeschätzt* ne Millionen kostet.

Ich musste das Buch lesen, weil ich ein großer Shopaholic-Fan bin, aber ich war richtig froh, als ich fertig war. Ich fand das Buch teilweise anstrengend. Immer muss die Autorin versuchen Beckys Leben zu toppen ... diesmal geht es ... wer das Ende nicht hören will, bitte nicht weiterlesen ... also, letzte Warnung, ab hier nicht mehr weiterlesen!!!Diesmal lernt sie eine Schauspielerin kennen, die selbstverständlich dabei hilft, dass Luke nichts von seiner Party mitkriegt, und am Ende winkt sogar Hollywood - schreit das nach Fortsetzung?? Bitte nicht!!!

4.0 von 5 Sternen An Becky scheiden sich die Geister, 22. April 2011
Rezension bezieht sich auf: Mini Shopaholic: Roman (Broschiert)
Wie vielen anderen Rezensoren ging es mir ähnlich. Als echter Kinsella-Fan habe ich mich sehr auf das neue Becky-Buch gefreut und wurde dann enttäuscht. Becky hat sich kein bisschen verändert und das Kind ist wie sie - nur noch viel schlimmer. Wobei man der Kleinen keine Schuld geben kann, wenn sie alles darf.
Meiner Meinung nach hätte man bei Becky wenigstens ab und zu mal einen Anflug von Verantwortungsbewusstsein spüren müssen.

Dennoch vier Sterne, denn Kinsella versteht es, gute Geschichten zu schreiben.

5.0 von 5 Sternen Viel Humor: ein echter Sophie Kinsella Roman, 20. Februar 2011
Rezension bezieht sich auf: Mini Shopaholic: Roman (Broschiert)
Auf den ersten Seiten scheint Becky B. zu sehr 'Mutter' geworden zu sein, aber nach kurzer Zeit reiht sich alles an die vorherigen Romane mit Becky B. ein: Viel Fantasie, verrückte 'Becky'-Ideen und vor allem Humor.

Absolut lesenswert, 1000 mal besser als einen Film zu sehen.

5.0 von 5 Sternen Rebecca Bloomwood und die kleine Minnie, 13. Februar 2011
Rezension bezieht sich auf: Mini Shopaholic: Roman (Broschiert)
Ich habe gerade die letzten Seiten von Mini Shopaholic zu Ende gelesen und muss sagen, dass ich diese Buch wirklich toll, aktiv und sehr abwechslungsreich finde. Es passieren so viele lustige und schöne Dinge, es gibt Missgeschicke, spannende und aufregende Momente, aber auch Momente die zum Nachdenken anregen. Eigentlich ist für alle etwas dabei. Auch die vielen Charaketere werden einfühlsam und sehr genau beschrieben, so dass man sie sich gut bildlich vorstellen kann. Es gibt viele Dialoge und Verhaltensweisen, über die ich wirklich schmunzeln musste. Ich habe bisher noch kein anderes Buch von Sophie Kinsella gelesen, möchte aber sagen, dass ich nach diesem Buch auf jeden Fall wieder von ihr lesen werde. GROßES LOB! :-)

4.0 von 5 Sternen HÖRBUCHREZENSION, 9. Februar 2011
Rezension bezieht sich auf: Mini Shopaholic (Audio CD)
Becky Bloomwood ist zurück! Im nunmehr fünften Band um die quirlige Shoppingqueen erhält man einen Einblick in Beckys Leben als Ehefrau und Mutter - und dort herrscht, wie sollte es auch anders sein, das pure Chaos. Tochter Minnie entwickelt sich mit ihren zwei Jahren zur markenfixierten Mini- Terroristin, und auch Becky selber hat ihren Shoppingwahn alles andere als im Griff. Ehemann Luke, der pausenlos arbeitet, ist da leider auch keine große Hilfe...

Zu Beginn haben mich Beckys Verhalten und Art etwas genervt. Obwohl ich schon mehrere Bücher der Shopaholic- Reihe gelesen habe und eigentlich weiß, was mich erwartet, hatte ich dieses Mal ein paar Probleme, mich auf Becky einzulassen. Das hat sich im Laufe des Buches zwar gegeben, aber dennoch muss ich leider sagen, dass ich sie nicht mehr so gut leiden kann wie früher. In "Mini Shopaholic" fällt besonders auf, wie oft Rebecca lügt - ob nun zu eigennützigen Zwecken oder um etwas Gutes für andere zu tun, sei mal dahin gestellt. Am Anfang findet man die kleinen Notlügen ja noch witzig, aber sie häufen sich und irgendwann hat man das Gefühl, dass sie bei allem, was sie tut, nicht die Wahrheit sagt. Selbst wenn sie in die Enge getrieben wird versucht sie weiterhin, ihr Lügengerüst bis zum Geht-nicht-mehr aufrecht zu erhalten. Und sie belügt jeden: ihren Mann, ihre Eltern, die Nanny, ihren Boss, ihre beste Freundin... Und das alles nur, weil sie sich selbst und auch ihre Tochter nicht im Griff hat und das ja niemand merken soll. Klar, niemand ist perfekt, und man hat auch immer im Hinterkopf, dass Becky eigentlich eine liebenswerte Person ist, aber diese Lügerei stört mich mittlerweile von Buch zu Buch mehr. Auch nimmt Beckys permanente Lügerei beim Hörbuch noch mal ganz andere Ausmaße an als beim gedruckten Buch. Wenn man hört und nicht "nur" liest, wie oft sie die Unwahrheit sagt oder Tatsachen verdreht um sich selber in einem besseren Licht dastehen zu lassen, ist es wirklich erschreckend.

Ansonsten hält das Buch das, was der Name Kinsella auf dem Buchdeckel verspricht: kurzweilige Unterhaltung mit vielen witzigen Stellen, die einen immerzu kichern oder auch mal laut lachen lassen. Sophie Kinsellas Bücher machen einfach Spaß und lassen den Leser eintauchen in die Bloomwood - Welt, in der das größte Problem ist, nicht einkaufen zu dürfen und ein Kleidungsstück wohlmöglich mehrmals anziehen zu müssen.

Maria Koschny als Sprecherin schafft es, aus der Geschichte ein wahres Hörerlebnis zu machen. Zwar muss man sich an ihre als Beckys Stimme erst einen Moment lang gewöhnen, da sie auf den ersten Blick (oder das erste Hören) so gar nicht zu der recht oberflächlich erscheinenden, barbiehaften Rebecca passt. Hat man sich daran gewöhnt ist es ein wahres Erlebnis, ihr zuzuhören und an Beckys chaotischem Leben teilzunehmen. Wie so oft bei Maria Koschny als Sprecherin vergisst man schnell, dass einem eine Geschichte vorgelesen wird. Maria Koschny wird zu Rebecca Brandon. Und nicht nur das, sie wird auch ein Stück weit zu Luke, zu Rebeccas Mom, zu Jess und all den anderen Figuren, die in der Geschichte eine Rolle spielen. Besonders ihre Kreischattacken als Minnie sind grandios. Man kann sich die kleine Prinzessin wahrhaft vorstellen.

Maria Koschny leistet auch bei "Mini Shopaholic" wieder großartige Arbeit und wertet ein Buch, das durch Beckys Lügengeschichten durchaus mit einigen Mängeln behaftet ist, sehr auf. Sollte sie eventuelle Folgebände ebenfalls lesen wäre es durchaus eine Überlegung wert, bei Kinsella- Büchern von der Druck- auf die Hörversion umzusteigen.

3.0 von 5 Sternen Etwas enttäuschend, 1. Februar 2011
Rezension bezieht sich auf: Mini Shopaholic: Roman (Broschiert)
Ich habe fast alle Bücher der Becky- Reihe gelesen und war immer begeistert. Aber von diesem Buch bin ich doch etwas enttäuscht. Ich hatte mich sehr auf dieses Buch gefreut, in der Hoffnung lustige Geschichten über Erlebnisse von Becky mit ihrer Tochter zu lesen, aber leider musste ich feststellen, dass die kleine Minnie ziemlich zu kurz kommt.
Ich mein bei dem Titel "Mini shopaholic" rechnet man damit, dass es in diesem Buch über Beckys kleine Tochter geht...aber stattdessen frag ich mich, wo bleibt das Kind? Die einzige Rolle, die sie zu spielen hat, ist immer wieder die Einrichtungen in den Läden zu zerstören und daraufhin Hausverbot zu bekommen. Und das wird schnell vorhersehbar und damit langweilig.
Und dann der "Familienvater" Luke...ich mein er war schon immer ein Arbeitstier, aber muss es so schlimm sein, dass er zur Taufe seiner eigenen Tochter einfach nicht kommt und anscheinend auch keine Schuldgefühle hat? Das Thema wird übrigens sehr schnell abgehandelt mit einem ziemlich enttäuschenden Ausgang und dann nie wieder mit einer Silbe erwähnt.
Man hat das Gefühl, dass Luke und Becky nur zufällig im selben Haus wohnen, aber mit Ehe hat das meiner Meinung nach nichts zu tun und schon gar nicht mit Eltern eines 2jährigen Kindes. Es ist schade dass er eine noch geringere Rolle spielt, als seine Tochter.
Im Grunde genommen geht es hauptsächlich um die Überraschungsparty für Luke. Und bei der Planung stolpert Becky von einem Desaster ins nächste. Aber mit der Zeit bekommt man das Gefühl, dass nur die Seiten voll werden müssen, wenn plötzlich immer neue Schwierigkeiten auftauchen wo es grade mal gut läuft.

Auch habe ich in diesem Buch den Wortwitz vermisst. Es gab selten Stellen an denen man schmunzeln musste, während ich beim lesen der anderen Bücher oft Anlass zum lachen hatte.
Ich hoffe, falls es ein neues Buch geben sollte (worauf das Ende schließen lässt), dass man mal etwas Abstand nimmt, von den ewig gleichen Pannen und Charakterschwächen von Becky. Denn ansonsten ist die Gefahr groß, dass das Thema bald ausgelutscht ist und das wäre schade.

Mini Shopaholic: Roman
Mini Shopaholic: Roman von Sophie Kinsella (Broschiert - 25. Oktober 2010)