Amazon.de: Kundenrezensionen: Die Bibel nach Biff: Roman: Die wilden Jugendjahre von Jesus, erzählt von seinem besten Freund

5.0 von 5 Sternen Ein HOSIANNA auf Moore, dem "Vater" von Biff
Also da muß man erst einmal drauf kommen!

Christopher Moore hat "sorgfältig recherchiert" und erzählt uns die Geschichte der Jugendjahre Josua`s bzw. Josh`s, wie er liebevoll von Biff gerufen wird, und wie er wirklich war und was nicht in der Bibel steht. Nichts besonderes, werden Sie sagen, wer ist oder war schon Josua oder Josh? Tja, weit gefehlt; Josua von Nazareth...

Veröffentlicht am 26. Juli 2003 von olschewski-bi

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
3.0 von 5 Sternen Ein witziges Buch - für Erwachsene
Biff, der beste Freund von Jesus - den er liebevoll Josh nennt - wird von dem völlig überdrehten Engel Raziel von den Toten auferweckt, um sein Leben mit Josh zu beschreiben und damit ein weiteres Evangelium dem Buch der Bücher hinzuzufügen. Der Großteil dieser Geschichte spielt in der Zeit ehe Josh als Messias auftritt - es sind eher seine Lehrjahre, wo er die drei...
Veröffentlicht am 28. Januar 2005 von Reinhold Stansich

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

5.0 von 5 Sternen Superlustiges Buch!, 11. Januar 2010
Tolles Buch, habe sehr gelacht, manchmal lauthals. Wenn z.B. die Bergpredikt geplant wird oder aus sinnlosen Bibelversen zitiert wird. Hammer! War mein erstes Buch von CHristopher Moore, wird aber sicher nicht mein letztes sein!

5.0 von 5 Sternen gutes Buch zur Entspannung, 24. Dezember 2009
Dieses Buch liest sich sehr gut. Es erzählt auf humorige Art, wie Jesus' Leben bis zu seinem Tode ausgesehen haben mag. Zum Ende hin wirkt die Story etwas gedrungen, so als ob der Autor nicht mehr locker und leicht dahingeschrieben hat, sondern selber irgendwann dachte, er müsse gewisse Dinge integrieren, weil die ja so überliefert seien. Das ist aber das einzige Manko und es ist so verschwindend gering, dass es dem Buch nichts anhaben kann.
Wirklich empfehlenswerte Lektüre in unserer Massenliteratur von heute!

5.0 von 5 Sternen Endlich!Die Bibel mal anders! :-))), 22. Dezember 2009
Endlich gibt es mal eine andere Version der Bibel :-)). Ich habe stellenweise so gelacht, Moore ist einfach genial. Wie schon ein Kunde vor mir mal angemerkt hat: man sollte die Bücher von Moore wirklich mal verfilmen. Zum Inhalt schreibe ich hier jetzt nichts, ist schon zu genüge getan. Wer mal wieder ein wenig ablachen möchte, dem kann ich das Buch nur sehr empfehlen. Es ist und bleibt halt nur herrlicher Unsinn.

1.0 von 5 Sternen Traurig..., 22. Dezember 2009
Wer die Schreibe eines Terry Pratchett oder A. Lee Martinez gewohnt ist, wird in dem Buch nur eines finden. Eine langweilige zusammenhanglose Geschichte mit gezwungenem Humor und frivolen Anspielungen, die alles sind aber auf keinen Fall frivol.

5.0 von 5 Sternen Halt ein Moore, 15. Dezember 2009
Herzerfrischend, Fantasievoll, einfach ein "Gute Laune Buch". Ich finde es toll, wenn es ein Autor schafft Menschen richtig zum lachen zu bringen. Ich habe all seine Bücher gelesen und bin ein richtiger Fan!

5.0 von 5 Sternen Warum?, 21. November 2009
Warum nur werden Bücher vom Christopher Moore nicht verfilmt?
Ein jedes hätte das Zeug dazu - besonders die Bibel nach Biff.
Ich würde mich sehr freuen seine Werke auch im Kino oder auf DVD
zu bewundern aber leider kommt da nichts...
Wäre schön wenn es sich ändern würde.
Ansonsten ist die Bibel nach Biff eines der besten Bücher die ich je gelesen habe
und auch wenn alles nur Fiktion ist könnte es so gewesen sein - man weiss es nicht 8-)

4.0 von 5 Sternen Das neue Testament einmal anders ;), 20. November 2009
Für mich war Die Bibel nach Biff ein gemischtes Buch. Gemischt deswegen, weil ich es auf der einen Seite unheimlich gut geschrieben fand und es mir auch gefallen hat, aber auf der Anderen Seite hatte ich wirklich mit dem Mittelteil zu kämpfen. Für mich hatte der nämlich so seine Längen, bei denen ich mich zum Lesen etwas zwingen musste.
Trotzdem würde ich dieses Buch empfehlen, weil es weder an Witz, noch an Unterhaltung mangelt. Und ich glaube es würde etwas fehlen, wenn man nicht Biff und seinen Sarkasmus kennenlernen würde. Einfach zu genial und lustig!!!
Also traut Euch, lest dieses Buch und habt eine Menge Spaß!

4.0 von 5 Sternen Super Buch für NichtallzuGläubige=), 8. November 2009
Das Buch"Die Bibel nach Biff"ist mir eines Tages auf dem Flur begegnet. Meine Mutter hatte es sich von einem Arbeitskollegen ausgeliehen und nun in unseren Hausflur verschleppt. Da ich nicht der gläubigste Mensch bin, dachte ich, dass es durchaus unterhaltsam sein könnte. Und wirklich: ich habe Tränen gelacht! Das Buch ist nichts für zartere Gemüter, denn oftmals wird es ziemlich frivol aber dennoch lustig.
Man könnte dieses Buch fast mit "Feuchtgebiete"vergleichen.
mir persönlich hat es sehr gut gefallen, da es genau meinen Humor getroffen hat.
also nur zu empfehlen!

4.0 von 5 Sternen Toller Humor, nur leider ein langgezogenes Ende..., 28. September 2009
Mir wurde dieses Buch von Amazon empfohlen und nach den Rezensionen, die ich gelesen habe, entschied ich mich das Buch zu kaufen. Mir gefiel es zunächst sehr gut und ich fand den Humor gepaart mit einem gewissen Sarkasmus größtenteils sehr unterhaltsam. An manchen Stellen ist Moores Art zu schreiben recht derbe, weshalb ich das Buch nicht unebdingt jedem empfehlen würde. Manch ein sanftes Gemüt könnte es etwas zuviel des Guten sein.

Bis zur Hälfte gefiel mir die Geschichte sehr gut und es machte mir eine Menge Spass weiterzulesen. Irgendwann erreichte ich allerdings einen Punkt, an dem ich mich langweilte. Man hatte das Gefühl, die Geschichte kleckerte so langsam vor sich hin ohne wirklich auf ein Ziel zuzusteuern. Der anfänglich Spass an Moores Humor blieb mir aber! Und gegen Ende wurde das Buch auch wieder besser.

Sehr gut fand ich auch, dass viele Personen aus der Bibel mit in die Geschichte eingebunden wurden. So lernt man Johannes den Täufer, Josef, Maria und auch die 3 Heiligen aus dem Morgenland mal von einer ganz anderen Seite kennen.
Interessant ist auch, dass Moore versucht die Möglichkeit darzustellen, dass Jesus in jungen Jahren mit vielen anderen Glaubens- und Religionsrichtungen in Kontakt gekommen ist und diese ihn für seinen weiteren Weg geprägt haben.

Wer nicht vor derbem Humor zurückschreckt, bereit ist die Personen aus Bibel auch mal anders zu betrachten und auch mal Freude an einem nicht allzu tiefgründigen Buch hat, wird "Die Bibel nach Biff" gerne lesen.

1.0 von 5 Sternen Klasse Idee, aber enttäuschende Umsetzung, 17. September 2009
Von fantafrau (Löhnberg) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 1000 REVIEWER)
50 Seiten habe ich ihm gegeben. 50 Seiten, um mich doch noch zu überzeugen, dass vielleicht nur der Beginn etwas holprig ist und die Startschwierigkeiten im weiteren Verlauf überwunden werden. 50 Seiten, um mich zu überzeugen, dass dieser Roman wirklich hält, was viele Rezensenten und begeisterte Leser versprechen: eine humorvolle Erzählung der etwas anderen Art über biblische Inhalte.
Was ich in diesen 50 Seiten fand, waren zwar gute Ideen, aber eine schlechte Umsetzung. Die Story an sich finde ich interessant. Aber bereits die Einleitung hat mich in der schriftstellerischen Umsetzung nicht überzeugt, geschweige denn zum Weiterlesen motiviert. Dass ich es trotzdem getan habe, verdankt sich nur meiner eigenen Disziplin, denn auch die folgenden Seiten wurden nicht besser. Witzig fand ich hier nichts, es mutete für mich alles ein bisschen an, zwanghaft etwas aufpeppen zu wollen, was ich persönlich gar nicht mag. Maggie, Josh und Biff - das ist alles etwas drüber. Hinzu kommt ein für mich fürchterlicher Schreibstil und Langeweile beim Lesen. Ich hatte gehofft ein humoriges Buch mit Lacherpotential in der "Bibel nach Biff" bekommen zu haben, wurde aber in höchstem Maße enttäuscht. Und ich kann nicht von mir behaupten, dass ich über religiöse Dinge nicht auch Lachen könnte. Im Gegenteil, gerne sogar. Aber dazu muss es erst einmal etwas geben, worüber man lachen kann!
Es gibt nur sehr wenige Bücher, die ich nicht zu Ende lese - dieses hat mich leider dazu gebracht, zu diesen wenigen ein Weiteres hinzu kommen lassen. Ich habe das Lesen abgebrochen. Vielleicht habe ich zu früh aufgegeben, aber die Gefahr hier Zeit zu verschwenden, war mir einfach zu groß. - Nein danke!

Kürzliche Einträge im Die Bibel nach Biff: Roman: Die wilden Jugendjahre von Jesus, erzählt von seinem besten Freund-Forum
Diskussion Antworten Jüngster Beitrag
Die besten von Christopher Moore! 2 November 2007