Spannende Unterhaltung von der ersten zur letzten Seite,
Rezension bezieht sich auf: Die Lazarus-Formel: Roman (Taschenbuch)
Dafür, dass ich mal "kurz reinschnuppern" und "dann gemütlich in Ruhe nach Weihnachten lesen" wollte, bin ich jetzt ziemlich schnell fertig geworden. Denn ich konnte es nach dem ersten Blättern nicht mehr aus der Hand legen und war am Ende erstaunt, dass das Buch nun etwa schon so schnell zu Ende war? Aber bevor ich begeistert erzähle, lieber erst einmal der Reihe nach ;-)Den Inhalt bitte ich der Beschreibung bei Amazon zu entnehmen :-) GENRE Das Buch beginnt wie ein Wissenschaftsthriller, doch im Laufe der Handlung erhält der Roman auch vereinzelt phantastische Elemente. Bei einem Thema wie der Unsterblichkeit ist dies, denke ich, absolut in Ordnung, und komplett rational wäre dieses Thema kaum möglich. Das Buch ist weitgehend wissenschaftlich, doch dem Genre Fantasy sollte man dennoch ein wenig aufgeschlossen gegenüberstehen, da man am Ende sonst enttäuscht werden könnte. CHARAKTERE Die Protagonistin ist eine sympathische Figur, in die man sich sofort hineinversetzen kann. Wenngleich sie mir manchmal ein wenig naiv erscheint. Sie geht alles absolut rational und wissenschaftlich an, dabei übersieht sie häufig die Konsequenzen und glaubt blauäugig, dass Unsterblichkeit wohl die Patentlösung für alles Leiden auf dieser Erde sei, und manchmal möchte ich sie schütteln und ihr klarmachen, dass das ewige Leben kein Spielzeug ist, keine Kinderparty und ein Fun-Event. Aber es stimmt mich versöhnlich, dass sie in einigen Momenten selbst erkennt, wie trotzig und verbohrt sie manchmal agiert. Ein schönes Gegengewicht zur überrationalen Eve ist eine Frau, die etwa zur Hälfte des Buches die Gruppe begleiten wird und deren Leichtigkeit und kindliche Lebensfreude mich begeisterte. War das Buch bis dahin nett zu lesen, wurde es nach dieser Begegnung für mich zum Pageturner. Ab diesem Moment gab es auch einige witzigen Szenen, lustige eingeschobene Sätze, die mich auflachen ließen und das ansonsten eher ernste Buch ein wenig auflockerten. Ben, der männliche Held, ist ... na, eben ein männlicher Held. Cool, kann alles, weiß alles, sieht toll aus und ist einfach umwerfend. Wobei aber dem Leser sehr schnell klar ist, woran das liegt. Seine Identität ist bis zum Ende des Buches ein Geheimnis, auch wenn man es recht schnell erahnt (die exakte Lösung allerdings, darauf wird kaum ein Leser kommen, das ist dann doch sehr ungewöhnlich aber durchaus interessant). Auch die Nebencharaktere sind sehr gut dargestellt, bekommen einen kleineren aber nicht minder wichtigen Part im Buch eingeräumt, in welchem ihre Hintergrundgeschichten knapp aber ausreichend dargestellt werden. SPRACHE, AUFBAU Das Buch liest sich sehr angenehm: einfache Worte, klarer Satzbau, ideal zum Lesen und Entspannen. Perfekte Unterhaltung für zwischendurch, die aber aufgrund des Themas trotzdem eine gewisse Tiefe vermittelt und den Leser manchmal zu recht genauem Lesen auffordert, wenn man die Rätsel erfassen möchte. Ein klassischer Aufbau: die Heldin entdeckt ein Geheimnis, sie gerät in eine bedrohliche Situation, wird gerettet, gemeinsam flieht man und sucht nach dem "Schatz", ein neuer Mitstreiter kommt hinzu, und zwischendurch weiß man nicht mehr, wer zu wem gehört, wer Gut und wer Böse ist und wem man vertrauen kann. Atemlose Spannung wechselt sich ab mit ruhigeren Momenten, knifflige Rätsel gibt es ebenso wie actionreiche Kampfszenen. Eine sehr gute Mischung, die Ivo Pala uns in seinem neuen Roman vorsetzt. Am Ende ein ausgedehnter Showdown, der den Leser noch einmal richtig mitreißt, bevor sich am Ende alles in Wohlgefallen auflöst. DAN BROWN Ich denke, einen Vergleich mit Dan Brown muss der Autor sich gefallen lassen. Denn er bringt hier Elemente, die inhaltlich an IllUMINATI, SAKRILEG, DAS VERLORENE SYMBOL und andere Bestseller erinnern: ein Mann und eine Frau bei einer Schnitzeljagd. Religion, Mystik, Geheimbünde. Ein Geheimnis, in welches die Mächtigsten der Erde verwickelt sind. Und eine Erkenntnis von bahnbrechender Bedeutung, für welche die Menschheit möglicherweise noch nicht reif ist. Inhaltlich auf jeden Fall gibt es Parallelen (wobei Ivo Pala ein komplett neues Thema wählte und einen eigenständigen Roman schrieb, sodass der Vergleich lediglich auf Genre und Aufbau bezogen ist). Was mich persönlich bei Dan Brown stört: es ist zu gewaltig, als dass ich es für real halten könnte, auch wenn er es realistisch darstellen mag, mir ist das einfach "too much". Ivo Pala dagegen lässt eine Prise Phantastik einklingen, sodass er dem Thema ein wenig an Schärfe nimmt und die Unterhaltung in den Vordergrund stellt, ohne dadurch die Spannung und Brisanz zu nehmen. Ich denke, wer Dan Brown mag, wird dieses Buch hier auch mögen. Und wer Dan Brown nicht mag, der könnte hier das finden, was er bei Brown vermisst hat ... FAZIT Sehr gute Unterhaltung, die ich in nur zwei Nachmittagen verschlungen habe. Sympathische Charaktere, eine spannende Handlung. Ich habe von der ersten bis zur letzten Seite mitgefiebert. Ich kann das Buch allen empfehlen, die Religions- und Wissenschaftsthriller lieben und aufgeschlossen sind für ein wenig Mystik. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Das Geheimnis der Unsterblichkeit,
Rezension bezieht sich auf: Die Lazarus-Formel: Roman (Taschenbuch)
Eve Sinclair forscht nach einem Heilmittel gegen Krebs. Dabei stößt sie auf die besonderen Eigenschaften der Eibe, die es einem Organismus ermöglichen, das Zellsterben zu verhindern und auf diese Art und Weise Unsterblichkeit zu erlangen. Doch bei den Recherchen, ob schon andere Wissenschaftler zu diesem Thema veröffentlicht haben, fällt auf, dass fast jeder der dazu geforscht hat einem mysteriösen Laborbrand zum Opfer gefallen ist. Mehr Informationen erhofft Eve sich von Arthur Feldmann, dem Sohn von Melchior Feldmann, der bereits vor 60 Jahren in diese Richtung geforscht hat. Doch dieser Besuch ist der Auftakt einer Reihe von Todesfällen und der Verfolgung durch rivalisierende Gruppen. Aber immer wenn es ganz brenzlig wird, taucht ein Mann auf, der behauptet Eve schützen zu wollen.Ich liebe Wissenschaftsthriller, muss aber gestehen, dass ich nicht genug Wissen in diesem Bereich habe, um die dargestellten Theorien auf ihren Wahrheitsgehalt zu überprüfen. Wenn es für mich einigermaßen logisch klingt, dann schaue ich daher gerne über dahingehende Schwächen hinweg. "Die Lazarus-Formel" von Ivo Pala verdient für mich den Begriff des "Pageturner". Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und war immer weiter gespannt, wie sich die Geschichte entwickelt. Wenn ich bei einem Thriller die Zeit vergesse und richtig abtauche in die Handlung, dann ist das ganz gewiss ein Zeichen dafür, wie spannend das Buch ist. Die Hauptfigur der Eve Sinclair hat mir gut gefallen. Man konnte mit ihr mitfiebern und wurde genauso wie sie von den Ereignissen überrascht. Zudem gab es einige sehr faszinierende Nebenfiguren, die für mich ein Highlight bildeten. Sehr schön fand ich, dass hier unterschiedliche Mythologien in die Geschichte integriert wurden und die Handlung so auch ein fantastisches Element erhielt. Ebenfalls eine Rolle spielen Rätsel und Verschlüsselungen. Dies ist natürlich auch aus den bekannten "Verschwörungs-Thrillern" der letzten Jahre bekannt, aber der Roman wirkte eigenständig genug auf mich, so dass mich das nicht störte, sondern nur in der besonderen Darstellungsform faszinierte. Auch wer noch nicht viel Erfahrung mit Chiffre etc. hat, wird hier gut herangeführt und alles verständlich erläutert. Ich bin ein wenig unschlüssig, was mein Gesamturteil für "Die Lazarus-Formel" angeht. Es gab ein paar Episoden, die mir nicht ganz in die Geschichte passten und auch zum Ende hin flaute für mich der Spannungsbogen etwas ab. Der Schluss konnte mich nicht mehr so überzeugen, wie der Weg dorthin, auch wenn mein Gesamteindruck vom Buch immer noch positiv ist. Ich kann "Die Lazarus-Formel" auf jeden Fall an alle Leser empfehlen, die Interesse an Verschwörungen, Geheimnissen und der Verbindung mit wissenschaftlichen Theorien haben. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Spannung pur,
Rezension bezieht sich auf: Die Lazarus-Formel: Roman (Taschenbuch)
InhaltEve Sinclair ist Wissenschaftlerin und stößt bei ihren Forschungen auf ein unglaubliches Ergebnis. Sie entdeckt das Geheimnis, welches den Menschen unsterblich machen soll. Bei einer Internet-Recherche kommt zu Tage, dass die Entdeckung nicht neu ist, dass aber jeder der sie gemacht hatte, unmittelbar darauf sterben musste. Als sie den Sohn eines der verstorbenen Wissenschaftler aufsucht, findet sie nicht nur unglaubliches über seine Person heraus, sondern es beginnt auch der Kampf um Leben oder Tod. Zur Hilfe steht ihr Ben - ein Unbekannter, der sie beschützt, denn nicht jeder ist begeistert über die Möglichkeit unsterblich zu sein. Meine Meinung Kaum hat man die erste Seite gelesen, ist man auch schon mitten in der Geschichte. Die Handlung ist so spannend geschrieben, dass man immer weiter lesen muss und das Buch kaum aus der Hand legen kann. In einigen Aspekten fühlt man sich an Dan Brown erinnert, der auch einen Wissenschaftler in den Fokus rückt, der auch mit Verschwörungstheorien um den Vatikan arbeitet und ebenfalls in seiner Geschichte auf Action setzt. Doch leider muss ich, wenn ich diesen Vergleich ausspreche, auch feststellen, dass es in Punkto Glaubwürdigkeit Ähnlichkeiten gibt. Einer Glaubwürdigkeit, die für mich so manches Mal zu wünschen übrig ließ. Aber so wie in Action-Filmen, so sollte man sicherlich auch in Büchern, bei denen die Action eine wichtige Komponente ist, beide Augen zudrücken, was ich in diesem Fall zeitweise auch gerne getan habe. "Die Lazarus-Formel" ist ein Thriller voller Kampfszenen, die mich am Anfang noch gut unterhalten haben, die jedoch zum Ende hin einfach zu viele waren. Ich könnte mir vorstellen, dass ein Mann richtig Freude daran hat, wenn mal wieder die Armbrust gezückt wird und Waffen zum Einsatz kommen. Für mich als Frau waren die ständigen Wiederholungen jedoch irgendwann uninteressant. Auch die wissenschaftlichen Erklärungen, die an so manchen Stellen Erwähnung fanden, waren nur schwer verständlich. Eve Sinclair als Hauptprotagonistin fand ich gut skizziert. Ben hatte den geheimnisvollen Part, bei dem man immer miträtseln konnte, was dahinter steckt. Die Auflösung hinter seiner Geschichte fand ich ein wenig enttäuschend. Da überlegt man die ganze Zeit und liest und liest und dann ist das Ergebnis so unbefriedigend. Dennoch vergebe ich gute 3,5 Sterne, die ich auf 4 aufrunde, weil ich mich durchweg gut unterhalten gefühlt habe und das Buch einfach zu spannend war, als dass ich guten Gewissens 3 Sterne vergeben könnte. Fazit "Die Lazarus-Formel" ist ein wahsinnig spannender Thriller, der für schlaflose Nächte sorgt. Für Dan Brown-Fans und Leser, die actionreiche Geschichten lieben, ein absolutes Muss. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Ein mystischer Wissenschafts-Thriller,
Rezension bezieht sich auf: Die Lazarus-Formel: Roman (Taschenbuch)
Zum Inhalt:Nachdem sie jahrelang geforscht hat, ist es der Wissenschaftlerin Eve Sinclair endlich gelungen: Sie hat ein Heilmittel gegen Krebs gefunden. Noch während sie mit ihrem Chef und ihrer Mitarbeiterin feiert, spinnt sie diesen Grundgedanken weiter, und entschlüsselt so das Geheimnis der Unsterblichkeit. Doch kann das wirklich sein? Sollte es wirklich so einfach sein, so stellt sich doch die Frage, warum nicht längst andere Wissenschaftler hinter dieses Geheimnis gekommen sind. . Sie beginnt bereits am nächsten Tag, Nachforschungen anzustellen, und siehe da, es gab bereits den ein oder anderen Wissenschaftler der die gleichen Gedankengänge hatte wie sie selber. Doch das erschreckende an dieser Tatsache ist, das nie jemand seine Ergebnisse wirklich veröffentlich hat. Ganz im Gegenteil, jeder der jemals in diese Richtung geforscht hatte, ist kurze Zeit später, nachdem dies Bekannt wurde, auf tragische Weise ums Leben gekommen. . Und plötzlich sieht auch Eve sich verfolgt. Direkt zwei Gruppierungen machen Jagd auf sie und Eve muss erkennen, das längst Unsterbliche unter uns leben, doch diese Erkenntnis kostet sie beinahe das Leben, wäre da nicht Ben, der ihr das Leben rettet. Doch auch er hat seine ganz eigenen Pläne mit Eve. . Meine Meinung: In „Die Lazarus-Formel, spinnt der Autor Ivo Pala einen Mythos um ein bereits heute bekanntes Mittel gegen Krebs, das aus der Eibe gewonnen wird. Also ein Mythos der gar nicht so abwegig wäre, sondern hat man die Geschichte um Eve erst einmal gelesen, durchaus nachvollziehbar. Und wer weiß schon was die Zukunft und die moderne Wissenschaft uns noch so alles bringen mag. . Die Lazarus-Formel ist ein ungemein spannender Wissenschafts-Thriller mit mythischen Elementen, den man, einmal begonnen nicht mehr aus der Hand legen wird. Ich war wieder einmal von der Handlung, ebenso wie von den wunderbar gezeichneten Charakteren, in einem Buch dieses Autors absolut begeistert. Obwohl der Roman und einige der Figuren sehr mit der Mythologie verknüpft sind, kommt einem die ganze Geschichte, dadurch das alles auch wissenschaftlich erklärt wird, unglaublich glaubwürdig und realistisch vor, eben genauso, als könnte es morgen vielleicht so oder ähnlich geschehen. . Fazit: Wieder einmal ein phantastischer Ivo Pala, für Fans des Autors ebenso wie für solche die gerne einen gut recherchierten Wissenschafts-Thriller oder Mystery-Thriller lesen, ein absolutes Muss. Meiner Meinung nach ein Top-Buch, das von mir wohlverdiente 5 Sterne bekommt. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Actiongeladener Si-Fi Thriller,
Rezension bezieht sich auf: Die Lazarus-Formel: Roman (Taschenbuch)
Das Buch handelt von der Wissenschaftlerin Eve Sinclair, die während ihrer Forschungsarbeit an einem Krebsmittel auf die Spur des ewigen Lebens kommt. Doch bevor sie die Möglichkeit erhält weitere Forschungen anzustellen gerät sie in das Visier zweier geheimnisvoller Geheimorganisationen , die alles daran setzen, das Geheimnis des ewigen Lebens weiterhin geheim zu halten. Nur aufgrund eines geheimnisvollen Beschützers gelingt es Eve am Leben zu bleiben und vor ihren Verfolgern zu fliehen. Doch aus welchem Grund beschützt Ben, wie sich der geheimnisvolle Mann nennt, sie? Was versucht er zu verbergen?Das Buch ist actiongeladen, spannend und reißt einen schon ab den ersten Seiten mit in die Welt der Eve Sinclair. Langweilig wird es in diesem Buch nie und kaum wägt man die Protagonistin in Sicherheit , befindet sie sich auch schon in der nächsten Gefahrensituation. Dadurch lässt sich das Buch wirklich schnell lesen, da man es kaum aus der Hand legen möchte. Ich weiß nur bis jetzt noch nicht, ob ich die eigensinnige und sture Art der Hauptfigur sympathisch oder nervig finden soll, aber unterhaltsam ist sie allemal. Wer auf effektgeladene Actionfilme steht, wird das Buch von Ivo Pala mit seinen rasanten Kampfszenen lieben und verschlingen Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Unterhaltsam,
Rezension bezieht sich auf: Die Lazarus-Formel: Roman (Kindle Edition)
Gut zu lesender schreibstil, unterhaltsam und eine gewisse Spannung machen das Buch lesenswert. Mal eine andere Thematik Gut verständlich dargeboten.
Völlig verquaste Story,
Von HaraldK "Harald" (Düsseldorf) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Die Lazarus-Formel: Roman (Taschenbuch)
"Doch genau genommen und streng akademisch ist das Perpetuum mobile die logische Konsequenz des Energieerhaltungsgesetzes, ...", so spricht die Hauptfigur, eine Biologin und Krebsforscherin, nachdem sie das Geheimnis gelüftet hat."Oooh nee, ne", so sprach ich als Leser häufig beim Lesen dieses Buchs und fasste mir fassungslos an den Kopf. Es ist zwar durchaus spannend geschrieben und man will schon wissen, wie es zum Schluss ausgeht, aber der Kopfschüttelfaktor ist zu hoch für eine bessere Bewertung als 1 Stern. - Wie in alten James Bond Filmen setzen die Bösen alles daran die Guten umzubringen, aber wenn sie sie dann erwischen, wird nicht einfach geschossen, sondern es wird stundenlang theatralisch gefaselt. - Die Bösen schnappen die Hauptfigur ihrem Beschützer weg, verfrachten sie von China nach Italien, stecken sie in einen Keller und wollen dann per Folter heraus bekommen, wo der Beschützer sich aufhält. Selbst dem dämlichsten Bösewicht müsste klar sein, dass die Information, die er bekommen kann, längst veraltet ist. - Selbstverständlich sind die Bösen, und von denen gibt es gleich zwei sich bekämpfende Sorten, weltweit besser vernetzt als alle Geheimdienste und finden die Guten immer nach kurzer Zeit in jedem Versteck. - Wenn das Versteck ein Geheimgang unter einem bekannten historischen Touristenziel ist, dann kann man dieses auch mal eben durch Granatbeschuss dem Erdboden gleich machen. Soviel Einfluss hat man einfach. - Warum schreibt jemand eine Botschaft verschlüsselt auf und schreibt den Schlüssel, natürlich verschleiert, direkt dazu? Keine Ahnung? Vielleicht damit der Autor einen drei Seiten mit dem Entschlüsseln einer Kindergartenverschlüsselung langweilen kann. Desweiteren finden sich pseudowissenschaftliche Einlagen zum Thema Stoffwechsel sowie die in solchen Stories wohl übliche Interpretation von Mythen und Bibelausschnitten. Natürlich ist ein Buch über Unsterbliche reine Phantasie. Aber muss deshalb auch der Rest der Story völlig unglaubwürdig und unlogisch sein? Aus dem Thema hätte man mehr machen können. Ich werde mir in Zukunft den Hinweis eines anderen Kommentars zu Herzen nehmen: kommt im Titel Formel, Verschwörung oder Code vor, sollte man schon vorsichtig sein. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Astronomie, Religion, Philosophie und Unsterblichkeit,
Von Anke Berens "cossmo1000" (Münster) - Alle meine Rezensionen ansehen (VINE®-PRODUKTTESTER) (REAL NAME)
Rezension bezieht sich auf: Die Lazarus-Formel: Roman (Taschenbuch)
Wer gerne Bücher von Dan Brown liest, wird Ivo Pala lieben.Die Wissenschaftlerin Eve Sinclair entdeckt bei ihren Krebsforschungen die sogenannte Lazarus-Formel, eine Formel zur Erlangung der Unsterblichkeit. Dadurch bringt sie Maechte gegen sich auf, von deren Existenz die kühle Wissenschaftlerin nichts geahnt hat. Nicht nur sie hat diese Formel bei ihren Forschungen entdeckt, sondern diverse Wissenschaftler vor ihr, die alle, bis auf ein als Moench lebender, nicht mehr unter den Lebenden weilen. Als Eves Leben bedroht wird, taucht Ben auf, der ganz eigene Interessen am Geheimnis der Lazarus-Formel hat. Ivo Pala hat eine sehr guten Mix aus Wissenschaft, Religion und Science-Fiction geschrieben. Da das Thema Unsterblichkeit ein Wunschgedanke der Menschheit ist, ist gerade die Fiktion die in die Geschichte einfließt, das besondere Detail, was dem Thriller Spannung und Schnelligkeit bringt, so dass man das Buch zügig durchliest, ohne große Längen. Ich fand es gelungen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Klasse!!,
Von Armin Klaus (Taunus) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Die Lazarus-Formel: Roman (Taschenbuch)
Mir ist es ja fast schon peinlich, aber in den letzten Monaten erwische ich tatsächlich fast nur Volltreffer, was meine Wahl der Bücher anbelangt!So auch dieses Buch. Den Autoren kannte ich vorher nicht. Mich hat mehr die Inhaltsbeschreibung angesprochen. Wen interessiert es nicht, das Thema der körperlichen Unsterblichkeit. Und um genau dieses Thema geht es im vorliegenden Roman. Das Ganze ist eingebettet in eine hervorragende und actiongeladene Story!! Mit viel Spannung und Tiefe in den Dialogen. Aber VORSICHT: Zart besaitete Gemüter könnten sich an der detaillierten Beschreibung der ein oder anderen Kampfszene stören. Aber wer damit kein Problem hat und ein spannungsgeladenes Buch sucht, das sich auch ernsthaft mit der Frage auseinandersetzt, was denn wäre, wenn es die körperliche Unsterblichkeit gäbe bzw das Wissen darum verbreitet werden würde, der kann hier sofort zugreifen und wird begeistert sein! Die Protagonisten sind trotz der ein oder anderen Übertreibung sehr glaubwürdig und die Dialoge machen Spaß. Sofern man auch kein Problem damit hat, dass die Sprüche ab und an mal etwas ins "machohafte" abgleiten. Das ist aber nicht Regel, sondern Ausnahme und tut dem Buch sehr gut! Insgesamt sehr spannend und tief, habe es schnell verschlungen. Und auch wenn es ein "geschlossenes" Ende hat, schreit es dennoch nach einer Fortsetzung. Mehr verrate ich dazu aber nicht :-) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Spannend und Unterhaltsam,
Rezension bezieht sich auf: Die Lazarus-Formel: Roman (Taschenbuch)
Der Inhalt:Die Wissenschaftlerin Eve Sinclair entdeckt auf der Suche nach einem Heilmittel gegen Krebs das Geheimnis der Unsterblichkeit. Da dieses Geheimnis so simple und einfach ist, stellt sich Eve bald die Frage, warum vorher noch kein anderer Wissenschaftler auf die Idee gekommen ist. Als sie dann aber anfängt Recherchen zu betreiben wird sie sehr schnell zur Zielscheibe einer Uralten Macht. Eve erkennt bald, dass es schon Unsterbliche gibt und diese ihr Geheimnis nicht teilen möchten. Dann taucht plötzlich Ben auf und rettet Eve das Leben, muss aber sehr schnell feststellen, dass Ben seine eigenen Ziele verfolgt, für die er Eves Hilfe braucht. Meine Meinung: Kaum habe ich die erste Seite gelesen war ich schon regelrecht von dieser Geschichte gefesselt. Es beginnt gleich spannend. Eve entdeckt endlich das Heilmittel gegen Krebs, stellt aber fest das dieses Mittel auch das Geheimnis für die Unsterblichkeit ist. Nach ein paar Recherchen gerät Eve schneller ins Visier dunkler Mächte als ihr lieb ist und sie muss um ihr Leben fürchten. Wenn da nicht Ben wäre, eine mysteriöser Fremder, der Eve rettet und sie für seinen ganz eigene Plan braucht. Eve ist ein interessanter Charakter. Sie ist stark, selbstbewusst und weiß was sie im Leben will. Manchmal wirkt sie allerdings etwas naiv und schießt übers Ziel hinaus und wird sich den Konsequenzen, die sich daraus ergeben, erst spät bewusst. Ihren Forscherdrang fand ich faszinierend und Eve ist mit Leib und Seele Wissenschaftlerin. Auch Ben hat mir sehr gut gefallen. Er kann kämpfen wie kein anderer, mysteriös und weiß sehr viele Dinge, die eigentlich sonst keiner weiß. Er verfolgt aber seine eigenen Ziele, für die er schon seid Jahren nach einer Person wie Eve sucht. Das Ben manchmal etwas nachlässig mit Informationen umgeht und Eve erst im letzten Moment aufklärt, treibt Eve fast zur Verzweiflung. Im Gegensatz dazu geht Ben Eves Wissensdurst, der nie abklingen mag, auf die Nerven zu gehen. Alles in allem sind die beiden sehr schöne Hauptprotagonisten, die mir sehr ans Herz gewachsen sind. Das Buch ließt sich locker, flüssig und die Seiten flogen nur so dahin. Je weiter die Geschichte fortschreitet, desto mehr Geheimnisse werden aufgedeckt. Auch das Geheimnis um Bens wahres Wesen wird nach und nach klarer, wobei ich hier leider etwas mit der Auflösung unzufrieden bin und mir etwas anderes vorgestellt habe. Aber auch die Kampfszenen haben mir sehr gut gefallen. Sie waren gut beschrieben und haben mich gut unterhalten. Zum Ende hin wurden mir diese aber dann zu langweilig, da sie mir zu viele wurden und es ständige Wiederholungen gab. Auch die Wissenschaftlichen Aspekte haben mir sehr gut gefallen und sie waren sogar für einen Laien wie mich, sehr gut beschrieben, dass ich sie verstehen konnte und nicht fragend zurück gelassen wurde. Mein Fazit: Die Lazarus Formel hat mich sehr gut unterhalten und ich hatte damit ein paar sehr angenehme Lese stunden. Die Geschichte war durchwegs spannend, die Protagonisten haben mir sehr gut gefallen und waren mir sympatisch und die Handlung war spannend. Ich vergebe 4 Sterne Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Die Lazarus-Formel: Roman von Ivo Pala (Taschenbuch - 19. Dezember 2011)