Diese Geschichte zieht in den Bann.,
Rezension bezieht sich auf: Dschingis Khan - Sohn der Wölfe: Roman (Taschenbuch)
Endlich wieder ein Buch, dass den Vergleich mit der Sachsensaga und der Arthus-Chronik Cornwells, mit Clavells Shogun oder Guillous Arn-Saga nicht zu scheuen braucht.Absolut faszinierend erzählt, ist dies ein historischer Roman, der den Leser in die Zeit zum Ende des 12. Jahrhunderts in die von Stämmen bewohnten Ebenen Zentralasiens führt. Das Buch hat den "Eintauchfaktor". Ich muss sofort Band 2 lesen und hoffe, dass die Bände drei und vier auch bald übersetzt werden und erscheinen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Volltreffer,
Klasse Buch! Ich habe es für meinen Mann gekauft, der ein echter Fan von Historischen Romanen ist. Es ist nicht leicht, ein Buch zu finden, das ihm 100prozentig gefällt. Aber mit Dschingis Khan habe ich einen Volltreffer gelandet. Ich bin froh, dass ich den Rezensionen der anderen Leser gefolgt bin. Danke noch einmal.
Mitreißend,
Von Zinnitzerin (Berlin) - Alle meine Rezensionen ansehen
Dieses Buch beschreibt den Aufstieg Dschingis Khans mitreißend und detailliert. Ich habe dieses Buch verschlungen! Der Autor schafft es, einerseits einen Überblick über die damaligen Mongolen zu geben, ihrer Lebensweise, und auf der anderen Seite die Geschichte des Dschingis Khans spannend und mitreißend zu erzählen.Kleinere geschichtliche Details werden zur besseren Erzählweise der Ereignisse und zum besseren Spannungsaufbau ignoriert oder umgewandelt. Jedoch berichtigt der Autor im Anhang diese "Fehlerchen" und gibt zusätzlich geschichtliche Details, die erst bedeutsam werden, nachdem man das Buch gelesen hat. Insgesamt ein super Auftakt zur Erfolgsstory des Dschingis Khan! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Atemlos!,
Von Nosferata (Leipzig) - Alle meine Rezensionen ansehen
Atemlos und nicht wieder loslassen-wollend hab ich die über 500 Seiten in 1,5 Tagen durchgeschmökert. Ich fand auch nicht, dass die Helden als "Überflieger" dargestellt wurden - es gab durchaus Niederlagen, wo man (wenn man nicht den Ausgang der Geschichte kennen würde), denken könnte: Jetzt ist es vorbei! Auch wie akribisch die ganz allmähliche Zusammenführung von einzelnen Versprengten und fremden Stämmen zu einem neuen großen "Stamm" beschrieben wurde, hat mir gefallen. Dies geschah nicht über Nacht und auf nur 20 Seiten, sondern war eine mühselige Angelegenheit, die jedes Mal neue Taktiken erforderte.Ganz am Anfang des Buches wurde beschrieben, wie die Brüder mühselig einen Berg hochkraxeln. Das war derart gut erzählt, dass ich mit meiner Höhenangst feuchte Hände bekommen habe vor Angst. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Absolut empfehlenswert,
Von sapperlot "sapperlot" (eschenbach) - Alle meine Rezensionen ansehen
Dieses Buch ist absolut spannend geschrieben. Ohne Einschränkung ist es empfehlenswert für Fans von historischer Literatur. Die Handlung ist flüssig erzählt und baut sich logisch auf, die Charaktere sind plastisch beschrieben - kurzum einmal angefangen, legt man dieses Buch nur schwer wieder aus der Hand. Für mich besser als die "Imperator"-Serie des Autors. Man darf gespannt sein, auf die Fortsetzungsromane. Den 5. Stern gibts nur deshalb nicht, weil der Autor sich nicht ganz an die historischen Ereignisse hält, worauf aber hingewiesen wird.
Vom Wolf zum Herrscher,
Genauso schnell wie seine Reiterhorden, verbreitete sich auch sein Name: "Dschingis Khan". Doch was steckt hinter diesem Mann, der wie kein zweiter regierte. Eine Teilantwort auf diese Frage liefert kein geringerer als Conn Iggulden in seinem Buch 'Dschingis Khan – Sohn der Wölfe'.Der Leser begleitet Temudschin, wie Dschingis Khan zu Kinderzeiten genannt wurde, anfangs durch ein recht sorgenfreies Leben und das an eins der wohl unmenschlichsten Gebiete dieser Erde. Gerade noch spielte Temudschin mit seinen Brüdern, als die Pflichten des Alters auf ihn niedergehen. Sein Vater Yesugei und gleichzeitig der Stammesführer der Wölfe, vertraut auf die alten Traditionen und sucht in dem Nachbarstamm eine geeignete Lebensgefährtin für seinen Sohn. Als Bezahlung, dafür, dass er, ihnen eine Tochter nimmt, muss der junge Temudschin den Tauschpreis abarbeiten. Zumindest ist dies der Plan, doch der mysteriöse Tod seines Vaters, zwingt ihn zur Flucht und zur Heimreise. Anstatt die Nachfolge seines Vaters anzutreten gerät alles aus den Fugen und seine Welt zerfällt vollends. Ein Wechselbad der Gefühle strömt durch Temudschin, gerade noch ein angesehener Sohn des glorreichen Stammesführers Yesugei, sieht er sich mit seiner Familie am Abgrund der Existenz. Den vermeintlichen Todesstoß versetzt ihm das neue Oberhaupt der Wölfe, der sich von den Kindern Yesugeis bedroht fühlt und daher entschließt mit der Sippe weiter zu reisen und die Abkömmlinge ins Exil zu verbannen. Zurück bleibt Temudschin, mit seinen Brüdern, seiner Mutter und der gerade neugeborenen Schwester. Wie er diesen Tiefpunkt zum Wendepunkt macht und zu dem Mann wird, den wir heute kennen und fürchten, dass erfährt man auf den Rund 400 weiteren Seiten, die das insgesamt 512 Seiten starke Werk hat. 'Dschingis Khan – Sohn der Wölfe' ist das erste von vier Büchern rund um den Mythos 'Dschingis Khan'. Wahrscheinlich ohne es zu ahnen passte sich Conn Igguldens Erzählweise harmonisch der rauen und gnadenlosen Wildnis an. Genauso gnadenlos zwingt er den Leser zu einem "Lernenden", indem er mit seinem wirklich beeindruckenden Hintergrundwissen rund um die Charaktere und der Geschichte punktet. Diu Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Dschingis Khan,
Die Überschrift impliziert etwas, was der Roman nicht erfüllt. Obwohl der Inhalt teilweise spannend ist , glaube ich , daß man das Buch nur einmal liest
Riesenbuch,
Von Stefan Schnell "Ron Burgundy" (Leipzig) - Alle meine Rezensionen ansehen (TOP 1000 REZENSENT) (REAL NAME)
Wollte einen Roman mit geschichtlichem Hintergrund und bekam eine Serie an Büchern die mich nicht loslässt. Inzwischen lese ich Teil 4 der Serie (leider sind nur Teil 1 - Sohn der Wölfe und Teil 2 - Herr der Steppe auf deutsch erhältlich) und es wird nicht langweilig.Iggulden hat sehr gut recherchiert und so gewinnt man einen sehr guten Einblick in das damilige Leben der wilden Mongolen. Auch zeiltich passt alles zusammen. Es ist auf jeden Fall eine Schilderung eines Kriegerlebens, die einen nicht mehr loslässt. Iggulden schafft es den Spannungsbogen stets aufrecht zu halten und so kann man mit Temudjin, Khasar, Kachuin und Temuge mitfühlen. Im ersten Teil werden die ersten Jahre des Kriegerfürsten Dschingis Khan erzählt. Es wird geschildert unter welchen dramatischen Umständen er groß wurde und wie er kämpfen mußte, überhaupt am Leben zu bleiben. Er schaffte es und machte aus den Nomadenvölkern der mongolischen Steppe eine Nation, ein riesiges Heer, welches sich aufmacht sich dem Unterdrücker, der großen Nation der Chin entgegenzustellen. Ich kann jedem der sich für Weltgeschichte interessiert als auch für große Schlachten diese Reihe nur empfehlen. Ich kann immer noch nicht verstehen, dass nicht auch die anderen Teile auf deutsch übersetzt wurden sind. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Super Buch,
Dieses Buch sowie auch der zweite Teil hat mir sehr gefallen. 5 Sterne für die Bücher undkeinen einzigen Stern für den Verlag, der uns Leser auf der Hälfte der Strecke verhungern läßt. Leider habe ich auf meine Nachfrage beim Verlag erfahren, dass NICHT geplant ist, auch noch Teil 3 und 4 zu übersetzen. Ich werde mir also in Zukunft Überlegen ob ich eine Fortsetzungsreihe von Büchern kaufe, die noch nicht komplett in der Übersetzung erschienen ist. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
spannend, aber historisch korrekt?,
Dieses Buch hat mich nach einem etwas schleppendem Beginn in den Bann gezogen und die historische Lebenswirklichkeit der Mongolen scheint gut abgebildet zu sein. Mit Mongolischer Geschichte kenne ich mich aber nicht aus......mit römischer Geschichte bin ich allerdings gut vetraut und nachdem ich gelesen habe wie der Autor die römische Geschichte geradezu vergewaltigt hat in seinen Imperator Bänden, beschleicht mich ein beunruhigendes Gefühl bei diesem Buch über Dschingis Khan....
Dschingis Khan - Sohn der Wölfe: Roman von Conn Iggulden (Taschenbuch - 11. August 2008)