Ein packender Roman mit schrecklichen Überraschungen,
Rezension bezieht sich auf: Die Zeugin (Taschenbuch)
Das war mein erstes Brown-Buch und seit dieser Zeit (vor 2 Jahren) abe ich es nunmehr geschafft alle Bücher von ihr zu lesen. Das neueste "Nachglut" ist schon in Geschenkform für meinen Geburtstag bestellt.Wie gut dieses Buch ist? Ich bin keine Leseratte und es hat mich abhängig gemacht. Ich liebe Kriminalgeschichten mit Spannung - aber auch mit ein paar guten Sexszenen (und die kann sie durchaus derb schreiben. Und da hat mich Sandra Brown noch nie enttäuscht. Ihr Schreibstil ist flüssig und animiert zum mehr lesen. Sie hat allerdings auch Schmuseromane geschrieben (die ich allerdings ebenso gnadenlos verschlungen habe). Zum Buch "Die Zeugin": Spannung pur, schreckliche Überraschungen und Entschlüsselungen. Gnadenlos - für einsame Stunden, verregnete Tage und einfach so - doch fast nicht für zwischendurch, denn es lässt einen nur sehr schwer los. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Spannend bis zum letzten Satz!,
Rezension bezieht sich auf: Die Zeugin (Taschenbuch)
Dieses Buch ist echt ein Meisterwerk! Sandra Brown weiß ganz genau, wie sie ihre Leser an das Buch fesseln kann. Die Geschichte ist sehr gut durchdacht, und bleibt bis zur letzten Seite spannend! Immer wieder wird man auf falsche Fährten gelockt. Man denkt: "Ah, das passiert als nächstes!", oder "Ist doch klar, was nun folgt!", doch immer wieder wird man an der Nase herumgeführt, und es entwickelt sich ganz anders, als man denkt. Bis zum Schluß wird der eigentliche Clou verheimlicht. Man kann gar nicht auf die Lösung kommen, da es eine gut durchdachte und verfädelte Handlung ist. Ich kann allen raten, die gerne Spannungsliteratur lesen, sich dieses Buch in die Finger zu nehmen. Ebenfalls in dem Buch enthalten, ist eine kleine Liebesgeschichte. Der Inhalt sieht folgendermaßen aus: Wie durch ein Wunder überleben die junge Anwältin Kendall Deaton und ihr Baby einen schweren Autounfall. Mit letzter Kraft gelingt es Kendall sogar, den bewußtlosen Fahrer aus dem Auto zu retten. Es handelt sich um einen Mann, der sich infolgedessen an nichts mehr erinnern kann. Im Krankenhaus gibt Kendall Deaton an, daß es sich bei dem Verletzten um ihren Ehemann handelt. Doch schon in den nächsten paar Seiten wird klar, daß das nicht der Wahrheit entsprechen kann. Sie versucht mit ihren Baby aus dem Krankenhaus zu fliehen, was ihr aber gänzlich mißlingt. Daraufhin begibt sie sich zusammen mit dem bisher noch Unbekannten auf eine Flucht, vor etwas, das dem Leser verheimlicht wird. Immer wieder versucht sie den Fremden loszuwerden. Doch warum???? (Dies ist eine Amazon.de an der Uni-Studentenrezension.)
Spannender Krimi mit Hintergrund,
Rezension bezieht sich auf: Die Zeugin (Taschenbuch)
Eine Frau überlebt mit ihrem Säugling einen Autounfall. Auch den Mann am Steuer kann sie noch aus dem Wagen zerren, bevor dieser in einen reißenden Bach stürzt. Er leidet jedoch an Gedächtnisverlust, deshalb bleibt unklar, ob es sich wirklich um ihren Ehemann oder um einen Fremden handelt. Die Frau flieht mit ihm, gleichzeitig aber auch vor ihm, und vor etwas anderem, Unbekannten, von dem man nicht mal erahnt, worum es sich handeln könnte. Während der Stationen ihrer Flucht erzählt Brown Stück für Stück die Lebensgeschichte der Frau, doch die Erklärung für ihre gegenwärtige Situation bleibt dennoch lange verborgen. Als man sie endlich erfährt, ist die Gefahr bereits immanent, die Geschwindigkeit der Handlung steigt rapide an. Doch erst ganz am Ende werden alle Geheimnisse gelüftet. Dieses Buch ist ganz einfach wahnsinnig spannend geschrieben - gerade in den Teilen, in denen eigentlich fast nichts passiert, die Handlung auf der Stelle zu treten scheint. Als LeserIn tappt man lange Zeit völlig im Dunkeln, weiß aber gleichzeitig genau, daß die Gefahren und Problem irgendwo lauern. Ein äußerst spannender Krimi, der auch noch Sozialkritik und eine weitgehend unkitschig beschriebene Liebesgeschichte birgt. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Spannend bis zum Schluß,
Rezension bezieht sich auf: Die Zeugin (Taschenbuch)
Ich vergebe nicht oft 5 Sterne, doch dieses Buch hat es geschafft, mich bis zum Schluß zu fesseln. Erst als ich das Buch durchgelesen hatte, konnte ich es aus der Hand legen. Zum Glück hatte ich Urlaub und so blieb nichts wichtiges liegen. Der Spannungsbogen ist sehr geschickt gespannt, man wird mit der Hauptfigur auf die Flucht geschickt, ohne zu wissen wovor sie eigentlich flieht. Doch was dann alles ans Tageslicht kommt, ist unglaublich. Das war mein erstes Buch von Sandra Brown und sicher nicht das letzte. Super spannend und für Freunde des Spannungsgenres absolut empfehlenswert!
Eine Geschichte mit drei Einblicken,
Rezension bezieht sich auf: Die Zeugin (Taschenbuch)
Ich bin begeisterte Leserin von J. Fielding gewesen und kam so auch zu Sandra Brown. Dies war mein erstes Buch von ihr und es hat mich gleich faziniert. Wie die Autorin die Geschichte von Kendall in drei verschiedenen Phasen beschreibt und diese sich am Ende zu einer gegliederten Reihenfolge zusammenfügen. Mit Spannung verschlingt man die letzten Seite und ist dabei immer wieder entsetzt und überrascht über das Ende mancher Figuren. Auch die wenigen trockenen Teile, sollte man mit Ruhe lesen, da sie eine Schlüsselszene zu den geschehenen Dingen darstellen.
Spannung Pur,
Rezension bezieht sich auf: Die Zeugin (Taschenbuch)
Ein super Buch! Spannung bleibt auf jeder Seite erhalten. Eine starke Frau die sich durch nichts beugen lässt - auch nicht durch ihre eigene Angst. Empfehlenswert.
Spannend und unterhaltsam - bis auf den Schluss!,
Rezension bezieht sich auf: Die Zeugin (Taschenbuch)
Das Buch an für sich ist wirklich absolut unterhaltsam und kann weiter empfohlen werden. Allerdings bin ich mit dem Ende nicht sonderlich zufrieden, da ich einen "spektakuläreren" Abgang erwartet hätte. Jedoch kann dieses kleine Manko locker durch das restliche Buch ausgeglichen werden!!
Spannendes Buch, aber...,
Rezension bezieht sich auf: Die Zeugin (Taschenbuch)
Das Buch beginnt total spannend. Man ist sofort von und in der Geschichte gefangen. Mir ist es schwer gefallen, das Buch aus der Hand zu legen, weil ich unbedingt wissen wollte, wie's weitergeht... Eine kurzweilige Geschichte... ABER: Ich finde, der Schluß lÃsst zu wÃnschen Ãbrig. Der Schluss passt irgendwie nicht... bei soviel Phantasie hÃtt ich Sandra Brown ein durchdachteres Ende zugetraut. Trotzdem kann ich "Die Zeugin" empfehlen.
Liebe, Sex und Gefahr,
Rezension bezieht sich auf: Die Zeugin (Taschenbuch)
Kendall Deaton überlebt mit ihrem Baby einen schweren Verkehrsunfall und rettet auch dem Fahrer das Leben. Doch der Mann hat das Gedächnis verloren. Kendall erklärt, er sei ihr Ehemann John. Aber ständig versucht sie, vor ihm davonzulaufen, und er möchte, obwohl er keinerlei Erinnerung an sie hat, dies unbedingt verhindern.Was den Plot angeht, so ist der Roman zunächst ausgezeichnet aufgebaut: In parallelen Schritten erzählt er die Geschichte ab dem Unfall und gleichzeitig Kendalls Erinnerungen, steigert dabei die Spannung bis zu dem Moment, wo sich Kendalls Erinnerung mit Johns Gedächnis trifft. Dadurch kann man über einige Schwachstellen hinwegsehen, z.B. die eindimensionale Charakterisierung der Personen, die Oberflächlichkeit in Beziehungen und die detailliert-platte Erotik. Danach sackt das Buch allerdings gewaltig ab und unterscheidet sich in nichts von hunderten anderer amerikanischer Krimis mit verfolgten Frauen und neuerwachter Liebe: Szenen, die sich ständig wiederholen - wie oft wird Kendalls Flucht von John vereitelt? - ein paar Ganoven, die vorübergehend schlauer sind als das FBI, eine Verfolgungsjagd an mehreren Fronten und ein Mörder, der immer brutaler zuschlägt. Was als Überraschung zum Schluss angekündigt wird, erweist sich als lachhaftes Ende. Zwar werden dadurch einige Unglaubwürdigekeiten im Handlungsablauf erklärbar, dafür werden sie durch neue ersetzt - oder wie sollte die Heirat unter diesen Umständen möglich gewesen sein? Es kommt mir vor, als hätte die Autorin diesen Schluss erst nach der Fertigstellung des Romans erfunden, weil dem Buch am Ende irgendetwas fehlte. Egal, was dem Krimi fehlt, ein solches angeklebtes unzusammenhängendes Ende bestimmt nicht. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
SEHR spannend!,
Von Meri "Meri" (Sbg. (Ö)) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Die Zeugin (Taschenbuch)
Die war nun mein 2. Roman von Sandra Brown und ich war hellauf begeistert, sie hat es wahrlich geschaffen einen tollen Spannungsbogen aufzubauen, immer wieder findet man neue Details heraus, immer mehr verstrickt man sich in der Verfolgungsjagd, immer mehr fühlt man mit Kendall und "ihrem" John. In Rückblenden erfährt man nach und nach um das schmutzige Geheimnis. Mein erster Roman war "ewige Treue" und meiner Meinung nach ist dieser Roman um Weiten besser!!! Ich konnte dieses tolle Buch kaum noch beiseite legen und musste UNBEDINGT erfahren wie es nun weiter geht. SEHR EMPFEHLENSWERT!!!
Die Zeugin von Sandra Brown (Taschenbuch - 1. Mai 1998)