Die Botschaft des Buches ist wirklich herrlich - glaube fest an etwas, und es wird passieren - aber auch etwas banal vermittelt. Also, wenn ich zum Briefkasten gehe, und eine Rechnung erwarte, ist auch eine drin. Weil ich an Verpflichtungen und Rechnungen denke. Sie tauchen also auf, weil das Gesetz der Anziehung meinen Gedanken folgt. Nun denn - tue ich mir doch einen Gefallen, und erwarte einfach einen Scheck! Gelesen, gedacht!! Nur mein Versicherungsmakler, mein Arzt und mein Heizöllieferant haben das Buch offensichtlich nicht gelesen...
Na gut, 2.Versuch: "Das Geheimnis - praktisch." Schritt 1: Die Bitte, Schritt 2: Der Glaube, Schritt 3: Der Empfang. So soll es auch im Neuen Testament stehen (aber wo eigentlich, darauf fehlt hier leider der Hinweis!). Also wünsche ich mir etwas, bin total überzeugt davon, und warte auf den Empfang. OK, ich warte aber leider heute noch darauf! Habe ich etwa nicht richtig visualisiert, oder ist das Leben eben doch kein Katalog, wo man nur seine Bestellungen aufzugeben braucht??
Ich bin ein Optimist, ein positiv-Denker, ein Lebenskünstler, ein Fan von guten Lebenshilfe-Büchern. Aber dieses Buch ist wirklich überflüssig, da gibt es zu dem Thema doch wesentlich bessere Literatur! Und sehr bedenklich finde ich doch, dass die Smaragdtafel des Hermes Trismegistos tatsächlich für dieses Buch banalisiert wird.
Wer wirkliche Lebenshilfe und den Weg zum Glück sucht, dem sei hier das zauberhafte Buch des buddhistischen Mönches Ajahn Brahm, "Die Kuh, die weinte" empfohlen!!!
Bei aller Euphorie über die "Leichtigkeit", mit der man den "wahren Wunschzettel einschließlich eingebauter Erfüllungs-Garantie" gefunden zu haben scheint, möchte ich dennoch darauf hinweisen, das dort schwerpunktmäßig das Prinzip der Resonanz (hier: Licht-, Positiv-Aspekte) bedient wird.
Das zweite Prinzip der zumindest auf unserem Planeten so wichtigen und äußerst präsenten Polarität (hier: die Schatten-, Negativ-Aspekte) bleibt nahezu unerwähnt.
Diesen Umstand sollte man hinsichtlich einer eventuell zu leichtfertigen und naiv-gutgläubigen Verkostung und Umsetzung dieser Lektüre entsprechend berücksichtigen.
Dann, nicht in Angst, sondern im vollen Bewusstsein der möglichen Konsequenzen, könnte es ein optimaler Zugangs-Kanal werden, der zu einer genialen Lebensführung durch eigenverantwortliches Tun führt.
Das Geheimnis der Welt in einem Buch. Unvorstellbar, nicht? Kann es so etwas überhaupt geben? Wollen Sie eine ehrliche Antwort? Nein. So etwas gibt es nicht und auch die sehr talentierte" Autorin Rhonda Byrne hat das Geheimnis des Universums nicht geknackt, auch wenn sie das anscheinend denkt!
Stellen Sie sich einfach alles so fest in Gedanken vor und es wird irgendwann in Erfüllung gehen! Wenn nicht, dann haben Sie nicht genug an das Geheimnis geglaubt!"
So, das war's. Hiermit habe ich nun den Inhalt dieses Buches erklärt. Oh... es tut mir leid. Falls Sie beabsichtigt haben dieses geschriebene Machwerk zu kaufen, habe ich Ihnen nun jegliche Illusion genommen, nach dem Studieren dieser Lektüre klüger zu sein. Rhondy Byrne bauscht die oben genannten Aussagen auf mehr als 200 Seiten auf. Nach etwas mehr als der Hälfte von The secret" musste ich das Lesen dieses Buches leider aufgeben, da mir die ewig gleichen Aussagen und Meinungen diverser Lehrer" so was von auf die Nerven gingen.
Stellen Sie sich das vor! Denken Sie an etwas Bestimmtes und es wird in Erfüllung gehen!" Dass die Gedanken eines Menschen sein eigenes Leben steuern, dürfte wohl kein Geheimnis mehr sein und dass man Ziele leichter erreicht, wenn man sich darauf konzentriert und seine Anstrengungen darauf richtet, müsste im 21. Jahrhundert eigentlich auch jedem klar sein. Dazu brauche ich kein Buch!
The secret" ist reine Geldmacherei. Mit diesen schwachsinnigen Argumenten haben schon viele andere Aufgeklärte" schnelles Geld gemacht, doch so dreist wie Rhonda Byrne ist noch niemand ans Werk gegangen: geheimnisvoller Titel, gleich noch ein Film dazu produziert, der einen Wucher kostet und Hauptsache viele Profis" eingeladen, die dem Machwerk ein wenig Authentizität verleihen sollen?!
Respekt vor dieser Leistung! Ich gratuliere Rhonda Byrne hiermit zum Geschäft ihres Lebens. Auch ich bin auf diese leeren Worte hinein gefallen und hoffe, dass es andere Leute nicht mehr werden. Doch vielleicht sollte man The secret" einfach einmal gelesen haben. Zum einen, weil Byrne anscheinend eine sehr bedürftige Frau zu sein scheint, und zum anderen, soll sich jeder selbst eine Meinung über dieses Geschreibsel machen!
Ich zumindest finde es einfach schwachsinnig und empfinde The secret" schlichtweg als Geldmache der einfachsten Art. Anscheinend hat es wunderbar geklappt und die ganze Welt ist zufrieden!
Auch ich kenne nun das Geheimnis. Hätte ich The secret" nur nie gelesen... Klappt nicht? Wahrscheinlich habe ich nicht stark genug daran geglaubt...
PS: Zwei Sterne vergebe ich nur für die tolle Aufmachung des Buches, die sich wirklich sehen lassen kann!
Dieses Buch wird total überbewertet , da es überhaupt keine Geheimnisse verrät. Es wurde alles schon irgendwo erwähnt und darum kann man es höchstens als Zusammenfassung sehen . Darum nur zwei Sterne, denn leider nichts Neues.
Ich habe schon viele Bücher über dieses Thema gelesen und dieses war für meinen Geschmack eher ein Abbild der vorherigen, jedoch nicht so tiefgreifend, das dort ansatzweise über die Gesetze des Wünschens gesprochen wird. Die Aufmachung des Buches ist sehr gut aber der Inhalt eher bescheiden. Bücher, die mir zu diesem Thema besser gefallen sind das Buch von Harald Wessbecher "Die Macht des Geldes" oder das Buch von Jürgen Berus "Manifestation aus dem Nichts".
So lockt man kleine Kinder in einen ruhigen Raum, um ihnen schöne Märchen zu erzählen und sie aus hektischem Treiben herauszunehmen und zu beruhigen...
Welches Kind will kein Geheimnis anvertraut bekommen? Aber das Kind wird hartnäckig nachfragen, was für ein Geheimnis ihm denn nun ins Ohr geflüstert werden soll.
Kauft man als Erwachsener so ein aufwendig verziertes, geheimnisvoll wirkendes Buch, dann erwartet man doch etwas mehr als die längst bekannte, ständig wiederholte sogenannte Lebenshilfe im positiven Denken und das ständig wiedergekäute Zitat von Hermes Trismegistos: sicut superior - sicut inferior.
Solche Bücher gibt es doch schon hunderte ... und nebenbei bemerkt : auch bessere - angefangen von dem Bestseller von Dale Carnegie: "Sorge Dich nicht - lebe!" ... und um ein neueres zu nennen: "JETZT" von Eckhart Tolle. Die Kraft der Gedanken, der Visualisierung wirkt tatsächlich Wunder, aber Wunder brauchen bereitete Äcker. Erst dann kann man mit der Aussaat beginnen und muß das Wachsen und Werden beobachten und pflegen. Das fällt einem nicht in den Schoß. Insofern ist das Buch als Lehrbuch oder auch nur als Wegweiser nicht besonders tauglich, weil nur Behauptungen und wenig gute Anleitungen und praktische Ratschläge darin zu finden sind. Der Kauf lohnt nicht wirklich, es sei denn man stellt es als Zierde ins Bücherbord.
Ich fand dieses Buch zwar ganz nett, zuerst. Je länger ich las, umso komischer kam mir dieses Konzept vor. Ich finde es eine schöne Vorstellung, beim Universum Dinge zu bestellen und Hoffnung durch diese Buch zu bekommen, wenn man vielleicht mal den Mut verloren hat. Was mich jedoch wirklich stört, ist die Begründung des Ganzen mit Hilfe der Quantenphysik. Ich schätze man spielt bei 'die Gedanken schaffen alles' auf Experimente aus der Quantenmechanik an, bei denen das Ergebnis erst festesteht, wenn der Beobachter einwirkt. Leider steht in den hunderten Zitaten nicht, wie es gemeint ist, sondern nur, dass die Quantenphysik dies bestätigt. Ich bezweifle zutiefst, dass renomierte Wissenschaftler dieses so deuten würden. Außerdem schreibt die Autorin, dass die komplexe Bücher über die Quantenphysik gelesen hat und auch noch verstanden... Mich würde interessieren, was sie da gelesen und verstanden hat. Richard Feynman (Physiker) soll mal gesagt haben "[...] ich kann Ihnen aber versichern, daß es keinen Menschen gibt, der die Quantenphysik versteht." Weiter bin ich absolut unsicher, ob die Stringtheorie (falls diese es ist, die im Buch auftaucht, wenn dort steht, dass alles schwingt) schon soweit ist, die gemachten Annahmen zu beweisen.
Ich fände das Buch gut, wenn die Versuche dieses Konzept mit der Naturwissenschaft zu begründen weggelassen worden wäre, dann könnte man sich unter Frequenzen, Schwingungen, etc. selbst etwas vorstellen.
Dann wäre es ein schönes Buch.
Es erscheint verführerisch: Allein durch das Ändern meines Denkens und Wünschens beeinflusse ich, was geschieht. Positiv erscheint mir hierbei der Aspekt der Eigenverantortung: raus aus der Opferrolle hin zu aktivem Gestalten. Und das Visualisieren einer Vision, das Konkretisieren von Wünschen und Zielen hat sich schon oft als erfolgreicher Beginn aktiven Gestaltens gezeigt. Ebenso der "Perspektivwechsel", wenn negative Gedanken auf Emotionen ausstrahlen. So weit das Positive.
Es ist eine Gratwanderung zwischen dieser Grundhaltung und der Extremposition, die dieses Buch einnimmt: ALLES ist erreichbar, wenn ich nur "ausreichend ins Vertrauen" gehe. Dahinter verbirgt sich ein geradezu lebensfeindliches Prinzip, das alles Negative auf den Einzelnen zurückwirft: Negative Gefühle, Gedanken, Umstände? - Nicht genug vertraut, nicht ausreichend gewünscht. Dass Negatives zum Leben dazu gehört, wird völlig ausgeblendet! Dass Trauer, Kummer, Wut genauso Bestandteil sind wie das Erleben schlimmer Ereignisse, und dass dies bei weitem nicht immer auf den Einzelnen zurückzuführen ist (Beispiele: die steigende Zahl krebskranker Menschen in der Region um Tschernobyl, die Massenentlassungen in großen Konzernen und und und), kann für die Gesellschaft im schlimmsten Fall zu einer Entsolidarisierung führen (schließlich ist ja jeder selbst für sein Glück verantwortlich), für den Einzelnen zu einem illusorischen Gefühl der Omnipotenz, bei dem jedes Scheitern, jeder Fehler nicht sein darf und zur Katastrophe führt. Ich persönlich möchte in keiner Welt leben, die "The Secret" zum Leitprinzip erklärt.
ich habe mir "the secret" in der hoffnung gekauft,
ein spannendes und aufschlussreiches buch zu erhalten.
und wurde leider etwas enttäuscht.
das themengebiet, mit dem sich das buch befasst,
ist wirklich sehr interessant,
und eigentlich auch für jedermann ansprechend.
allerdings lässt die umsetzung meiner meinung nach zu wünschen übrig.
in gewissen abschnitten wirkt das buch sehr aufschlussreich,
doch wiederum an anderen stellen esoterisch völlig überladen.
es ist in sich eine ständige wiederholung,
und, was mich ganz besonders stört,
dass es kein zusammenhängendes buch,
sondern ein zusammenschnitt vieler quellen ist.
alles in allem ist dieses buch geschmackssache,
- wers mag, solls lesen- meinen geschmack hat es leider nicht getroffen.
Mache aus einem Geheimnis, welches kein Geheimnis ist ein Geheimnis, offenbahre es in Buch und Film und werde reich.
Das Geheimnis von dem die Rede ist, wurde in hunderten von Büchern zuvor veröffentlicht. Ob Mullford, Steiner, Buddha, TAO... Das Wissen über die Kraft der Anziehung ist kein Geheimnis. Das Wort " Geheimnis" verkauft sich aber gut. So einfach, wie die Autoren es einem weis machen wollen funktioniert es nicht. Denk dich reich und du bist es, klappt leider nicht immer. Da muss sich das Bewusstsein erst einmal vom Ego verabschieden und wenn das geklappt hat, bleibt die Frage ob die Seele überhaupt reich werden will.
Das Buch ist, ebenso wie der Film unterhaltsam und für den suchenden, gestressten Strukturvertriebler vielleicht ein Gewinn.
Der Sinn des Lebens liegt allerdings in der Suche, nicht im Gewinn.
Der positive Nebeneffekt eines solchen Buches ist, daß er den ein oder anderen auf die Spur bringt das tatsächliche Geheimnis in sich zu suchen.
Vielleicht aber mit besseren Büchen.))