Amazon.de: Kundenrezensionen: The Secret - Das Geheimnis (Arkana)

› Die hilfreichsten Rezensionen

Anzeige von 5-Sterne-Rezensionen  › Alle Rezensionen anzeigen

5.0 von 5 Sternen alles andere als einfach..., 18. Mai 2008
Mir wurde das Buch empfohlen und zunächst dachte ich, "das kennst du doch schon alles, warum noch ein solches Buch?" Ich habe es in erster Linie gekauft, weil es hier von vielen so verrissen wird. Ich bin froh es gelesen zu haben weil es Dinge nochmals in einem anderen Zusammenhang beleuchtet. Es ist auch kein esoterisches Geschwafel. Energie, Schwingung, Quanten- und Relativitätstheorie gehören in den Bereich der Physik.
Dieses Buch wird von manchen Lesern so negativ bewertet, weil damit die Schuldzuweisungen wegfallen, man keine Ausrede mehr hat, warum im eigenen Leben vieles schief läuft. Es ist nämlich sehr unbequem zu hören, dass nur wir selbst etwas ändern können.Und liebe Kritiker, seien Sie doch mal ehrlich, man schluckt lieber die blutdrucksenkende Tablette, als das Gewicht zu reduzieren oder mit dem Rauchen aufzuhören.Das Buch sagt nicht, dass wir nur die Hände in den Schoß legen brauchen und allein durch gute Gedanken sich das Schlaraffenland um uns auftut. Nein, aber durch unsere "andere" Einstellung kommen andere Menschen in unser Leben, Geschäftsmöglichkeiten ergeben sich auf "wundersame" Weise. Ich erlebe das seit ein paar Wochen und komme aus dem Danke sagen kaum noch heraus.
Ich wünsche jedem Leser meine positiven Erfahrungen.

5.0 von 5 Sternen Unglaublich - aber trotzdem wahr!, 11. August 2007
Als ich mir dieses Buch kaufte, tat ich es in Erinnerung an die Rezensionen, die ich hier zum Thema gelesen hatte.
Ehrlich gesagt: Überzeugt war nicht nicht gerade. Nicht schon wieder derselbe Sermon", dachte ich genervt. Nicht schon wieder ein ,Werk' das mich darauf hinweist, dass ich selbst an allem Schuld bin, weil ich es nicht fertig bringe, inmitten lauter negativer Nachrichten und Ereignisse ,positiv zu denken' und ununterbrochen strahlend grinsend durch die Gegend zu laufen. Dass wir selbst unseres Glückes Schmied sind, und so weiter. Nicht schon wieder das gleiche, und nicht schon wieder ich!"
Doch leider (oder soll ich sagen: Gott sei dank?) gab es an diesem Tag nichts anderes im Angebot, was mich interessiert hätte. Und lesen wollte ich um jeden Preis. Also kaufte ich mir das Buch, wenn auch bloß deshalb, weil ich zumindest mal davon gehört hatte.
Vom Lesen bis zum Praktizieren war es nur ein kleiner Schritt. Eigentlich wollte ich all die Zuckerwatte-Esoteriker mit ihrem ,die Welt ist ja ach-so-okay, wie immer sie ist' ad absurdum führen. Und mir gleichzeitig selbst beweisen, dass ich im Gegensatz zu ihren Aussagen gar nichts falsch mache. Bestenfalls hätte sich was verbessert, schlimmstenfalls nichts verschlimmert, und ich selbst hätte mir im letzen Falle bewiesen, dass ich Recht hätte.

Wer allerdings eines Besseren belehrt wurde, waren nicht die Autoren des Buches - sondern ich. Seit ich anfing, die Tipps in diesem Buch zu befolgen, ändert sich mein Leben schlagartig - und es ist immer noch dabei, sich zu ändern. Anfangs kroch ich. Dann ging ich. Dann lief ich. Und mittlerweile haben die Veränderungen eine Geschwindigkeit erreicht, bei der ich RENNEN muss, um noch Schritt halten zu können.

Meine Empfehlung für dieses Buch: Lieber Leser, kauf es, und lies es. Vielleicht bist Du mutig genug, Dich auf seine Empfehlungen einzulassen. Du hast nichts zu verlieren - also tu' es. Du stehst dem ganzen Ding skeptisch gegenüber? Um so besser, denn dann bist Du nicht vorbelastet, und niemand kann Dir vorwerfen, dass die Veränderungen, die Du warhnimmst, nur darauf zurückzuführen sind, dass Dein Glaube Dir einsuggeriert, Sinn hinter Sinnlosem zu sehen, oder auf die ,neu gewonnene' Fähigkeit, Dir bescheidene Situationen schönzureden.

Fünf Sterne plus, setzen. Wenn es sechs gäbe oder sieben, hätte ich die auch verliehen, und zwar ohne die geringsten Gewissensbisse ...

5.0 von 5 Sternen Sehr gutes Buch, aber nicht für jeden geeignet, 3. September 2007
Ich habe mir auch die negativen Buchkritiken durchgelesen und mir wurde
einiges klar. Es muß jeder für sich selbst entscheiden, ob er mit den
Informationen von "The Secret", etwas anfangen kann oder nicht.
Man könnte es auch mit den Worten von Roland Kübler ausdrücken:
"Es ist schon wichtig, manchmal jemanden dort abzuholen, wo er gerade
ist. Aber manchmal ist es auch wichtig, jemanden dort zu lassen,
wo er gerade sein will."

5.0 von 5 Sternen Die Kraft der Suggestion, 5. September 2007
Als Anhänger von Bärbel Mohr und anderen Optimisten, gefällt mir das Thema sowieso. Es gefällt mir deshalb so gut, weil ich weiß, dass ES funktioniert. Ich habe es selber erlebt. Im amerikanischen Stil wird im Grunde genommen die Erkenntnis "Gedanken erschaffen Substanz" in unzähligen Variationen wiederholt. Eigentlich bräuchten wir auch keine Bücher mehr über Erziehung und Lernen, denn diese Lehren lassen sich in der Erkenntnis "Lernen am Erfolg und Misserfolg" zusammenfassen.

Manche echauffieren sich über das Wiederholen. Na und? Nach meinem Kenntnisstand behält ein Mensch 20 % der erstmals aufgenommen Information. Ist es nicht sogar so, dass die unterschiedlichen Auffassungsfähigkeiten, beeinflusst aufgrund individueller Wahrnehmungsfilter, von der dargestellten Vielfalt des Inhaltes profitieren? Da ist die Wiederholung ein und desselben Inhalts in verschiedenen Varianten und Auswirkungsformen doch eine gute Idee. So können viele Menschen davon profitieren. Das ist ebenfalls gut. Wie schön wäre ein Planet des Friedens und der Harmonie?

Nicht nur die Werbung lebt von der Wiederholung. Was Wiederholung letztlich bewirken kann, ist doch anhand der moralischen Vorstellungen eingefleischter Atheisten gnadenlos zu erkennen, die - trotz Ablehnung kirchlicher Dogmen- auf recht seltsame Weise klerikale Einstellungen vertreten.

Dennoch wird eine Information durch Wiederholung nicht wahrhaftiger. Wahrhaftig wird sie in dem Moment, in dem ich sie am eigenen Leib erlebe respektive erfahre. Und das setzt ein TUN voraus. Hier gibt The Secret klasse Anregungen, die einfach sind... wenn da nicht irgendeine Vorstellung, Erfahrung oder eine wenig reflektierte Seele sich selbst boykottieren würde, ohne das daraus automatisch ein Schuldgefühl abgeleitet werden kann (außer du brauchst das gerade, um dich ganz zu fühlen!). Es geht um Selbstliebe, um Lust, um Freundlichkeit, um Wohlstand und viele andere schöne Dinge. Daran ist nichts Falsches.

All die, die sich hier neidisch und borniert auslassen und den Intellektuellen heraushängen lassen, sei "gesagt":

Wovor habt ihr Angst? Probiert euch aus und lasst euch auf das Abenteuer ein, zu erkennen, wie ihr denkt und wie ihr euch selbst im Wege steht. Beweist euch selbst, dass es funktioniert, indem ihr ehrlich zu euch selbst seid und genau in euch hinhorcht, welches Echo tatsächlich in euch schwingt. Nein, es geht nicht um Schuldzuweisung und auch nicht um Versagen. Genau das ist doch der Knackpunkt. Verabschiedet euch von den Dogmen einer gehetzten Gesellschaft und genießt euer Leben. Fangt doch endlich mal an, das Ganze mit einer großen Portion Humor zu betrachten und beginnt das Abenteuer, was in euch steckt, zu erforschen. Spielt, lacht, liebt. Es ist absolut nichts Schlechtes daran, ganz im Gegenteil, denn wenn es euch gut geht, dann profitiert auch eure Umwelt davon (diese Aussage berücksichtigt keine Perversionen -deren Ursache ein Mangel ist-, um allen Zynikern zuvor zu kommen).

Falls jemand Angst davor hat, in den Narzißmus abzugleiten, weil er sich selbst zuviel Aufmerksamkeit widmet, dem möchte ich Folgendes mit auf den Weg geben:

Angst ist auch bloß ein Wunsch, der auf eine negative Wirkung abzielt. Wo wir wieder beim Thema wären: Gedanken erschaffen Substanz ;o)

5.0 von 5 Sternen Ich bin der Kreator, 19. Mai 2008
"The Secret  das Geheimnis" ist ein Geschenk für jeden Leser. Ich konnte erkennen, wie ich durch meine eigenen Gedanken meine Wirklichkeit kreiere. Es begeistert mich, den Übungen des Buches zu folgen: so fokussiere ich mich auf das, was ich in meinem Leben möchte, anstatt auf die Dinge, denen ich mich widersetze. Wie das Buch zitiert "wessen ich mich widersetze bleibt bestehen".

Die Autoren Ariel und Shya Kane erwähnen dieses Prinzip ebenfalls in ihrem Buch Lebe im Augenblick!: Verwandeln statt verändern - Die Erfahrung der Unmittelbaren Transformation Das Buch läuft Hand in Hand mit "The Secret  Das Geheimnis": ich entdecke die Magie des Augenblicks in dem ich in meinem Leben präsent bin und sich somit ein wundervolles Leben mit unendlichen Möglichkeiten enthüllt. Ich empfehle wärmstens Ariel und Shya's Buch für alle, die "The Secret das Geheimnis" mit weiteren Inhalten füllen möchten.

5.0 von 5 Sternen Wirklich inspirierend, , 26. Juni 2008
Ich habe es wirklich genossen The Secret  Das Geheimnis von Rhonda Byrne zu lesen. Als ich meinem eigenen Leben Bewusstheit entgegenbrachte, fiel mir auf, wie viele der Dinge, über die Rhoda schreibt, bei mir geschehen sind. Besonders herausragend fand ich das allererste Kapitel. Es ist auf Seite 25 in Kurzfassung der Geheimnisse zusammengefasst. Deine stetigen Gedanken kreieren dein zukünftiges Leben. Worüber du am häufigsten nachdenkst oder den Focus darauf lenkst, wird als dein Leben erscheinen. Ich kann das daran sehen, dass ich Dinge, von denen ich glaube sie zu können, auch tue und wenn ich denke, ich kann sie nicht, dann tue ich sie auch nicht.
Das Kapitel, Das Geheimnis von Beziehungen, war ebenfalls augenöffnend. Dr. John Gray sagt Du wirst zu deiner eigenen Lösung. Das war eine augenöffnende Idee, dass ich nicht der anderen Person die Schuld geben kann, wenn meine Beziehung nicht funktioniert, sondern dass ich bei mir selbst schauen muss. Das hat mich an ein anderes Buch, welches ich bereits gelesen habe und ebenfalls sehr empfehlen kann, erinnert: Das Geheimnis wundervoller Beziehungen. Das Buch von Ariel & Shya Kane ist brilliant geschrieben und zeigt dem Leser, wie man eine wundervolle Beziehung haben kann und wie es dabei an dir selbst liegt und nicht an deinem Partner.
Wenn ich an diese beiden Bücher denke, muss ich lächeln. Ich kann sie beide nur aufs Äußerste empfehlen!

5.0 von 5 Sternen Endlich hat es Klick gemacht...., 20. April 2008
Mag sein, dass es kein Geheimniss ist! Auch ich habe schon viele viele Bücher gelesen. Aber eines hab ich durch The Secret gelernt. Warum immer alles schlecht machen und sich nicht für die Autoren freuen? Viele Kunden hier haben das Prinzip nicht verstanden und werden es auch nie verstehen wollen. Klar wird man nicht per Knopfdruck reich, aber man kann eine Menge verändern, wenn man daran GLAUBT! Ich BESTÄTIGE positiv denken funktioniert. Ich kaufe auch weiterhin Bücher dieser Art und finde in jedem neue Erkenntnisse. Jedes Buch ist ein Wegweiser. Auch wenn man 20 x das gleiche liest, hat man es denn echt beim 5 x verstanden??? Ich empfehle jeden The Secret der etwas an seinem Leben verändern will. Grundregeln des Erfolgs - NEID kann man abschalten.

5.0 von 5 Sternen Erfolg für alle, 28. April 2008
Ich kann absolut nicht verstehen, warum Menschen da, wo es um Erfolgsliteratur geht, immer wollen, dass die möglichst kompliziert ist. Ist das eine typisch deutsche Eigenschaft? Klar, The Secret ist ein Buch für die breite Masse. Na und? Als hätten solche Leute, die eben nicht gerade einen IQ über 140 haben kein Recht auf Wissen und Erfolg...
The Secret fasst die wichtigsten Thesen der Erfolgsstrategie unterschiedlicher Autoren motivierend zusammen. Da die Grundlagen philosophisch sind und den Menschen irgendwie nahe gebracht werden müssen, schreibt Rhonda Byrne locker, salopp, eingängig und sehr verständlich. Eine großartige Leistung und alles in allem äußerst hilfreich.
Von der ersten bis zur letzten Seite hat man das Gefühl, dass man es schaffen kann. Klar ist der Gedanke, dass das Denken mitbestimmt, wo wir hinkommen, nicht neu. Aber The Secret ist auch kein neues Buch, oder anders, es ist ein neues Buch, das alte Ideen gut für den modernen Leser zusammenfasst. Man könnte auch argumentieren, dass ein Geheimnis, das seit über hundert Jahren bereits publiziert wird, keines mehr ist. Aber, Publikation ist eine Sache, etwas wirklich vom Herzen und Kopf her zu verstehen und zu praktizieren, das ist etwas ganz anderes und darum geht es hier. Menschen, die The Secret für sich annehmen, die haben einfach bessere Laune und sind schon allein deshalb insgesamt erfolgreicher. Schlechtgelaunte Miesepeter, die dauernd an allem rumkritteln, den Nachbarn nicht leben lassen wollen und sich zusätzlich ständig selbst zerfleischen, die können nicht wirklich was schaffen und sind für andere Menschen eine Belastung. Deshalb ist The Secret wichtig, weil es helfen kann, dass sich alle ändern und deshalb muss es auch einfach geschrieben sein!
Eine motivierende Sprache ist da nötig, damit sich die Ideen der Autoren tief in die Synapsen einprägen können. Es ist auch wichtig, dass man beim Lesen das Gefühl hat, den Inhalt eigentlich schon zu kennen, denn nur das was einem vertraut ist kann man für sich passend machen und damit arbeiten. Man mag Rhonda Byrne kritisieren, wie man will: diese Leistung muss man anerkennen. Wer das nicht tut, hat The Secret nicht verstanden und hängt noch im dunklen Universum von Missgunst und Streit herum. Erfolg ist für jeden möglich, man muss nur ein wenig lernen anders als üblich zu denken. Der Rest kommt dann im Gehen. Es ist ein schönes Gefühl zu wissen, dass alles gut wird und es ist auch ein schönes Gefühl zu wissen, dass es mehr Menschen gibt, die so zu denken wünschen. Ich glaube, gerade wir Deutsche haben das dringend nötig, die wir meinen, Philosophie müsste schwer sein und dunkel und die wir einen Philosophen einen Esoteriker nennen, wenn er gute Laune hat :)

5.0 von 5 Sternen Positiv denken und fühlen ist harte Arbeit, 5. Oktober 2007
Das Buch ist eine sehr schön aufgemachte Zusammenfassung aller universellen Gesetze über die Macht des positiven Denkens. Ich glaube ganz fest daran, dass das Universum für uns alle Fülle und unbegrenzte Möglichkeiten bereit hält, aber wir sind unseres eigenen Glückes Schmied, und genau das ist das schwierige an der Sache. Das Leben im "Jetzt" ist für uns offensichtlich schwierig, und unsere Gedanken machen sich immer wieder selbstständig und fallen in alte negative Muster zurück. Und doch: Alles was in diesem Buch steht, ist wahr. Wir sind die Bestimmer über unser Leben. Zur Vertiefung der Lektüre bieten sich viele weitere Bücher und Lehrer an, denn durch The Secret wissen wir jetzt zwar, was wir zu tun haben, aber wie genau wie es in die Tat umsetzen, das sagt uns dieses Buch nicht.

5.0 von 5 Sternen Hübsches kleines Buch voller Denkanstöße, 31. Oktober 2007
Dieses sehr hübsch aufgemachte Buch enthält natürlich kein Geheimnis, denn nichts von dem, was drinnen steht, ist neu oder bisher unbekannt. Und trotzdem ist es eine sehr motivierend und liebevoll aufgemachte Sammlung zum Thema "Positives Denken" und wie man damit sein Leben und die Welt verbessern kann. Ich fand es sehr erhellend zu lesen, wie man durch positives Denken und Visualisieren positive Dinge in sein Leben holen kann. Konzentrieren wir uns hingegen auf das Negative - das sind leider offenbar Denkmuster, die wir seit unserer frühestens Kindheit verinnerlicht haben - ziehen wir das Negative in unser Leben. Sehr schön fand ich auch die Ausführungen zum Thema "Konkurrenz". Kaum hatte ich angefangen, meiner Kollegin die Beförderung von Herzen zu gönnen, anstatt mich zu ärgern, dass ich nicht genommen wurde, wurde ich ebenfalls befördert, ehrlich wahr!

Kürzliche Einträge im The Secret - Das Geheimnis (Arkana)-Forum
Smaragdtafel von Hermes Trestmesgidos 1 August 2009
Viel zu einfach 5 August 2009
Esoterischer Schwachsinn 65 Juli 2009
das spannenste Buch ... 10 Mai 2008

The Secret - Das Geheimnis (Arkana)
The Secret - Das Geheimnis (Arkana) von Rhonda Byrne (Gebundene Ausgabe - 27. September 2007)