Amazon.de: Kundenrezensionen: Einführung in die Horoskopdeutung: Zeichen, Planeten, Aspekte, Häuser

Die hilfreichste negative Rezension

5.0 von 5 Sternen begeisternd!
Am 30. April 2002 veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
1.0 von 5 Sternen Sachliche Fehler
Vor 9 Monaten von Ulrich Gottwald veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

5.0 von 5 Sternen begeisternd!, 30. April 2002
Das ist ein Buch, dessen Kauf sich absolut gelohnt hat! Das Buch ist aufgeteilt in drei Hauptteile. Der erste Teil beschäftigt sich mit den Grundlagen (was kann man in einem Horoskop lesen und was nicht), der zweite Teil gibt Schlüsselworte zum Horoskop (Planeten, Achsen, Zeichen, Häuser, Aspekte) und im dritten Teil findet sich die Deutung des Horoskops. Jeder Planet und jeder Aspekt wird erklärt. Ideal, wenn man ein Bild seines Horoskops besitzt, dann kann man sehr schön, die individuellen Aspekte nachlesen. „Die Deutung des Horoskops" ist sowohl für diejenigen geeignet, die erst beginnen sich mit Astrologie zu beschäftigen, als auch für diejenigen, die bereits etwas mehr Kenntnisse haben und gezielt, bestimmte Deutungen nachschlagen wollen. Insgesamt ein sehr empfehlenswertes Werk!!!

5.0 von 5 Sternen Weltklasse, 26. Juli 2000
liebe freunde der astrologie, aus meiner sicht der dinge hat wulfing von rohr eine unglaublich präzise und konstruktive kurz-zusammenfassung aller möglichen aspekte zwischen planeten,sonne und häusern zustande gebracht. klar gegliedert,unglaublich informativ und nie pseudowissenschaftlich.seine profunden naturwissenschaftlichen kenntnisse bereichern den astrologisch-wissenschaftlichen teil diese buches auf leichte aber nie fade art. dieses buch,gerade für ernsthafte einsteiger der horsoskopinterpretation ist kaum zu toppen.weder düster noch weichspülend versteht es der autor durch ein positives lebensbild selbst den eher schwierigen aspekten die schärfe zu nehmen.ich für meinen teil kann dieses außergewöhnliche werk uneingeschränkt empfehlen.alles liebe und spaß beim lesen.

5.0 von 5 Sternen Guter Überblick, 5. Februar 2006
Viel Information für wenig Geld:

I.Teil: Grundlegendes zur Astrologie zB warum funktioniert Astrologie, Erklärung der astrologischen Symbole, der Quadranten.

Teil II: Stichworte zu den Planeten, Achsen, Zeichen, Häusern, Grundlegendes zu den Aspekten (Konjunktion, Opposition, Trigon, Quadrat, Quintil, Sextil, Halbsextil, Quincunx, Halbquadrat, Nonagon).

III.Teil: Die Deutung der Planeten in den Zeichen und Häusern und Deutung der Aspekte dazu (Allgemeine Deutung eines Aspektes zum Planeten, Konjunktion, Trigon, Sextil, Opposition und Quadrat in Verbindung mit dem Planeten betrachet) inklusive Chiron, Lilith, Isis, Mondknoten in den Häusern und Zeichen und Aspekte dazu).

FAZIT:
Das Wichtigste zur Horoskopdeutung kurz und prägnant ohne jemals ins Triviale abzurutschen - auf 344 Seiten eine wirklich gute Basis um Horoskope zu deuten mit vielen Buchtipps und auf einem für die Kürze erstaunlicherweise hohen Niveau.

1.0 von 5 Sternen Sachliche Fehler , 24. Februar 2009
Im Herbst 08 kaufte ich ihr Buch "Einführung in die Horoskopdeutung" vom Urania-Verlag. Ich fand es sehr gut gemacht, klar und übersichtlich, und vom Gestalterischen her sehr ansprechend (als Waage-Aszendent ist man so etwas abhängig)! Als ich jetzt für einen Anfänger das Urania-Buch nocheinmal kaufen wollte, bekam ich stattdessen die "aktualisierte" Neuauflage aus dem Goldmann-Verlag, der man die o.g. Qualitäten nicht nachsagen kann. Zudem fehlen einige Seiten vom Anfang, z.B. die Einteilung des Tierkreises in Quadranten, (in beiden fehlt die Erklärung zu "kardinal-fest-veränderlich")und da sich auf Seite 21 ein gravierender Fehler befindet: Vertauschung des aufsteigenden- und absteigenden Mondknotens, habe ich das Buch an den Verlag zurückgegeben.
Susanne Sonne (Bonn)

5.0 von 5 Sternen Tolles Buch, wenn man Vorkenntnisse besitzt, 29. Juni 2002
Von Daniela Christian (Kitzingen Deutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Dieses Buch ist sehr interessant. Ich musste mir als Anfaengerin leider erst mein Horoskop berechnen lassen (Planete, Haeuser...) bevor ich irgendetwas aus diesem Buch lesen konnte. Sehr viele Fachbegriffe! Ich sollte erst mal einen Grundkurs in Astrologie belegen, damit ich das Buch vollkommen ausschoepfen kann. Mit entsprechenden Kenntnissen ist es sicherlich eine sehr gute Quelle von Informationen!!

Einführung in die Horoskopdeutung: Zeichen, Planeten, Aspekte, Häuser
Einführung in die Horoskopdeutung: Zeichen, Planeten, Aspekte, Häuser von Wulfing von Rohr (Taschenbuch - 7. Juli 2008)