5.0 von 5 Sternen Helfen Sie Ihrem Glück auf die Sprünge!
Veröffentlicht am 6. April 2005 von Dr. Lothar J. Seiwert

1.0 von 5 Sternen Lapidar gesagt alte Kleidung neu aufgetragen. Und jetzt?
Veröffentlicht am 8. Februar 2007 von Heinz Ketchup

1.0 von 5 Sternen Lapidar gesagt alte Kleidung neu aufgetragen. Und jetzt?, 8. Februar 2007
Rezension bezieht sich auf: Leben Sie Ihr Glück: Warum Sie alles haben, was Sie zum Glück brauchen, und wie Sie es nutzen (Taschenbuch)
Das Buch ist nicht gerade erhellend. Alte Theorien neu formuliert. Das Rad sozusagen neu erfunden. Außerdem ist das Buch nicht schlüssig. Erst soll man sich nicht an Leuten orientieren, denen es schlechter geht. Die Noch-Glücklicheren dieser Welt sind die Meßlatte. Schon im nächsten Kapitel wird relativiert bzw. revidiert. Hier ist es ein Glück wenn man in Deutschland mit Kärtchen zum Arzt (am besten in seine Praxis) gehen kann. Man stelle sich im Gegensatz hierzu die armen Menschen am Amazonas vor. Später wird Glaube & Religion als Lösung angeboten, obwohl unser Glücksprediger immer wieder von der Kanzel schreit: "Nehmt Euer Glück selbst in die Hand". Warum, wenn mir doch die Heilige Dreifaltigkeit den Job abnimmt?

Dann der schon fast obligatorische Vergleich mit Amerika (und dem Blend-a-Med Lächeln) bzw. anderen Nationen. Abgedroschen und nicht wahr. Eine Suizid-Rate von 10.7 % in den USA und eine der höchsten Mordraten der Welt sind ein klarer Index für eine zufriedene Gesellschaft. Ach ja, da sind ja noch die armen Staaten Vietnam und der aufstrebende Tiger China. Alle sind sie optimistisch für die Zukunft. Ich sag nur: "Die Hoffnung stirbt zu letzt.". Ein gängiger immer währender Mythos, der gerne in den Industrienationen verbreitet wird. Wie gerne wären wir arm und glücklich. "Geld regiert die Welt" ist Out. Auch das Vorurteil Deutsche gehen in den Keller zum Lachen ist Quatsch mit Soße.

Ich sage nur "Jeder ist seines Glückes Schmid" und da braucht es so einen trivialen Ratgeber nicht. Auch nicht der tolle Tipp Ernährung, Gesundheit und Wohlbefinden gehören unweigerlich zusammen. Wie definiert der Autor eigentlich einen Miesepeter oder eine Miesepetra? Klagen und damit sich mitteilen kann auch Streß abbauen. Nur zu sagen Friede, Freude, Eierkuchen scheint mir nicht genug. Meckern gehört zum Mundwerk, wie das Klappern zum Handwerk.

Unter dem Deckmäntelchen Glück werden Ernährungsanleitungen und ein Fitnessprogramme verwurstet. Dieses hat der Autor aber schon in seinen Büchern "Fit Forever" und "Dr. Spitzbart's Gesundheits-Praxis" etc. verbraten. Nun wird halt noch eine Synapse zum Glück aufgebaut. Nüsse, Körner, Hülsenfrüchte und es braucht nicht mehr die Volksbanken Reifeisenbanken um den Weg frei zu machen. Wow.

Außerdem stört mich persönlich die Werbung für Produkte, seine Seminare und seine Praxis.

Ironie des Schicksals. Das Buch wurde mir von einer Person geschenkt, die auch gerne vom halbvollem statt dem halbleeren Glas schwafelt. Gleichzeitig hat diese Person das Talent Menschen gegen sich aufzubringen und Missstimmung zu sähen.

So jetzt fühl ich mich frei und glücklich auch wenn die Rezension aus der negativen Gehirnhälfte entstanden ist. Die wundersame Wandlung vom Stinkstiefel zum Glücksritter mit Hilfe des geschriebenen Wortes.

P.S. Dem Autor sei sein Geld und sein Zuffenhausener Auto gegönnt, das er mit diesem Buch verdient. Neid ist also kein Motiv für meine Rezension.

5.0 von 5 Sternen Helfen Sie Ihrem Glück auf die Sprünge!, 6. April 2005
Dr. Lothar J. Seiwert (Heidelberg) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 1000 REZENSENT)    (REAL NAME)
Glücklich zu sein, darin liegt für viele Deutschen der Sinn des Lebens. Doch nur wenige können sich wirklich glücklich schätzen. Woran liegt das? Wir wollen immer mehr haben - vor allem mehr als andere. Die gute Botschaft des Autors: Glück kann man lernen - oder: Power Your Life! Dr. Spitzbart gibt faszinierende Einblicke in die Chemie der Gefühle. Er zeigt, wie Glücksgefühle entstehen und wie jeder - durch richtige Ernährung, ausreichend Bewegung und eine gesunde, positive Einstellung zum Leben - die körperlichen Voraussetzungen schaffen und seine Sensoren für die schönen Dinge des Lebens auf Empfang stellen kann. Sehr praktisch und fundiert angelegt und sehr empfehlenswert für alle, die bereits "glücklich" sind bzw. diejenigen, die "glücklicher" werden wollen.

5.0 von 5 Sternen Nur so kann es gehen!, 18. März 2009
Dr. Michael Spitzbart, ein Mensch der in der heutigen Zeit gebraucht wird wie kaum ein anderer! Hier wird gesagt was gesagt werden muss und wer genau gelesen hat und sich danach verhält wird sein Glück leben!
Ein wirklicher Meilenstein in meinem leben, DANKE
Wolfgang Engelbrecht
www.win-win-idee.de

5.0 von 5 Sternen Fantastisches Buch, 20. April 2005
Als Spitzbart-Fan und "Laufjünger" war ich skeptisch, als ich vor der Überlegung stand, dieses Buch zu kaufen. Ich bin immer dann skeptisch, wenn jemand seine Kernkompetenz verläßt und sich in anderen fremden Genres versucht. Entgegen meiner Erwartung ist das Spitzbart jedoch meisterlich gelungen. Kein zweites "Sorge Dich nicht, lebe!", sondern eine gelungene Gratwanderung aus interessanter Aufbereitung des Themas und nicht oberlehrerhaft wirkender Anregung zur eigenen Umsetzung - witzig, spannend, aber auch einfühlsam und bewegend - der Kauf hat sich mehrfach gelohnt!!

5.0 von 5 Sternen Lebensanleitung, 8. Juni 2009
Nachdem ich alle Bücher von Dr. Spitzbart gelesen habe , muß ich eingestehen , daß dieses als Favorit hervorgeht . Es enthält so viele Ratschläge , Anleitungen für ein "glückliches" Leben , die nicht nur einfach dahergeschrieben sind , sondern wissenschaftlich begründet , mit Beispielen hinterlegt und wirklich nachvollziehbar sind . Mein Leben hat sich aufgrund Dr. Spitzbarts Anregungen wesentlich geändert . Wenn sich viele seiner Worte annehmen würden , kämen wir endlich von der typischen "Jammermentalität" vieler Deutscher weg .

5.0 von 5 Sternen Glück ist die Folge einer Tätigkeit, 15. April 2005
Glück ist die Folge einer Tätigkeit, das ist nur eine der prägnanten Aussagen von Dr. Spitzbart, die sich jeder auf die Fahne schreiben sollte. Man merkt, dass sich der Autor lange Zeit mit den Fragen des Glücks auf medizinischer sowie auf philosophischer Ebene auseinander gesetzt hat. Darum volle Punktzahl!

5.0 von 5 Sternen schnelle Hilfe für den Alltag, 14. April 2005
Ein tolles Buch für alle, die einfach mehr vom Leben haben möchten! Der Autor gibt viel praktische Tipps, die man schnell und einfach im Alltag umsetzen kann.

Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen