4.0 von 5 Sternen Zuerst etwas "befremdlich", dann aber sehr interessant
Ulrike Ascher, Jahrgang 1960, führt mit dem Buch "Wohnen mit Magie" in die "Hexen-"Kunst ein, sich mit allen Sinnen zu Hause wohl zu fühlen. Jeder kommt irgendwann einmal an den Punkt, dass er/sie sich zu Hause unwohl fühlt und etwas ändern möchte, aber wo und wie kann man mit den Änderungen beginnen?

In diesem Buch werden viele - mir...

Veröffentlicht am 22. Februar 2004 von Katja Kaygin

3.0 von 5 Sternen eher ein persönlicher erfahrungsbericht
Veröffentlicht am 16. September 2005 von Asteria

4.0 von 5 Sternen Zuerst etwas "befremdlich", dann aber sehr interessant, 22. Februar 2004
Rezension bezieht sich auf: Wohnen mit Magie: Sich mit allen sechs Sinnen zuhause fühlen (Taschenbuch)

In diesem Buch werden viele - mir teilweise zunächst befremdliche - Aspekte beleuchtet:
1.) Das Living-Space-Konzept, das davon ausgeht, dass es keine unbewohnte Materie gibt. Auch nicht in dem Raum, in dem man lebt.
2.) Magische Rituale rund ums Zuhause
3.) Wie findet man den richtigen Wohnraum (mit Hilfe von Zauber Ritualen)?
4.) Ein Wohntagebuch erstellen: Hier wird wird alles eingetragen, was in der Wohnung beobachtet wird, was man im Zusammenhang mit der Wohnung träumt oder welche Rituale man durchführt.
5.) Störquellen, wie Wasseradern oder eletrische Energiequellen, durch Pendeln, Wünschelruten u.ä. finden.
6.) Energieausgleich durch den Einsatz von Pflanzen. Übrigens Achtung keinen Kaktus im Schlafzimmer aufstellen, weil er das Liebesleben bremst :-)
7.) Es wird auf die Energie der verschiedenen Holzarten (Kiefer, deutsche Eiche, Buche, Mahagoni, Birke) eingegangen
8.) Welche Farben wie auf den Menschen wirken und wie man die Räume entsprechend gestalten soll
9.) Wie man am besten den Balkon gestalten kann (je nach Himmelsrichtung) bzw. eine magische Gartenanlage gestaltet

u.v.m.

Sehr witzig fand ich, dass man den Besen einer alten Bleibe nicht mit in die neue Bleibe nehmen soll, da es Unglück bringt, den alten Staub, in die neue Bleibe mitzunehmen. Man soll auch den alten Beutel aus dem Staubsauger wegwerfen und in der neuen Wohnung einen neuen Beutel einlegen (ob man da bei einem Umzug wirklich dran denkt?).

Alles in allem ein gutes Buch, aus dem man sich auch als Nicht-Hexe viele Tipps ableiten kann :-) Als Geschenktipp insbesondere für Frauen empfehlenswert.

5.0 von 5 Sternen Gangbare Wege zum schöneren Wohnen, 20. September 2002
Es geht um das eigene Heim im neuesten Buch von Ulrike Ascher. Da sehr viele Leute mit ihrer Wohnsituation nicht zufrieden sind, ist dieses Buch eine echte Bereicherung, gerade wenn es nicht möglich ist, in das Traumdomizil umzuziehen. Das Buch enthält eine Fülle von Tips zur Aufwertung und Umgestaltung der eigenen vier Wände, die erst mal nicht die Welt kosten, aber sehr effektiv sind. Wie immer bei dieser Autorin gibt es kein "Muß". Die Vorschläge sind beliebig abwandelbar und gut untereinander zu kombinieren. Da kommt auch die Phantasie auf Touren und das ist gut so, denn nur eine individuelle Lösung ist auch eine gute.
Daneben gibt es auch Tips für Wohnraumgestaltung im weiteren Sinne, z.B. für Balkons, Gärten, Hausbau, aber auch für die Gestaltung des Büros. Vorschläge für magische Rituale runden das Ganze ab; das Buch ist jedoch nicht nur für Magiebegeisterte interessant, sondern eigentlich für alle, die sich in ihrem eigenen Nest nicht recht wohlfühlen und etwas verändern wollen. Wer skeptisch ist, dem sei gesagt: ausprobieren ist alles.
Für alle, denen Systeme wie Feng Shui zu exotisch sind, findet sich hier eine europäische Variante, die vielen Interessierten näher stehen dürfte. Insgesamt ein ausgewogenes, gut und unterhaltsam geschriebenes Buch mit vielen Informationen rund ums Wohnen.

3.0 von 5 Sternen eher ein persönlicher erfahrungsbericht, 16. September 2005
in gewohnt locker-flockigem schreibstil will uns die autorin mit etwas magie in das tägliche wohnallerlei bringen. das buch liest sich leicht und flüssig bringt aber leider wenig tips zum "magischen wohnen" und wie man sich mit kleinen alltagshexereien das wohnen und leben schöner macht. dazu findet man im buch "hexen 1x1 für freche frauen" mehr, auch wenn die überschrift eine andere ist.
alles in allem für mich ein nettes unterhaltsames büchlein mit überraschend vielen seiten aber auch überraschend wenig neuen anregungen.

5.0 von 5 Sternen Besseres Wohnen durch kleine Tricks..., 19. Februar 2003
Warum fühle ich mich in meinen vier Wänden nicht richtig wohl? Warum schlafe ich schlecht? Warum fliegen meine Energien nur so zur Tür hinaus? Ulrike Ascher beschreibt in einem auch für "Nicht-Hexen" gut verständlichen Stil, wie man die Atmosphäre seiner Wohnung mit kleinen Tricks in Form von Farbveränderungen, Pflanzen oder Umstellen von Möbeln verbessern kann. Gewöhnungsbedürftig für den Normalbürger sind sicher die "Rituale", mit denen sie die Wohnung von schlechten Energien säubert oder mit neuen Energien auflädt, aber für aufgeschlossene Menschen kein Hindernis! Ein interessantes Buch, das viele Aspekte aus heimischen und fernöstlichen Wohnlehren zusammenbringt!

5.0 von 5 Sternen Sehr sinnvolles Buch . auch für Laien, 21. März 2003
Silvia M. "Baghira" - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 1000 REZENSENT)    (VINE®-PRODUKTTESTER)
In Ihrem Buch Wohnen mit Magie zeigt uns Ulrike Ascher, wie das eigene Heim durch wenige Kunstgriffe in ein Traumdomizil verwandeln können. Sie informiert sie über Energieströme, Farben, Materialien und Geometrie und ermutigt den Leser positive magische Kräfte im eigenen Heim zu erwecken. Ulrike Ascher hat in diesem wegweisenden Werk eine völlig neuartige Wohn- und Lebensphilosophie für die westliche Welt entwickelt. Ein bisschen Feng Shui zusammen mit der asiatischen Lehre der fünf Elemente und viel magisches Wissen ergeben eine komplette und in sich schlüssige Mixtur, die selbst dem Laien in kurzer Zeit zu einem magischen Heim verhilft.

5.0 von 5 Sternen passend zum hexen einmaleins, 27. Februar 2009
dieses buch ist einfach wunderschön, gut zu verstehen und leicht anwendbar, für alle die magie lieben lg kathiWohnen mit Magie: Sich mit allen sechs Sinnen zu Hause fühlen

2.0 von 5 Sternen nichts für Augenmenschen, 26. Juli 2010
Ich habe mir damals das Buch aufgrund der guten Rezensionen gewünscht und es bekommen. Ein Blick ins Innere genügte mir erstmal und seitdem verstaubt es irgendwo im Keller. Keine bunten Bilder! Dabei bin ich doch so ein Augenmensch. Ich habe mich noch nicht überwinden können, dieses "Nur-Text-Buch" zu lesen. Vielleicht ist es ja super geschrieben! Aber ich brauche Bilder, die mich neugierig machen auf die Hintergründe - erst dann habe ich Lust auch was darüber zu lesen.

Wohnen mit Magie: Sich mit allen sechs Sinnen zuhause fühlen
Wohnen mit Magie: Sich mit allen sechs Sinnen zuhause fühlen von Ulrike Ascher (Taschenbuch - 1. Oktober 2002)
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen