sehr gut erklärt,
Rezension bezieht sich auf: Digitale Unterwasserfotografie - Spiegelreflexkameras (Broschiert)
Da ich mich sowohl über als auch unter Wasser für Fotografie interessiere, aber mit den Ergebnissen der "normalen" Digis, gerade was Auslöseverzögerung, Objektive etc. betrifft, nicht allzu zufrieden bin, wollte mich vor der Investition in eine DSLR erstmal zumindest halbwegs schlau machen, was da alles auf mich zukommen könnte.Ich muss sagen, dass dieses Buch, soweit ich das beurteilen kann, alles abdeckt, was ich wissen wollte, es ist sehr gut aufgebaut, die Erklärungen sind narrensicher, und es macht auch noch Spass, es sich durchzulesen. Die Bilder sind hervorragend, ebenso die Beispiele. Ich kann nicht beurteilen, was Profis von diesem Buch halten, für mich persönlich kann ich sagen, dass ich es jederzeit wieder kaufen würde! Es hat mir die Entscheidung, mir eine digitale Spiegelreflex zu kaufen, leicht gemacht. Negativ: Ich bin seit Tagen damit beschäftigt, mir zu überlegen, welche DSLR ich mir jetzt kaufen soll ;-) Viel Spass beim Lesen Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Klasse Buch.,
Wer seine Kenntnisse auffrischen will oder Anfänger ist, sollte dieses Buch kaufen. Das Buch ist logisch aufgebaut und deckt alles ab was man so wissen muss. Anschauliche Grafiken und Erklärungen runden das Buch ab. Und die Fotos von Herbert Frei sind ohnehin eine wucht. Eben ein Buch für Anfänger bis zum Semi- Profi.
dr.claus meyer,unterwasserfotograf und taucher,
herbert frei,dem ambitionierten unterwasserfotografen längst bekannt durchseine technisch fundierten,gut erklärten und interessant zu lesenden kommentaren zu verschiedensten themen der unterwasserfotografie stellt sein neuestes werk vor.gute übersicht und darstellung verschiedenster möglichkeiten für den digitalen ein-bzw umsteiger.gut recherchiert und von großem nutzen für den passionierten fotograf,der sich überlegt,eine digitale slr-kamera zu kaufen.gute hinweise auch für die ersten schritte nach dem kauf.gute erklärungen von neuen begriffen wie weissabgleich, kroppfaktor usw,die es bei analogtechnik nicht gab.alles untermalt mit excellenten beispielaufnahmen.fazit:sehr gelungen,eines der zzt besten bücher für den einstieg in die digitaltechnik mit spiegelreflexkameras! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Mittelmaß,
Ich habe selten so viele Druck- und Rechtschreibfehler in einem Buch gesehen, es ist kaum vorstellbar, dass hier Lektoren involviert waren. Inhaltlich bietet es dem UW-Fotografen mit etwas Erfahrung kaum Neues, an einigen Stellen werden definitiv Unwahrheiten verbreitet. Die Fotos sind nicht von der Qualität, die man vom Autor sonst kennt.Fazit: Für den ambitionierten UW-Fotofragen eine Fehlinvestition, für den Anfänger brauchbar. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
DSLR - Unterwasserfotografie,
Dieses Buch hat genau meinen Vorstellungen entsprochen. Sehr detailliert wird auf alle Fragen eingegangen. Es war mir bei meinen Entscheidungen eine große Hilfe in punkto Unterwasserblitz und Videoleuchte. Ich kann dieses Buch nur wärmstens allen Interessierten an guten/besseren Unterwasseraufnahmen weiter empfehlen.Ein ausführlicher Test im Roten Meer wird im März erfolgen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Umfassender Einstieg in die UW-Fotografie,
Ein sehr gut aufgebautes Buch, welches für mich bisher sehr hilfreich war. Herbert Frei erklärt sowohl die physikalischen Gegebenheiten bei der Fotografie unter Wasser, als auch die technischen Grundlagen und Möglichkeiten für die Kameraausrüstung. Zu jedem Kapitel gibt es abschließend griffige Merksätze, die einem bei der Umsetzung helfen. Zudem sind die einzelnen Abschnitte immer wieder mit Tipps garniert, die einem bei der Orientierung helfen, welche Ausrüstung sinnvoll ist und wie man bestimmte Situationen am besten meistert. Das Buch ist hilfreich um Anfängerfehler zu vermeiden, bzw. als Fortgeschrittener noch bessere Bilder zu schießen. Der Praxisteil zur Bildgestaltung ist gegenüber den Kapiteln mit den technischen Grundlagen allerdings meiner Meinung nach etwas knapp geraten - hier fand ich sein älteres Buch "Blitzlichtfotografie unter Wasser" etwas besser, wenngleich dieses noch aus der vor-digitalen Ära stammt.
Digitale Unterwasserfotografie - Spiegelreflexkameras von Herbert Frei (Broschiert - August 2006)