Sehr schöner Bildband,
Rezension bezieht sich auf: Bonsai: Die hohe Kunst (Gebundene Ausgabe)
Dieses Buch hat mir aufgrund seiner umfangreichen Darstellungen von Bonsaikunstwerken vieler deutscher Gestallter sehr gut gefallen. Auf über 100 Seiten werden die verschiedenen Gestalltungsformen auf Hochglanzpapier präsentiert. Weiterhin wird auf die Pysiologie der Planzen, Philosophie, Geschichte, Pflege, Auswahlkriterien, Gestaltungen und vieles mehr eingegangen. Es ist mehr ein Buch für fortgeschrittenen Bonsaifreunde/-gestalter, denn es lädt zur Inspiration ein.Schade finde ich allerdings, dass kaum auf Kalthauspflanzen eingegangnen wurde (es finden sich nur 3 Kamelienabbildungen darunter). Für alle die Anfänger auf diesem kulturellen Gebiet sind, eignet es sich weniger. Allerdings ist es allein wegen der beeindruckenden Bonsaiabbildungen schon einen Kauf für den Laien wert. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Insgesamt gelungen,
Von tante_kaethe_1984 (Weiden, Oberpfalz) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Bonsai: Gestalten, pflegen, Porträts (Gebundene Ausgabe)
Ich habe mir dieses Buch als "Bonsai-Anfänger" gekauft und konnte darin einiges erfahren, was man als Neuling wissen sollte und für die richtige Pfelge eines Bonsais wichtig ist.An manchen Stellen wäre es für Anfänger sicherlich wünschenswert gewesen, wenn der Autor noch etwas mehr ins Detail gegangen wäre. Hier richtet sich das Buch wohl auch an Leser, die zumindest schon ein bisschen Erfahrung haben. Sehr informativ sind die Kapitel, die sich mit den verschieden Bonsaiarten und den zahlreichen Gestaltungsmöglichkeiten befassen. Insgesamt also ein durchaus gelungenes Buch, dass alle wichtigen Themen anschneidet, dabei allerdings nicht immer sehr weit in die Tiefe geht. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Bonsai: Die hohe Kunst von Helmut Rüger (Gebundene Ausgabe - Oktober 2006)