Ein Muss für jede Wurzelhexe und jeden Wurzelsepp!,
Rezension bezieht sich auf: Pflanzendevas: Die geistig-seelischen Dimensionen der Pflanzen (Gebundene Ausgabe)
Wolf-Dieter Storls Pflanzenwissen scheint unermesslich. Das Buch ist ein deutlicher Zeuge davon. Es ist eins der dichtesten Pflanzenbüchern, die ich in letzter Zeit gelesen habe, ohne jedoch schwer oder langweilig zu sein.Am Anfang geht Storl der Frage nach, wer die Pflanzendevas den eigentlich sind. Die Ausflüge in die Mythologie und Geschichte mehrerer Völker, besonderes in die indische, indianische und keltische Mythologie lassen bald ein Bild vor unseren Augen entstehen. Vergleiche unterschiedlicher Bräuche und Sitten überall auf der Welt zeigen, das allen gemeinsam wohl ihr großes Alter und sicherlich auch ein gemeinsamer Ursprung ist. Das Wissen um die Devas ist in allen Kulturen ( ausgenommen unser eigenen) vorhanden und will wiederentdeckt werden. Storl zeigt, das die Devas keineswegs niedliche Elfen sind die von Blüte zu Blüte springen und sich in Blütenstaub baden, sondern mächtige Wesen. Auch die Pflanzen sind keineswegs so harmlos wie sie machen einer zu sehen glaubt. Pflanzen bewegen sich zwar auf einem anderen Energieniveau als wir, aber auch sie sind in der Lage sich zu bewegen, zu denken, zu fühlen und andere Wesen zu beeinflussen. Storl geht sogar soweit zu behaupten, das nicht wir Menschen die Herrscher der Pflanzen sonder vielmehr deren Knechte seien! - Die Devas der Baumwolle , des Tabaks, des Zuckerrohrs, des Hanfs, der Korkeiche und vieler andere haben die Menschen seit langer Zeit zu ihrem (der Pflanzen) Vorteil manipuliert. Ein Gedanke an den man sich erst gewöhnen muss! Es gibt's schon immer Menschen, die einen besseren Zugang zu den Pflanzen haben als andere und jede die sich damit beschäftigt sind hinreichend Beispiele bekannt (Medizinmänner und -frauen , Wurzelhexen und Wurzelseppen, die Bewohner von Findhorn, Maria Thun ... um nur einige zu nennen). Um sich den Pflanzen an zu nähern gibt es bestimmte Rituale und Vorgehensweisen, die von den Pflanzenkundigen seit jeher ausgeübt wurden. Doch wo liegen die Wurzeln dazu? Auch auf diesen Frage geht Storl nach. Nach der unendlich reichen und dichten Ein- und Heranführung an die Pflanzen und ihre Devas wird wohl kaum eine sich verkneifen können zu sagen: ich will auch Kontakt aufnehmen! Und findet an Schluss des Buches Warnungen aber auch praktische Anleitungen zu Pflanzenmediationen. Mir bleibt nur zu sagen, das ich dieses Buch bedingungslos jeder ans Herz legen kann, die sich mit Pflanzen beschäftigt, ob zum Heilen, in botanischer, mythologischer oder spiritueller Hinsicht. Das Buch kommt seinem Anliegen, die unterbrochene Kommunikation zwischen Mensch und Pflanze wieder herzustellen, meiner Meinung nach voll und ganz nach! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Storl -genial wie immer,
Das Buch "Pflanzendevas" lehrt den Leser, dass Pflanzen mächtiger und lebendiger sind als dieser denkt. Die pflanzlichen Wesen vermitteln zwischen Menschen und den Lichtheilungskräfte des Kosmos und stellen die Verbindung des Menschen zur Mutter Erde da.Alle alten Kulturen wussten und wissen um die spirituellen Dimensionen der Pflanzen. Auf Traumpfaden oder in Visionen erscheinen Pflanzen als göttliche Wesen, Devas oder Engel, die aktiv am Leben der Menschen mitarbeiten und bewusst in das Geschehen auf der Erde eingreifen. Nur unser derzeitiger westlicher Kulturkreis hat diese Eigenschaften der Pflanzen einfach vergessen. Das einzigartige Buch von Wolf-Dieter Storl will eine Brücke sein, die Menschen und Pflanzen wieder zusammenführt. Die im Anhang befindlichen praktischen Anleitungen zu Pflanzenmeditationen und Ritualen erleichtern die Kontaktnahme und bringen den Menschen wieder in Einklang mit den Pflanzendevas. Durch das sehr zu empfehlende Buch wird die spirituelle Kraft, die hinter allem Sein steckt, fühlbar und erlebbar gemacht. Sammelkalender und Sammel-Rituale vervollständigen das Werk. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Erlebbare Spiritualität,
Storl hat in diesem Buch einen Schritt vollzogen, der längst überfällig war. In einer Zeit, in der künstlich im Labor hergestellten Produkten immer mehr der Vorzug gegeben wird, ist es mehr als erhellend zu lesen, warum den lebendigen Pflanzen so viel meher Kraft innewohnt. Storl begründet diese Kraft sowohl von der Pflanze an sich, über die er schreibt, als auch über die Deva, die jede Pflanze besitzt - oder besser ausgedrückt, der Spirit, der sich in jeder einzelnen Pflanze zeigt. Mag das für materialistische Menschen ein gewagter Schritt sein, wird dieses Buch jeden Menschen, der sich mit der Natur verbunden fühlt in tiefere Beziehung bringen. So wird Spiritualität unmittelbar erlebbar.Die Meditationen mögen für Ungeübte zu schwer sein, aber sie bieten einen wunderbaren Zugang, mit Pflanzen zu kommunizieren. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Die geistig-seelischen Dimensionen der Pflanzen,
Von Thorsten Wiedau (Hamburg) - Alle meine Rezensionen ansehen (TOP 100 REZENSENT) (HALL OF FAME REZENSENT) (REAL NAME)
Das was zum Schluss kommt, hier nun zuerst: lautlos sind sie gegangen und keiner hat es bemerkt, obwohl ein nie dagewesener Krieg tobt, hat niemand den millionenfachen Tot der Natur, der Pflanzen, unserer uns umgebenden Natur verhindert. Das Buch PFLANZENDEVAS möchte aufrütteln und uns etwas bewusst machen. Die Natur lebt und es gibt Wege der Kommunikation für sie und uns. Wolf-Dieter Storl ist diesen Weg der Kommunikation gegangen und möchte uns mitnehmen auf eine Reise auf der uns Heilung und Erkenntnis erwartet.PFLANZENDEVAS sind spirituelle und heilige Kräfte, welche Pflanzen innewohnen und die in einen direkten Kontakt mit uns Menschen treten können. Dies klingt natürlich nicht nach Schulbuchwissen, soll es auch nicht und für diejenigen, welche an den Lippen der Wissenschaftler hängen - ist dies Buch auch nichts. Pflanzen und Bäume umgibt ein Energiefeld, ebenso wie den menschlichen Körper, es ist ein Organismus der lebst und atmet und er hat natürlich auch ein Recht auf Leben. Dem Autor merkt man natürlich seinen jahrelangen Aufenthalt in Indien an, seine Ausführungen sind oft durchdrungen von spirituellen Versatzstücken indischer Prägung. Doch was hier verloren gegangen scheint, mag in Indien noch lebendig sein und gepflegt werden. Das Buch informiert ohne viel Beiwerk über die praktische Anwendung und Annäherung an die Pflanzenmeditation, de richtigen Ort und die richtige Stunde, keltisches Wissen, das richtige Sammeln mit dem richtigen Werkzeug und natürlich auch über das allfällige Opfer für die Entgegennahme von Geschenken. Das Buch informiert auch über einfache Deva-Meditationen und wie man Zugang zur spirituellen Welt der Pflanzen bekommt. Ein außergewöhnliches Buch um ein außergewöhnliches Thema, mit viel Liebe und Fleiß geschrieben. Ein Buch für jeden Pflanzenliebhaber und Baumfreund, ein Buch für den Blumen-Garten und viel Zeit. Sehr Empfehlenswert! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Spannendes und informatives Buch,
Von Sternenkreis.de (Frankreich) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ein sehr interessantes Buch über Pflanzen und den damit verbundenen Devas. Devi wird als Vegetationsgöttin und Herrin der Devas vorgestellt. Interessante Zusammenhänge zwischen ihr und Maria, die in der christlichen Welt ihren Platz einnahmen fehlen genauso wenig wie der Neuner und Freya mit ihren Kräutern. Weitere Pflanzengöttinnen der heidnischen Europäer werden vorgestellt. Es folgt ein längere Teil über die verschiedenen Deva-Erscheinungen. Sehr interessant die Kultur und Evolutionstheorien die aufgestellt werden und wie der Autor auch in die Bauweise und Lebensweise und Energieumwandlung der Pflanzen eingeht, wobei es hier abgehoben New-Age-Esoterisch abgeht, sondern wissenschaftlich, wie man es von einem Biologen erwarten darf. keltische und christliche Sammelzeiten und auch einige Rituale werden vorgestellt, auf Grabwerkzeug wie Bärenkralle und Hirschgeweih wird ebenfalls eingegangen.Dies ist kein Buch, dass einem diverse Korrespondenzen zu Gottheiten und Pflanzen liefert, auch stellt es nicht diverse Kräuter einzeln vor. Trotzdem lernt man sehr viel über Kräuter - und noch viel mehr über die Naturgeister. Dennoch empfehle ich dieses Buch eher Leuten, die bereits etwas über Devas und Kräuter gelesen haben und nicht kompletten Neulingen. (Leute mit Grünem Daumen zählen natürlich auch nicht zu den Neulingen). Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Pflanzengötter und Heilkunde,
Rezension bezieht sich auf: Pflanzendevas. Die Göttin und ihre Pflanzenengel (Gebundene Ausgabe)
Dr. Wolf-Dieter Storl ist ein Meister des Erzählens über Pflanzen. Von ethnobotanischen Betrachtungen bis hin zu spirituellen Sichtweisen versteht er es, wie kein anderer, die Leser zu fesseln. Dieses Buch handelt von Heilpflanzen, Nutzpflanzen, Schamanen, Devas und Engeln. Es bringt die Botanik wieder in Einklang mit den spirituellen Kräften des Kosmos. Die Pflanzenmeditationen bringen uns wieder in Kontakt mit Engeln oder Devas und man begreift die Schönheit und Kraft, die hinter allem Sein steht.
Ein einheimischer Schamane zum "Anfassen",
Rezension bezieht sich auf: Pflanzendevas: Die geistig-seelischen Dimensionen der Pflanzen (Taschenbuch)
Wolf-Dieter Storl ist ein Schamane zum Anfassen !Für mich heisst das, ich begreife und vertiefe meine Liebe zur Natur mit dem Inhalt seiner Bücher. Da ich ihn auch persönlich erlebt habe, kann ich ihn nur wärmstens empfehlen. Es wäre wunderbar, wenn unsere Kinder mit offenen Ohren, Augen und Herzen durch die Natur radeln, wandern, ohne sich die Gehörgänge zu ihren Sinnen mit Stöpseln zu verstopfen. Wir haben so viel zu entdecken, zu sehen, zu hören, zu riechen und unsere Nerven werden dabei stark, um wieder Kraft und Vertrauen für den Alltag aufzutanken. Die Natur ist dazu noch kostenlos ! Wie wäre es, wenn seine Bücher ein Pflichtfach in allen Schulen würden ? Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
ein muß für alle die sich mit kräutern beschäftigen,
bin begeistert! wolf-dieter storl schafft es immer wieder komplexe themen gut verständlich zu schreiben! hab das buch in einer nacht gelesen
wunderbar,
neue denkansätze, interessantes hintergrundwissen vereint mit einem gefühl für das unsichtbare, dass uns doch spürbar umgibt. gerne empfehle ich dieses wunderbare buch weiter.
Pflanzendevas: Die geistig- seelischen Dimensionender Pflanzen,
Super!ich bin begeistert, Herr Storl zeigt Einfühlungsvermögen in die Pflanzenwelt,die erstaunlich ist- natürlich habe ich das Buch bereits an Freunde weiterempfohlen
Pflanzendevas: Die geistig-seelischen Dimensionen der Pflanzen von Wolf-Dieter Storl (Taschenbuch - 9. März 2010)
Vergriffen